Горячие закуски

Горячие закуски на праздничный стол — оригинальные, быстрые, простые и вкусные

Горячие закуски на Праздники — палочка-выручалочка любой хозяйки для активной вечеринки. Ведь за песнями и плясками тяжело усадить гостей за стол. А закуски из мяса, рыбы или овощей, которые можно взять со стола и сразу съесть, помогут вам накормить весельчаков.

🔥 Лучшее в телеграм: Горячие закуски на праздничный стол — оригинальные, быстрые... Открыть
шашлык

Выбор продуктов для праздничного стола ничем не ограничен. Вы можете готовить все то, что любите.

Сегодня я подготовила для вас очередную вкусную подборку. На этот раз это будут горячие закуски.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Фаршированные шампиньоны — горячая закуска к праздничному столу

Вкусная закуска, не требующая много времени и сил. Все продукты просты и доступны.

закуска

Ингредиенты:

  • килограмм шампиньонов (крупных);
  • полкило мясного фарша;
  • соль, меленый перчик;
  • 4 столовых ложки сметаны или майонеза (на вкус);
  • крупная луковица;
  • 250 грамм сыра твердого.

Приготовление:

грибы

1.Грибы помыть и очистить. Ножки отделить от шляпки и нарезать их кубиками. Сами шляпки оставить нетронутыми.

обжарить

2. На постном масле обжарить фарш, буквально 2 минуты, чтобы он побледнел и разошелся на крупинки. Тем временем, нарезать кубиками лук и добавить его к фаршу. Через 2 минуты обжарки на быстром огне, добавить нарезанные ножки грибов и жарить до готовности.

перемешать

3. Переложить мясную массу в миску, посолить и приперчить. Добавить сметанку, мелко натертый сыр и хорошенько размешать.

начинить

4. Противень застелить пергаментом или фольгой. Подготовленные шляпки покрыть начинкой и разложить на противень. Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать примерно 25 минут.

Вот так быстро и вкусно побаловать гостей и близких вкусной закусочкой. Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

«Гнезда» — из картофельного пюре, курицы и грибов

Оригинальный внешний вид, нежный вкус и простота приготовления — все это характерно такому угощению. Попробуйте!

картофельные гнезда

Ингредиенты:

  1. 6-7 средних картофелин;
  2. одна луковица;
  3. 200 грамм твердого сыра;
  4. отварной куриной грудки 200 грамм ;
  5. 200 грамм свежих грибочков;
  6. одно яйцо;
  7. соль, специи на вкус;
  8. немного сливок.

Приготовление:

1.Картошку почистить, нарезать на 4 части и поставить вариться в соленой воде. Варить до готовности.

2. Грибы помыть, лук почистить. Нарезать эти два ингредиента кубиками и обжарить на постном масле, подсолив и поперчив.

нарезать курицу

3. Отварную курицу нужно варить за 4-6 часов до приготовления закуски. После того, как мясо остынет, его нужно охладить в холодильнике. Тогда ее легче будет нарезать. Порезать ее нужно кубиками небольшого размера.

4. Сыр натереть на крупной терке. Чуть больше половины полученного количества переместить в глубокую миску. Сюда же добавить курицу и обжаренные грибочки. Посолить, приперчить на вкус. Добавить немного сливок, на глаз. Чтобы масса была менее твердая, но при этом не жидкая. Вместо сливок можно использовать сметану.

5. С картофеля слить воду. Добавить оставшийся сыр, немного сливок, яйцо. Сделать однородное пюре. Масса должна получится не слишком густой, но и не жидкой. Она должна хорошо держать форму.

картофельные гнезда

6. Пюре поместить в кондитерский мешок. Противень выстелить пергаментом. С помощью красивой рельефной насадки сделать «гнезда» из пюре, обязательно с бортиками. Заполнить их начинкой.

7. Выпекать до румяности при 180 градусов.

Закуска из фарша, сыра и маслин в беконе

Такая закуска выручит, когда время на готовку ограничено.

закуска

Ингредиенты:

  • 150 грамм сыра;
  • 100 грамм маслин;
  • крупная луковица;
  • 300-400 грамм фарша;
  • 2 ломтика батона;
  • немного молока;
  • соль, меленый перчик;
  • полоски бекона.

Приготовление:

1.Обжарить мелко нарезанный лук.

2. Сыр и маслины нарезать небольшими кубиками.

перемешать

3. Лук, маслины и сыр перемешать в одной посуде.

4. В фарш покрошить батон, добавить молоко (грамм 30-50), соль и перчик. Перемешать руками до ровной массы. Если она при этом будет туговата, добавьте еще молока.

завернуть

5. Форму для выпекания выстелить фольгой. Руками, смоченными в воде скатать небольшой шарик из куска фарша. На ладони раскатать его в плоскую лепешку, положить в середину немного начинки из сыра и обернуть краями лепешки, чтобы получилась зраза. Обмотать ее в полосочку бекона и закрепить зубочисткой.

6. В нагретую до 200 градусов духовку отправить противень и выпекать 30-40 минут.

Горячие конвертики из курицы в лаваше

Приготовить их очень просто и быстро. А со стола они разлетаются в два счета.

конвертики

Ингредиенты:

  • 2 лаваша (30*40 сантиметров);
  • крупная луковица;
  • одна куриная грудка;
  • примерно одна чайная ложка соли;
  • чайная ложка приправы для курицы;
  • сырое яйцо;
  • немного постного масла.

Приготовление:

1.Лук и куриное филе нарезать мелкими кубиками. Поместить их в одну миску, добавить соли и приправ. Перемешать и оставить на час. Очень удобно размешивать массу именно руками.

2. Оба лаваша разрезать пополам. Каждый получившийся лист смазать постным маслом с одной стороны.

завернуть

3. В центр выложить квадратом начинку, с той стороны, которую мы смазывали маслом, и свернуть в конвертик.

4. Таким образом начинить и свернуть все лавашики. Противень выстелить пергаментом и выложить конверты.

5. Яйцо перемешать до ровной массы вилкой и смазать ею конвертики сверху.

запекаем

6. В нагретую до 200 градусов духовую печь отправить противень на полчаса. Затем немного остудить на решетке, до терпимости, и сразу нести гостям.

Быстрая и вкусная горячая закуска цуккини с сыром

Очень быстрая и невероятно вкусная закуска получается по этому рецепту. Рекомендую!

закуска

Ингредиенты:

  • 2 средних цуккини;
  • 100 грамм йогурта натурального;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 50 грамм кедровых орешков;
  • свежий базилик;
  • соль, перчик.

Приготовление:

1.Цукини нарезать на цилиндры высотой примерно 3-5 сантиметров. С каждого, с помощью ложки, вырезать часть мякоти, примерно на 2 сантиметра.

2. Сыр натереть на терке.

3. Орешки немного подрумянить на сухой сковороде, а затем измельчить в блендере.

перемешать

4. Орешки, сыр и мелко нарубленный базилик поместить в одну посуду и заправить йогуртом. Посолить и приперчить на вкус.

5. В форму для выпекания выложить наши цилиндры. Углубление заполнить начинкой, немного с горкой. Запекаем 5-10 минут при температуре 180 градусов. Если у вашей духовки есть функция «Гриль», то выпекайте их 5 минут в обычном режиме, а потом еще 5 минут на гриле.

Готово! Приятного аппетита!

Закуска из мексиканской лепешки, сыра и колбасы со сладким перцем

Все продукты, входящие в состав, просты и доступны. По желанию, колбасу вы можете заменить на сосиски.

закуска

Ингредиенты:

  • вареная колбаса или сосиски;
  • мексиканские лепешки (если не удалось найти, можно использовать и лаваш);
  • сладкий красный перчик;
  • майонез;
  • сыр твердый.

Количество ингредиентов определяйте сами, в зависимости от того, сколько закуски вы намереваетесь приготовить.

Приготовление:

1.В центр лепешки нанести полоску из майонеза, немного отступая от краев.

2. Колбасу натереть на терке и распределить на майонез.

сыр

3. Теперь слой тертого сыра.

4. Сладкий перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Выложить сверху.

завернуть

5. Завернуть лепешку с начинкой в рулеты. Поместить в микроволновку на несколько минут, до расплавления сыра.

6. Вкусная и быстрая закуска готова! Приятного аппетита!

Вкусная и красивая закуска «Павлиний хвост»

Оригинально блюдо из доступных ингредиентов. Рекомендую попробовать и вам!

закуска

Ингредиенты:

  • один средний баклажан;
  • средний томат;
  • 250-300 грамм вареной колбасы;
  • 200 грамм сыра твердого;
  • немного майонеза.

Приготовление:

1.Баклажан помыть. Срезать хвостик не нужно, можно только удалить длинную плодоножку, а шляпку оставить. От этой шляпки, не прорезая ее, нарезать баклажан на пластинки, шириной примерно в сантиметр.

баклажан

2. Расправить «веер» и немного прижать ладонью у плодоножки, чтобы зафиксировать его. Положить на плоское блюдо и отправить в микроволновую печь на 5 минут.

3. Пока баклажан остывает, нарезать сыр, колбаску и томаты тонкими пластинками.

4. Смазать маслом подходящую форму для выпекания и положить туда наш веер из баклажана. Теперь нужно прослоить каждый лепесточек подготовленными продуктами.

павлиний хвост

5. Покрыть веер сеточкой майонеза.

6. Выпекать 15 минут после нагревания при 180 градусах.

Легкая горячая закуска Мидии с сыром

Оригинальная, легкая закуска, которая наверняка разнообразить ваш новогодний стол.

мидии

Ингредиенты:

  • мидии в раковинах;
  • твердый сыр;
  • майонез;
  • томатная паста;
  • соль, приправы на вкус;
  • меленый перчик.

Количество продуктов определяйте сами, в зависимости от масштабов торжества.

Приготовление:

1.Мидии снять с ножки и разложить в форму для выпекания, выстеленную фольгой.

2. 4:1 перемешать майонез и томатную пасту. Добавить в соус специи, соль, приправы.

3. Тонкими ломтиками порезать сыр.

положить сыр

4. Каждую мидию покрыть слоем соуса и ломтиком сыра.

5. Духовку нагреть на 180 градусов и запекать примерно 7-10 минут.

Закуска готова к подаче сразу после духовки.

Шампиньоны с творогом в мультиварке

Закуска на столе — это всего лишь подготовка желудка к главному блюду. Поэтому, желательно, чтобы была она легкая, но, в то же время, вкусная. Грибочки по этому рецепту как раз соответствуют таким критериям.

грибы

Ингредиенты:

  • 250 грамм крупных шампиньонов;
  • яйцо;
  • творог — 150 грамм;
  • укроп по вкусу;
  • специи и соль на вкус;

Приготовление:

1.У грибов убрать ножки и вычистить шляпки так, чтобы получилась своеобразная тарелочка для начинки.

2. Ножки и содержимое шляпки мелко нарезать. Обжарить до готовности, пока не испариться влага. При этом добавить соль и немного специй.

перемешать

3. Зелень мелко нарезать. Перемешать ее с творогом и сырым яичным белком.

4. Теперь, в массу добавить грибы и перемолоть блендером до кашеобразного состояния.

5. Получившейся пастой заполнить грибы и выложить в силиконовую форму для выпекания. Сверху смазать оставшимся желтком.

6. Выставить режим «Выпекания» на 35 минут.

Приятного аппетита!

Видео — Вкусная горячая закуска, жареные кальмары

Это блюда оценят многие, в особенности те, кто любит кальмары. Приготовить очень просто, убедитесь сами!

Приятного просмотра!

Я надеюсь, что вы возьмете эти горячие закуски на вооружение, ведь все они очень вкусные, а приготовить их совсем не сложно.

Понравились ли вам сегодняшние рецепты? Какие горячие закуски вы готовите на праздники чаще всего? Делитесь впечатлениями в комментариях.

Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Читайте также:  Запечённая в духовке форель — рецепты приготовления вкусной красной рыбы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *