Супы

Перловый суп — рецепт приготовления простого, вкусного супа с перловой крупой и овощами

Суп с перловкой. Этот суп просто суп. Хороший, конечно, очень даже хороший. Но это просто суп.

И все же, едва первая ложка оказывается во рту, чувствуешь себя как-то спокойно, уютно. Представьте себя возвращающимся после долгой прогулки по снегу. Руки онемели от холода, а живот бурчит. Заходите домой, а тут в кастрюле булькает ароматный суп. Запахи лаврушки, гвоздики, отвара из свеженарезанных овощей, копчёного бекона.

Из перловки не только варят суп, но и очень вкусную кашу. Правда после службы в армии я её долго не ел, но прошли годы, и сейчас ем с большим удовольствием.

Но продолжим про перловый суп. Вариантов его приготовления много. Конечно меньше, чем например вариантов приготовления щей. Но даже известный всем и любимый рассольник чаще всего готовят с перловкой.

Ну что же, начинаем готовить.

🔥 Лучшее в телеграм: Перловый суп — рецепт приготовления простого, вкусного супа... Открыть
перловый суп

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Пошаговый рецепт перлового супа с овощами и беконом

На 6 человек

Подготовка: 20 минут

Готовка: 1,5 час.

Ингредиенты:

лук порей

  • Белая часть небольшого лука-порея или половина большого

корень сельдерея

  • Половина небольшого корня сельдерея
  • 2 моркови

бекон

  • 150 г копченого бекона
  • Растительное масло для жарки
  • 1 головка репчатого лука

гвоздики пряная

  • 2 цветка сушёной гвоздики
  • 2 лавровых листа
  • 150 г перловой крупы
  • 2 кубика овощного бульона
  • соль и перец
  • 100 мл. сливок
  • Петрушка 20г

бастурма

  • 50 грамм вяленого мяса (бастурмы)
  • 2,5 литра воды

Приготовление:

нарезаем овощи

1. Нарежьте лук-порей мелкими кусочками. Очистите морковь и сельдерей и также нарежьте их на мелкие кубики. Желательно овощи каждого вида брать в равных количествах.

2. Срежьте шкурку с бекона, затем нарежьте его также на маленькие кубики.

3. В кастрюле нагрейте немного растительного масла и обжарьте лук-порей, морковь, сельдерей и бекон в течение нескольких минут, перемешивая.

лук с гвозд. и лавр

4. Очистите головку лука и гвоздичками приколите к нему лавровые листочки. Или надрежьте луковицу и воткните гвоздички и лаврушку.

5. Налейте в кастрюлю с обжаренными овощами 2,5 л воды. Добавьте перловку и пряного лука (с гвоздикой и лаврушкой). Туда же добавьте кубики овощного бульона. Хорошо поперчите. Не солите на данный момент.

доводим до кипения

6. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Готовить 1 час 30 минут на слабом огне, не накрывая.

7. Тем временем нарезать петрушку и порезать бастурму на мелкие кусочки.

суп с перловкой

8. В конце приготовления добавить сливки и варить еще 3 минуты.

9. Попробуйте и добавьте немного соли, если необходимо, но суп должен быть довольно соленым.

перловый суп

10. Наш суп готов. Можно разливать в тарелки. Посыпать петрушкой и нарезанной бастурмой или лучше подать их в отдельных розетках, чтобы каждый насыпал себе сколько нужно. Смотрите сами.

Ячмень, а перловка это и есть обработанный ячмень — это вкусная каша, правда требующая времени для приготовления. А также прекрасный суп, который тоже требует времени, но также вкусный.

Попробуйте приготовить. И убедитесь сами.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепты приготовления молочного супа с вермишелью для взрослых и детей

Комментариев к статье: 4

  • Очень необычно, а мы перловку в рассольник добавляем обычно, но теперь попробуем и по вашему рецепту. Спасибо!

    Ответ
    • Маргарита, мы тоже в рассольник перловку добавляем. Но суп тоже очень вкусный получается. Попробуйте.

      Ответ
  • Мне очень понравился ваш рецепт супа — необычный, аппетитный да и перловку я люблю. Обязательно попробую приготовить в ближайшее время. Спасибо за рецепт!

    Ответ
    • На здоровье Ольга! А какой от него аромат! Такой суп с перловкой и овощами у нас почти неизвестен. Но получился вкусным. Хотя я предпочитаю с мясом. Ну, наверное, как все мужики.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *