Что и как приготовить на 8 марта — полное меню на праздничный стол, рецепты вкусных блюд
Что приготовить 8 марта для любимых женщин – это тот вопрос, который волнует всех мужчин в преддверии этого чудесного весеннего праздника! Ведь порадовать слабый пол – удел настоящего мужчины.
Сегодня я предлагаю вам очень интересное, разнообразное меню на праздничный стол, для ваших любимых женщин – мам, бабушек, жен, подруг и дочерей. Вы можете готовить их на семейный торжественный ужин или романтический вечер. Забирайте статью себе в социальные сети и пользуйтесь. Тут есть из чего выбрать!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Меню
Запеканка с картошкой, фаршем и рисом на горячее
Предлагаю побаловать своих женщин, девушек и девочек вкусной, сытной запеканкой на горячее. Готовится из простых, стандартных продуктов, а получается очень вкусной – пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- 150 грамм мясного фарша
- Одна сырая морковь
- Рис, вареный до полуготовности – 50 грамм
- Соль, перец на вкус
- 5 картофелин среднего размера
- Одна маленькая луковица
Заливка:
- 1 столовая ложка томатной пасты или томатного соуса
- 100 мл. воды
- 50 грамм твердого сыра
- 1 ст.л. сметаны
- Соль, молотый перец на вкус
Приготовление:
1. Морковь моем, очищаем. Натираем крупной теркой. Луковицу нарезаем мелко. Обжариваем их вместе на небольшом количестве растительного масла, до мягкости и легкого румянца.
2. Рис отвариваем до полуготовности. Если осталась лишняя влага, ее сливаем. Отправляем его в остывшем виде к мясному фаршу. Его, кстати, можно брать любой, на ваш вкус. Сюда же перекладываем слегка остывшую зажарку из лука и моркови. Массу солим, перчим на вкус и перемешиваем.
Лучше всего перемешивать массу рукой.
3. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Из мясной массы руками формируем шарики, равного размера, диаметром примерно по 4 см. Кладем их в форму, неплотно друг к другу.
4. Картошку очищаем. Нарезаем ее тонкими кольцами или полукольцами, в зависимости от размера. Слишком толсто не нарезайте – не пропечется. Раскладываем ломтики вокруг наших мясных шариков. Сверху картошку присаливаем и, по желанию, приправляем на вкус.
5. Отправляем в духовку, уже нагретую до 180 градусов на 20 минут. Тем временем, готовим заливку. Кетчуп, томатную пасту или другой томатный соус перемешиваем со сметаной. Вливаем воду. Солим, перчим на вкус и все размешиваем до однородного состояния. Через 20 минут запеканку достаем и заливаем получившимся соусом. Возвращаем в печь, при той же температуре, еще на 15 минут.
6. Через четверть часа блюдо уже готово. Но мы сделаем его еще вкуснее. Достаем, посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку еще на 5-10 минут до его расплавления.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Куриное филе в духовке – сочное горячее блюдо
Очень сочное, вкусное блюдо из куриной грудки под помидорами и сыром. От такой вкуснятины не откажется ни одна представительница слабого пола. Ведь оно легкое, при этом очень вкусное и нежное. А с приготовлением справится даже новичок!
Ингредиенты:
- 800 грамм куриного филе
- 300 грамм сыра твердого
- Соль, молотый перец на вкус
- Чайная ложка паприки
- 2 томата среднего размера
- 3 сырых яйца
- 4 дольки чеснока
- 1-2 ст.л. соевого соуса
- 2 луковицы среднего размера
- Зелень на вкус
- 2-3 столовые ложки сметаны
Приготовление:
1. В этом рецепте можно брать не только грудку, но и мясо без кости и кожи с бедер. Оно даже будет сочнее.
2. Нарезаем его достаточно крупными кусочками.
3. Перекладываем в миску. Всыпаем примерно половину чайной ложки соли, молотую паприку, перец на вкус. На терке натираем сюда же чеснок или пропускаем его в прессе. Все хорошенько перемешиваем, до равномерного расхождения всех продуктов.
4. Подготавливаем форму для выпечки. В данном случае, она 28*20 см. смазываем ее растительным маслом, тонким слоем. Лук нарезаем мелким кубиком и равномерно распределяем на дно. На эту луковую подушку распределяем наше мясо, выравниваем его.
5. В миску разбиваем яйца. Сюда же отправляем сметану, немного молотого перца или других приправ на вкус. Все перемешиваем, чтобы смесь стала максимально однородной. В другую миску трем теркой сыр. К нему вливаем нашу яично-сметанную смесь.
6. Эту массу равномерно распределяем на мясо. Томаты нарезаем кружочками. выкладываем сверху. При желании, шкурку с них можно предварительно удалить.
Чтобы удалить кожуру с томатов, нужно сделать на них надрез и залить кипятком на несколько секунд. Затем перемещаем в холодную воду. теперь их легко почистить.
7. Духовку нагреваем до 180 градусов. Убираем сюда форму примерно на 40 минут. Точно определить время сложно. Это зависит от многих факторов – от высоты блюда (размеров формы) до возможностей вашей духовки. Готовое блюдо имеет аппетитную и румяную верхушку.
8. Теперь ей необходимо немного остыть. Ведь горячую запеканку вы не сможете нормально нарезать и поделить по порциям. В процессе выпечки все продукты выделили свой сок. А вот за время остывания, он частично вберется снова в них. Посыпаем зеленью и нарезаем! Это будет очень вкусно!
Мясо по-французски с куриным филе – диетический рецепт
Угодить женщине бывает не так-то просто. Особенно, если ваша избранница придерживается правильного питания и следит за фигурой. Но ведь не подавать ей к празднику овсянку на воде?! Ужин должен быть вкусным. Я предлагаю для такого случая этот рецепт. Блюдо достаточно легкое, но очень вкусное и сочное.
Ингредиенты:
- 600 грамм куриного филе
- Соль, молотый перец на вкус
- 150 грамм сыра твердого
- 2 луковицы
- 200 грамм сметаны
- 5 грамм масла растительного
- 2 помидора среднего размера
Приготовление:
1. Куриное филе нарезаем на тонкие пластинки вдоль. Кладем их в один слой на доску. Посыпаем солью и перцем на вкус. Можно добавить сюда свои любимые специи по вкусу. Но и просто черного молотого перца будет достаточно. Натираем с двух сторон и даем постоять пол часика, прикрыв пакетом.
2. Через пленку или пакет отбиваем теперь каждый кусочек с двух сторон.
3. Противень, в котором планируется запекание, смазываем тонким слоем растительного масла. Раскладываем тут в один слой наши куриные медальончики.
4. В сметану добавляем немного соли. Можно приправить на вкус или просто поперчить. Все хорошенько перемешиваем. Половину полученного соуса наносим на каждый кусок курицы, равномерным слоем.
5. Лук очищаем и нарезаем полу- или четверть-кольцами, в зависимости от размера. Его распределяем на мясо, равномерно. Если лук вы не особо любите, можно класть меньше. Томаты моем. По желанию, их можно очистить от кожуры, предварительно залив кипятком. Нарезаем их кружочками и кладем сверху, на лук.
6. Теперь каждый кружочек томата смазываем остатками сметанного соуса. Духовку нагреваем до 200 градусов. Запекать будем полчаса.
7. За 15 минут до готовности, точнее в середине запекания, посыпаем каждый кусок тертым сыром. Убавляем температуру до 160 градусов и допекаем положенное время.
Точную температуру и время выпечки вы можете регулировать под особенности своей духовки.
8. Достаем из духовки и даем немного остыть, минут 20. Тогда блюдо не будет таким водянистым, вберет часть выделенного сока обратно.
Салат «Восьмерка» с копченым окороком и кукурузой
В этот прекрасный весенний праздник, женский день, все должно быть прекрасным. Даже блюда на торжественном ужине. Предлагаю вам такой салат в виде восьмерки. По составу он простой, но неописуемо вкусный! Убедитесь в этом сами!
Ингредиенты:
- 2 копченых окорока куриных
- 150 грамм сыра твердого
- Майонез
- 2 отварные моркови
- 3 огурца свежих
- 140 грамм кукурузы консервированной
- 3-4 отварных куриных яйца
- Маленькие помидорки для украшения
Приготовление:
1. Приготовление начинается с того, что нужно отварить яйца и морковь до готовности. Затем остужаем их и очищаем. Морковь трем крупной теркой, яйца тоже. Складываем в разные миски.
2. Сыр натираем мелкой теркой, также в другую посуду.
3. Огурцы моем, обсушиваем. Срезаем кончики. Если овощ горчит. Лучше очистить кожуру. Если же нет – оставляем с кожицей. Нарезаем их маленькими кубиками. Они тоже отправляются в отдельную миску.
4. Окорочка отделяем от кости и кожи, оставляем только мясо. По желанию, можно брать грудку. Также можно использовать вареную курицу. Но с копченой вкус получается пикантнее. Нарезаем мясо мелкими кусочками. Также мелко нарезаем зелень. Томаты моем и обсушиваем. Майонез перекладываем в кондитерский или обычный пакет.
5. Для формирования нам понадобится большая плоская тарелка и два стакана разного диаметра. Ставим их дном вверх прямо друг за другом. Первым слоем, вокруг этих стаканов, выкладываем морковку, в виде восьмерки, как показано на фото выше. Из кондитерского мешка или обычного пакета со срезом в углу, покрываем морковь майонезом.
6. Следующим слоем выкладываем курицу, аккуратно ее распределяя. Также наносим узоры из майонеза. Сверху распределяем кукурузу. Ее тоже промазываем, только немного, по краю.
7. Следующими будут яйца, затем огурцы. Каждый из этих слоев промазываем небольшим слоем майонеза. Завершающим станет сыр. Его распределяем по всему периметру салата, закрывая все слои. По кругу стаканов, посыпаем тертый укроп. С одной стороны делаем букет из укропа и зерен кукурузы. Со второй стороны можно сделать «тюльпаны» из пучка зеленого лука и томатов.
8. Осталось только аккуратно убрать стаканы. Сам салат убираем в холодильник, для пропитки на пару часов. Можно даже оставить на ночь.
Салат «Фиалка» на 8 марта с шампиньонами и черносливом
На 8 марта цветов много не бывает! Предлагаю подарить своей любимой такой вкусный «горшочек с фиалками». В составе ветчина, грибы, корейская морковка и чернослив. А украшена такая композиция редиской и листьями шпината.
Ингредиенты:
- 150 грамм ветчины
- 2 свежих огурца
- 100 грамм свежих шампиньонов
- 100 грамм чернослива
- 60 грамм майонеза
- Грамм 100 корейской моркови
Украшение:
- Небольшой пучок листьев шпината
- Несколько редисок
- Один отварной желток
- Соленые крекеры небольшого размера – 100 грамм
Приготовление:
1. Грибы очищаем, моем, обсушиваем. Нарезаем их мелким кубиком.
2. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Выкладываем сюда шампиньоны. Вскоре они выделят жидкость. Когда она выпарится, поджарим еще некоторое время до легкой румяности. Не пережаривайте грибы до черноты – они должны остаться сочными. В конце солим, перчим на вкус. Выключаем плиту и даем им остыть.
3. Ветчину нарезаем небольшими кубиками. Вместо нее можно использовать любое мясо – вареное или копченое.
4. Огурцы моем, обсушиваем. Срезаем кончики. Нарезаем их маленькими кубиками.
5. Чернослив моем, слегка обсушиваем и мелко нарезаем. Если корейская морковка слишком длинная, нарезаем ее ножом или ножницами.
6. На плоскую тарелку ставим круглую небольшую форму для салата. На дно наносим немного майонеза, чтобы нижний слой лучше лег. Выкладываем мясо. Выравниваем его. Сверху покрываем черносливом. Смазываем слоем майонеза.
7. Следующий слой – грибы. Их также смазываем небольшим слоем майонеза. Много не наносите – они и так достаточно жирные. Теперь идут огурцы и снова майонез.
8. Теперь покрываем корейской морковью. Аккуратно убираем кольцо. Крекеры с внутренней стороны смазываем небольшим количеством майонеза, чтобы он лучше держался. Устанавливаем их с боку салата, как бы закрывая его.
9. Шпинат моем и обсушиваем. Раскладываем листья сверху. Редис нарезаем кружочками, выкладываем по центру, как лепестки. Серединку украшаем небольшим количеством тертого желтка.
Салатик готов. Чтобы он стал еще насыщеннее, отправляем в холодильник на пару часов до подачи.
Салат с курицей, ананасом, яйцами и имбирём
И снова цветы! Ну куда же без них в такой нежный праздник! Украсить таким образом можно любой слоеный салат. Я предложу вам такой оригинальный состав.
Ингредиенты:
- 300 грамм куриного филе
- 60 грамм имбиря маринованного
- 2 огурца среднего размера
- 4 отварных вкрутую яйца
- 120 грамм сыра твердого
- 250 грамм ананасов консервированных
- 50 грамм лука зеленого
- 150 грамм майонеза
- 1 томат и 3 веточки укропа для декора
Приготовление:
1. Огурцы моем и обсушиваем. Отрезаем кончики и нарезаем их кубиками среднего размера. Отправляем в большую миску.
2. Зеленый лук нарезаем мелко и отправляем к огурцам. Добавляем в эту миску немного майонеза и все вместе перемешиваем до однородного состояния.
3. Филе отвариваем до готовности. Чтобы оно осталось сочным, нужно дать мясу остыть прямо в бульоне. Затем достаем его и нарезаем мелко.
4. Имбирь нарезаем мелкой соломкой.
Все продукты складываем по отдельности, ведь салат будет слоеный.
5. Желтки и белки натираем по отдельности на крупной терке.
6. Приступаем к формированию блюда. Для этого нам понадобится плоская тарелка и круглая форма-кольцо. Кладем кольцо на тарелку, по центру. Выкладываем в эту форму первый слой – перемешанные с майонезом огурцы и лук. Уплотняем, выравниваем.
7. Сверху выкладываем курицу. Ее покрываем сеточкой из майонеза. Это можно сделать из кондитерского мешка или пачки с «носиком».
8. Сверху распределяем имбирь. Смазывать его не будем. Посыпаем все тертыми желтками. Вот их мы сдобрим сеточкой соуса.
9. Ананасы отцеживаем от сока. Нарезаем их мелким кубиком. Выкладываем сверху. Выравниваем слой. Смазывать их не стоит – они и так достаточно сочные.
10. Теперь слой тертых белков. Присаливаем сверху и покрываем сеточкой из майонеза.
11. Посыпаем сыром, натертым мелкой теркой. Выравниваем его. Смазывать не нужно. Убираем в холодильник на пару часов. Затем достаем, убираем кольцо. Из кружочков томатов разного диаметра делаем цветочки. Дополняем их зеленым луком, укропом. В центр цветов можно поставить половинку оливки.
Закуска Рафаэлло из сыра, крабовых палочек и яиц
Предлагаю вашему вниманию очень интересную, оригинальную закуску. Состоит она из сыра, вареных яиц и чеснока. Формируется в виде шариков. Внутрь помещается грецкий орешек. Украшаем сверху, обваливая в крабовых палочках и желтках. Вкус потрясающий, внешний вид очень эффектный!
Ингредиенты:
- 200 грамм сыра
- 3 крабовые палочки
- 2-3 столовые ложки майонеза
- 50 грамм очищенных грецких орешков
- 3 отварных яйца
- 1 долька чеснока
Приготовление:
1. Отвариваем до крутого желтка яйца. Разделяем их на белок и желток. Белок трем мелкой теркой и отправляем в миску. Желток пока оставляем.
2. Сыр тоже трем мелкой теркой, прямо в миску с белком. Сюда же пропускаем через пресс чеснок. Добавляем майонез и все старательно вымешиваем. Масса должна получиться мягкой, но пластичной. Из нее должно быть просто слепить шар, который будет держать форму. Поэтому, сначала добавьте 2 столовые ложки майонеза и перемешайте. Если масса будет еще суховата, можно добавить еще 1 столовую ложку.
3. Желток и крабовые палочки трем мелкой теркой в 2 разные миски. Они будут служить своеобразной панировкой для наших шариков. Берем примерно половину столовой ложки сырной массы. Кладем на руку, превращаем в лепешку не очень тонкую. В центр кладем маленький кусок грецкого ореха. Теперь формируем шарик. Таким же образом, делаем все остальные «рафаэлки» половину полученных шариков обваливаем в крабовых палочках, а половину – в желтках.
Так как крабовые палочки ложатся на поверхность неравномерно, после обваливания шарики нужно снова покатать в руках.
4. Выкладываем на тарелку, украшенную листьями салата, горочкой и подаем к столу.
Праздничная закуска Тюльпаны
Эта закуска особенно актуальна на 8 марта. Букет тюльпанов очень красивый и… вкусный! Ведь цветочки не простые, а из помидор с сыром и яйцами. Как вкусно – пальчики оближешь. Ваша избранница обязательно оценит такую закуску.
Ингредиенты:
- 1 плавленый сырок
- 7 небольших томатов сорта «Сливки»
- 2 отварных вкрутую яйца
- Майонез
- Зеленый лук для украшения
Приготовление:
1. Яйца отвариваем вкрутую в подсоленной воде. Остужаем их и очищаем. Натираем их средней теркой. Всыпаем в миску.
2. Сырок убираем на полчаса в морозилку. Тогда его будет проще натереть. Затем достаем, очищаем от упаковки и трем средней теркой прямо в миску с яйцами. Вливаем сюда немного майонеза. Начните с 1 ст.л. и смотрите по консистенции. Если после перемешивания масса суховата, можно подлить еще соуса. Масса в итоге должна быть мягкой. Сочной, но не жидкой.
По желанию сюда можно добавить чеснок, пропущенный через пресс.
3. Подготавливаем томаты. Моем их и обсушиваем. Важно выбирать именно те сорта, плоды которых удлиненные. Лучше всего подходит для этого сорт «сливки». С конца, противоположного от роста плодоножки, делаем глубокие крестообразные надрезы, не прорезая помидор до конца.
4. Теперь чайной ложкой нужно очень аккуратно вычистить мякоть изнутри, пролезая сквозь разрезы, чтобы не повредить стенки.
5. Примерно по чайной ложке сырной начинки отправляем в каждый помидор. Излишки убираем. Получается такой полураскрытый тюльпанчик. На плоскую тарелку кладем зеленый лук в виде букета. Поверху раскладываем наши цветы.
Так легко и просто приготовить закуску. Получается очень красиво и не менее вкусно!
Канапе с сыром, скумбрией и картофелем
Очень вкусная, простая и сытная закуска, так привычная русской душе. Картошечка, рыбка и сырок – пальчики оближешь. Приготовить легко, справится даже новичок!
Ингредиенты:
- 4 крупные картофелины
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 копченая скумбрия
- Соль, молотый перец на вкус
- 140 грамм сыра творожного
- Зелень на вкус
Приготовление:
1. Картошку очищаем и нарезаем на кружочки, толщиной около 2 сантиметров. Сразу ставим духовку нагреваться на 200 градусов.
2. Выкладываем кружочки в противень. Поливаем растительным маслом и все хорошенько перемешиваем руками, чтобы каждый ломтик хорошенько покрылся маслом. Раскладываем их на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху солим и перчим на вкус.
3. Запекаем картошку до румяности и мягкости. Это занимает примерно 30 минут.
4. С противня перекладываем ее на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишка масла. Теперь каждый кусочек смазываем сверху творожным сыром. Зелень мелко нарезаем и посыпаем сверху.
5. Скумбрию отчищаем от кожи и костей. То есть, разделываем ее на филе. Нарезаем небольшими ломтиками. Выкладываем по одному кусочку на каждый кружок картошки. Сверху тоже можно украсить зеленью. Теперь протыкаем рыбу и картошку зубочисткой или шпажкой. Так будет очень удобно брать закуску и есть ее.
Видео — Напитки на 8 марта женщинам
Автор этого ролика приготовил для вас 3 варианта очень вкусного коктейля для женщин на их праздник. Советую просмотреть видео и попробовать приготовить хотя бы один из них. Ведь автор объясняет все пошагово. Почувствуйте себя барменом!
Приятного просмотра!
Подборка вкусного и оригинального меню на 8 марта подошла к концу. Я уверена, тут вы выберете себя самые лучшие блюда, на свой вкус. забирайте ее себе в социальные сети, чтобы не потерять. Пусть и ваши друзья узнают о ней, порадуют своих мама, жен и дочерей с этим праздником вкусно!
Заходите к нам почаще! Ведь помимо множества рецептов, которые уже есть на сайте, ожидается еще много нового!
Желаю вам успехов! До скорых встреч!
Отличное праздничное меню! Мне особенно понравился салат «Фиалка» своей оригинальной подачей. Спасибо за идеи!
Спасибо Вам Ольга за комментарии. Ну а к такому празднику, как 8 марта, подача должна быть оригинальной, хотя бы одного салата.
А фрукты и десерты? Как без них обойтись?
Ну как же без фруктов и десертов на 8 марта Сергей. Это само-собой разумеется.