Новый год и Рождество рецепты

Простые и вкусные салаты на праздничный новогодний стол — самые известные, оригинальные, новые

Салаты на Новый год — отдельный пункт в новогоднем меню. Им всегда уделяется максимум внимания. Помимо неизменных (Оливье, селедка под шубой и так далее) хозяюшки всегда хотят удивить близких и гостей чем-то оригинальным.

🔥 Лучшее в телеграм: Простые и вкусные салаты на праздничный новогодний стол... Открыть
Салаты на Новый год

Совсем скоро начнется та волшебная предновогодняя суматоха. Напомню, что совсем недавно я составила для вас интересное и разнообразное меню на Новый год. А сегодня мне хотелось бы более масштабно охватить тему салатов.  Поэтому, я подготовила для вас целый список самых вкусных и оригинальных рецептов. Забирайте их себе на стену и пользуйтесь на здоровье! Ведь готовить их можно не только в Новый год, но и на любой другой праздник или даже просто так, к ужину!

Салаты с курицей

В этом разделе мы рассмотрим 2 самых вкусных праздничных рецепта салатов с курицей. Все они очень красивые, аппетитные и простые в приготовлении.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Салат с курицей, шампиньонами и корейской морковью (Королевский)

В этом рецепте мы рассмотрим не только рецепт салата, но и оригинальное оформление. Для этого понадобится разъемное кольцо, диаметром около 20 сантиметров и плоское блюдо, большим диаметром (около 28 см.)

Читайте также:  В чём встречать Новый год 2019. Идеи как выбрать наряд, фасоны, цвета, по знаку зодиака

Салат Королевский

Ингредиенты:

  • 4 отварных картофеля среднего размера
  • 1 луковица среднего размера
  • 250 грамм свежих шампиньонов
  • 4 отварных вкрутую яйца
  • немного постного масла для обжаривания
  • майонез
  • 150 грамм сыра твердого
  • соль, молотый перец на вкус
  • 300 грамм копченого куриного филе (можно и вареную)
  • 150 грамм моркови по-корейски

Приготовление:

1. Лук нарезаем кубиками или соломкой. На сковороде нагреваем небольшое количество постного масла. Обжариваем его тут до легкой золотистости.

жарим грибы

2. Тем временем, подготовим шампиньоны. Моем их, мелко нарезаем. Отправляем к луку. Когда выпарится вся влага, подсолим и приперчим на вкус. Поджарим до румяности и готовности. Затем даем остыть.

3. Мелкими кубиками нарезаем копченое филе курицы.

4. На плоское блюдо ставим круглую разъемную форму. По форме дно блюда смазываем небольшим количеством майонеза, из кондитерского мешка или пакета. Сверху крупной теркой натираем картошку. Немного уплотняем и выравниваем поверхность. Немного присаливаем, смазываем майонезом.

5. Затем идут грибы, курица, корейская морковь и натертые теркой яйца. Все эти ингредиенты выкладываются послойно, друг на друга. Каждый промазываем майонезом.

сыр

6. Сверху натираем сыр. Смазывать майонезом уже не нужно. В таком виде убираем салат в холодильник минимум на пару часов.

Теперь можно доставать, убирать кольцо и украшать сверху листочками петрушки.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Салат с курицей и ананасами

Когда я впервые попробовала салат из курицы с ананасом, я была в восторге. Хотя до этого, относилась к такому сочетанию скептически — как это, мясо и фрукт вместе в салате? Оказалось очень вкусно! И по сей день я готовлю такой салатик на каждый праздник.

Салат с курицей и ананасами

Ингредиенты:

  • 500 грамм отварного куриного филе
  • майонез на вкус
  • банка консервированной кукурузы
  • 100 грамм сыра твердого
  • банка консервированных ананасов среднего размера
  • 3 отварных яйца

Приготовление:

1. Первым делом, отвариваем мясо и яйца. Лучше делать это задолго до собирания салата, чтобы успеть их охладить. Так грудка будет лучше нарезаться.

курица

2. Для выкладки лучше брать разъемное кольцо и круглое блюдо. Если кольца нет, можно смастерить его, вырезав из 5-ти литровой бутылки или пластмассового ведерка. Ставим на блюдо. Теперь уже можно выкладывать ингредиенты слоями. Первый — мелко нарезанная курица. Ее промазываем майонезом.

3. Далее слои идут в такой последовательности:

  • кукуруза
  • мелко нарезанный ананас
  • натертые теркой яйца (можно мелко нарезать)
  • натертый сыр

Каждый из этих слоев нужно немного уплотнять и промазывать майонезом. Сверху, на сыр, тоже наносим майонез. Убираем на пару часов (лучше дольше) в холодильник.

Потом форму убираем, салат украшаем на вкус.

Мясные салаты

Мясные салаты всегда на особом счету. Особенно у мужчин! Сейчас я покажу вам 2 самых любимых мною рецепты праздничных салатов с мясом.

Салат с говядиной и маринованными огурцами

Сытный, вкусный и пикантный салат. Если он стоит на праздничном столе, то остальные кушания отходят на второй план. Я также часто балую семью к ужину. Предлагаю попробовать и вам.

Салат с говядиной и маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • 400 грамм отварной говядины
  • стакан очищенных грецких орешков (100 грамм)
  • 200 грамм сыра твердого
  • 250 грамм огурцов маринованных
  • 5 отварных вкрутую яиц
  • листья салата для оформления

Заправка:

  • 100 грамм сметаны
  • половина чайной ложки лимонного сока
  • 100 грамм майонеза
  • пару долек чеснока
  • половина чайной ложки столовой горчицы
  • соль, меленый перец на вкус

Приготовление:

1. Сначала приготовим заправку для нашего салата. В одну миску вливаем сметану, майонез, сок лимона. Перекладываем горчицу. Из пресса добавляем сюда чеснок. Его также можно натереть теркой. Солим, перчим на вкус. Перемешиваем до однородности.

2. Теперь подготовим ингредиенты. Мясо предварительно отвариваем до готовности. Можно использовать не только говядину, но и другое мясо. Остужаем, затем охлаждаем. Нарезаем кубиками или соломкой. Я чаще всего режу его соломкой, так же как и другие ингредиенты. Убираем в отдельную миску.

орехи

3. Орехи немного подсушиваем на сухой раскаленной сковороде. Затем мелко рубим их ножом. Можно измельчить блендером, короткими импульсными движениями. Не нужно перебивать все в муку. Нужно, чтобы орешки чувствовались.

4. Также соломкой нарезаем и огурцы. Лишнюю влагу сливаем. Огурцы перекладываем в другую миску. Отварные яйца охлаждаем. Натираем их крупной теркой. Таким же способом измельчаем и сыр. Все продукты размещаем пока отдельно, так как ингредиенты будут складываться слоями.

кольцо

5. Плоское блюдо по бокам выкладываем листьями салата. Сверху выставляем разъемное кольцо меньшего диаметра. Если его нет, можно обойтись без него.

6. Говядину отдельно заправляем небольшим количеством полученного соуса. Перемешиваем. Выкладываем первым слоем. Сильно уплотнять не нужно. Просто выровним поверхность.

готово

7. Теперь слоями, поочередно идут продукты в следующей последовательности:

  • сыр
  • огурцы
  • яйца

Каждый из них промазываем соусом. Покрываем слоем орехов, выравниваем. Убираем в таком виде в холодильник. Перед подачей, снимаем кольцо.

Салат из куриной печени с сыром и грибами

К разряду мясных салатов можно отнести и салат с печенью. Он очень вкусный, нарядный и сравнительно несложный в приготовлении. Если вы еще не пробовали такую вкуснятину, настоятельно рекомендую.

Салат из куриной печени с сыром и грибами

Ингредиенты:

  • яйца отварные — 5 штук
  • 300 грамм свежих грибов
  • 2 луковицы среднего размера
  • пару морковок
  • 5 маринованных огурцов среднего размера
  • полкило свежей куриной печени
  • майонез на вкус
  • 250 грамм сыра плавленого в пластинках
  • соль, молотый перец на вкус
  • масло для жарки

Приготовление:

1. Печенку можно отварить в воде. Но вкуснее будет, если ее пожарить. Нарезаем ее соломкой или кубиками. В сковороде нагреваем постное масло.

жарим печень

2. Отправляем печень в горячую сковороду. Поджарим до румяности, солим, перчим на вкус. Нужно довести печень до готовности. Это легко проверить, разрезав кусочек пополам. Внутри не должно оставаться сырых розовых участков. Снимаем с плиты, даем остыть.

3. Теперь нужно пожарить лук с грибами. Нарезаем их мелко. Сначала подрумяним лук, а потом отправим сюда шампиньоны. После того, как выпарится вся влага, еще немного подрумяним грибочки. Солим и перчим на вкус.

4. На плоское блюдо кладем круглую разъемную форму меньшего диаметра. Можно обойтись и без нее. Первым слоем трем крупной теркой яйца, сваренные вкрутую. Промазываем слоем майонеза. Сверху выкладываем остывшие грибы с луком. Сверху трем теркой отварную или печеную морковь. Смазываем майонезом.

украшаем сыром

5. Теперь слоями идет печень. Потом натертые теркой огурцы. Оба этих слоя промажем майонезом. Убираем в холодильник хотя бы на 2 часа. Но, чем дольше он будет настаиваться, тем вкуснее будет. Затем кольцо убираем. Теперь можно просто посыпать сверху сыром. Но мы сделаем все гораздо оригинальней. Пластинками сыра обложим наш салат по кругу, чтобы прикрыть боковинки. В центре, по внутреннему кругу можно украсить зеленью. Также и салат по бокам можно обложить такой же зеленью.

Дальнейший декор на вкус. Можно сделать розочку из красной рыбы, имбиря или свеклы. Также к оформлению можно подключить огурец и маслины, например.

Салаты с морепродуктами

Салаты с морепродуктами не только вкусные, но и полезные. Ведь в морепродуктах много ценного белка и прочих необходимых для организма элементов. Предлагаю вам 2 рецепта таких салатов. Все они очень вкусные, простые в приготовлении.

Салат с креветками, крабовыми палочками и икрой мойвы

Нежный, легкий, необычайно вкусный салатик! Приготовить его совсем несложно. Продукты просты и сравнительно доступны!

Салат с креветками, крабовыми палочками и икрой мойвы

Ингредиенты:

  • 2 отварные картошки
  • 200 грамм крабовых палочек
  • 150 грамм твердого сыра
  • 3 яйца, отварных вкрутую
  • 150 грамм очищенных креветок
  • 1 банка (180 грамм) икры мойвы
  • 100 грамм майонеза
  • оливки для украшения

Приготовление:

1. Картошку и яйца отвариваем до готовности. Остужаем, охлаждаем, очищаем.

2. Трем их крупной теркой, складываем в отдельные миски. Таким же образом, трем сыр.

3. Крабовые палочки нарезаем кубиками или разбираем двумя вилками на волокна.

4. Делаем соус. Икру мойвы перемешиваем с майонезом. Эту массу перемещаем в кондитерский пакет. Если его нет, можно положить в обычный фасовочный пакет, срезав кончик.

смазываем соусом

5. Салат можно выкладывать через разъемное кольцо на плоское блюдо. Так будет красивее. Но можно обойтись и без него. Первым слоем будет картошка. Ее покрываем слоем икорного соуса из пакета.

6. Посыпаем сверху крабовыми палочками, вновь смазываем. Затем идут яйца и сыр. Выкладываем их отдельно, послойно, каждый прослаивая соусом. Сверху соус выравниваем.

украшаем креветками

7. Сверху украшаем очищенными креветками и нарезанной колечками оливкой.

Приготовление салата окончено. Но подавать его сразу не советую. Лучше дать ему настояться, пропитаться, хотя бы 3-4 часа. А лучше всю ночь. Но, если вы готовите его для новогоднего празднования, за ночь до этого не стоит этого делать. Все таки, 24 часа это много. Поэтому, я готовлю его утром или в обед. И в новогоднюю ночь он уже становится пропитанным и очень вкусным!

Праздничный салат с морепродуктами

Очень вкусный салат с кальмарами и креветками. Его изюминка в пикантной заправке. Рекомендую вам попробовать.

Праздничный салат с морепродуктами

Ингредиенты:

  • 150 грамм очищенных креветок
  • немного петрушки
  • 200 грамм очищенных кальмаров
  • пару долек чеснока
  • 16 маслин
  • 100 грамм свежего салата
  • 10 томатов-черри
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • столовая ложка лимонного сока
  • чайная ложка сахарного песка
  • 5 столовых ложек постного масла

Приготовление:

1. Креветки и кальмары отвариваем до готовности привычным способом. Остужаем, охлаждаем. Кальмары можно трижды залить кипятком по минуте или отварить после вскипания одну минуту в подсоленной воде. После остывания их необходимо очистить. Крупные кальмары варим примерно 2-3 минуты с добавлением в воду лимонного сока.

соус

2. Мелко измельчаем петрушку и чеснок. Можно блендером или ножом. Помещаем в одну миску. Добавляем сахар, перетираем все в кашицу. Подливаем лимонный сок, соевый соус и масло. Хорошенько перемешиваем.

4. Помидоры черри нарезаем на 2-4 части, в зависимости от размера.

выкладываем

5. Салат предлагаю подать на плоском блюде, а в центр поставить что-то круглое, небольшого диаметра. Когда вы уберёте эту штуку, салат будет выглядеть кольцом. Раскладываем по кругу листья салата, рвя их руками. Выкладываем креветки, нарезанные кольцами или соломкой кальмары, маслины без косточек, помидоры.

Салат поливаем соусом и немного перемешиваем непосредственно перед подачей.

Самые известные салаты

В топ-3 самых популярных салатов на Новый год можно смело включить Селедку под шубой, Мимозу и, конечно же, Оливье! Хотя бы один из них обязательно есть на каждом новогоднем столе. Сейчас мы рассмотрим самые вкусные их рецепты.

Оливье — с курицей, картофелем и овощами

Рецепт Оливье знает, пожалуй, каждая опытная хозяйка. Сейчас классическим Оливье уже никого не удивишь. Предлагаю вам рецепт всеми любимого, но по своему вкусного салата, без которого сложно представить новогоднее торжество. В чем его изюминка? Узнаете из самого рецепта.

Оливье

Ингредиенты:

Перед тем, как написать список продуктов, хотелось бы отметить, что все ингредиенты для Оливье нужно брать примерно в равных количествах. Маринованные и свежие огурцы отмеряем вместе.

  • отварная картошка
  • отварная морковь
  • майонез на вкус
  • консервированный горох
  • куриное филе
  • соль, молотый перец на вкус
  • растительное масло
  • отварные яйца
  • маринованные огурцы
  • свежие огурцы

Приготовление:

1. Отвариваем картошку и морковь. Если приготовить их на пару, то они будут лучше держать форму.

нарезаем картошку

2. Нарезаем морковь с картошкой кубиками среднего размера.

3. Огурцы я люблю брать не только свежие, но и маринованные. Свежий вкус и хруст отлично дополнит маринованный ароматный огурчик. Нарезаем их кубиками.

нарезаем курицу

4. Куриное филе нарезаем на тонкие ломтики. Посыпаем солью, перцем, натираем. Даем немного подмариноваться. Затем обжариваем на постном масле. Главное, не пересушите и не пережарьте мясо. Оно должно покрыться румяной корочкой, внутри остаться сочным, но полностью пропеченным. Затем нарезаем его такими же кубиками.

5. Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем, охлаждаем, очищаем. Как и все остальные ингредиенты, нарезаем их кубиками. Все соединяем в одной посуде. Перекладываем сюда горошек. Солим, перчим на вкус. Заправляем майонезом.

Салат можно просто наложить в салатницу горочкой или выложить на плоское блюдо с помощью разъемного кольца или квадратной формы без дна.

Селедка под шубой — с последовательностью слоёв

На новогоднем столе у нас всегда стоит селедка под шубой. И в будние дни близкие часто просят приготовить эту вкуснятину. Я с удовольствием выполняю их желание, ведь это совсем несложно.

Селедка под шубой

Ингредиенты:

  • филе одной соленой селедки
  • 2 отварные картошки
  • средняя луковица
  • 4 отварных яйца
  • 3 отварных свеклы
  • майонез на вкус
  • 1 отварная морковь среднего размера
  • соль на вкус

Приготовление:

1. Филе селедки нарезаем средними кубиками. Если будут попадаться косточки, их обязательно убираем.

2. На плоское блюдо ставим разъемное кольцо. Но это необязательно. Вы можете выкладывать слои салата и без формы. Первым слоем натираем теркой очищенную картошку. Ее смазываем майонезом.

лук

3. Теперь выкладываем рыбу. Лук мелко нарезаем. Если он плотный и горький, лучше предварительно его ошпарить. Посыпаем его на селедку.

4. Морковку чистим, трем ее теркой сверху. Выравниваем слой, смазываем майонезом.

5. Сверху трем теркой яйца. Выравниваем. Покрываем слоем тертой на крупной терке свеклы. Сверху немного подсолим, промажем майонезом. Убираем в холодильник минимум на час.

украшаем

6. Теперь можно убирать кольцо, если вы им пользовались. Дальнейший декор на вкус. Например, можно по бокам посыпать тертым мелко белком, а в центре — желтком. Зелень и розочка из свеклы тоже не будет лишней.

Салат мимоза — с красной рыбой и сырами

Традиционной на новогоднем празднике является и Мимоза. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. Я хочу предложить вам очень оригинальный ее вариант — в шариках! Это закуска и салат — 2 в 1!

Мимоза

Ингредиенты:

  • 150 грамм твердого сыра
  • 2 отварных вкрутую яйца
  • 60 грамм мягкого сливочного сыра
  • 150 грамм красной слабосоленой или копченой рыбы
  • одна луковица салатного сорта

Приготовление:

1. Сыр и отварной куриный белок трем мелкой теркой. Соединяем их вместе в одной миске.

2. Филе рыбы нарезаем маленькими кубиками. Можно использовать копченую или слабосоленую рыбку. Также вместо форели можно брать и любую другую.

3. Максимально мелко нарезаем луковицу. Нужно брать именно салатную, лучше фиолетовую. Они более сладкие и сочные.

начинка

4. Все соединяем в одной миске. Перекладываем мягкий сыр. Если его нет, можно заправить майонезом. Размешиваем до максимально однородной, пластичной массы.

5. Руками формируем из массы шарики одинакового размера. Можно делать это в резиновых перчатках или просто смачивать изредка руки водой.

посыпаем желтком

6. Можно разложить их просто на тарелку или в формочки для конфет. Сверху посыпаем тертым желтком.

Винегрет — с фасолью и запечённой свёклой

Винегрет — это вкусно, ярко, полезно, празднично! Предлагаю вам классический вариант этого салата. Секрет в том, что все овощи, которые требуют термической обработки, лучше запечь в духовке до готовности. Также вместо фасоли можно использовать зеленый горошек.

Винегрет

Ингредиенты:

  • 250 грамм запеченной свеклы
  • 250 грамм соленые огурцы+квашеная капуста в равных долях
  • 100 грамм запеченной моркови
  • 200 грамм запеченной картошки
  • одна луковица (лучше салатных сортов)
  • 100 грамм консервированной или вареной фасоли

Заправка:

  • 1 чайные ложки лимонного сока
  • половина чайной ложки столовой горчицы
  • чайная ложка сахара или меда
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • щепотка соли

Приготовление:

1. Овощи после запекания остужаем, очищаем. Нарезаем кубиками. По размеру они должны быть средними, примерно одинаковыми по размеру.

ингредиенты

2. Лук мелко нарезаем. Если он горький, не салатных сортов, то лучше ошпарить его кипятком, затем слить воду. Соленый огурец нарезаем таким же образом — кубиком. Капусту отжимаем от рассола. Свеклу отдельно перемешиваем с небольшим количеством масла.

3. Все продукты для заправки соединяем вместе в одной посуде.

перемешиваем

4. Вливаем заправку, все старательно перемешиваем двумя лопатками. Можно подавать сразу или отправить в холодильник до подачи.

Оригинальные салаты на праздничный стол

Помимо традиционных новогодних салатов, хозяйки стараются удивить гостей праздника чем-то необычным и оригинальным. Необычное сочетание продуктов или интересный декор — все это привлекает внимание. Я предлагаю вам 2 оригинальных рецепта, которые я выделила для себя на ближайший Новый год.

Салат Новогодние Свечки с ветчиной и сыром

Вкусный и оригинальный салат в очень интересной подаче. Готовится несложно, из простых и доступных ингредиентов. Берите на заметку!

Салат Новогодние Свечки с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • 300 грамм шампиньонов консервированных
  • долька чеснока
  • 200 грамм ветчины
  • майонез
  • 150 грамм твердого сыра
  • 200 грамм консервированной кукурузы
  • соль, перец на вкус

Украшение:

  • укроп на вкус
  • немного красного сладкого перца
  • зерна граната
  • 3 пластинки сыра

Приготовление:

1. Ветчину нарезаем небольшими кубиками. Кусочками примерно такого же размера будем нарезать и другие продукты. Складываем в миску.

кукуруза

2. Грибы вынимаем из рассола. Немного обсушиваем. Нарезаем и отправляем в ту же самую миску к ветчине. Сливаем с кукурузы рассол, пересыпаем в общую посуду.

3. Сыр трем на крупной терке. Отправляем следом за остальными продуктами. Чеснок сюда пропускаем через пресс. Заправляем майонезом. Попробуйте на вкус. Возможно, вам захочется подсолить.

украшаем

4. На плоское продолговатое блюдо выкладываем салат, кругом, оставляя в центре свободное место. Теперь можно приступить к украшению.

5. Укроп мелко рубим или просто разбираем его руками на мелкие веточки. Покрываем всю поверхность салата. Украшаем до диагонали полосами из зерен граната.

готово

6. Из пластинок сыра сворачиваем трубочки. Закрепляем их поперек зубочистками. Выставляем в центр салата. Получаются свечки. Не хватает только пламени и плавленного воска. Вырезаем лучины из сладкого перца. Вставляем в каждую свечку. Майонез помещаем в пакет, делаем тонкий прокол в углу. Тонкой струйкой делаем имитацию стекающего воска.

Красивый, вкусный и праздничный салат готов!

Праздничный салат на Новый год

Очень вкусный и нарядный салат. Готовится просто, быстро. А как красиво получается!!! Убедитесь сами!

Праздничный салат на Новый год

Ингредиенты:

  • 3 отварные картошки
  • любая красная рыба (слабосоленая или копченая)
  • 5 отварных яиц
  • 3 плавленых сырка
  • 2 помидора
  • 150 грамм слабосоленой красной рыбы для украшения
  • листья салата на вкус
  • майонез
  • зеленый лук
  • соль, молотый перец на вкус

Приготовление:

1. Картошку после варки или запекания остужаем, очищаем. Натираем теркой. Плоское блюдо выстилаем листьями салата. Картошку выкладываем первым слоем. Покрываем сеточкой из майонеза.

лук

2. Красную рыбу нарезаем мелко. Выкладываем сверху. Зеленый лук мелко нарезаем посыпаем на рыбу. Снова поливаем тонким слоем майонеза.

3. Яйца натираем теркой. Немного подсаливаем. Смазываем майонезом. Помидоры нарезаем мелкими кубиками. Распределяем сверху. Теперь завершающий слой — натертые теркой плавленые сырки. Их равномерно промазываем майонезом.

украшаем

4. Салат, собственно, уже готов к отправке в холодильник и дальнейшей подаче. Но в честь праздника, предлагаю такой вариант декора. Из тонких длинных ломтиков слабосоленой семги делаем сеточку. В центр можно поставить розочку из помидора с «пестиком» из оливки. Квадратики сеточки можно украсить зернами граната или красной икрой. По кругу предлагаю выложить мягкий сливочный сыр из кондитерского мешка.

До подачи даем постоять в холодильнике пару часов.

Видео —Топ 5 салатов на Новый Год 2024

Салат 1

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 150 гр консервированной кукурузы
  • 200 гр сервелата
  • 2 средних свежих огурца
  • 100 гр твердого сыра
  • 200 гр моркови по-корейски
  • майонез

Салат 2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Листья салата
  • Синий (красный) лук

Заправка для салата:

  • майонез
  • соевый соус
  • чеснок
  • перец черный по вкусу

Заправка для сухариков:

  • масло оливковое
  • соевый соус
  • прованские травы
  • чеснок
  • батон

Сырные шарики:

  • 100-150 гр сыра фета
  • укроп и петрушка
  • чеснок

Маринад для курицы:

  • 1 куриная грудка
  • кунжут
  • масло оливковое
  • соевый соус
  • перец черный

САЛАТ 3

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 отварное куриное филе
  • 2 отварных яйца
  • 150 гр твердого сыра
  • 200 гр корейской моркови
  • 200 гр консервированной кукурузы
  • зеленый лук
  • майонез

САЛАТ 4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Бекон — 400 гр
  • 1 головка лука маленькая или половина головки среднего размера
  • Помидоры-черри — 8-10 шт
  • Листья Салата
  • Пармезан
  • Сухарики
  • Укроп и зеленый лук

Для заправки:

  • 50-70 мл нерафинированного подсолнечного масла
  • сок половины лимона или лайма
  • прованские травы, сухая петрушка, приправа для салата Цезарь
  • 3-4 зубчика чеснока

САЛАТ 5

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 10-13 шт крабовых палочек
  • 250 гр ветчины
  • 1 луковица
  • 3 средних картофеля
  • 150 гр сыра
  • 2 отварных яйца
  • соль,перец,майонез

Приближается Новый год! Самое время подумать о праздничном меню! На нашем сайте вы можете найти множество праздничных, в том числе и новогодних блюд. По плану также много интересных идей. Заходите почаще, чтобы ничего не пропустить.

Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *