Блюда из творога

Творожная запеканка — рецепты приготовления вкусной запеканки из творога в мультиварке

Творожная запеканка, тем более приготовленная в мультиварке — отличный вариант для полезного десерта на скорую руку. Если ваши детки или вы сами не любите есть творог в чистом виде, то приготовьте из него эту вкусную выпечку.

🔥 Лучшее в телеграм: Творожная запеканка — рецепты приготовления вкусной запеканки... Открыть
творожная запеканка

Вариантов приготовления немало. Вы можете приготовить ее с яблоками, изюмом, бананами, другими ягодами или фруктами. Сегодня я подготовила для вас самые простые и вкусные рецепты приготовления запеканки из творога. В каждом случае, мы будем готовить ее в мультиварке.

С тех пор, как на моей кухне появилась эта помощница, приготовление большинства блюд я доверяю ей. Если правильно подготовить основу, выставить правильный режим и время, она без проблем приготовит идеальное блюдо.

Убедитесь сами!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Рецепт творожной запеканки в мультиварке с манкой

По этому рецепту получается очень нежная запеканка. Состав прост, все ингредиенты доступны и, наверняка, уже есть на вашей кухне! Предлагаю приготовить вместе!

запеканка в мультиварке

Ингредиенты:

  • Полкило творога (лучше пожирнее)
  • 3 сырых яйца
  • Ванилин на вкус
  • Половина чайной ложки соли
  • 4 столовые ложки сахарного песка (можно менять количество на вкус)
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • Около 100 миллилитров сметаны
  • 3 столовые ложки манки

Приготовление:

1. Сметану разводим в небольшом количестве воды, чтобы консистенция стала похожей на кефир. Можно вместо сметаны сразу брать кефир, если хотите. Здесь мы перемешиваем манку, чтобы не осталось комков. Оставим в таком виде на столе примерно на полчаса. Крупа должна набухнуть.

Читайте также:  Оригинальные рецепты приготовления сырников из творога с наполнителями

перемешиваем

2. Яичные желтки отправляем в творог. Белки пока отставляем в сторону. Они пригодятся нам позже. Сюда же, в творог, всыпаем сахарный песок, разрыхлитель, соль и ванилин. Все вымешиваем миксером, блендером или вручную — как вам удобно.

добавляем белки

3. Теперь творожную массу перемешиваем с манной. Белки отдельно взбиваем миксером до пышной и устойчивой пены. При переворачивании посуды с белками, масса не должна переливаться. Добавляем их небольшими партиями в общую массу, тщательно замешивая после каждой, снизу вверх.

перемешиваем

4. Масса получается очень пышной и воздушной.

выкладываем в мультиварку

5. Дно чаши от мультиварки выстилаем пергаментом. Смазываем дно и борта мягким сливочным маслом. Перекладываем сюда массу. Сверху, по вашему желанию, можно положить кусочки любимых фруктов или ягод. Но это не обязательно. Можно запечь и без каких-либо дополнений.

6.Устанавливаем чашу в мультиварку. Устанавливаем режим «Мультиповар» на 130 градусов. Время — 45 минут. Закрываем крышку и нажимаем кнопку старта. За время выпечки крышку не открываем. Даже после сигнала о готовности не спешите этого делать. Пусть запеканка постоит на подогреве еще 15 минут.

переворачиваем

7. Даем выпечке остыть после отключения подогрева. Теперь по краям проходим пластмассовой лопаточкой, чтобы она немного отстала от чаши. Устанавливаем сетку для варки на пару. Берем чашу в руки и аккуратно переворачиваем ее вместе с сеткой. Так запеканка останется на этой решетке. Убираем пергамент.

8. Теперь кладем сверху блюдо и снова переворачиваем. Можно нарезать и подавать!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Запеканка творожная с изюмом, без муки

Этот рецепт подойдет тем, кто придерживается правильного питания. Также можно готовить его маленьким деткам.

запеканка без муки

Ингредиенты:

  • Творог 5% или обезжиренный — полкило
  • 20 грамм кураги или изюма
  • 4 сырых яйца
  • Щепотка ванилина
  • Щепотка соли
  • Сахар или другой подсластитель на вкус

Приготовление:

1. В горячей воде на полчаса замачиваем курагу. По вкусу вы можете использовать изюм. Если в вашей семье не любят ни то, ни другое, можно не добавлять их вовсе.

нарезаем курагу

2. Нарезаем кусочками небольшого размера.

3. Белки от яиц вливаем в глубокую миску или чашу миксера. Добавляем сахар или другой подсластитель на ваш вкус. Например, стевию. Взбиваем все вместе до мягкой и пышной пены.

добавляем курагу

4.Желтки отправляем в творог. Всыпаем щепотку соли и ванилина. Все вместе перебиваем блендером или разминаем вилкой до максимальной однородности. Затем отправляем сюда курагу. Частями добавляем белки.

5. После каждого добавления белка, старательно вмешиваем их снизу вверх, чтобы они не осели.

6. Маслом смазываем стенки и дно чаши от мультиварки. Выкладываем сюда подготовленную массу, выравниваем поверхность. Устанавливаем функцию «Мультиповар» на 180 градусов. Выпекаем полчаса.

7. После окончания работы режима не открываем крышку. Дадим еще четверть часа постоять на подогреве. Затем еще чуть-чуть остудим без него.

Теперь его легко нарезать! Приятного аппетита!

Творожная запеканка с бананом в мультиварке

Творог и банан — очень нежное и удачное сочетание. Предлагаю приготовить из них запеканку в мультиварке. Это вкусно, быстро и просто.

Творожная запеканка с бананом в мультиварке

Ингредиенты:

  • 400 грамм творога (любой жирности)
  • чайная ложка разрыхлителя
  • 3 сырых яйца
  • Пакетик ванилина
  • 50 грамм масла сливочного
  • 200 грамм сахарного песка
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 3 столовые ложки манки
  • 2 банана

Приготовление:

1. Творог помещаем в глубокую миску. Банан очищаем и нарезаем кусками.

перемешиваем банан с творогом

2. Взбиваем их вместе блендером. Если его нет, можно воспользоваться просто вилкой.

3. Также добавляем сюда желтки от яиц. А белки, тем временем, убираем в холодильник. В творожную массу добавляем растопленное и остуженное сливочное масло. Всыпаем сахарный песок. Его, к слову, можно добавлять меньше или больше, на ваш вкус.

добавляем остальные ингредиенты

4. Перемешиваем тут же манку с крахмалом. Затем добавляем ванилин и разрыхлитель. Снова все старательно перемешиваем, чтобы масса получилась максимально однородной.

5. Белки помещаем в сухую миску, присыпаем щепоткой соли и включаем миксер на максимальных оборотах. Взбиваем до устойчивой крепкой массы.

вливаем массу в мультиварку

6. В несколько подходов замешиваем белки в творожную массу. Размешивать нужно снизу вверх, аккуратно соединяя все воедино. В результате белки не осядут и масса будет пышной. Чашу смазываем маслом — борта и дно. Выкладываем в чашу тесто.

7.Готовим в режиме «Выпечка» 1 час 5 минут. Затем полностью остужаем ее без подогрева, прямо в мультиварке. Затем аккуратно перекладываем на тарелку. По желанию, можно покрыть сверху сахарной глазурью или сметанным кремом. Также можно посыпать кондитерской посыпкой. Но это необязательно!

Запеканка творожная с яблоками в мультиварке

Этот рецепт можно приготовить и в духовке. Но я больше предпочитаю воспользоваться мультиваркой. Умная техника сама доведет пирог до готовности. Он получается очень сочным и вкусным. Просто следуйте пошаговому рецепту и у вас получится так же.

запеканка с яблоками

Ингредиенты:

  • Полкило творога
  • Одно большое или пару небольших яблок
  • 4 столовые ложки манки
  • 2 сырых яйца
  • 30 грамм масла сливочного
  • 2 печенья «Юбилейное» для посыпки чаши
  • 4 столовые ложки сахарного песка (можно регулировать на вкус)
  • 4 столовые ложки сметаны

Приготовление:

1. Творог помещаем во вместительную миску. Сюда же вливаем яйца, сметану. Всыпаем манку с сахаром. Все старательно перемешиваем.

перемешиваем

2. Массу нужно перемешивать очень тщательно, чтобы не оставалось комочков.

3. Яблоко чистим и нарезаем мелким кубиком. Немного оставим для украшения. Эту часть нарежем аккуратными тонкими ломтиками. Ту часть яблок, что нарезали кубиками, вмешиваем в тесто.

украшаем яблоками

4. Чашу мультиварки смазываем мягким маслом. Печенье растолчем в крошку и посыпаем равномерно на смазанную часть. Выкладываем сюда тесто. Сверху аккуратно украшаем ломтиками яблок.

5. Плотно закрываем крышку. Устанавливаем режим «Выпечка» на час. Нажимаем кнопку старта и ждем окончания режима.

готово

6.Остужаем выпечку прямо в мультиварке. Затем аккуратно переворачиваем ее на тарелку или доску. Затем снова переворачиваем уже яблоками вверх.

Запеканка из творога в мультиварке без муки и манки

Достаточно легкий и очень вкусный десерт. По желанию, если хотите более диетический продукт, сахарный песок можно заменить стевией или другим сахзамом.

Запеканка в мультиварке без муки и манки

Ингредиенты:

  • 800 грамм любого творога
  • 100 грамм сахарного песка
  • 180 грамм сметаны
  • Половина чайной ложки соды
  • 5 столовых ложек крахмала
  • 4 сырых яйца
  • Полторы чайной ложки разрыхлителя

Приготовление:

1. Блендером перебиваем до однородности мягкости творог. Сюда подсыпаем сахар и снова перебиваем.

перемешиваем

2. Добавляем сюда сметану и яичные желтки. Все старательно вымешиваем.

3. Соду перемешиваем с крахмалом и разрыхлителем. Эту смесь просеиваем в основную творожную массу. Вымешиваем.

вмешиваем

4. Белки помещаем в сухую миску. Перебиваем их до устойчивой крепкой массы. Теперь аккуратно замешиваем их в тесто, движениями снизу вверх.

5. Изнутри форму промазываем сливочным маслом. Можно также присыпать мукой или панировочными сухарями. Вливаем сюда все тесто. Выставляем режим «Выпечка» на час. Закрываем крышку. Нажимаем кнопку старта. За все время работы режима, крышку не поднимаем.

готово

6. Не спешим снимать крышку. Даем ему постоять еще 20 минут. Затем крышку можно открывать, но выпечку нужно остудить прямо в чаше.

Перекладываем ее на тарелку, снова переворачиваем и нарезаем!

Нежная, вкусная творожная запеканка в мультиварке

Предлагаю вам еще один простой, быстрый и вкусный рецепт этого блюда.

Нежная творожная запеканка в мультиварке

Ингредиенты:

  • Полкило творога
  • Масло сливочное для смазывания формы
  • 250 миллилитров кефира или сметаны
  • Половина чайной ложки соды
  • 4 сырых яйца
  • Ванилин на вкус
  • 6 столовых ложек манки
  • 5 столовых ложек сахарного песка
  • Треть чайной ложки соли

Приготовление:

1. Кефир наливаем в сухую посуду. Сюда всыпаем соду и все перемешиваем. Также всыпаем манку, хорошо размешиваем и оставляем на полчаса.

желтки

2. Яичные белки убираем в холодильник. Желтки отправляем в миску. Сюда же подсыпаем ванилин, соль, сахарный песок. Венчиком перемешиваем до однородности.

добавляем манку с кефиром

3. Добавляем сюда творог и перебиваем массу до максимальной однородности блендером. Вливаем манку с кефиром. Вымешиваем до однородности.

4. Белки, с помощью миксера, превращаем в крепкую пену. Перекладываем их лопаткой, в несколько подходом, старательно замешивая в тесто.

переложим

5. Чашу смазываем маслом. Перекладываем сюда тесто и сверху выравниваем поверхность.

6. Закрываем крышку. Устанавливаем режим выпечки на 50 минут. Затем, не поднимая крышки, оставляем на автоматическом подогреве еще на 10 минут. Затем выключаем подогрев, но крышку не открываем еще полчасика.

Достаем запеканку, нарезаем и подаем. Можно полить джемом или глазурью. Но можно съесть ее и просто так.

Видео — Как приготовить воздушную творожную запеканку в мультиварке

Создатель этого канала специализируется на приготовлении блюд непосредственно в мультиварке. В этом ролике она приготовит очень нежную, воздушную творожную запеканку.

Приятного просмотра!

Состав:

600 гр. — творога, 200 гр. — сметаны, 4 яйца, 70 гр. — картофельного крахмала, 120 гр. сахара. 1 гр. — ванилина.

Время приготовления:

1 час режим «выпечка», после окончания программы — отключить подогрев и оставить в  закрытой мультиварке на 1 час, после этого открыть крышку и оставить остывать на 40-60 минут. Затем достать с помощью корзины пароварки,украсить любым вареньем, фруктами, сгущённым молоком по желанию.

Запеканка из творога — прекрасный вариант для тех, кто не любит этот кисломолочный продукт в чистом виде. Ведь здесь он практически не чувствуется. Я хоть и люблю творог, но запеканку тоже готовлю часто. Это отличный десерт для всей семьи или просто полезный перекус.

Надеюсь, вам понравились наши рецепты. Забирайте их себе на стену в социальные сети. Пусть они всегда будут на вооружении.

Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *