Перловый суп — рецепт приготовления простого, вкусного супа с перловой крупой и овощами
Суп с перловкой. Этот суп просто суп. Хороший, конечно, очень даже хороший. Но это просто суп.
И все же, едва первая ложка оказывается во рту, чувствуешь себя как-то спокойно, уютно. Представьте себя возвращающимся после долгой прогулки по снегу. Руки онемели от холода, а живот бурчит. Заходите домой, а тут в кастрюле булькает ароматный суп. Запахи лаврушки, гвоздики, отвара из свеженарезанных овощей, копчёного бекона.
Из перловки не только варят суп, но и очень вкусную кашу. Правда после службы в армии я её долго не ел, но прошли годы, и сейчас ем с большим удовольствием.
Но продолжим про перловый суп. Вариантов его приготовления много. Конечно меньше, чем например вариантов приготовления щей. Но даже известный всем и любимый рассольник чаще всего готовят с перловкой.
Ну что же, начинаем готовить.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Пошаговый рецепт перлового супа с овощами и беконом
На 6 человек
Подготовка: 20 минут
Готовка: 1,5 час.
Ингредиенты:
- Белая часть небольшого лука-порея или половина большого
- Половина небольшого корня сельдерея
- 2 моркови
- 150 г копченого бекона
- Растительное масло для жарки
- 1 головка репчатого лука
- 2 цветка сушёной гвоздики
- 2 лавровых листа
- 150 г перловой крупы
- 2 кубика овощного бульона
- соль и перец
- 100 мл. сливок
- Петрушка 20г
- 50 грамм вяленого мяса (бастурмы)
- 2,5 литра воды
Приготовление:
1. Нарежьте лук-порей мелкими кусочками. Очистите морковь и сельдерей и также нарежьте их на мелкие кубики. Желательно овощи каждого вида брать в равных количествах.
2. Срежьте шкурку с бекона, затем нарежьте его также на маленькие кубики.
3. В кастрюле нагрейте немного растительного масла и обжарьте лук-порей, морковь, сельдерей и бекон в течение нескольких минут, перемешивая.
4. Очистите головку лука и гвоздичками приколите к нему лавровые листочки. Или надрежьте луковицу и воткните гвоздички и лаврушку.
5. Налейте в кастрюлю с обжаренными овощами 2,5 л воды. Добавьте перловку и пряного лука (с гвоздикой и лаврушкой). Туда же добавьте кубики овощного бульона. Хорошо поперчите. Не солите на данный момент.
6. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Готовить 1 час 30 минут на слабом огне, не накрывая.
7. Тем временем нарезать петрушку и порезать бастурму на мелкие кусочки.
8. В конце приготовления добавить сливки и варить еще 3 минуты.
9. Попробуйте и добавьте немного соли, если необходимо, но суп должен быть довольно соленым.
10. Наш суп готов. Можно разливать в тарелки. Посыпать петрушкой и нарезанной бастурмой или лучше подать их в отдельных розетках, чтобы каждый насыпал себе сколько нужно. Смотрите сами.
Ячмень, а перловка это и есть обработанный ячмень — это вкусная каша, правда требующая времени для приготовления. А также прекрасный суп, который тоже требует времени, но также вкусный.
Попробуйте приготовить. И убедитесь сами.
Приятного аппетита!
Очень необычно, а мы перловку в рассольник добавляем обычно, но теперь попробуем и по вашему рецепту. Спасибо!
Маргарита, мы тоже в рассольник перловку добавляем. Но суп тоже очень вкусный получается. Попробуйте.
Мне очень понравился ваш рецепт супа — необычный, аппетитный да и перловку я люблю. Обязательно попробую приготовить в ближайшее время. Спасибо за рецепт!
На здоровье Ольга! А какой от него аромат! Такой суп с перловкой и овощами у нас почти неизвестен. Но получился вкусным. Хотя я предпочитаю с мясом. Ну, наверное, как все мужики.