Горячие закуски

Как приготовить шампиньоны — рецепты приготовления простых и вкусных блюд из грибов

Горячая закуска из шампиньонов всегда выручает, когда срочно нужно приготовить что-то очень вкусное для дорогих гостей. Я готовлю такие блюда из шампиньонов практически на каждый праздник или просто в выходной, когда поднимается творческое настроение. Ведь это очень просто и доступно.

🔥 Лучшее в телеграм: Как приготовить шампиньоны — рецепты приготовления простых... Открыть
тарталетки

Шампиньон – пожалуй, самый распространенный гриб на наших столах во все времена года. Его можно есть даже деткам, ведь он не такой тяжелый и растет, как правило, в тепличных условиях. Стоит он недорого. Поэтому, готовим мы его достаточно часто.

Сегодня я подготовила для вас самые интересные и вкусные рецепты горячих закусок с шампиньонами. Их множество, а рассмотрим мы самые лучшие и простые. Обязательно берите их себе на заметку — пригодятся!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Фаршированные шампиньоны с сыром чесноком и зеленью

Одна из самых легких и вкусных закусок – фаршированные грибочки. Для этого понадобятся простые и доступные продукты. А как вкусно получается! Со стола такие грибы разлетаются в считанные минуты.

фаршированные шампиньоны

Ингредиенты:

  • Ровные и крупные шампиньоны (по количеству порций);
  • Грамм 100 сыра;
  • Соль и специи на вкус;
  • Чеснок на вкус;
  • Пару луковиц;
  • Зелень;
  • Постное масло.

Точное количество ингредиентов рассчитывайте самостоятельно, в зависимости от масштаба застолья и численности дегустаторов.

Читайте также:  Жульен с курицей и грибами в духовке - самые вкусные рецепты приготовления в домашних условиях

Приготовление:

1.Грибочки, как я уже говорила, нужно выбирать крупные и ровные. Вы, конечно, можете взять и небольшие шампиньоны, но тогда блюдо займет больше времени на готовку.

очистить шляпку

2.Полностью срезать ножку, захватывая немного от шляпки. Тем же ножом или ложечкой выскрести сердцевину, чтобы осталась импровизированная корзиночка из шляпки. Ножки и срезанное содержимое не нужно выкидывать – они тоже пойдут в дело.

3.Теперь сердцевины и ножки нужно максимально мелко нарубить. Лук тоже нарезать очень мелко. Обжарить их на постном масле. Можете жарить вместе или на разных сковородах, как вам нравится.

добавить зелень

4.Сыр и чесночок протереть в мелкой терке. Отправить их в одну миску. К ним же добавить поджаренный с грибочками лучок. Мелко нарубить зелень, подсыпать к остальным продуктам. Подсолить и приперчить на вкус. Старательно перемешать.

Если масса покажется вам суховатой, можете добавить пару ложек майонеза или сметанки.

5.Форму для выпекания смазать постным или мягким сливочным маслом. Духовку поставить на разогрев до 220 градусов.

выложить грибы в форму

6.Начинаем фаршировать наши корзиночки. Это очень просто. Начинку кладем в каждый грибок, плотненько, немного с горочкой. Выложить на противень и отправить в печь, минут на 20, до появления аппетитного, румяного цвета.

готово

7.Получается очень вкусно, а готовится просто. Подавать можно и горячими, и уже остывшими.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Замаринованные в специях шампиньоны, запечённые в духовке

Эта закуска украсит как праздничный стол, так и скрасит вечер за просмотром интересного фильма. Отличная замена вредным чипсам, попкорну или другим вкусностям, которые вы любите. А приготовить их очень просто – попробуйте!

запеченные шампиньоны

Ингредиенты:

  • Мелкие шампиньоны (примерно полкило);
  • Смесь перцев на вкус;
  • Мускатный орех на вкус;
  • Соль также по вкусу;
  • Пару долек чеснока;
  • Дижонская горчица – полная чайная ложка;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Все ингредиенты для маринада вы можете использовать на вкус. Можно брать любые специи, которые вы любите. По желанию, можно включить в состав мелко нарубленную зелень. Если вы не едите майонез, замените его сметаной или постным маслом.

Приготовление:

1.Готовим маринующий соус для грибочков. Для этого нужно перемешать все ингредиенты из списка, кроме самих шампиньонов.

2.Грибы хорошо промыть, при необходимости почистить. Подсушить на салфетке от капель влаги и переложить в миску с соусом.

перемешать грибы в соусе

3.Аккуратно, чтобы не повредить грибы, перемешать содержимое, чтобы каждый был равномерно окутан маринадом. Оставить их минимум на полчаса. Лучше, конечно, промариновать их в течение пару часов, чтобы они получились вкуснее. Как вариант, можно оставить в холодильнике на ночь.

4.Смазать маслом форму и, по одному, шляпкой вниз, выложить грибы, на небольшом расстоянии друг от друга. Духовку накалить до 190-200 градусов, в зависимости от способностей вашей печи.

выложить на противень

5.Выпекаются они минут 20-30. Точнее смотрите на деле. После того, как они выделят достаточное количество жидкости, выпекать их буквально 15 минут, чтобы она вся выпарилась. После выпаривания долго держать их в печи не стоит, иначе пересушатся.

Подавайте горячими, теплыми или охлажденными – как вам нравится. Приятного аппетита!

Корзиночки из лаваша с шампиньонами, сыром и сливками

Как быстро и вкусно порадовать близких горячей вкусностью с любимыми шампиньонами? Да чтобы так, что и по бюджету не ударило. Предлагаю приготовить эти вкусные корзиночки. Готовятся они просто и из доступных продуктов. Гости и близкие попросят добавки!

корзиночки из лаваша с грибами

Ингредиенты:

  • 3 лаваша тонких;
  • 200 грамм сыра твердого;
  • Сырое яйцо;
  • Постное масло.

Начинка:

  • Грамм 700 свежих шампиньонов;
  • Постное масло;
  • Одна крупная луковица;
  • Соль, меленый перчик и другие приправы на вкус;
  • Пару долек чеснока (регулируйте его количество на вкус);
  • Зелень укропа;
  • 200 миллилитров сливок (можно использовать любой жирности).

Кроме того, понадобятся корзиночки-формы для кексов.

Приготовление:

1.Грибочки помыть, если необходимо – почистить. Нарезать максимально мелко.

2.Так же мелко накрошить лук, чесночок и зелень.

обжарить грибы

3.В сковородке накалить немного постного масла. Отправить туда сначала лучок. Поджарить до мягкости, а затем добавить к нему грибы. Жарить до тех пор, пока не выпарится вся влага.

4.Когда шампиньоны начнут немного поджариваться, можно их присолить и приправить, а также добавить зелень и чесночок.

начинка готова

5.Влить сливки и старательно перемешать. Тушить на умеренном огне 1-2 минутки. Переложить в миску и немного остудить. Тем временем, можно заняться приготовлением основы для корзиночек из лаваша.

Чтобы сливки не свернулись во время тушения, их нужно предварительно немного подогреть.

вырезать по форме

6.На лист лаваша, дном вверх положить формочку для кекса и вырезать круг, чуть больше самой формы, как показано на фото. Как только вырежете один круг, по нему же, как по трафарету, вырежьте остальные.

сделать надрезы

7.Сложить 2 кружочка друг на друга. Теперь нужно сделать 4 надреза, не прорезая до конца. Эти надрезы должны быть друг напротив друга.

8.Один прорезанный лист смазать постным маслом с одной стороны, вниз которой мы будем выкладывать его в форму.

выложить в корзиночки

9.Яйцо перемешать до однородности. Перевернуть лист смазанной стороной вниз и смазать другую сторону, в центре, яичной массой. Накрыть вторым кругом и аккуратно переместить в форму-корзиночку. В местах надрезов аккуратно сложить лаваш, чтобы корзинка была красивой. Верхушку смазать постным маслом.

разложить на противень и отправить в духовку

10.Слегка не доверху заполнить их начинкой и посыпать шапочкой из сыра. Духовую печь накалить до 180 градусов. Выпекать примерно 15 минут, до расплавления сыра и румяности. Ведь все остальные ингредиенты уже готовы.

11.Когда корзинки остынут, можно доставать их из формочек и подавать к столу.

Блинный торт с шампиньонами в сметане и луком

Приелись типичные закуски? Хочется чего-то оригинального и очень вкусного? Предлагаю вам этот интересный рецептик. Я познакомилась с ним сравнительно недавно, но сразу влюбилась. А на деле – это невероятно вкусно и аппетитно!

блинный торт с шампиньонами

Ингредиенты:

  • 600 миллилитров молока;
  • 100 грамм сметаны;
  • 2 яйца;
  • 300 грамм муки;
  • По половине чайной ложки сахара и соли;
  • Меленый перчик на вкус;
  • 500 грамм шампиньонов;
  • Одна луковица;
  • 200 грамм сыра;
  • Постное масло;
  • Укроп на вкус.

Приготовление:

тесто

1.Яйца разбить в миску. Присолить, посахарить и взбить до однородности миксером. Затем влить грамм 200 молока и снова перемешать. Просеять сюда всю муку и вымешать до однородности. Теперь можно вливать остатки молочка и снова вымешивать.

2.Тесто получается жидковатое, для блинчиков. Оставить его на 20 минут, чтобы мука «заклеилась». Затем вмешать в него пару столовых ложек постного масла и можно приступать к жарке блинчиков.

жарим блины

3.Для первой порции смазать сковороду постным маслом. Затем этого делать не нужно. Вылить небольшой черпак на раскаленную сковородку и распределить массу по всей окружности дна.

4.Жарить блинчики с двух сторон до румяности. Для закуски нам понадобится 8 блинов.

жарим грибы

5.Средними пластинками нарезать грибочки. Лук – тонкими четверть-кольцами. Обжаривать сначала шампиньоны, до выпаривания воды. Затем добавить немного постного масла и подрумянить. 10-15 красивых ломтиков отложить для украшения.

добавить лук

6.К остальным грибочкам отправить лук и прожарить до его мягкости. Затем добавить сметану, присолить и приправить на вкус. Тушить еще пару минут.

украсить

7.Форму для выпечки смазать постным или мягким сливочным маслом. Выложить первый блин, распределить немного грибной начинки и посыпать тертым сыром. Накрыть другим блином и повторить процесс. Таким образом, собрать весь торт. Верхний блинчик посыпать сыром и украсить ранее отложенными шампиньонами.

8.Духовку накалить до 180 градусов. Выпекать примерно 15 минут. Готовое блюдо переложить на тарелочку или поднос, посыпать укропчиком и нарезать на порционные кусочки.

Тарталетки с грибами и куриной грудкой под сыром

Быстрая, простая и очень вкусная закуска подойдет под любой случай. Мы готовим ее часто, к празднику или семейному ужину. Попробуйте и вы.

тарталетки с грибами

Ингредиенты:

  • Готовые тарталетки (количество в зависимости от размера);
  • Одна куриная грудка;
  • Крупная луковица;
  • 500 грамм шампиньонов;
  • Соль и меленый перчик на вкус;
  • 100 грамм сыра;
  • 3 столовые ложки жирных сливок (можно заменить сметаной или майонезом);
  • Постное масло.

Приготовление:

1.Мелко нарезать грибочки и обжарить до испарения влаги. Затем добавить мелко нарезанный лук. Поджарить все до румянца.

2.Курочку отварить до готовности, остудить и максимально мелко нарубить.

залить сливками

3.Перемешать курицу с грибами. Залить сливками, подсолить и приперчить. Начинку старательно перемешать. Она готова!

4.Плотно, с небольшой горочкой, заполнить тарталетки. Вообще, закуска уже сейчас готова к подаче. Но мы запланировали ее в горячем виде, поэтому посыплем каждую корзинку тертым сыром и разложим на противне, выстеленном пергаментом.

посыпать сыром

5.Накалить духовку до 200 градусов. Убрать туда противень до румянца сырной шапочки. Готовые изделия можно украсить зеленью.

Видео — Грибные кулечки из слоеного теста

Предлагаю вам еще один интересный и оригинальный рецепт вкусной горячей закуски с шампиньонами. Обязательно попробуйте!

Шампиньоны любят практически все. Эти грибы наиболее безопасны и доступны всем. На праздничных столах их можно встретить частенько, в разных видах. Сегодня мы рассмотрели самые вкусные и интересные варианты горячих закусок с ними. Забирайте статью себе в социальные сети! Она вам еще пригодится!

До скорых встреч!

Комментариев к статье: 2

    • Конечно попробуйте Сергей. Шампиньоны всегда можно купить. А горячие закуски с ними, отличные.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *