Салаты с рыбой и морепродуктами

Рецепты сельди под шубой — пошаговое приготовление с последовательностью слоёв

Сложно представить себе новогодний стол без обилия салатов и закусок. Не будем лукавить, «Селедку под шубой» готовят если не все, то многие именно на Новый год. Лично у меня эти ассоциации родом из детства. Если на столе «Селедка под шубой», значит нужно ждать бой курантов.

На самом деле закуска настолько проста, из-за используемых ингредиентов, доступна и при этом безумна вкусна. Что это слоеное блюдо готовят и без какого либо повода. Салатик сытный, сочный и приготовить его сможет абсолютно любой человек.

🔥 Лучшее в телеграм: Рецепты сельди под шубой — пошаговое приготовление... Открыть
селедка под шубой

Делюсь с вами подробными рецептами с пошаговым описанием приготовления, помимо классических рецептов, есть и новенькие, надеюсь вам все понравится и они попадут в вашу кулинарную книгу.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Сельдь под шубой в праздничном оформлении

сельдь под шубой

Наша семья любит именно этот вариант знакомого всем салата из детства. Самое главное, дать время салату постоять, тогда все слои между собой пропитаются и закуска будет иметь невероятный вкус и сочность. Счастливых праздничных застолий вам!

Ингредиенты:

  • Сельдь соленая — 1 шт
  • Свекла отварная — 1-2 шт
  • Морковь отварная — 5 шт
  • Картофель отварной — 6 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук зеленый — пучок
  • Майонез — по вкусу

Последовательность приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты по списку перед приготовлением салата. Овощи лучше всего отварить накануне, остудить и очистить. Сельдь, если вы купили целую рыбку, нужно разделать, чтобы осталась только филейная часть.

Читайте также:  Рецепты приготовления праздничного салата мимоза с крабовыми палочками и другими ингредиентами

картофель, майонез

2. Удобнее выкладывать салат на неглубокое блюдо с большим диаметром. Первый слой будет тертый отварной картофель, поверх нанесите сетку из майонеза.

сельдь

3. Филейную часть рыбки нарежьте на кубики небольшие по размеру, разместите поверх картофеля.

лук

4. Очистите луковицу от шелухи, нарежьте мелкими кубиками. Часть зеленого лука также измельчите, посыпьте на соленую рыбу.

морковь, майонез

5. Очищенную вареную морковку измельчите на крупной терке, выложите следующим слоем, на который нанесите сетку из майонеза. Используйте не все морковки, оставьте пару штук на украшение салата.

свекла, майонез

6. Свеклу натрите на крупной терке, это будет завершающим этапом приготовления нашей закуски. Нанесите майонезную сетку.

украсить салат

7. Посыпьте закуску оставшимся измельченным зеленым луком. Сделайте из моркови цветочки, которые установите по центру салата, добавьте веточки петрушки.

8. Чтобы закуска была сочной, ей нужно время настояться и пропитаться. Поставьте салат в холодильник минимум на полчаса и только потом подавайте на стол блюдо.

Приятного вам аппетита и вкусных закусок!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Классический рецепт салата «Селедка под шубой»

селедка под шубой классическая

По этому рецепту готовила еще моя бабушка и вся семья уплетала ее салат за обе щеки. К слову закуска улетала самой первой со стола. Советую приготовить и попробовать, оно того точно стоит. Готовить селедку под шубой просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Сельдь соленая — 300 г
  • Свекла — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Майонез — 150 г
  • Зелень — по вкусу

Последовательность приготовления:

1. Овощи тщательно вымойте, не снимая кожуры, переложите их в кастрюлю и отварите до готовности. Затем их нужно остудить и очистить.

рыба, лук, майонез

2. Если сельдь у вас в целом виде, разделайте ее на филейные части. Нарежьте очищенную рыбку на мелкие кусочки, уложите на блюдо ровным слоем.

3. Очистите луковицу, измельчите на мелкие кубики, уложите поверх кусочков сельди на блюдо. Полейте майонезом.

картофель, майонез

4. Вареный картофель натрите на крупной терке, переложите на блюдо. Все смажьте майонезом.

морковь, майонез

5. Морковку отварную, как и картофель, измельчите на крупной терке. Уложите ровненько, смажьте майонезом.

свекла, майонез

6. Свеклу, тертую на крупной терке, уложите последним слоем, который также смажьте майонезом.

7. Украсьте закуску свежей зеленью и полукольцами лука. Поставьте блюдо в холодильник минимум на полчаса, а лучше больше, чтобы все слои пропитались.

Ешьте с удовольствием, угощайте родных и друзей!

Оригинальный рецепт салата с грецким орехом

сельдь под шубой с грецким орехом

Любимую всеми закуску, которая вызывает ассоциации праздника, можно разнообразить, добавив новые ингредиенты. Тогда и вкус салата заиграет новыми красками. Первый раз такой салат попробовала в гостях у друзей, потом несколько раз готовила для своей семьи. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая — 1 шт
  • Свекла — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Горчица дижонская — 1 ст. ложка
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Грецкие орехи — 4-5 шт
  • Зелень — для украшения

Последовательность приготовления:

1. Принцип приготовления не сильно отличается от классического варианта. Первое, что нужно сделать, это отварить овощи до готовности, остудить, очистить и измельчить на крупной терке.

картофель, майонез

2. Картофельный слой будет первым, смажьте его майонезом, небольшим количеством. Поперчите по желанию, солить картофель не нужно. Добавьте еще горчицу, которую аккуратно и равномерно распределите.

рыба, лук

3. Разделанную рыбку на филе, нарежьте маленькими кусочками, отправьте поверх картошки. Добавьте лук, нарезанный кубиками.

Чтобы лук не горчил, ошпарьте его кипятком, перед тем как добавлять в салат.

морковь, майонез

4. Разложите поверх селедки с луком, морковку равномерно. Смажьте майонезом. Поперчите и посолите слегка.

яйца, майонез

5. Измельченные отварные куриные яйца переложите следующим слоем. Нанесите майонез тонким слоем или сделайте из соуса сетку.

свекла, орехи, майонез

6. Завершаем оформление салата тертой свеклой, рублеными мелко орехами и сеткой из майонеза.

украсить салат

7. Украсить закуску можно как показано на фото или же на ваше усмотрение и фантазию.

Успехов в приготовлении, приятного вам аппетита!

Рецепт селедки под шубой по-новому

селедка под шубой

Более нежный и легкий относительно вариант салата, который знают даже дети, я уверена. Готовить закуску будем также слоями, но картофель заменим плавленым сыром. Необычно, но этим меня и привлекла эта закуска, надеюсь, что вам тоже понравится.

Ингредиенты:

  • Сельдь соленая — 1 шт
  • Сырок плавленый — 100 г
  • Свекла отварная — 1-2 шт
  • Яйца куриные вареные — 3 шт
  • Морковь отварная — 2 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Последовательность приготовления:

Я решила для красоты, чтоб все слои просматривались, использовать сервировочное кольцо, а еще и салатик будет порционным. Вы можете приготовить закуску привычным способом.

селедка кусочки

1. У селедки срежьте плавники, голову, удалите внутренности и все косточки. Филейные части нарежьте кусочками, уложите на дно формы.

морковь, специи, майонез

2. Натрите на терке морковку, переложите поверх кусочков сельди, поперчите и слегка подсолите. Нанесите майонез поверх.

плавленый сыр, майонез

3. Плавленый сырок выбирайте без добавок и желательно с нейтральным запахом и вкусом. Измельчите его на терке, уложите сверху на морковку, нанесите майонез.

Если вы готовите порциями салат, используя кольцо, то каждый слой необходимо хорошенько придавливать.

свекла

4. Далее слой из тертой на крупной терке свеклы, сетка из майонеза.

тертые яйца

5. Поверх тертые куриные яйца — это завершающий этап приготовления салата. Придавите слой хорошенько, снимите сервировочное кольцо.

украсить салат

6. Осталось только украсить закуску, используйте свежую зелень. Из вареных белков можно сделать цветы, которые потом поместить на середину салата.

Отличного настроения, приятного аппетита!

Селедка под шубой без майонеза

селедка под шубой без майонеза

Все знают о вреде майонеза, а его ведь можно легко заменить сметаной или натуральным йогуртом. Да, на вкус это, конечно, повлияет, но не в худшую сторону. В праздники от обилия различных блюд, легко набрать лишние килограммы, этот вариант сможет снизить калории закуски.

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая — 1 шт
  • Свекла — 2 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Горчица — по вкусу
  • Йогурт или сметана — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень — для украшения

Последовательность приготовления:

1. Отварите предварительно тщательно вымытые овощи. В отдельной кастрюле сварите куриные яйца. Остудите овощи и яйца, затем очистите и измельчите на терке.

картофель, соус

2. Установите разъемную форму на блюдо, на дно уложите картофель. Смешайте сметану с горчицей нанесите из соуса сетку.

рыба, лук

2. Селедку очистите от внутренностей и костей, нарежьте маленькими кубиками. Очистите лук от шелухи, мелко порубите ножом. Рыбу вместе с луком уложите на картофель.

морковка, специи, соус

3. Далее слой вареной моркови, нанесите сетку из соуса на слой. Посолите и поперчите немного.

4. Затем слой из тертой свеклы, сетка из сметаны с горчицей.

яйца

5. Вареные яйца разделите на белки и желтки. Желтками посыпьте середину салата, а белками внешний край.

6. Украсьте салат на ваше усмотрение или как показано на фото. Снимите разъемную форму, салат уберите в холодильник на час, а потом смело подавайте на стол.

Приятного вам аппетита и хороших праздников!

Рулет «Селедка под шубой»

селедка под шубой рулет

Конечно, этот рецепт потребует от вас чуть больше усилий и времени на приготовление салата, но зато какая оригинальная закуска у вас получится. Уверена, все, кто будут за столом, будут приятно удивлены. Сомнений в вашем кулинарном мастерстве ни у кого не возникнет наверняка.

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая — 1 шт
  • Свекла отварная — 1 шт
  • Морковь отварная — 2 шт
  • Картофель отварной — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйца куриные вареные — 2 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — для украшения

Последовательность приготовления:

свекла

1. Застелите разделочную доску, либо же можно готовить прям на столе, пищевую пленку, желательно в два слоя или больше. Натрите очищенную свеклу на терке, разложите тонким ровным слоем на пленке.

морковь

2. Далее натрите очищенную морковь, разложите поверх свеклы.

майонез

3. Смажьте хорошенько майонезом слой из моркови.

яйца

4. Очистите отварные яйца от скорлупы, натрите на терке. Разложите поверх морковно — майонезного слоя, но только заполните чуть больше половины всей площади. Это нужно, чтобы при сворачивании рулета, слои не вылазили.

картофель

5. Далее выложите поверх яиц тертый картофель, как показано на фото. Смажьте майонезом.

селедка, лук

6. Центром нашего рулета будут кусочки селедки с кусочками лука. Этот слой необходимо тоже промазать соусом.

завернуть рулет

7. Как можно плотнее заверните рулет, придерживая края пленки. А теперь предстоит самая ответственная работа, нужно переложить закуску в холодильник на ночь или на 6 часов как минимум.

украсить рулет

8. Украсить такой рулетик можно как душе угодно. Дайте волю фантазии.

Хорошего настроения и приятного вам аппетита!

Новогодние рецепты и оригинальные способы украшения сельди под шубой

Новогодние рецепты и оригинальные способы украшения сельди под шубой

На нашем сайте уже есть очень интересная статья с рецептами этой поистине вкусной закуски, а также вы найдете идеи по оформлению салата. Рекомендую вам ознакомиться, чтобы быть во все оружии перед праздниками. Читать далее…

Новогодний рецепт закуски на видео

Готовьте с любовью, успехов вам!

Делитесь нашими рецептами с друзьями, а если у вас есть свой фирменный рецепт, то будем рады увидеть его в комментариях. До скорых встреч!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *