Как приготовить винегрет — рецепты приготовления вкусного салата, классические варианты
Рецепты винегрета на праздники и будни — тема сегодняшней статьи. Этот салат яркий, вкусный и полезный. Благодаря простому, доступному набору продуктов, готовить его можно хоть каждый день. Также его часто едят в Пост. Его яркий, аппетитный внешний вид дает ему преимущество и на праздничном столе.
Винегрет – один из самых традиционных салатов на любом застолье. Гости любят его за вкус и лёгкость. А хозяйки еще и за простоту приготовления. В составе только полезные продукты, которые найдутся в любом холодильнике.
Сегодня я хочу предложить вам рассмотреть самые вкусные его рецепты.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Меню
Рецепт винегрета с фасолью
Я очень люблю добавлять в винегрет фасоль. Можно использовать консервированную или отварную. Рецепт очень простой, не требует особых навыков в приготовлении.
Ингредиенты:
- Отварная морковь
- Отварная картошка
- Репчатый лук (лучше сладкий и сочный)
- Соленый (можно маринованный) огурец
- Отварная свекла
- Фасоль
- Растительное масло (лучше с запахом)
Количество продуктов берите на вкус.
Приготовление:
1.Даже у такого простого салата есть свои секреты. Например, чтобы все остальные ингредиенты не окрасились в бурый цвет от свеклы, нужно знать одну деталь.
2. Свеклу чистим, нарезаем маленькими кубиками. Ее мы в первую очередь кладем в салатник. Наливаем немного растительного масла. Перемешиваем. Маслянистый слой не позволит свекле заразить ярким цветом своих соседей. Тогда салат будет более контрастный.
3. Морковку и картошку очищаем. Нарезаем их кубиками, подобно свекле. Все ингредиенты в салате должны быть примерно одного размера и формы.
4. Мелко нарезаем лук. Я советую брать сладкий, салатный. Если такого нет, можно взять обычный. В измельченном виде его лучше залить кипятком, затем обсушить, чтобы снять горечь. Огурец нарезаем, соизмеримо с остальными овощами. Все соединяем в одной миске.
5. Фасоль, как я уже говорила, можно брать отварную или консервированную. Отправляем ее в общую посуду и перемешиваем. Если недостаточно того масла, в котором мы перемешивали свеклу, то можно подлить еще.
Солим, перчим на вкус. Подавать можно сразу.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Классический рецепт винегрета с горошком, квашеной капустой и кукурузой
Предлагаю вам еще один вариант приготовления винегрета. С квашеной капустой он получается особенной вкусным.
Ингредиенты:
- 2 отварные свеклы
- 4 картофелины среднего размера
- Банка консервированного горошка
- Отварная морковь
- 2 соленых огурца
- Одна фиолетовая луковица
- 250 грамм квашеной капусты
- Соль, молотый перец на вкус
- Банка консервированной кукурузы
- 100 миллилитров растительного масла (с запахом)
Приготовление:
1.Все овощи, которые требуют варки, моем, кладем в кастрюлю. Морковка сварится уже через 7 минут после вскипания. Картошка – минут через 15-20. Свекла варится дольше всех. Овощ среднего размера будет вариться не менее 45 минут, в зависимости от сорта. Готовность проверяем ножом. Очищаем овощи, даем им остыть.
2.Нарезаем их средними кубиками, примерно одинакового размера. Если у вас есть кухонный комбайн с соответствующей насадкой, то можно воспользоваться им. Таким же образом измельчаем лук и огурцы. Складываем все в одну миску.
3.Капусту отжимаем от рассола. Если она шинкована длинной соломкой, лучше нарезать ее ножом или ножницами, на мелкие кусочки. Отправляем к остальным овощам.
4.С кукурузы и горошка сливаем рассол. Отправляем их в салат. Все сдабриваем маслом. Солим, перчим, перемешиваем. Как вариант, можно подать порционно или общей тарелкой, с помощью разъемной круглой формы. Просто поставьте ее на плоскую тарелку. Выкладывайте в круг салат, приплотняя его, затем кольцо уберите.
Салат-винегрет с сельдью
Для русской кухни сочетание винегрета с селедкой – классика. Ведь этот салат часто подавали по соседству с селедкой. Но в этом блюде они не только соседствуют, но и замешиваются вместе в один салат.
Ингредиенты:
- Одна соленая селедка (или готовое филе)
- 3 соленых огурца
- 4 отварных картофелины среднего размера
- Столовый уксус – 0,5 ст.л.
- Одна отварная свекла
- Соль на вкус
- 2 отварные моркови
- 2 отварных яйца
- Майонез
- Листья салата
Приготовление:
1.Все продукты, которые требуют отваривания, варим до готовности в подсоленной воде. Остужаем, очищаем.
2.Картошку, соленые огурцы, свеклу, морковь, филе селедки нарезаем примерно одинаковыми кубиками среднего размера.
3.Все это соединяем в одной миске. Добавляем пару столовых ложек майонеза, немного соли, уксус. Все старательно перемешиваем, до однородной массы. Салат готов! Отправляем его в холодильник на полчаса.
4.Теперь можно украсить его ломтиками отварных яиц и листьями салата, формируя цветочек. Но декор может быть любым, на ваш вкус.
Видео – Классический рецепт винегрета
В этом ролике вы узнаете, как приготовить классический винегрет с кислой капустой и квашеными огурцами. Автор все просто и доступно объяснит! Приятного просмотра!
Состав винегрета:
- Свекла (средняя) 2 шт.
- Картофель 2 шт.
- Морковь (крупная) 1 шт.
- Капуста кислая 140 г
- Квашеные огурцы 2 шт.
- Лук белый 1 шт.
- Масло растительное 50 мл
- Соль, перец, травы по вкусу
Забирайте наши рецепты в социальные сети, чтобы не потерять. Ведь совсем скоро наступит Новый год. Эти рецепты вам обязательно понадобятся! Желаю вам успехов!
Заходите почаще! До скорых встреч!