Рецепты приготовления королевской ватрушки с творогом и другими добавками

Королевская ватрушка… Даже звучит по-королевски, не правда ли?! Действительно, эта выпечка представительного вида, она очень вкусная и достойна даже самого дорогого торжества. Ватрушкой она называется из-за творожной начинки. От обычных ватрушек она отличается тем, что готовится из песочного теста по насыпному принципу. Как это? Поймете из наших сегодняшних рецептов.

королевская ватрушка

Способов приготовления ватрушки и сочетания ингредиентов немало. Сегодня я подготовила для вас самые основные и вкусные. Если даже вам еще не доводилось готовить королевскую ватрушку самостоятельно и вообще, вы далеки от кулинарии, следуя пошаговым этапам рецепта вы обязательно приготовите идеальную выпечку.

Приготовить ее несложно, но существует ряд правил и принципов. О них вы узнаете прямо сейчас. Я спрячу их в наших рецептах…

Классический рецепт королевской ватрушки

Этот рецепт считается самым оптимальным и классическим. Выпечка готовится из самых простых и доступных продуктов. Получается очень вкусной и нежной. Для этого вы можете использовать маргарин, но я предпочитаю заменять его сливочным маслом. Однако, и маргарин дает особый вкус и аромат.

классический рецепт королевской ватрушки

Ингредиенты:

  • неполная чайная ложка соды, гашеной небольшим количеством лимонного сока или уксуса;
  • 2 столовые ложки муки;
  • полкило творога (я беру 9%);
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • стакан сахарного песка (четверть для теста и три четверти для начинки, в творог);
  • 130 грамм масла сливочного или маргарина (на ваше усмотрение);
  • пачка ванильного сахара.

Приготовление:

добавить гашеную соду

1. Растопить масло или маргарин. Охладить его и добавить сахарный песок (четверть стакана), ванилин и щепотку соли. Просеять сюда муку и добавить гашеную в лимонном соке соду. Если сока под рукой не оказалось, можно использовать уксус.

растереть массу в крошку

2. Всю массу растереть руками в однородную крошку.

творожная начинка

3. Теперь готовим начинку. Яйца комнатной температуры перемешать с сахарным песком до однородности. Добавить сюда творог и старательно размешать, максимально разбивая творожные зерна.

выложить начинку

4. Форму для выпекания промазать мягким сливочным маслом. Также можно заменить его маргарином. Если форма у вас антипригарная, то этого можно и не делать, ведь в тесте и без этого содержится масло. На дно выложить примерно половину (или чуть больше) количества песочного теста. Сверху вылить всю творожную начинку и выровнять ее ложкой.

засыпать остатками теста

5. Оставшуюся часть теста равномерно посыпать сверху.

ватрушка готова

6. Духовку разогреть до 180-190 градусов (в зависимости от возможностей вашей духовки) и отправить противень с ватрушкой в печь минут на 40, до аппетитного румянца.

После духовки блюдо сразу готово к подаче. Охлажденным его также можно подавать к столу.

Диетическая королевская ватрушка в мультиварке

На диете особенно сильно хочется вкусняшек. Истязать себя этим желанием не стоит. Ведь существует множество рецептов, которые не навредят вашей фигуре. Например, эта вкусная и простая ватрушка. Приготовим мы ее в мультиварке. Смело готовьте ее к чаю и зовите всех к столу!

королевская ватрушка

Ингредиенты:

  • по 70 грамм рисовой и пшеничной муки;
  • любой подсластитель на ваш вкус (сахарозаменитель, мед и т.д.);
  • 6 яиц (3 для крема и 3 для творожной массы);
  • 40 грамм сухого какао;
  • половина чайной ложки соды;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 200 грамм сметаны 10% жирности;
  • 20 грамм постного масла (+немного для смазывания формы);
  • полкило маложирного творога;
  • 30 грамм крахмала кукурузного.

Приготовление:

1. До однородности взбить 3 яйца с любым подсластителем. Это может быть обычный сахарный песок или другой сахарозаменитель.

2. Сюда же подмешать сметанку и постное масло.

3. Отдельно соединить, просеивая через сито сухие компоненты для теста — мука, какао, соду и ванилин.

сделать крем

4. Постепенно, в 2 подхода, подсыпать сухую массу в жидкую, постоянно помешивая. В результате должна получится однородная шоколадная масса.

5. Оставшиеся 3 яйца перемешать с подсластителем на ваш вкус. По желанию, сюда можно добавить немного ванилина. Добавить сюда крахмал и творог. Перебить массу блендером или вилкой, до однородности.

6. Дно мультиварки смазать небольшим количеством постного масла. На дно вылить 2/3 части шоколадного теста. На нее аккуратно выложить творожную массу и покрыть остатками крема.

7. В режиме «Выпекание/Десерт» готовить выпечку 35 минут.

Королевская ватрушка с бананом

Творог и банан — отличные союзники. Королевская ватрушка с бананом получается очень вкусной и нежной. Как ее приготовить, узнаете прямо сейчас.

королевская ватрушка с бананом

Ингредиенты:

Тесто:

  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 2 сырых яйца;
  • 200 грамм масла сливочного;
  • ванилин на вкус;
  • 80 грамм сахарного песка;
  • 400 грамм просеянной муки.

Начинка:

  • 3 банана;
  • полкило творога;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • одно сырое яйцо;
  • немного ванилина на вкус.

Приготовление:

тесто для ватрушки

1. Все ингредиенты из списка для теста перемешать в одной посуде. Сливочное масло, при этом, должно быть мягким. Из них замесить тесто, до упругости. Положить его в пакет и отправить на пару часов в морозильную камеру.

добавить к творогу банан

2. Бананы нарезать на 4 части вдоль, а затем кубиками. Блендером или вручную перемешать до однородности творог, сахарный песок, яйцо и ванилин. В творожную массу вмешать банан.

натереть тесто на терке

3. Достать тесто из морозилки и, не дожидаясь оттаивания, натереть его на крупной терке.

ПОСЫПАТЬ ТЕСТОМ

4. Форму для выпекания смазать маслом. Первым слоем вложить половину части натертого теста. Творожную начинку распределить лопаточкой ровным слоем. Покрыть остатками теста.

5. Духовку нагреть до 180 градусов и убрать туда противень на 25 минут.

Рецепт королевской ватрушки с безе

Очень нежный и красивый десерт, напоминающий известный всеми пирог «Слеза ангела». Готовить его не сложно, а результат всегда потрясающий. Главное, следовать всем пунктам пошагового рецепта.

королевская ватрушка с безе

Ингредиенты:

Тесто:

  • 2 желтка;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 4 столовые ложки сахарного песка (можно менять количество на вкус);
  • пачка сливочного масла;
  • пару щепоток соли;
  • 2-2,5 стакана муки.

Начинка:

  • полкило творога;
  • 300 грамм варенья или джема на вкус;
  • один желток;
  • пачка ванильного сахара;
  • 2 столовые ложки сахарного песка.

Безе:

  • 85 грамм пудры сахарной;
  • щепотка соли;
  • 3 белка.

Приготовление:

1. Первым делом, белки нужно отправить в холодильник, чтобы к моменту взбивания они были холодными.

взбить желтки

2. Приступим к приготовлению теста. Желтки смешать с сахарным песком и солью. Взбивать лучше миксером в течение минуты на средней мощности. В результате, они должны побелеть.

взбить массу

3. Добавить размягченное масло, разрыхлитель и вновь взбить до однородности.

тесто готово

4. Постепенно в массу подсыпать муку, постоянно перемешивая. Количество муки зависит от ее качества, а также от масла и яиц. В результате у вас должно получится песочное, эластичное тесто. Тесто замешивать руками. Долго это делать не нужно, достаточно добиться однородности.

5. Все ингредиенты для начинки, кроме варенья, перемешать между собой.

выложить тесто в противень

6. Глубокую форму для выпекания, в данном случае размером 24*24 сантиметра, смазать небольшим количеством масла.  Тесто распределить пальцами по дну формы, делая бортики.

выложить джем

7. Выложить творожную массу, равномерно распределяя ее ложкой. Чтобы удобнее было это делать, смочите ее в воде. Сверху выложить джем так, чтобы до бортиков оставалось еще немного места, как показано на фото.

8. Духовку нагреть до 180 градусов. Убрать форму туда на 25 минут.

взбить белки

9. Холодные белки начать взбивать с солью на малых оборотах миксера. Постепенно мощность нужно увеличивать. Сахарную пудру подсыпать в процессе взбивания, тоже постепенно. Поработать миксером в общей сложности нужно примерно 5 минут, до устойчивых белковых пиков.

безе выложить сверху

10. Пирог достать из духовки, а ее мощность уменьшить до 160 градусов. Белковую массу выложить ровным слоем на джем. Снова убрать форму в духовку, на 15 минут, на вторую полку снизу.

пирог готов

11. Чтобы выступили «слезки», пирог должен полностью остыть в духовке или под крышкой. Только после этого его можно нарезать и подавать к столу.

Вкусная королевская ватрушка с ягодами

Даже если вы не любите творог, это не повод исключать его из своего рациона. Приготовьте из него королевскую ватрушку с ягодами. Отчетливого вкуса творога вы не почувствуете. Десерт получается очень вкусной и нежной.

ватрушка с ягодами

Ингредиенты:

  • чайная ложка соды без горки;
  • полкило творога;
  • пакетик ванилина;
  • 5 яиц;
  • пачка масла сливочного (200 грамм);
  • стакан сахарного песка;
  • 2 стакана муки;
  • стакан любых ягод (можно и сушеных).

Приготовление:

натереть масло

1. Предварительно нужно подморозить масло. Подержать его в морозильной камере примерно полчаса, не больше. После этого нужно натереть его на терке крупно.

растереть массу в крошку

2. Сюда же всыпать 2 столовые ложки сахарного песка, соду, подсыпать муку и руками перемешать все до образования крошки.

Если у вас получается не крошка, а комок теста, то добавьте еще немного муки.

творожная начинка

3. Творог переложить в чашу блендера. Взбить его с яйцами, остатками сахара и ванилином.

посыпать крошкой

4. Форму для выпекания с высокими бортами промазать маслицем. Выложить треть насыпного теста. Покрыть равномерным слоем творожной начинки. Посыпать ягодами. Если вы используете сушеные, то их лучше замочить предварительно в воде, затем слить воду, а их немного обсушить. Остатки крошки посыпать сверху.

5. Духовую печь нагреть до 200 градусов. Отправить туда форму на минут на 35, до легкого румянца.

Видео — Королевская ватрушка. Очень вкусный пирог с творожной начинкой

Очень простой в приготовлении рецепт королевской ватрушки. Получается она очень вкусной и нежной. Отличный повод собрать всю семью за одним столом!

Королевская ватрушка — это не только очень вкусная и презентабельная выпечка. Для некоторых это еще и отличный способ включить в рацион нелюбимый творог. Ведь многим, особенно, деткам, он не нравится. В этом десерте он практически не ощущается. А пользу свою, конечно же, приносит.

Успехов вам на кухне! До скорых встреч!

Автор публикации

не в сети 12 часов

Дарья Галимзянова-Носова

0
Комментарии: 0Публикации: 165Регистрация: 02-07-2018

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля