Как приготовить минтай — рецепты приготовления вкусных, оригинальных салатов из минтая
В какой-то статье я уже писал, что раньше у нас минтай не ели. Не знаю почему. Наверное, хватало другой рыбы. И вот где-то уже пару десятков лет, а может даже чуть побольше, он стал очень часто появляться на столах у людей.
Оказалось, что он вовсе не плох. Белое мясо практически без костей, довольно нежное, правда суховатое. Но мы-то с вами знаем — смотря как приготовишь! Даже запечённый в духовке, он может быть сочным.
В этой статье три салатика с минтаем. Минтай получается нежным и вкусным. Соответственно и салатики тоже очень вкусные.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Меню
Минтай с овощами и специями
Ингредиенты:
- Филе минтая — 300 г.
- Лук — 1 головка
- Морковь — 1 средняя или половина большой
- Перец сладкий — 1 шт.
- Сок 1/3 лимона
- Специи для рыбы
- Специи для овощей
- Масло растительное для жарки
- Соль, перец
- Лавровый лист — по желанию
Если вы обратили внимание, мы берём филе в упаковке. Конечно можно взять или тушку минтая, или замороженное филе на развес. Но я считаю, филе в пачках самое вкусное.
Приготовление:
1. Лук порезать четверть кольцами. Морковь нарезать кружочками или полукружочками (если крупная). Перец сладкий порезать крупными кусочками (или как вам нравится). У нас замороженный перец. Взяли по половинке разных цветов, для красоты
2. Филе минтая порезать на средние кусочки. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, приправить специями для рыбы. Не пересолите. Специи могут быть уже с солью, читайте состав.
3. В сковороду налить немного масла, разогреть. Положить нарезанный лук. Обжаривать 1-2 минуты. Не забывайте помешивать.
4. Добавить морковь и специи для овощей. Огонь не уменьшать. Готовить на сильном огне.
5. Сразу же добавить нарезанный перец. И обжарить, при постоянном помешивании, ещё 3-4 минуты. Также на сильном огне.
На этом этапе можно добавить лавровый лист — по желанию. Мы не добавляем.
6. По истечении 3-4 минуты выкладываем к овощам кусочки промаринованной рыбы. Перемешиваем. Готовим ещё 10—12 минут. Огонь также должен быть сильным.
7. В конце приготовления, при необходимости подсолить.
Выкладываем на блюдо и подаём. Это блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Салат с минтаем и крабовыми палочками
Некоторые кулинарные хитрости, про которые знают не все, помогают улучшить вкус минтая. Ложка сахара, та хитрость, которая улучшает и немного изменяет его вкус.
Ингредиенты:
- Филе минтая — 300 г.
- Морковь — 1 средняя
- Крабовые палочки — 2 шт.
- Укроп — небольшой пучок
- Майонез — 2-3 ст.л. (по вкусу)
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Перец горошком — 5-7 шт.
- Лавровый лист — 2 листочка
- Вода для варки рыбы — 0,5 литра
Приготовление:
1. Морковь отварить так, чтобы осталась хрусткость.
2. В кастрюлю налить 0,5 литра воды, положить рыбу, добавить соль, сахар, специи. Варить до готовности. Примерно 5-7 минут после закипания.
3. Морковь и рыбу вынуть и остудить.
4. Морковь и крабовые палочки нарезать кубиками.
5. Остывшую рыбу разобрать руками на кусочки.
6. Добавить к рыбе морковь и крабовые палочки.
7. Мелко нарубить укроп и добавить к салату.
8. Заправить майонезом. Попробуйте. При необходимости можете добавить соль, перец.
9. Всё аккуратно перемешать.
Салат готов. Подавайте!
Приятного аппетита!
Видео — Салат «Гости в шоке из чего же он!» А вкусный какой!
В этом видео автор показывает ещё один интересный секретик приготовления минтая. В результате чего он становится мягким и сочным. Посмотрите!
Ингредиенты:
- Минтай (хек или треска) – 800гр.
- Огуречный рассол – 400мл.
- Яйца – 3 шт.
- Луковица – 2 шт.
- Майонез – по вкусу
- Соль – 1/3ч.л.
- Черный перец – по вкусу
Приятного аппетита!
Салаты из минтая ни разу не делала. Спасибо за рецепты!
Никогда не готовила и не пробовала салаты из минтая. В основном использую консервированную рыбу, а делать салат с рыбным филе не догадывалась. Надо будет попробовать, думаю, получится неплохо на вкус, а главное — очень полезно.