Меню на Новый год 2020 — Рецепты приготовления различных блюд на праздничный стол

Новый, 2020 год по восточному календарю, год Белой Металлической Крысы. Согласно легенде, это умное животное первой пришла на встречу с Буддой. Это и дало ей право стать первой в цикле правления зодиакальных знаков. По поверью, в ночь встречи Нового Года, Крысе нужно угодить. Тогда весь год будет благополучным и удачным.

год крысы

Крыса — животное очень умное и сообразительное. Они очень любопытны и всегда готовы к новым открытиям. Эти качества нужно также учесть при оформлении праздничного зала и планировании меню.

Сначала мы провожаем Старый год. Вы можете приготовить дополнительные блюда. Ну, а потом уж встречаем Новый!

Сегодня мы разберем что можно, что нельзя готовить на новогодний стол в 2020 году. Так же рассмотрим развернутое меню в год Крысы.

Общие рекомендации

Крыса — животное всеядное. Это значительно упрощает хозяюшкам планирования меню. Вкусно поесть она любит, поэтому блюда должны быть максимально разнообразными, вкусными.

Больше всего крыса любит крупы и зерна. Поэтому, отличным вариантом на горячее будет каша. Но не каждая хозяйка решится преподнести гостям гречу, вместо более сложных и оригинальных блюд. Поэтому, можно просто поставить на стол блюдце с зерном или любыми крупами. Его нужно красиво украсить и поставить во главе стола. Тогда Крыса точно оценит ваши старания, принесет вам удачу и успех в своем году.

новогодний стол

Капуста, бобовые и редис — это то, что, по возможности, нужно исключить из состава блюд на Новый 2020 Год. В остальном, ограничений нет. Проявляйте фантазию и творите!

И в первом разделе мы рассмотрим 3 варианта горячих блюд на новогодний стол.

Мясной рулет в беконе с грибами и творожным сыром

Буквально за 30 минут вы можете приготовить очень вкусное горячее на праздник — мясной рулет. Гостям и близким, непременно, понравится!

Мясной рулет

Ингредиенты:

  • 400 грамм свиной мякоти
  • 100 грамм творожного сыра
  • 1 луковица
  • 150 грамм грибов
  • 200 грамм полосок бекона
  • соль, меленый перец на вкус
  • сушеный чеснок на вкус

Приготовление:

1. Луковицу режем мелким кубиком. Грибы моем. При необходимости, очищаем. Нарезаем аккуратными пластинками. В сковороде нагреваем немного постного масла. Перекладываем сюда грибы с луком. Помешивая, выпариваем всю выделяемую жидкость. Солим и перчим на вкус. Сильно зажаривать не нужно. Достаточно выпарить воду и слегка подрумянить грибы.

солим мясо

2. Мясо нарезаем тонкими пластинками. Оборачиваем по отдельности каждый кусок в пленку. Отбиваем молоточком с двух сторон. Кусок должен стать еще тоньше, чтобы в него удобно выло заворачивать начинку. Солим, перчим, добавляем чеснок. Натираем каждый кусок. Вы можете брать любые другие специи на свой вкус.

кладем мясо на бекон

3. На пищевую пленку, немного в нахлест, выкладываем длинные полоски бекона. Сверху выкладываем свинину, тоже чуть-чуть в нахлест.

заворачиваем мясо

4. Смазываем сверху творожным сыром. Посередине, отступая от обоих краев, выкладываем грибную начинку. Не делайте слишком толстый слой. Теперь, с помощью пленки, сворачиваем плотный рулет. Края можно тоже выложить беконом, чтобы запечатать начинку.

5. Противень выстилаем пергаментом. Кладем сюда рулет. Ставим его на средний отдел духовки. Выпекаем при 180 градусов 30-40 минут на режиме «Верх-низ». Точное время зависит от возможностей вашей духовки.

Рыба с овощами в духовке

Рыба — отличное решение на праздничный стол, в качестве горячего блюда. Предлагаю приготовить ее с овощами в духовке. Вы можете брать любую крупную рыбу. Например, форель.

Рыба с овощами в духовке

Ингредиенты:

  • одна рыба, весом примерно 1,5 кг
  • средняя морковь
  • зелень на вкус
  • чайная ложка соли
  • пару небольших луковиц
  • 650 грамм картошки
  • чайная ложка приправы для рыбы
  • половина чайной ложки молотого черного перца
  • половинка лимона
  • 2 столовые ложки постного масла

Приготовление:

1. Рыбу моем, немного обсушиваем. Отрезаем хвостик, голову. Удаляем плавники. Изнутри потрошим, вычищаем темные пленки. Если она с чешуей, ее обязательно счищаем.

маринуем рыбу

2. Надрезаем ее на кусочки от хребта к брюшку, не прорезая до конца. Посыпаем специями для рыбы, также уделяя внимание внутренней части брюшка и части между кусочками. Кладем на блюдце, оборачиваем пленкой. Оставляем на полчаса, промариноваться.

перемешиваем овощи

3. Картошку нарезаем кружочками или полукольцами, в зависимости от размера. Таким же образом нарезаем и морковку. Лук крошим соломкой. Их помещаем в общую посуду. Немного лука откладываем. Солим, перчим, добавляем постное масло и перемешиваем.

4. Форму для выпечки смазываем небольшим количеством масла. Выкладываем слой отложенного лука. На него кладем рыбу. Вовнутрь, в брюшко, кладем овощную смесь. Поливаем соком лимона. Остатки овощей раскладываем вокруг рыбы.

запекаем

5. Сверху можно посыпать еще приправ для рыбы. Если она у вас маложирная, можно смазать сверху постным маслом.

6. Разогреваем печь на 180 градусов. Отправляем форму в духовку минут на 40.

Подавать можно горячей или немного остудить.

Запеченная курица с яблоками и черносливом

Предлагаю вам приготовить на праздничный стол сочную, очень вкусную курочку. Выглядит она очень аппетитно. Гости, непременно, оценят.

Запеченная курица с яблоками и черносливом

Ингредиенты:

  • одна тушка курицы
  • 3 столовые ложки постного масла
  • 100 грамм чернослива
  • специи на вкус
  • 2 яблока среднего размера
  • головка чеснока

Приготовление:

1. Курицу хорошо моем, обтираем бумажными салфетками. Срезаем, по желанию, гузку, свисающий жир.

2. Специи берите любые, которые подходят к курице. Можно собрать композицию самостоятельно или купить готовый букет приправ «Для курицы». Всыпаем нужное количество в миску, доводим постным маслом, перемешиваем в однородную кашицу.

3. Чеснок очищаем. Каждую дольку вдоль режем на 2-3 части.

натираем специями

4. В грудке и ножках делаем глубокие проколы ножом. В получившиеся кармашки закладываем по ломтику чеснока. Смазываем кашицей из специй и масла. Уделяйте внимания всем складкам и недоступным местам.

5. Яблоки нарезаем на 4 части. Удаляем плотную часть в середине. Каждую четвертинку режем поперек на 2-3 куска. Чернослив моем. Если он пересушен, предварительно лучше его размочить. Закладываем внутрь курицу. Разрез скрепляем зубочистками или зашиваем.

завязываем ножки

6. Силиконовым жгутиком или просто нитками связываем ножки. В таком виде оставляем помариноваться 30-60 минут.

ставим курицу на решетку

7. В глубокий противень наливаем немного кипятка. На него ставим решетку. Сюда водружаем нашу курочку. Так она получится очень сочной.

8. Ставим нагрев духовки до 190 градусов. Запекаем примерно час, до готовности. За все время выпечки следите, чтобы в противне всегда была вода. При необходимости, подливайте еще.

Новогодний салат «Елочка»

Я очень люблю сочетание курицы, чернослива, орехов и сыра. Поэтому, такой салат у нас появляется на столах достаточно часто. Особенно в праздники. Предлагаю вам этот рецепт. В честь Нового года, мы украсим его сверху подобающе!

Читайте также:  Новые и интересные рецепты приготовления горячих блюд на Новый год и Рождество

Новогодний салат "Елочка"

Ингредиенты:

  • 400 грамм куриного филе
  • тертый сыр на вкус
  • одна средняя луковица
  • 2 отварных моркови
  • 250 грамм чернослива
  • 3 отварных вкрутую яйца
  • 80 грамм очищенных грецких орешков
  • столовая ложка 9% уксуса
  • чайная ложка сахарного песка
  • майонез

Приготовление:

1. Мясо отвариваем до полной готовности. Бульон при этом подсаливаем. Остужаем, охлаждаем, нарезаем кубиками небольшого размера.

выкладываем курицу

2. На блюдо ставим разъемное кольцо, без дна. Курицу заправляем майонезом, перемешиваем. Выкладываем в форму, плотно утрамбовывая.

3. Лук нарезаем соломкой или кубиками. Заливаем его кипятком, вливаем уксус, добавляем сахар. Перемешиваем. Оставляем на 15 минут. Затем сливаем воду, лук подсушиваем. Распределяем по курице. Смазываем тонким слоем майонеза.

смазываем майонезом

4. Сверху мелкой теркой трем желтки. Снова наносим сетку из майонеза.

5. Промытый чернослив мелко режем. Распределяем его поверху. Посыпаем мелко нарубленным орехом. Трем мелкой теркой белки. Распределяем на смазанный орех. Каждый слой промазываем майонезом.

убираем кольцо

6. Отварную морковь чистим, трем мелко. Выкладываем сверху, немного утрамбовываем, смазываем. Посыпаем натертым мелко сыром и тоже смазываем. Обтягиваем салат сверху пленкой, ставим на час в холодильник. Затем кольцо убираем.

7. Делаем елочку из укропа. Елочными игрушками станут зерна граната и кукурузы. Звезду можно вырезать их морковки.

Салат Оливье в виде Крысы на Новый 2020 год

Какое самое традиционное блюдо в Новый год? Правильно, Оливье! А наступающий год пройдет под покровительством Крысы. Поэтому, предлагаю вам креативно оформить незаменимое новогоднее блюдо — Оливье.

Салат Оливье

Ингредиенты:

  • стандартная банка горошка
  • 2 отварных моркови
  • вареная колбаса большого диаметра (300 грамм на салат и еще немного на украшение)
  • 5 отварных яиц
  • майонез
  • 3 оливки черных
  • 4 маринованных огурчика среднего размера
  • 5 отварных картофелин

Приготовление:

1. Первым делом отвариваем все то, что нужно. Это картошка, яйца и картофель. Варим до готовности. Остужаем, охлаждаем, очищаем.

добавляем колбасу

2. Горошек отцеживаем от рассола. Всыпаем его в миску для замешивания. Колбасу нарезаем кубиком среднего размера, как на обычное оливье. Отправляем в ту же посуду.

картошка

3. Таким же кубиком нарезаем морковку с картошкой. Отправляем в общую посуду.

4.  Яйца, огурец нарезаем тоже кубиками. Все подсаливаем на вкус. Заправляем майонезом. Если хотите, можно приперчить.

выкладываем в форме крысы

5. На блюдо для подачи выкладываем салат в форме груши. Но это будет не груша, а крыса, которая лежит на животе.

украшаем крысу

6. Из тонких кружочков колбасы сворачиваем свободные трубочки. Это будут уши. Из кусочков колбасы вырезаем лапки. А из срезанного ободка одного ломтика делаем хвостик. Маслина без косточки, наполненная майонезом станет глазком. Просто маслинка будет носиком.

7. Из твердого сыра можно вырезать несколько соломинок. Это будут усики.

Нести к столу можно сразу.

Вкусный и нарядный салат на Новогодний стол

По сочетанию ингредиентов, сравнить салат можно с селедкой под шубой. Помимо сельди, картошки и свеклы, мы добавим сюда соленый огурец и яблоко. Будет очень вкусно, не сомневайтесь!

Вкусный и нарядный салат на Новогодний стол

Ингредиенты:

  • 300 грамм вареной картошки
  • столовая ложка постного масла
  • 300 грамм вареной свеклы
  • 1 яблоко
  • соль, молотый перец на вкус
  • 250 грамм филе сельди
  • половина чайной ложки сахарного песка
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • половина средней луковицы
  • один соленый или квашеный огурец
  • пару веточек укропа
  • стручок зеленого лука

Приготовление:

1. Первым делом, варим свеклу и картошку. Затем их остужаем. Желательно еще и охладить — так они будут лучше нарезаться.

режем селедку

2. Нам понадобится 250 грамм филе селедки. Это примерно одна целая рыба среднего размера. Вычищаем от хребта, кожуры, плавников, костей и так далее. Нарезаем филе небольшими кубиками.

3. Дальнейший принцип прост. Все остальные продукты также нарезаются кубиками, как и рыба. Только яблоки нужно сбрызнуть и перемешать с лимонным соком. Все нарезанные продукты перемешиваем в одной миске. Солим, перчим на вкус. Не забывайте, что рыба с огурцом уже достаточно соленые. Заправляем майонезом, перемешиваем.

делаем бороздки в салате

4. На плоское блюдо овальной формы выкладываем салат, придавая ему вытянутую форму. Делаем по диагонали несколько наметок ножом. Затем ложкой эти бороздки делаем более глубокими.

5. Нарезанную кубиками свеклу сбрызгиваем лимонным соком. Добавляем сахар, немного соли. Вливаем постное масло. Все перемешиваем.

выкладываем свеклу

6. Ее аккуратно выкладываем в углубления на салате.

7. Зелень мелко нарезаем. Посыпаем ею светлую часть салата. Теперь он готов! Можно подавать сразу.

Помидоры, фаршированные сливочным сыром

Предлагаю вам вариант очень простой, вкусной закуски. В преддверии праздника, времени на готовку всегда не хватает. Ведь столько еще нужно сделать… Поэтому, предлагаю приготовить такие помидоры.

Помидоры, фаршированные сливочным сыром

Ингредиенты:

  • помидоры (по количеству персон)
  • огурцы
  • зелень
  • майонез
  • сливочный сыр
  • соль, меленый перец, паприка на вкус
  • чеснок на вкус

Приготовление:

1. Помидоры берите небольшие, чтобы закуску удобно было есть. Они должны быть ровными, красивыми, аккуратными.

подготавливаем помидоры

2. Их моем, срезаем «крышечку», со стороны роста плодоножки. Мякоть убираем чайной ложкой. Нужно вынуть жидкую часть с семенами и убрать перегородки. При этом, внешняя часть пострадать не должна. Ставим их срезом вниз на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя влага.

делаем начинку для помидор

3. Огурцы моем. По желанию, можно очистить. Нарезаем их ножом очень мелко. Отправляем в миску. Мелко нарубаем зелень. Через пресс пропускаем чеснок. Все это отправляем к огурцам. Солим, перчим, добавляем паприку. Выкладываем сюда же майонез и сливочный сыр.

4. Все старательно перемешиваем, до однородности. Теперь дело за малым — нужно заполнить этой массой наши «корзинки» из помидор. Сверху украшаем веточкой укропа. Раскладываем на плоскую тарелку. Можно подавать!

Закуска Елочки из фаршированных яиц

Предлагаю вам очень оригинальный рецепт и подачу закуски. На новогоднем столе она, непременно, разлетится в два счета. Очень вкусно!

Закуска Елочки из фаршированных яиц

Ингредиенты:

  • куриные яйца (нужное количество)
  • майонез
  • крабовые палочки
  • укроп
  • соль
  • твердый сыр
  • чеснок
  • зеленый лук

Все ингредиенты берите по количеству на свой вкус, в зависимости от того, сколько закуски вы хотите сделать.

Для декора:

  • огурец свежий
  • половина помидора
  • сыр твердый
  • сладкий перец
  • зерна граната и кукурузы
  • укроп

Приготовление:

1. Яйца моем, кладем в кастрюльку, заливаем холодной водой. Обязательно подсаливаем, чтобы скорлупка не треснула. После вскипания варим 7-9 минут. Затем сливаем кипяток, заливаем холодную воду.

разрезаем яйцо

2. Очищаем их. На каждом делаем небольшой срез белка с обоих сторон. Разрезаем теперь пополам. Срез нужен для того, чтобы яйца были устойчивы.

3. Чайной ложкой аккуратно удаляем желток. Его мы будем использовать в начинке. К нему добавляем мелко нарезанную зелень, крабовые палочки. Их нужно резать максимально мелко. Если хотите, можно воспользоваться теркой. Сюда же через пресс давим чеснок. Посыпаем тертым сыром. Заправляем все майонезом, чтобы масса была мягкой.

украшаем яйца укропом

4. Этой массой заполняем с горкой наши корзиночки из яичного белка. Удобно делать это из кондитерского мешка. По кругу украшаем зеленью свежего укропа.

5. В середину тарелки, где по кругу расположены «елочки» выкладываем тертый огурец, как мох для гриба. Ножкой будет служить острый конец сладкого перца, шляпкой — половина вычищенного изнутри помидора.

делаем гриб

6. На этом мухоморе делаем пятна из майонеза. Украшаем елочку игрушками — зернами граната и кукурузы. Вокруг посыпаем снегом из тертого мелко сыра.

Читайте также:  Простые и вкусные салаты на праздничный новогодний стол — самые известные, оригинальные, новые

Закуска с красной икрой в тарталетках

Тарталетки всегда выручают хозяек при приготовлении закусок. Заполнить их можно чем угодно, на свой вкус. Какой же Новый год без красной икры?! Поэтому, я предлагаю вам приготовить такую закуску!

Закуска с красной икрой в тарталетках

Ингредиенты:

  • один свежий огурец
  • немного свежего укропа
  • красная икра на вкус
  • одно вареное яйцо
  • тарталетки
  • майонез
  • 2 плавленых сырка

Приготовление:

1. Сыр трем мелкой теркой. Для удобства, можно предварительно на 20 минут убрать его в морозилку.

2. Из яйца нам понадобится только белок. Желток можете съесть или использовать в других блюдах. Его тоже трем мелко, прямо в миску с сыром.

перемешиваем

3. Сюда же добавляем мелко нарубленную зелень. Заправляем майонезом. Перемешиваем. Масса должна получиться пастообразной, нежной, мягкой.

тонко нарезаем огурец

4. Тонкими слайсами, наискось, нарезаем огурец. Должны получиться тонкие, пластичные ломтики. Они легко гнуться, но, при этом, не ломаются.

заполняем тарталетку

5. В тарталетку полукругом кладем ломтик огурца. Заполняем ее сырной массой. Сверху кладем красную икру.

Осталось только украсить сверху зеленью и красиво разложить закуску на подносе или тарелке.

Чизкейк без выпечки в стаканах

Настало время поговорить о десертах. Чизкейк — один из самых вкусных десертов. Предлагаю приготовить облегченный вариант. Вам не понадобится готовить тесто, греть духовку, следить за процессом выпечки. Ведь мы сделаем его в стакане.

Чизкейк без выпечки в стаканах

Ингредиенты:

Основа:

  • 250 грамм песочного печенья
  • 100 грамм масла сливочного

Сырная масса:

  • 80 грамм сахарной пудры
  • 250 грамм сыра сливочного
  • жирные сливки — 300 миллилитров
  • один пакетик желе с лимоном
  • ванилин по желанию

Клубничное желе — по желанию

Приготовление:

1. Печенье нужно превратить в крошку. Можно сделать это кухонным комбайном или скалкой, предварительно поместив его в пакет. Должна получиться однородная песочная крошка.

2. Пересыпаем в миску. Поливаем растопленным маслом и вымешиваем до однородности. Этой смесью наполняем наполовину наши стаканы или бокалы. Плотно утрамбовываем. Можно сделать это скалкой или другим тупым предметом. Убираем в холодильник.

перемешиваем 2 массы

3. Сыр с сахарной пудрой взбиваем блендером до однородности и мягкости. Добавляем ванилин на вкус. Отдельно взбиваем до кремообразного состояния сливки. Эти две массы соединяем.

4. Лимонное (или любое другое) желе готовим по инструкции на упаковке. Только воды необходимо брать в 2 раза меньше указанного. Готовое желе нужно остудить, но оно еще должно быть жидким.

замораживаем чизкейк

5. Тонкой струей вводим в сырный крем желе, постоянно замешивая его миксером. Эту массу распределяем в стаканы, на печенье. Отправляем в холодильник на 5-6 часов. Для разнообразия, можно поставить их под наклоном.

заливаем желе

6. По желанию, можно сверху украсить клубничным или другим желе. Разводить его следует по инструкции, но воды также брать в 2 раза меньше. Снова убираем в холодильник до застывания.

Затем украшаем на свой вкус и подаем.

Тирамису на праздничный стол

Предлагаю вам рецепт очень вкусного тирамису. Готовится совсем несложно, что особенно важно в предновогодней суете. Обязательно попробуйте!

Тирамису на праздничный стол

Ингредиенты:

  • 15 штук печенья Савоярди
  • 60 грамм сахарного песка
  • 3 сырых куриных желтка
  • какао на вкус
  • 200 миллилитров жирных сливок (не менее 33%)
  • ванилин по вкусу
  • 20 грамм сахарной пудры
  • Сыр Маскарпоне — 250 грамм

Пропитка печенья:

  •  2 чайные ложки сахарного песка
  • 200 миллилитров крепкого кофе

Приготовление:

1. Желтки отправляем в миску. Всыпаем сахарный песок. Миксером доводим до однородной, светлой массы.

желтки

2. Теперь миску со взбитыми желтками отправляем на водяную баню. Кипяток не должен касаться дна посуды. Постоянно помешивая, прогреваем минут 5-7. Важно, чтобы желтки не свернулись. Теперь добавляем сюда на вкус ванилин. Помешиваем, пока масса не остынет.

3. В остывшие желтки добавляем сыр, старательно все перемешиваем. Холодные сливки наливаем в миску. Начинаем взбивать миксером. Как только они начнут густеть, всыпаем пудру. Работаем миксером до мягкой, пышной массы. Теперь сырно-желточную и сливочную массу нужно перемешать.

кладем савоярди

4. В креманку или стакан кладем 1-2 ложки крема. В кофе перемешиваем сахар. В нем обмакиваем кусочек печенья и кладем сверху на крем. Таким образом, выкладываем десерт слоями. Сверху будет крем.

посыпаем какао

5. Часов на 6 убираем в холодильник. Перед подачей можно посыпать какао. Если у вас есть кулинарные трафареты, то можно положить сверху, посыпать какао, а затем убрать этот трафарет.

Елка из фруктов на Новый год

Новый год — это всегда вкусно. Поэтому, иногда хочется, чтобы десерт был полегче. Отличный вариант — фрукты! Вкусно, полезно и малокалорийно. Предлагаю в честь праздника смастерить такую вкусную елку.

Елка из фруктов на Новый год

Ингредиенты:

Основа:

  • одна морковка
  • зеленое яблоко
  • зубочистки

Веточки:

  • одно яблоко
  • один мандарин
  • пару бананов
  • одна хурма
  • 2 киви

Фрукты можете брать любые, на вкус.

Приготовление:

1. У яблока с двух концов срезаем верхушки, чтобы оно устойчиво встало на тарелку, а сверху можно было поставить морковь.

устанавливаем морковь

2. Морковь берите ровную, не очень большую. Чистим ее. С помощью зубочисток, втыкаем ее в яблоко.

3. Все фрукты, которые вы приготовили для елочки, моем. Если нужно, чистим. Нарезаем их в произвольном порядке. Например, кубиками, полукольцами, пластинками — неважно. Главное, чтобы они гармонично смотрелись. Также потом их должно быть удобно положить в рот.

крепим фрукты

4. Зубочистками крепим фрукты снизу вверх, на нашу елку.

По желанию, перед подачей ее можно посыпать сахарной пудрой. Но не делайте этого заранее. Иначе, от сока фруктов, она быстро растает.

Видео — Любимые напитки на Новый год

Автор этого ролика покажет вам 3 рецепта самых вкусных, традиционных напитков на Новый год. Они безалкогольные, поэтому подходят для всей семьи!

Приятного просмотра!

Ну и конечно, как же обойтись без коктейлей. Эти уже с алкоголем. Детям не смотреть!

Видео — Три новогодних коктейля

В этом видео алкогольные рецепты трех новогодних коктейлей.

  1. «Грязный мартини». Нам понадобятся 100 мл водки, 50 мл сухого вермута, 30 мл рассола от оливок, лед и сами оливки.
  2. «Новогодний мохито». Разминаем мандарин. Добавляем мяту и лед. 50 мл джина, 5 мл гренадина, 100 мл содовой. Получается самый настоящий новогодний мохито, который пахнет праздником.
  3. «Новогодний тост». Клубничный ликер — 20 мл. Лимонный сок — 5мл. Затем добавляем игристое вино — 120 мл.

Приятного застолья!

Предновогодняя суета — это особенное чувство. Так много нужно сделать… Несмотря на эти хлопоты, не отпускает ощущение общего праздника, окутывающее все вокруг.

Планирование меню, как правило, начинается задолго до празднования. Тут нужно учесть все. Количество персон, вкусовые предпочтения каждого, подобрать список блюд — горячее, закуски, салаты, десерты…

Поэтому, я собрала для вас в одной статье все самые вкусные и интересные блюда, чтобы вам не пришлось блуждать по просторам интернета в поисках подборки новогодних рецептов. Забирайте их себе на заметку, ведь год Белой Металлической Крысы не за горами! Кроме того, на нашем сайте вы можете выбрать другие блюда и напитки!

До скорых встреч! Заходите к нам почаще!

Автор публикации

не в сети 20 часов

Дарья Галимзянова-Носова

Комментарии: 0Публикации: 249Регистрация: 02-07-2018

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Adblock
detector