Что приготовить на Новый год — новое и интересное новогоднее меню праздничного стола

Добрый день, мои дорогие читатели! Не за горами всеми долгожданный новый 2020 год. Поэтому уже подходит время, когда следует начать задуматься о том, что же приготовить на наш необычный, праздничный стол? Ведь все элементарно просто! Однако, даже здесь есть свои тонкости и особенности.

Прежде чем перейти к просмотру статьи, просмотрите очень «вкусные» статьи написанные ранее:

Не даром говорят, как Новый год встретишь, так его проведешь. Поэтому, прежде чем определиться с рецептами своего меню, внимательно изучите то, что обязательно следует приготовить, какие ингредиенты лучше не употреблять.

блюда для новогоднего стола

Ниже для вас небольшая подборка именно тех вариантов рецептур, которые можно смело использовать и надеяться на большую удачу в предстоящем новом 2020 году. Надеюсь, из всего перечисленного ниже, вы обязательно найдете для себя что – то особенное и изысканное! Желаю успехов!

Закуска «Тропические острова»

Закуска «Тропические острова»

Беспроигрышный вариант, который придется по душе абсолютно каждому! Такое угощение не заставит долго ждать своего часа. Улетает со стола за считанные минутки.

Потребуется:

  • Консервированный ананас кольцами – 1 банка
  • Сыр твердых сортов – 200 грамм
  • Вареные яйца – 2 штуки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез – 4 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Листья салата – 1 пучок
  • Креветки – 24 штуки
  • Орехи кешью – по вкусу
  • Зелень по вкусу

Порядок действий:

измельчить продукты блендером

1.В ёмкость блендера с ножом положить очищенный чеснок, сыр и яйца (сваренные в крутую). Все измельчить в однородную массу.

2. Добавить в измельченный состав соли, перец, майонез. Тщательно перемешать до полной однородности.

Обратите внимание на немаловажный фактор. Если сыр соленый, то солить массу необходимо в меньшем количестве.

разложить начинку

3. Листья салата промыть, просушить от влаги. Разложить их в один слой, максимально близко друг к другу, на плоскую тарелку. Распределить по блюду кольца ананаса.

4. Сверху, на консервированный фрукт разложить слоем средней толщины, с небольшой гладкой горкой, подготовленную ранее массу.

5. Сверху разложить любым способом, но главное красиво, креветки, предварительно отваренные или размороженные, оливки, орешки, зелень.

Прекрасного вам настроения!

Закусочный торт из крекеров

Закусочный торт из крекеров

Необычно, дёшево, безумно вкусно! Оригинальная закуска не только внешне, но и по вкусу. Попробуйте обязательно!

Составляющие:

  • Солёный крекер – 100 грамм
  • Консервированная сардина – 240 грамм
  • Твёрдый сыр – 100 грамм
  • Яйцо варёное – 4 штуки
  • Репчатый лук – 50 грамм
  • Майонез – 7 столовых ложек
  • Петрушка, соль, перец черный молотый – по вкусу

Этапы приготовления:

1.Содержимое консервной банки выложить без жидкости в тарелку. Размять рыбу в максимально однородное состояние. Отдельно измельчить или натереть на терке лук. Натереть на мелкой терке сыр.

разложить крекеры

2. Теперь пришло время к формированию закуски. Взять плоскую большую тарелку. Смазать её совсем немного майонезом. Разложить сверху в один слой крекеры. Сначала разложить максимально вместимое количество целых крекеров, затем, заполнить оставшееся пространство половинками.

Смазывание посуды майонезом необходимо для того, чтобы в дальнейшем печенье не каталось по стеклянной посуде.

приготовить начинку

3. Одно сваренное яйцо в крутую отложить в сторону. Оно пригодится для украшения. Оставшиеся три яйца натереть на мелкой терке. Натереть сюда же чеснок. Положить майонез и сыр. Перемешать в однородную, по консистенции, массу.

смазать первый слой крекеров

4. Полученную массу разделить визуально на три равных части. Первой смазать первый слой крекеров равномерным тонким слоем.

разложить рыбу и лук

5. Аккуратно выложить слой печенья, красиво формируя край торта. Разложить на выложенную поверхность половину измельченной сардины.

6. Равномерно распределить половину нарезанного лука. Разложить снова крекеры. Таким образом, повторить данные слои ещё дважды.

7. Отложенное вареное яйцо очистить от скорлупы. Отделить желток от белка. Натереть их на мелкой тёрке по отдельности.

8. В центр закуски положить желток, оформить его красиво петрушкой. В оставшиеся свободные места распределить равномерно белок. Поставить закуску на пару часов в холод для пропитывания.

Позитивного времяпрепровождения вам!

Пикантная грудка курицы

Пикантная грудка

Разнообразить праздничный стол, придать ему особенный вид поможет данное блюдо. С ним праздничные ароматы становятся более насыщенными. Просто, но как оригинально!?

Требуется:

  • Куриное филе – 800 г
  • Соевый соус – 30 миллилитров
  • Перец душистый – 4 шт
  • Вода – 700 миллилитров
  • Сахар – 20 г
  • Мед – 50 г
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Специи – 20 г
  • Перец горошком – 8 шт
  • Растительное масло – 40 миллилитров
  • Соль – 20 г
  • Гвоздика – 2 шт
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Горчица – 20 г

Способ приготовления:

1.Первым делом следует приготовить маринад. Сделать это довольно просто. В глубокую чашу положить специи, соль и сахар. Добавить воды, перемешать до полного растворения сыпучих специй.

2. Подготовленное мясо уложить в маринад, упаковать под пищевую плёнку, отправить в холодильник для настаивания на двенадцать часов.

приготовить глазурь

3. Теперь пришло время приготовить ароматную глазурь. Для этого в чистой чашке соединить мед, соевый соус, специи, горчицу и растительное масло. Перемешать до максимально возможного растворения определённых составляющих.

4. Очищенные зубчики чеснока измельчить, добавить в ароматную глазурь.

5. Мясо вынуть из маринада, промыть и просушить. Уложить его в глазурь, тщательно обмакнув несколько раз со всех сторон. Накрыв пищевой плёнкой, поставить снова в холодильник на полтора – два часа.

сформировать плотный рулет

6. По истечению указанного времени мясо свернуть в плотный рулет, перевязав его крепкой ниткой.

7. Запечь рулет в прогретой до ста восьмидесяти градусов духовке. Определять готовность любым способом. Например, как только появился прозрачный сок из мяса, при прокалывании вилкой или ножом, блюдо готово.

8. Дать немного остыть, нарезать на кусочки круглой формы. Подавать на праздничный стол данную закуску как в холодном, так и в горячем виде.

9. Для более эффектного внешнего вида, мясо можно украсить отварными яркими овощами, полить немного оставшейся глазурью.

Приятного аппетита, праздничного настроения!

Помидорки черри с креветками и сливочным сыром

Помидорки черри с креветками и сливочным сыром

Очень простая, нетрудоемкая холодная закуска. Но смотрится она шикарно, особенно на праздничном столе. Легка в подаче и употреблении. Безумно вкусно, поэтому, минимальным количеством ее на столе не отделаться. Готовьте с удовольствием!

Состав:

  • Помидоры черри – 20 штук
  • Креветки варено – мороженные – 20 штук
  • Сливочный сыр – 200 грамм
  • Соль – по вкусу

Порядок действий:

1.Тщательно промыв помидорки, вырезать верхушку очень острым ножом, удалить аккуратно мякоть изнутри. Слегка посолить каждую и перевернуть дном кверху на тарелку или полотенце, чтобы стек выделившийся сок.

Для данной закуски можно использовать обычные помидоры, но желательно маленького размера.

2. Тем временем, отварить в немного подсоленной воде креветки. Удалить головы. Хвостики можно оставить для красоты не тронув.

3. Сливочным сыром наполнить каждую помидорку, используя кондитерский пакет для удобства. Сверху воткнуть креветку, хвостиком к верху.

Хорошего отдыха и времяпрепровождения!

Рулетики из форели с ананасами

Рулетики из форели с ананасами

Яркая, с контрастным вкусом, изящная закуска. Отлично украсит ваш стол! Незамеченной остаться в стороне точно не получится, так как она любима всеми.

Ингредиенты:

  • Филе семги – 250 г
  • Консервированный ананас кольцами – 3 – 4 шт
  • Сметана – 1 ст.ложка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Укроп – 1 – 2 веточки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1.Сметану выложить в миску среднего размера. Добавить давленный чеснок, измельченный укроп, перемешать.

2. Рыбу нарезать тонкими полосками. Смазать с одной стороны сметанным соусом.

3. Поверх всего распределить кусочки ананаса. Свернуть в рулеты, закрепить каждый маленькими шпажками или зубочистками.

4. Подготовленные рулетики аккуратно составить на противень. Отправить запекаться, накрыв фольгой, в духовку при ста восьмидесяти градусах на пятнадцать минут, не более. За пять минут до готовности убрать с их поверхности лист фольги, дать зарумяниться.

Читайте также:  Что приготовить на масленичную неделю. Полное меню для широкой масленицы

Приятного новогоднего вечера вам!

Салат «Новогодние свечи!»

Салат «Новогодние свечи!»

Очень вкусный, оригинальный салат, с довольно праздничным внешним видом. Он не только поднимет ваше настроение, но и сделает стол более ярким и оригинальным. Ко всему, ваши гости будут восхищены его вкусом и останутся довольными!

Составляющие:

  • Консервированные шампиньоны – 300 г
  • Ветчина копченая – 200 г
  • Сыр «голландский» – 150 г
  • Сладкая кукуруза – 1 банка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, черный молотый перец
  • Гранат сладкий – 1 шт.
  • Сладкий перец – ½ часть
  • Зелень укропа свежего.

Способ приготовления:

1.Предлагаю сразу приготовить острый, ароматный соус. Сделать это очень просто. Майонез положить в нужном количестве в миску. Добавить в него тертый или пропущенный через пресс чеснок, тщательно перемешать.

2. Острым ножом нарезать ветчину на тонкое кружки. Сыр нарезать ножиком на кубики среднего размера. Либо натереть на крупной терке. Грибы нарезать на четверти.

3. Подготовленные продукты складывать в общую чашу. Добавить майонезно – чесночного соуса, перемешать для равномерного распределения продуктов между собой.

Если вы любите аромат перца или уважаете в блюдах остринку, можно добавить немного молотого перца.

4. Выложить на плоское блюдо полученную массу в виде овала. Обсыпать максимально плотным слоем молотого свежего укропа.

5. Очистить гранат, извлечь зерна. Обсыпать ими край салата. Тем самым, формируя как бы гирлянду. Нарезать тонкие пласты сыра. Свернуть в трубочки. Можно закрепить сверток зубочисткой.

Для более выразительного и правдоподобного вида, вырезать продолговатые кусочки небольшого размера из красного сладкого перца. Расставить их в сырные трубочки, импровизируя пламя свечи.

Отличного настроения, приятного аппетита!

Салат «Оригинал» без майонеза

Салат «Оригинал» без майонеза

Несмотря на то, что праздник и можно избавить себя от всех правил в питании, многие их стараются все – таки не нарушать. Этот рецепт поможет не набрать лишние килокалории! Данное угощение настолько получается вкусным, что просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Свежий огурец
  • Кабачок – ¼ часть
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зеленый салат – 4 листа

Для заправки:

  • Подсолнечное масло холодного отжима – 3 ст. л.
  • Качественный соевый соус – 3 ст. л.
  • Чеснок свежий – 3 зубчика
  • Соль, смесь перцев.

Приготовление:

напечь яичные блины

1.Начать предлагаю с выпечки яичных блинов. Для этого, разбить в глубокую чашу яйца, добавить немного соли. Хорошо все взбить.

2. Сковородку смазать совсем немного растительным маслом. Выпечь тонкие яичные блины, зарумянивая каждый с двух сторон. Нарезать блины тонкой соломкой, сложив в миску.

2. Отваренную курицу нарезать на тонкие, небольшие куски. Разобрать на волокна. Молодой кабачок и огурцы нарезать тонкой соломкой, длиной около пяти сантиметров.

3. Лук без шелухи положить в пиалу, залить кипятком на двадцать минут. По истечению времени, слить воду. Нарезать овощ средними кусочками. Свежие, зеленые листья салата разорвать руками на небольшие кусочки в виде полосок.

заправить салат

4. Отдельно соединить соевый соус с растительным маслом. Добавить измельченный чеснок, хорошо взбить заправку. Залить все подготовленные продукты в чашке. Перемешав, дать настояться салату около полу часа. Только после этого, можно подать на стол для употребления!

Приятного аппетита!

Салат «Королевская шуба»

Салат «Королевская шуба»

Очень вкусный и оригинальный салат. Попробовав его один раз, он станет самым главным на вашем столе в дальнейшем. Желаю успехов в приготовлении!

Составляющие:

  • Копченая семга – 300 грамм
  • Картофель – 4 клубня
  • Яйцо – 4 штуки
  • Королевские креветки – 300 грамм
  • Лук – порей – 1 шт.
  • Крабовые палочки – 1 упаковка
  • Морковь – 1 штука
  • Натуральный йогурт – по вкусу
  • Майонез – по вкусу

Последовательность действий:

1.Заранее отварить до готовности картофель, яйца и креветки. По готовности очистить все продукты от кожуры. В миске поглубже перемешать в единое целое майонез и йогурт в одинаковых пропорциях. В центр плоского блюда поставить кольцо и можно приступить к формированию салата.

2. Первым слоем разложить отварной картофель, нарезанный мелкими кубиками. Смазать приготовленным соусом.

3. Копченую семгу нарезать таким же образом как предыдущий продукт, разложить равномерным вторым слоем.

В данном угощен совсем не обязательно использовать именно копченую рыбу. Прекрасно подойдет и обычная слабосоленая.

4. Нарезать мелкими кольцами лук – порей. Разложив, смазать соусом.

5. Нашинковать сваренные яйца и поверх из разложить нарезанные креветки. Каждый из этих слоев смазать соусом.

6. Сверху распределить ровным слоем нарезанные мелко крабовые палочки. Также смазать майонезно – йогуртовым соусом.

7. Разложить морковь, натертую на мелкой терке, обязательно смазав ее. В завершении рассыпать консервированную кукурузу.

8. Готовый салат отправить в холодильник на пару часов, для настаивания. После, аккуратно удалить кольцо и можно подавать на стол.

Приятнейшего аппетита!

Красная свинина Хуншао

Красная свинина Хуншао

Это китайское блюдо сочетает в себе несколько вкусовых особенностей. Ее вкус начинается от соленого до горько сладкого. Выглядит очень аппетитно, красочно и красиво.

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная- 400 грамм
  • Перец чили – 1 шт.
  • Соевый соус – 50 миллилитров
  • Вино – 50 миллилитров
  • Сахар – 80 грамм
  • Растительное масло -2 ст.ложки
  • Соль – 2 щепотки
  • Свежий имбирь – 3 – 4 слайса
  • Корица – 1 – 2 палочки
  • Бадьян – 1 шт.
  • Черный молотый перец – 2 щепотки
  • Зелень – для оформления блюда

Последовательность приготовления:

1.Прежде чем приступить к приготовлению такого необыкновенно вкусного блюда, следует подготовить все необходимое. Овощи тщательно промыть, очистить по мере необходимости. Свиную грудку со шкуркой просмотреть, срезать ненужные места в виде жилок.

2. Мясо нарезать на куски среднего размера так, чтобы каждый кусок содержал мясо, сало и кожуру.

отварить мясо

3. Налить воду в емкость для варки. Довести до кипения. Спустив в кипяток куски свинины, варить ее около трех – пяти минут с момента закипания.

4. Пока мясо варится, на сковороду насыпать необходимое количество сахара. Налить растительного масла. Все хорошо перемешать, поставить на огонь.

обжарить лук и мясо

5. Полученную карамелизированную консистенцию тщательно прогреть в течении нескольких минут, постоянно перемешивая.

6. Аккуратно, шумовкой, достать мясные кусочки из бульона. Переложить их в сковороду.

Внимание, при попадании в данный карамельный состав жидкости, могут быть брызги! Поэтому будьте особо внимательны и аккуратны!

7. Сюда же добавить все специи, соевый соус и бадьян. Нарезать свежий имбирь.

Если вдруг, вам не удалось приобрести свежий имбирь, то смело можно заменить его на сушеный!

тушить до готовности

8. Перемешать, томить около десяти минут. Жидкость должна максимально испариться, при этом каждый кусок свинины должен покрыться красным карамельным соусом.

9. Подавать данное угощение горячим, как самостоятельное блюдо. Перед подачей на стол, каждую порцию оформить или просто поспать свежей зеленью.

Приятного аппетита, отличного новогоднего настроения!

Плов по — фергански

Плов по - фергански

Прекрасный вариант для основного блюда с восточными нотками для вашего новогоднего стола! Сытые гости и в потрясающим настроением – основной успех каждой хозяйки!

Нужно:

  • Молодая баранина на кости – 2 килограмма
  • Рис — 1 килограмм
  • Морковь – 1 килограмм
  • Бараний жир – 100 грамм
  • Растительное масло – 200 миллилитров
  • Чеснок – 4 штуки
  • Репчатый лук – 3 штуки
  • Острый красный перец – 2 штуки
  • Кумин (зира) – 2 чайных ложки
  • Барбарис – 1 столовая ложка
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 1,2 литра

Салат для подачи блюда на стол:

  • Помидоры черри – 0,5 килограмма
  • Белый салатный лук – 1 штука
  • Молотый перец чили – 1 щепотка

Приготовление:

1.Рис промыть в воде комнатной температуры до прозрачного состояния. Залить тёплой водой, подсолив его каменной солью.

2. Очистив морковь, нарезать ее тонкой, длинной соломкой. Некоторую часть мякоти с кости срезать, нарезать ее на небольшие кусочки. Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами. Очистить головки чеснока.

3. В сотейник или казан поглубже налить масло, добавить жир. Если есть выжарки, их удалить.

тушить полученный состав

4. Сложить в сотейник с горячим жиром кости с небольшим количеством мяса на них. Хорошо обжарить до яркого золотисто – румяного состояния. От этого напрямую зависит успешность, цвет и вкус вашего блюда. Добавить немного соли и зиры.

обжарить лук и мясо баранины

5. Добавить лук, обжарив его до золотистости, положить нарезанное мясо баранины. Продолжать все жарить около десяти минут, периодически перемешивая полученный состав на данный момент.

6. Высыпать морковь. Жарить до её полной готовности – примерно семь минут.

7. Залить все кипящей водой. Добавить стручки перца и чеснок.

8. Накрыв крышкой варить до полной готовности в течение получаса на медленном огне. По готовности достать кости, чеснок и перец. Посолить немного больше достатые продукты, так как некоторое количество соли возьмет в себя рис.

9. В сотейник высыпать рис, предварительно слив с него жидкость. Поглаживая рис шумовкой, перемешивать его от краев к центру, формируя тем самым купол. При этом, крупа должна максимально впитать жидкость.

положить мясо в рисовый купил

10. В центре сделать углубление. Положить в него кости, чеснок, перец, зиру и ягоды барбариса. Скрыть добавленные продукты под рисовую шубу, сформировав из нее рисовый купол. Накрыть крышкой, тушить десять минут на максимально медленном огне.

дать настояться

11. По истечению времени, крышку не поднимать. Выключив огонь, оставить настаиваться еще на полчаса. В это время вы можете приступить к приготовлению салата.

12. Нарезать помидоры черри на половинки либо кольца. Лук нарезать соломкой. Добавить соль и порошкообразный перец чили. Все хорошо перемешать.

13. Открыв крышку сотейника, вынуть из рисового купола чеснок, перец и кости. Оставшуюся массу хорошо перемешать для равномерного распределения продуктов между собой.

14. Подавать данное блюдо в виде сферы,  с кусками мяса и цельных вареный головок чеснока. По окружности тарелки (вокруг блюда) разложить приготовленный острый салат.

Приятного нового года!

Картофельные гнезда с курицей

Картофельные гнезда с курицей

Оригинальное, простое, очень вкусное блюдо. Прекрасно оформит ваш праздничный стол. Интерес отведать скорее такое угощение всегда высок. Ведь внешне оно очень загадочно!

Состав:

  • Картофель очищенный – 0,5 кг
  • Соль – по вкусу
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр твердый – 70 г
  • Куриное филе – 300 г
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Укроп – несколько веточек
  • Перец черный молотый – по вкусу

Способ приготовления:

1.Подготовив все продукты по списку, первым делом поставьте вариться картофель. По готовности, слить воду и сделать пюре. Пюре посолить, разбить в него куриное яйцо. Все хорошо взбить. Оставить остывать.

2. Теперь перейти к приготовлению начинки. Лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.

3. На мелкие кубики нарезать куриное филе. Не забудьте его предварительно сполоснуть в холодной воде и просушить.

обжарить лук с курицей

4. На сковородку налить пару столовых ложек растительного масла. Нагреть его, сложить сюда же подготовленный репчатый лук. Обжарить его до полуготовности.

5. Добавить нарезанную курицу. Обжаривать до готовности мяса, перемешивая массу. Заправить чесноком, солью и перцем. Жарить еще около минуты.

6. Для большего удобства в формировании картофельных гнезд, желательно использовать кондитерский шприц. Наполнить его картофельным пюре. Предварительно, противень застелить пергаментной бумагой. Смазать ее оставшимся маслом. На небольшом расстоянии друг от друга сформировать картофельные гнезда.

разложить начинку

7. Разложить в равном количестве приготовленную начинку. Посыпать сверху тертым сыром. Запечь в духовке до румяного оттенка при температуре двести градусов в течение двадцати пяти минут.

8. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью, например, укропом.

Прекрасного настроения и хорошего аппетита!

Куриные ножки, фаршированные овощами

Куриные ножки, фаршированные овощами

Какое же восхитительное блюдо. Таким вариантом вы выиграете многое. Тем более, что это безумно вкусно, питательно и полезно.

Составляющие:

  • Куриные окорочка или ножки — 2 шт.
  • Стручковая фасоль — 50 г
  • Зеленый горошек свежий — 30 г
  • Болгарский перец — 20 г
  • Морковь отварная — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — 10 г
  • Паприка копченая — 10 г
  • Чеснок — по желанию
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Для обмазки:
  • Соевый соус — 1 ч.л.
  • Мед — 1 ч.л.

Последовательность приготовления:

1.Подготовить все необходимые продукты. Начать работу следует, пожалуй, с самого сложного и кропотливого. С каждой куриной ножки, очень аккуратно, не торопясь снять шкурку. Необходимо сохранить ее целостность, так как это самый важный элемент блюда. Ее мы и будем фаршировать.

2. Отделенные косточки с мясом обрезать. Кости можно убрать насовсем в сторону, они нам не пригодятся больше. А вот мякоть нарезать мелкими кубиками. Нарезанные в произвольно – мелком виде овощи сложить в миску с курицей.

Главное, овощи должны быть свежими или уже полностью хорошо размороженными!

приготовить начинку

3. Добавить в массу соль, перец, паприку копченую, чеснок. Добавить свежее куриное яйцо, все очень хорошо перемешать, начинка готова к дальнейшему использованию.

набить начинкой ножки

4. Максимально плотно нафаршировать каждую шкурку от ножки приготовленной начинкой. Край завернув, заколоть зубочистками так, чтобы начинка не выпала.

5. Застелив противень пергаментом, уложить на него подготовленные ножки. Полностью накрыть сверху фольгой. Запечь в духовке до полной готовности в течение полу часа, при температуре сто шестьдесят градусов.

подать на стол

6. В миске перемешать соевый соус с медом. Вытащить противень из духовки, убрать фольгу. Смазать хорошо каждую ножку соусом. Поставить запечься до румяной, хрустящей корочки на десять минут в духовку.

По готовности, подать с любым гарниром на праздничный стол!

Приятного аппетита!

Десертные мандарины в пряном сиропе

Десертные мандарины в пряном сиропе

Оригинальное угощение, особенно если на праздничном столе присутствуют сладкие угощения. Вкусовые качества не описать словами, поэтому, настоятельно рекомендую попробовать и удивить своих близких как можно скорее!

Ингредиенты:

  • Мандарины – 10 – 12 штук
  • Сахар – 300 миллилитров
  • Корица – 3 палочки
  • Бадьян -4 звездочки
  • Перец душистый горошек- 6 — 7 штук
  • Гвоздика – 5 – 6 бутонов
  • Соль -1 ч.ложка
  • Вода – 700 миллилитров

Порядок действий:

кипятить сироп

1.В кастрюлю среднего размера ссыпать все подготовленные пряности, соль. Залить водой, перемешать, довести на среднем огне до кипения. Помешивая постоянно, кипятить около минуты полученный сироп.

сложить в сироп мандарины

2. Мандарины тщательно очистить от кожуры и белых прожилок. Сложить их в сироп, накрыть крышкой, оставить в таком состоянии фрукты до полного остывания жидкости. Для это может потребоваться даже вся ночь.

3. По готовности, переложить фрукт в красивый салатник, залив ароматным сиропом и украсив пряностями.

Приятных удивлений и положительных эмоций!

Зефирный десерт с фруктами

Зефирный десерт с фруктами

Насыщенный вкус, приятные вкусовые ощущения настолько создадут вам празднично настроение, что оторваться от такого десерта просто невозможно! Ко всему, он выглядит очень нарядно и оригинально. Прекрасный вариант для угощения и удивления ваших долгожданный гостей в новогоднюю ночь.

Потребуется:

  • Зефир – 100 грамм
  • Жирная сметана, густая – 200 грамм
  • Хурма (желательно шоколадная) – 1 штука
  • Киви – 1 штука
  • Банан – 1 штука
  • Грецкие орехи – по вкусу
  • Свежая мята – для украшения
  • Гранат – для украшения

Приготовление:

1.В миске соединить максимально густую сметану с зефиром. Взбить блендером до полной однородности.

2. Фрукты нарезать кусочками среднего размера. Они должны быть спелыми, упругими и сочными.

3. Выложить все слоями в подготовленную для десерта емкость: банан, зефирно – сметанный крем, киви, крем, хурма, крем и мелко рубленные орехи.

4. Полученный десерт красиво оформить свежими листиками мяты и гранатом.

Приятного наслаждения десертом!

Фруктовый салат

Фруктовый салат

Для того, чтоб придать вашему праздничному столу большую оригинальность, порадовать себя очередными словами удивления, восторга и благодарностей от близких, предлагаю подойти к подаче фруктов более оригинально.

Нужно:

  • Апельсин – 2 шт
  • Банан – 1 шт
  • Гранат – 0,5 шт
  • Яблоко – 1 шт
  • Йогурт с любым вкусом- 200 грамм

Этапы приготовления:

вырезать зубчики

1.Апельсин разрезать поперек на две ровные части. При помощи ножа вынуть всю мякоть изнутри. Края, при помощи острых ножниц или того же ножа оформить в виде острых зубчиков.

2. С долек апельсина удалить белую перегородку. Нарезать на мелкие кусочки. Таким же образом поступить с оставшимися фруктами, кроме граната. Все залить йогуртом и перемешать. Разложить по подготовленным формочкам из апельсиновой кожуры. Сверху посыпать небольшим количеством гранатовых зерен.

Прекрасной новогодней ночи!

Видео – Три новогодних коктейля

Не обойдется на таком волшебном, праздничном столе и без прекрасного напитка. Предлагаю вам приготовить 3 коктейля. Просто, вкусно и оригинально! А как сделать данные напитки своими руками, без особых затрат и усилий, вы сможете подробно изучить по видео – материалу, расположенному чуть ниже.

Надеюсь, что данная новогодняя подборка рецептов вам понравилась! Ведь не даром говорят: «Как новый год встретишь, так его и проведешь»! Поэтому, нужно оформить его максимально красиво, оригинально, при этом не забыть про самые вкусные и сытные угощения!

Желаю вам самой волшебной, веселой новогодней ночи! Пусть все ваши мечты сбываются! До новый встреч!

Автор публикации

не в сети 3 недели

Олеся Лудцева

Комментарии: 0Публикации: 62Регистрация: 13-03-2018

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:

Что приготовить на Новый год — новое и интересное новогоднее меню праздничного стола: 4 комментария

  • 02.11.2019 в 03:33
    Ссылка

    Меню получилось очень достойным и вкусным. Мне очень понравились помидоры с креветками и праздничные советы. Смотрится очень эффектно, а приготовить не так уж и сложно. И особое спасибо за десерты. Никогда не знаешь, что приготовить к празднику.

    Ответ
    • 07.11.2019 в 21:36
      Ссылка

      Спасибо за комментарии Маргарита. Я рад, что Вам понравилось это меню на Новый год.

      Ответ
  • 02.11.2019 в 05:36
    Ссылка

    Вы представили большой выбор к Новогоднему столу. Понравилась пикантная грудка и десерт с зефиром. Еще и от плова не откажусь, если он будет на столе.

    Ответ
    • 07.11.2019 в 21:42
      Ссылка

      На здоровье Ирина! Мы всегда заранее составляем меню на Новый год и стараемся сначала сделать большое меню, а потом выбираем.

      Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Adblock
detector