Простые и вкусные салаты на Новый 2024 год Дракона для праздничного стола
Уже совсем скоро мы все будем отмечать большой праздник Новый 2024 год. Семейный праздник отмечают с раздольем, накрывают пышные столы с разными яствами. И уже сейчас самое время начинать продумывать праздничное меню.
Возможно вы даже захотите приготовить то или иное блюдо сейчас для пробы, чтобы решить, будет оно на вашем столе или нет. Во всяком случае, так делаю я. Однообразие из года в год надоедает, охота удивлять себя и близких.
С этой целью, я в поисках новых идей и рецептов. Своими находками я с радостью поделюсь с вами. Не бойтесь экспериментов на кухне при приготовлении различных блюд, пробуйте что-то новое. А речь в этой статье пойдет о салатах, надеюсь несколько рецептов окажутся у вас на праздничном столе.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Меню
Салат с копченой курицей и корейской морковью
Ароматная, простая, но в то же время сытная закуска. Про такой салат можно смело сказать хоть в пир, хоть в мир. Моя семья всегда едят его с удовольствием, поэтому такой салат частый гость на нашем столе.
Ингредиенты:
- Копченое куриное филе — 220 г
- Огурец свежий — 1 шт
- Корейская морковь — 150 г
- Яйца куриные вареные — 3 шт
- Майонез — 2 ст. ложки
- Зелень — по вкусу
Шаги приготовления:
1. Копченую курицу нарежьте небольшими по размеру брусочками.
2. Также как и курицу, свежий огурец измельчите на брусочки.
3. Очистите вареные яйца от скорлупы, нарежьте соломкой.
4. Переложите все измельченные продукты в салатник, добавьте морковку по-корейски и майонез.
5. Аккуратно перемешайте содержимое салатника.
Успехов в приготовлении, приятного аппетита вам!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Салат из крабовых палочек с апельсином — «Муза»
Оригинальный, необычный и очень вкусный салатик, который без сомнений украсит любой стол. При всем этом, готовить его очень просто. Пусть вас не смущает странное на первый взгляд сочетание продуктов. Попробуйте, уверена, что закуска вас не разочарует.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 5 шт
- Апельсины — 1/2 шт
- Лук красный — 1 шт
- Петрушка — веточка
- Майонез — 2 ст. ложки
- Перец черный молотый — щепотка
Шаги приготовления:
1. В самом начале приготовления нужно замариновать измельченный кубиками красный лук в уксусе. Думаю, как это сделать вы знаете. Если нет, то разведите в столовой ложке воды, чайную ложку уксуса и залейте лучок минут на 10-15. Перед добавлением в салат, воду нужно будет слить.
2. Далее идет основной этап приготовления. Нарежьте крабовые палочки на достаточно крупные кусочки. Очищенную половину апельсина также измельчите на кубики. Добавьте рубленую петрушку, одной веточки будет достаточно.
3. Переложите в салатник маринованный красный лучок, добавьте майонез.
4. Все ингредиенты перемешайте между собой и закуска готова для подачи.
Отличного настроения и приятного аппетита вам!
Салат из капусты с сервелатом и зеленым горошком
Если вы в поисках рецепта простого, вкусного салата, то это то, что вам нужно. Сытный, а еще и полезный салатик подойдет прекрасно как на торжество, так и для перекуса в обычный день. Всего несколько недорогих ингредиентов и закуска будет готова.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 500 г
- Сервелат — 250 г
- Горошек зеленый консервированный — 250 г
- Зелень — пучок
- Майонез — 100 г
- Перец черный молотый — по вкусу
Шаги приготовления:
1. Подготовьте все необходимое по списку. Очистите колбасу от защитной оболочки и нарежьте ее брусочками.
2. Капусту мелко нашинкуйте.
3. Вымойте зелень, порубите ножом мелко.
4. Соедините все продукты в салатнике, добавьте зеленый горошек из банки, черный перец по вкусу. Заправьте майонезом и хорошенько перемешайте.
Ешьте с удовольствием, приятного вам аппетита!
Итальянский салат с пастой
Вкуснейшая закуска всего из пяти ингредиентов, а соус для заправки будет домашним, я расскажу как его приготовить. К столу салат подают теплым, только что приготовленным. Ваши близкие обязательно оценят ваши старания.
Ингредиенты:
- Макароны твердых сортов — 1,5 стакана
- Помидор — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Бекон — 150 г
- Листья салата — пучок
- Уксус яблочный — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соус — для заправки
Шаги приготовления:
1. Нарежьте на небольшие кусочки бекон, который потом обжарьте в сковороде, немного посолив.
2. Пасту отварите в кипящей подсоленной воде до готовности.
Очень важно не разварить макароны, это повлияет на вид и вкус готовой закуски.
3. Луковицу очистите, нарежьте кубиками. Помидор можно нарезать произвольно на среднего размера кусочки.
4. В миску к пасте переложите обжаренные кусочки бекона, измельченные овощи, лук и помидор, перемешайте.
5. Крупно нарежьте или нарвите руками листья салата. Переложите к остальным ингредиентам.
6. А теперь перейдем к приготовлению соуса. Смешайте в равных пропорциях майонез, йогурт натуральный без добавок и соус «Ранч». Добавьте уксус яблочный, перемешайте и отправьте в салат получившийся соус.
7. Перемешайте закуску аккуратными движениями, чтобы не получить кашу.
Наслаждайтесь сами и угощайте родных, друзей. Приятного аппетита вам!
Салат из соленой скумбрии с фасолью и картофелем
Любите ли вы рыбу как люблю ее я? У меня есть для вас потрясающий рецепт очень вкусного салата из скумбрии. Эта рыбка известна своей питательностью, а в сочетании с остальными ингредиентами получается сытная закуска. Попробуйте и вы не пожалеете, времени на приготовление салата не займет у вас много.
Ингредиенты:
- Скумбрия соленая — 1 шт
- Горчица зернистая — 1 ч. ложка
- Картофель отварной — 2 шт
- Фасоль вареная — 1/2 стакана
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — 2-3 ст. ложки
- Уксус 9% — 1 ч. ложка
- Зеленый лук — для украшения
Этапы приготовления:
1. Очистите отварной картофель от кожуры, нарежьте мелким кубиком и переложите в салатник.
2. Очищенную луковицу измельчите также кубиками, но перед тем как добавить в салатник, замаринуйте его в уксусе. На столовую ложку воды, добавьте чайную ложку уксуса, залейте лук и оставьте на 15 минут. После жидкость слейте.
3. Скумбрию нужно разделать на филейные части, удалив все лишнее. Нарежьте рыбу кубиками, переложите в миску.
4. Далее в салатник отправьте отварную фасоль, а следом горчицу в зернах.
5. Всыпьте соль, если на ваш вкус она нужна, перец черный. Заправьте салатик растительным маслом, смешайте.
Украсьте закуску рубленым зеленым луком и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Слоеный куриный салат
Красиво оформленный салат непременно украсит ваш новогодний стол. Этот вариант подойдет для тех, кто в общем-то не любит смелые эксперименты в закусках. Гармоничное сочетание всех продуктов и очень изысканный вкус понравится даже истинным гурманам.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 300 г
- Сыр твердый — 150 г
- Яйца куриные — 4 шт
- Морковь — 1 шт
- Киви — 1 шт
- Кукуруза консервированная — 100 г
- Майонез — 3 ст. ложки
Этапы приготовления:
1. Отварите куриную грудку, яйца и морковь до готовности. Затем продукты нужно остудить.
2. Салат будет слоями, поэтому возьмите плоское большое блюдо, а в центре установите салатную форму или стакан. Очистите вареные яйца от скорлупы, мелко нашинкуйте и уложите первым слоем, который полейте майонезом.
3. Затем нарезанную маленькими кубиками грудку разместите поверх яиц с майонезом. Этот слой тоже нужно смазать соусом.
4. Отварную очищенную морковь натрите на мелкой терке, уложите следующим слоем, который также смажьте.
5. Твердый сыр натрите на терке с маленькими отверстиями, щедро посыпьте им салат. Полейте слой майонезом.
6. Остался завершающий этап, которым мы украсим нашу закуску. Разложите поверх консервированную кукурузу, очистите киви от кожицы, нарежьте тонкими ломтиками и разложите их как показано на фото. Салатное кольцо аккуратно извлеките и закуска готова.
Приятного вам аппетита!
Крабовый салат с черносливом
Очень простой салат, который выручит вас при любой ситуации. Бюджетный набор продуктов позволит приготовить салат при встречи неожиданных гостей, а также прекрасно впишется на праздничном столе. Выкладывается закуска слоями, что придает ей нарядности.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 100 г
- Яйца куриные вареные — 2 шт
- Чернослив — 70 г
- Сыр твердый — 100 г
- Огурец соленый — 1 шт
- Майонез — 2-3 ст. ложки
- Зелень — по вкусу
- Маслины без косточек — 5-6 шт
Этапы приготовления:
1. Все продукты подготовьте перед началом приготовления. Нарежьте очищенные от скорлупы яйца и крабовые палочки небольшими кусочками. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Чернослив вымочите некоторое время в теплой воде, а после измельчите.
Нам понадобится сервировочное кольцо, которое используется для приготовления слоеных салатов, если у вас его нет, подойдет к примеру разъемная форма для выпечки с небольшим диаметром.
2. Первый слой будет из кусочек крабовых палочек, смажьте его майонезом сверху.
3. Далее слой из вареных измельченных яиц, его мы тоже смажем соусом.
4. Кусочки чернослива, смажьте слой майонезом.
Каждый слой немного придавливайте, чтобы салат имел плотную текстуру и не развалился после удаления кольца.
5. Следующий слой — это соленый огурец нарезанный соломкой. Смазывать его не нужно.
6. Посыпаем слой огурцов сыром, смазываем майонезом.
7. Осталось украсить, для этого разместите в середине маслины, а по кругу выложите кусочки крабовых палочек. Поставьте закуску, не снимая форму, в холодильник на полчасика. Так каждый слой пропитается между собой. Перед подачей снимите сервировочное кольцо.
Ешьте с удовольствием, приятного аппетита вам!
Говяжий язык с солеными огурцами
Единственное, что потребуется сделать перед приготовлением салата заранее, так это сварить говяжий язык и остудить. Старайтесь его не переварить, чтобы потом в процессе измельчения кубики были плотными и ровными, а не развалились на крошки.
Ингредиенты:
- Говяжий язык — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соленые огурцы — 3 шт
- Яйца куриные вареные -3 шт
- Горошек зеленый консервированный — 250 г
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- Уксус яблочный — 2 ст. ложки
Шаги приготовления:
1. Вареный язык говядины измельчите кубиками средней величины, переложите сразу кубики в салатник.
2. Очистите луковицу, нарежьте полукольцами. Его по желанию предварительно можно замариновать, а можно добавить и свежий. Это на ваше усмотрение, как вы больше любите.
3. Далее очистите вареные яйца, нарубите их кубиками и отправьте в чашу.
4. Соленые огурчики измельчите тоже кубиками. Отправьте их в салатник вместе с зеленым горошком из банки.
5. Осталось заправить наше блюдо майонезом. Добавьте соль, перец черный по вкусу.
6. Перемешайте салатик, украсьте свежей зеленью.
Приятного вам аппетита и хорошего дня!
Видео — Новогодний салат «Зелёный Дракон» к 2024 году
Удивите всех своим кулинарным мастерством и приготовьте потрясающий салат зеленый дракон на праздничный стол! Следуйте нашему пошаговому рецепту, и у вас получится незабываемое блюдо для вашего торжества.
Продукты (на 6 порций)
- Картофель — 270 г
- Морковь — 150 г
- Горошек зелёный консервированный — 300 г
- Огурцы маринованные — 250 г
- Колбаса вареная — 250 г
- Яйца — 3 шт.
- Лук зелёный — 30 г
- Майонез — 150 г (по вкусу)
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Для украшения:
- Сыр твёрдый — 70 г
- Огурец маринованный — 20 г
- Морковь — 5 г
- Маслины — 10 г
Мне очень понравилась идея по оформлению закуски, да и сам салатик очень аппетитный. Обязательно приготовлю для своей семьи, советую вам тоже.
Хорошего настроения и успехов вам!
Рецепты, которые я подбирала для этой статьи действительно просты в исполнении, но в то же время, на мой взгляд они очень оригинальны. Готовьте с любовью для самых дорогих вам людей, до скорых встреч!
Очень понравилась идея салата с картошкой и скумбрией. Это по сути почти та же селедка под шубой, только без свеклы. И готовить такой салатик намного быстрее.
Я люблю любую рыбу Маргарита. Но иногда хочется чего-то. Например селёдку заменить скумбрией. Это получается хорошо.
Только читая рецепты, осознала, что новый год уже не за горами. А так как это семейный праздник. то детей и внуков хочется накормить чем-то не только вкусным, но и не повседневным. Спасибо за рецепты!