Как приготовить винегрет — рецепты приготовления вкусного салата, классические варианты

Рецепты винегрета на праздники и будни — тема сегодняшней статьи. Этот салат яркий, вкусный и полезный. Благодаря простому, доступному набору продуктов, готовить его можно хоть каждый день. Также его часто едят в Пост. Его яркий, аппетитный внешний вид дает ему преимущество и на праздничном столе.

Рецепты винегрета на Новый год

Винегрет – один из самых традиционных салатов на любом застолье. Гости любят его за вкус и лёгкость. А хозяйки еще и за простоту приготовления. В составе только полезные продукты, которые найдутся в любом холодильнике.

Сегодня я хочу предложить вам рассмотреть самые вкусные его рецепты.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйтесь бесплатно!

Рецепт винегрета с фасолью

Я очень люблю добавлять в винегрет фасоль. Можно использовать консервированную или отварную. Рецепт очень простой, не требует особых навыков в приготовлении.

Винегрет с фасолью

Ингредиенты:

  • Отварная морковь
  • Отварная картошка
  • Репчатый лук (лучше сладкий и сочный)
  • Соленый (можно маринованный) огурец
  • Отварная свекла
  • Фасоль
  • Растительное масло (лучше с запахом)

Количество продуктов берите на вкус.

Приготовление:

1.Даже у такого простого салата есть свои секреты. Например, чтобы все остальные ингредиенты не окрасились в бурый цвет от свеклы, нужно знать одну деталь.

свекла

2. Свеклу чистим, нарезаем маленькими кубиками. Ее мы в первую очередь кладем в салатник. Наливаем немного растительного масла. Перемешиваем. Маслянистый слой не позволит свекле заразить ярким цветом своих соседей. Тогда салат будет более контрастный.

3. Морковку и картошку очищаем. Нарезаем их кубиками, подобно свекле. Все ингредиенты в салате должны быть примерно одного размера и формы.

Читайте также:  Простой и вкусный салат – куриные сердечки, баклажаны, помидоры, в корзиночках

огурец

4. Мелко нарезаем лук. Я советую брать сладкий, салатный. Если такого нет, можно взять обычный. В измельченном виде его лучше залить кипятком, затем обсушить, чтобы снять горечь. Огурец нарезаем, соизмеримо с остальными овощами. Все соединяем в одной миске.

перемешиваем

5. Фасоль, как я уже говорила, можно брать отварную или консервированную. Отправляем ее в общую посуду и перемешиваем. Если недостаточно того масла, в котором мы перемешивали свеклу, то можно подлить еще.

Солим, перчим на вкус. Подавать можно сразу.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйтесь бесплатно!

Классический рецепт винегрета с горошком, квашеной капустой и кукурузой

Предлагаю вам еще один вариант приготовления винегрета. С квашеной капустой он получается особенной вкусным.

Винегрет с квашеной капустой, кукурузой и горошком

Ингредиенты:

  • 2 отварные свеклы
  • 4 картофелины среднего размера
  • Банка консервированного горошка
  • Отварная морковь
  • 2 соленых огурца
  • Одна фиолетовая луковица
  • 250 грамм квашеной капусты
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Банка консервированной кукурузы
  • 100 миллилитров растительного масла (с запахом)

Приготовление:

1.Все овощи, которые требуют варки, моем, кладем в кастрюлю. Морковка сварится уже через 7 минут после вскипания. Картошка – минут через 15-20. Свекла варится дольше всех. Овощ среднего размера будет вариться не менее 45 минут, в зависимости от сорта. Готовность проверяем ножом. Очищаем овощи, даем им остыть.

перемешиваем

2.Нарезаем их средними кубиками, примерно одинакового размера. Если у вас есть кухонный комбайн с соответствующей насадкой, то можно воспользоваться им. Таким же образом измельчаем лук и огурцы. Складываем все в одну миску.

3.Капусту отжимаем от рассола. Если она шинкована длинной соломкой, лучше нарезать ее ножом или ножницами, на мелкие кусочки. Отправляем к остальным овощам.

подаем

4.С кукурузы и горошка сливаем рассол. Отправляем их в салат. Все сдабриваем маслом. Солим, перчим, перемешиваем. Как вариант, можно подать порционно или общей тарелкой, с помощью разъемной круглой формы. Просто поставьте ее на плоскую тарелку. Выкладывайте в круг салат, приплотняя его, затем кольцо уберите.

Читайте также:  Простые и вкусные салаты из редиски, с огурцами, сметаной, вином, специями

Салат-винегрет с сельдью

Для русской кухни сочетание винегрета с селедкой – классика. Ведь этот салат часто подавали по соседству с селедкой. Но в этом блюде они не только соседствуют, но и замешиваются вместе в один салат.

Винегрет с сельдью

Ингредиенты:

  • Одна соленая селедка (или готовое филе)
  • 3 соленых огурца
  • 4 отварных картофелины среднего размера
  • Столовый уксус – 0,5 ст.л.
  • Одна отварная свекла
  • Соль на вкус
  • 2 отварные моркови
  • 2 отварных яйца
  • Майонез
  • Листья салата

Приготовление:

1.Все продукты, которые требуют отваривания, варим до готовности в подсоленной воде. Остужаем, очищаем.

нарезаем

2.Картошку, соленые огурцы, свеклу, морковь, филе селедки нарезаем примерно одинаковыми кубиками среднего размера.

3.Все это соединяем в одной миске. Добавляем пару столовых ложек майонеза, немного соли, уксус. Все старательно перемешиваем, до однородной массы. Салат готов! Отправляем его в холодильник на полчаса.

4.Теперь можно украсить его ломтиками отварных яиц и листьями салата, формируя цветочек. Но декор может быть любым, на ваш вкус.

Видео – Классический рецепт винегрета

В этом ролике вы узнаете, как приготовить классический винегрет с кислой капустой и квашеными огурцами. Автор все просто и доступно объяснит! Приятного просмотра!

Состав винегрета:

  • Свекла (средняя) 2 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь (крупная) 1 шт.
  • Капуста кислая 140 г
  • Квашеные огурцы 2 шт.
  • Лук белый 1 шт.
  • Масло растительное 50 мл
  • Соль, перец, травы по вкусу

Забирайте наши рецепты в социальные сети, чтобы не потерять. Ведь совсем скоро наступит Новый год. Эти рецепты вам обязательно понадобятся! Желаю вам успехов!

Заходите почаще! До скорых встреч!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *