Винегрет - овощные салаты

Как приготовить винегрет — рецепты приготовления вкусного салата, классические варианты

Рецепты винегрета на праздники и будни — тема сегодняшней статьи. Этот салат яркий, вкусный и полезный. Благодаря простому, доступному набору продуктов, готовить его можно хоть каждый день. Также его часто едят в Пост. Его яркий, аппетитный внешний вид дает ему преимущество и на праздничном столе.

🔥 Лучшее в телеграм: Как приготовить винегрет — рецепты приготовления вкусного салата... Открыть
Рецепты винегрета на Новый год

Винегрет – один из самых традиционных салатов на любом застолье. Гости любят его за вкус и лёгкость. А хозяйки еще и за простоту приготовления. В составе только полезные продукты, которые найдутся в любом холодильнике.

Сегодня я хочу предложить вам рассмотреть самые вкусные его рецепты.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Рецепт винегрета с фасолью

Я очень люблю добавлять в винегрет фасоль. Можно использовать консервированную или отварную. Рецепт очень простой, не требует особых навыков в приготовлении.

Винегрет с фасолью

Ингредиенты:

  • Отварная морковь
  • Отварная картошка
  • Репчатый лук (лучше сладкий и сочный)
  • Соленый (можно маринованный) огурец
  • Отварная свекла
  • Фасоль
  • Растительное масло (лучше с запахом)

Количество продуктов берите на вкус.

Приготовление:

1.Даже у такого простого салата есть свои секреты. Например, чтобы все остальные ингредиенты не окрасились в бурый цвет от свеклы, нужно знать одну деталь.

свекла

2. Свеклу чистим, нарезаем маленькими кубиками. Ее мы в первую очередь кладем в салатник. Наливаем немного растительного масла. Перемешиваем. Маслянистый слой не позволит свекле заразить ярким цветом своих соседей. Тогда салат будет более контрастный.

3. Морковку и картошку очищаем. Нарезаем их кубиками, подобно свекле. Все ингредиенты в салате должны быть примерно одного размера и формы.

огурец

4. Мелко нарезаем лук. Я советую брать сладкий, салатный. Если такого нет, можно взять обычный. В измельченном виде его лучше залить кипятком, затем обсушить, чтобы снять горечь. Огурец нарезаем, соизмеримо с остальными овощами. Все соединяем в одной миске.

перемешиваем

5. Фасоль, как я уже говорила, можно брать отварную или консервированную. Отправляем ее в общую посуду и перемешиваем. Если недостаточно того масла, в котором мы перемешивали свеклу, то можно подлить еще.

Солим, перчим на вкус. Подавать можно сразу.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Классический рецепт винегрета с горошком, квашеной капустой и кукурузой

Предлагаю вам еще один вариант приготовления винегрета. С квашеной капустой он получается особенной вкусным.

Винегрет с квашеной капустой, кукурузой и горошком

Ингредиенты:

  • 2 отварные свеклы
  • 4 картофелины среднего размера
  • Банка консервированного горошка
  • Отварная морковь
  • 2 соленых огурца
  • Одна фиолетовая луковица
  • 250 грамм квашеной капусты
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Банка консервированной кукурузы
  • 100 миллилитров растительного масла (с запахом)

Приготовление:

1.Все овощи, которые требуют варки, моем, кладем в кастрюлю. Морковка сварится уже через 7 минут после вскипания. Картошка – минут через 15-20. Свекла варится дольше всех. Овощ среднего размера будет вариться не менее 45 минут, в зависимости от сорта. Готовность проверяем ножом. Очищаем овощи, даем им остыть.

перемешиваем

2.Нарезаем их средними кубиками, примерно одинакового размера. Если у вас есть кухонный комбайн с соответствующей насадкой, то можно воспользоваться им. Таким же образом измельчаем лук и огурцы. Складываем все в одну миску.

3.Капусту отжимаем от рассола. Если она шинкована длинной соломкой, лучше нарезать ее ножом или ножницами, на мелкие кусочки. Отправляем к остальным овощам.

подаем

4.С кукурузы и горошка сливаем рассол. Отправляем их в салат. Все сдабриваем маслом. Солим, перчим, перемешиваем. Как вариант, можно подать порционно или общей тарелкой, с помощью разъемной круглой формы. Просто поставьте ее на плоскую тарелку. Выкладывайте в круг салат, приплотняя его, затем кольцо уберите.

Салат-винегрет с сельдью

Для русской кухни сочетание винегрета с селедкой – классика. Ведь этот салат часто подавали по соседству с селедкой. Но в этом блюде они не только соседствуют, но и замешиваются вместе в один салат.

Винегрет с сельдью

Ингредиенты:

  • Одна соленая селедка (или готовое филе)
  • 3 соленых огурца
  • 4 отварных картофелины среднего размера
  • Столовый уксус – 0,5 ст.л.
  • Одна отварная свекла
  • Соль на вкус
  • 2 отварные моркови
  • 2 отварных яйца
  • Майонез
  • Листья салата

Приготовление:

1.Все продукты, которые требуют отваривания, варим до готовности в подсоленной воде. Остужаем, очищаем.

нарезаем

2.Картошку, соленые огурцы, свеклу, морковь, филе селедки нарезаем примерно одинаковыми кубиками среднего размера.

3.Все это соединяем в одной миске. Добавляем пару столовых ложек майонеза, немного соли, уксус. Все старательно перемешиваем, до однородной массы. Салат готов! Отправляем его в холодильник на полчаса.

4.Теперь можно украсить его ломтиками отварных яиц и листьями салата, формируя цветочек. Но декор может быть любым, на ваш вкус.

Видео – Классический рецепт винегрета

В этом ролике вы узнаете, как приготовить классический винегрет с кислой капустой и квашеными огурцами. Автор все просто и доступно объяснит! Приятного просмотра!

Состав винегрета:

  • Свекла (средняя) 2 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь (крупная) 1 шт.
  • Капуста кислая 140 г
  • Квашеные огурцы 2 шт.
  • Лук белый 1 шт.
  • Масло растительное 50 мл
  • Соль, перец, травы по вкусу

Забирайте наши рецепты в социальные сети, чтобы не потерять. Ведь совсем скоро наступит Новый год. Эти рецепты вам обязательно понадобятся! Желаю вам успехов!

Заходите почаще! До скорых встреч!

Читайте также:  Печёночный торт — 6 лучших рецептов приготовления из говяжьей печени

Добавить комментарий