Классические рецепты приготовления очень вкусных салатов оливье к Новому году
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня хотелось бы обсудить такую, с первого взгляда, простую тему салата Оливье. Не за горами Новый год, поэтому будем готовить сани с лета. То есть вооружаться рецептом традиционного новогоднего салатика уже сейчас.
Казалось бы, что может быть проще, чем приготовление Оливье. Все мы еще с детства помним этот вкус. И особенного секрета приготовления тут нет. Но фантазия изобретательных хозяюшек не стоит на месте. На сегодняшний день вы можете встретить оливье с колбасой, мясом, капустой и многими другими ингредиентами. Из него готовят закуски, такие как тарталетки с Оливье, рулетики в лаваше и даже роллы.
В этой статье я собрала самые разнообразные и интересные варианты приготовления и подачи традиционного Оливье.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Меню
Салат Оливье — классический рецепт с колбасой и солёными огурцами
Именно тот самый, классический вкус зимнего салата, который я помню еще с детства. Его, конечно, можно приготовить и с отварным мясом. Но с колбасой делать это гораздо проще и, как мне кажется, вкуснее. Сделать его можно на скорую руку, при этом такое угощение может украсить любой праздничный стол. А доступность продуктов позволяет готовить его, хоть каждый день.
Ингредиенты:
- 300 грамм вареной колбасы без жира (можно заменить отварным мясом, например, говядиной или курицей);
- 5 небольших маринованных огурчиков;
- 2 маленьких морковки;
- 4 яйца;
- 4 отварных картофелины;
- одна луковица (или пучок зеленого лука);
- стандартная банка горошка консервированного;
- молотый перчик на вкус;
- соль;
- немного зелени;
- майонез.
Этапы приготовления:
1. Все ингредиенты будем нарезать кубиками. Должны они быть не большими, но и не маленькими.
2. Лук, в отличие от остальных ингредиентов, нужно очень мелко нарубить. Он дает особую сочность и вкус. Правда, с ним салат хранится меньше. По желанию, его можно не добавлять вообще. Итак, нарезать колбасу и лук.
3. Отварить картошку, морковь и яйца. Варите в подсоленной воде. Тогда не придется дополнительно солить салат. Слишком много картошки не нужно добавлять. Иначе она будет преобладать в салате, затеняя остальные продукты.
4. Как только все сваренные ингредиенты остынут, нарезать их удобным способом, кубиками. Сейчас существует множество разновидностей овощерезок. Но можно воспользоваться, по старинке, ножом. Сюда же накрошить маринованные огурчики. Вскрыть банку с горошком, слить сок и переложить горошинки в салатик. Зелень мелко нарубить и отправить к остальным продуктам.
5. Поперчить и тщательно перемешать. Обязательно попробуйте на вкус. Возможно, вам захочется подсолить его.
6. Заправлять сразу весь салат майонезом не нужно. Сколько вы планируете подать к столу, столько и заправляйте. Остальное количество хранить в холодильнике, без майонеза. Дело в том, что заправленный салат быстро выпускает сок и окисляется.
7. Все слова о его вкусовых качествах будут лишними. Ведь вы и сами все знаете!
Приятного аппетита!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Очень вкусный оливье, салат «Деликатесный» — с креветками и говяжьим языком
Этот салатик украсит любое торжество. Особенно он подходит для Новогоднего стола. Гости будут в восторге. Он немного отличается от традиционного Оливье не только составом ингредиентов, но и некоторыми пунктами приготовления. При всем при этом, готовится он тоже просто. А получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- один говяжий язык;
- 100 грамм оливок;
- баночка зеленого горошка;
- 3 морковки;
- 1-2 луковицы;
- щепотка соли;
- щепотка сахара;
- немного винного уксуса (2-3 чайные ложки);
- немного кипятка;
- полкило креветок;
- один свежий огурчик;
- 3 картошины;
- 4 яйца;
- листья салата;
- майонез или майонезный соус.
Этапы приготовления:
Первым делом, замаринуем лук. Пока он настаивается, будем заниматься остальными продуктами.
1. Лук нарезать мелкими кубиками. Для этого лучше выбирать красный, салатный лучок. Пересыпать его в глубокую тарелочку, засыпать солью и сахарным песком, залить уксусом. Перемешать и налить кипятка столько, чтобы он покрывал лук. Отставить сторону на время приготовления других продуктов.
2. Креветки отварить и очистить. Вспороть брюшко и убрать все лишнее. Нарезать их на небольшие кусочки, размером с горошину или чуть больше.
3. Язык отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать небольшими кубиками.
Лайфхак в приготовлении Оливье! Все продукты для него, которые требуют варки, лучше варить накануне. В остывшем виде, на ночь их нужно поместить в холодильник. При приготовлении, они будут лучше нарезаться.
4. Морковку, яйца и картошку отварить в подсоленной воде. Остудить и нарезать кубиками. Огурец нарезать также. В этом рецепте лучше использовать именно свежий огурчик, так как помимо него в составе имеются оливки, которые сами по себе очень соленые.
5. Оливки нарезать средними колечками. Сок из банки с горошком слить, а зерна добавить в салат. Маринованный лук откинуть на дуршлаг и дождаться, пока стечет вся жидкость.
6. Все ингредиенты перемешать между собой, при желании посолить и приправить. Заправить майонезом. Для этого вы можете использовать магазинный соус или же приготовить его сами, по привычному рецепту.
7. На красивую плоскую тарелку выложить листья салата и поставить разъемную форму (кольцо). В него аккуратно утрамбовать наш салатик и осторожно удалить форму.
8. Украсить такой торт-салат можно по вкусу. Накануне Нового года вы можете проводить уходящий год Петуха и украсить торт в виде этой птицы. Декор — дело фантазии и творческой мысли.
Рецепт салата оливье с копченой курицей и солёными огурцами
Если вместо колбасы или вареного мяса добавить в этот салат копченое мяско, например, курицу, то блюдо получается наиболее пикантным и интересным. Я предлагаю вам такой рецепт, который проверен мною. Получается невероятно вкусно.
Ингредиенты:
- 3 вареные картофелины;
- 3 вареных вкрутую яйца;
- 1 куриная грудка копченая;
- 1 вареная морковка;
- соль, перчик на вкус;
- 2 маринованных огурчика;
- зелень;
- майонез.
Этапы приготовления:
1. Все продукты, которые требуют варки нужно отварить в подсоленной воде и остудить. Для большей экономии времени я предлагаю делать это накануне. Очистить их и нарезать кубиками. Таким образом будут нарезаться все продукты (кроме зелени).
2. Соленые огурчики слегка обсушить от рассола и накрошить. Зелень мелко нарубить.
3. Курочку очистить от кожицы и подложки, филе нарезать кубиками среднего размера. Все смешать в одной салатнице.
4. Когда все ингредиенты будут подготовлены, нужно поперчить и, если нужно, подсолить их. Все продукты мы варили в соленой воде, а огурчики соленые из-за маринада. Поэтому, в дополнительном досаливании блюдо не нуждается. Но если вы любите побольше соли, регулируйте вкус под себя.
5. Заправить салат майонезом и подавать к столу. По желанию, вы можете не отступать от традиционных устоев и добавить в салатик консервированный горошек. Но именно с копченой курочкой я его не добавляю.
Оригинальная закуска — салат Оливье-Рулет в лаваше с колбасой
Оливье — безусловно, вкусный салат, без которого не обходится ни один праздник. Особенно стабильно его готовят в Новый Год. Но, привычный тазик с этим салатом можно заменить на очень оригинальную закуску, не теряя при этом традиционного духа и вкуса. Все просто. Салат вы можете готовить по привычному вам рецепту. Только все ингредиенты нужно натирать на терке. По желанию, можно мелко измельчить их ножом, но это сложнее. Слоями продукты мы будем выкладывать на лаваш, с добавлением плавленого сыра. Это очень вкусно!
Ингредиенты:
- лаваш;
- 2 средних маринованных огурчика;
- 100 грамм вареной колбасы (или мяса);
- 2 вареных картофелины;
- одна вареная морковка;
- 2 столовые ложки плавленого сыра (в баночках);
- 1 вареное яйцо;
- майонез.
Этапы приготовления:
1. Все ингредиенты, которые требуют предварительно варки, отварить и остудить. Напоминаю — это картошка, морковка и яйцо.
2. Вареные продукты, колбасу и маринованные огурчики натереть по очередности на крупной терке. После натирания перекладывать их по отдельным тарелкам.
3. Лаваш смазать плавленным сыром, по всей окружности.
4. Теперь, слоями, нам нужно уложить все натертые ингредиенты. Первой на слой сыра отправится колбаса. Ее покроет картошка, а затем морковка. Все продукты должны выкладываться равномерно, по всей окружности, отступая от краев совсем чуток.
5. Выложить огурцы. Покрыть сеточкой из майонеза. Это удобно делать, поместив необходимое количество в пакет, сделав в углу отверстие. Через него удобно выдавливать майонез тонкой струйкой.
6. Теперь очередь яиц. Аккуратно свернуть рулет. Не нужно плотно прижимать его. Ведь начинка достаточно толстого слоя и может вываливаться со всех сторон.
7. Завернуть рулетик в пищевою пленку. На ночь убрать в холодильник. За это время он настоится и будет еще вкуснее.
8. Нарезать рулет на порционные кружочки. Подавать к столу можно уже сейчас.
Приятного аппетита!
Видео — Нарядный Королевский салат оливье
Это блюдо станет настоящим украшением праздничного стола. Его и кушать жалко. А попробовав, оторваться уже невозможно. Готовится он просто и украсить его тоже, совсем несложно. Попробуйте и вы.
Приятного просмотра!
На сегодняшний день существует огромное количество салатов и закусок. От простых, до самых изысканных и дорогих. Но все равно, в итоге мы всегда возвращаемся к нашему любимому зимнему салату. Попробовав Оливье, мы мысленно отправляемся в далекое детство, где на столе стоят мандарины, заливная рыба, а мама в фартучке крошит салаты к новогоднему столу. Наверное, именно поэтому, это блюдо так прочно обосновалось на наших столах. Ведь оно окутывает нас теплом и атмосферой добрых традиций.
Желаю вам удачи на кулинарном фронте. Готовьте с любовью! До новых встреч!
Очень вкусные рецепты, но в нашей семье мы больше всего любим классику — с колбасой и солеными огурцами. Хотя пробовала готовить по-разному.
Мы тоже любим классику Виктория. Но сейчас классикой можно назвать практически любой рецепт, потому что настоящую классику сейчас просто не готовят. Мы обычно добавляем и мясо.
Спасибо за подборку, без оливье в праздники никуда — салат на все случаи жизни. Очень его любим.
Спасибо за такую классную подборку. Скоро праздники и ваши рецепты очень пригодятся.