Что и как приготовить на 8 марта — полное меню на праздничный стол, рецепты вкусных блюд

Что приготовить 8 марта для любимых женщин – это тот вопрос, который волнует всех мужчин в преддверии этого чудесного весеннего праздника! Ведь порадовать слабый пол – удел настоящего мужчины.

Сегодня я предлагаю вам очень интересное, разнообразное меню на праздничный стол, для ваших любимых женщин – мам, бабушек, жен, подруг и дочерей. Вы можете готовить их на семейный торжественный ужин или романтический вечер. Забирайте статью себе в социальные сети и пользуйтесь. Тут есть из чего выбрать!

Запеканка с картошкой, фаршем и рисом на горячее

Предлагаю побаловать своих женщин, девушек и девочек вкусной, сытной запеканкой на горячее. Готовится из простых, стандартных продуктов, а получается очень вкусной – пальчики оближешь!

Запеканка с картошкой, фаршем и рисом

Ингредиенты:

  • 150 грамм мясного фарша
  • Одна сырая морковь
  • Рис, вареный до полуготовности – 50 грамм
  • Соль, перец на вкус
  • 5 картофелин среднего размера
  • Одна маленькая луковица

Заливка:

  • 1 столовая ложка томатной пасты или томатного соуса
  • 100 мл. воды
  • 50 грамм твердого сыра
  • 1 ст.л. сметаны
  • Соль, молотый перец на вкус

Приготовление:

1. Морковь моем, очищаем. Натираем крупной теркой. Луковицу нарезаем мелко. Обжариваем их вместе на небольшом количестве растительного масла, до мягкости и легкого румянца.

начинка

2. Рис отвариваем до полуготовности. Если осталась лишняя влага, ее сливаем. Отправляем его в остывшем виде к мясному фаршу. Его, кстати, можно брать любой, на ваш вкус. Сюда же перекладываем слегка остывшую зажарку из лука и моркови. Массу солим, перчим на вкус и перемешиваем.

Лучше всего перемешивать массу рукой.

шарики из фарша

3. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Из мясной массы руками формируем шарики, равного размера, диаметром примерно по 4 см. Кладем их в форму, неплотно друг к другу.

картошка с фаршем

4. Картошку очищаем. Нарезаем ее тонкими кольцами или полукольцами, в зависимости от размера. Слишком толсто не нарезайте – не пропечется. Раскладываем ломтики вокруг наших мясных шариков. Сверху картошку присаливаем и, по желанию, приправляем на вкус.

заливка

5. Отправляем в духовку, уже нагретую до 180 градусов на 20 минут. Тем временем, готовим заливку. Кетчуп, томатную пасту или другой томатный соус перемешиваем со сметаной. Вливаем воду. Солим, перчим на вкус и все размешиваем до однородного состояния. Через 20 минут запеканку достаем и заливаем получившимся соусом. Возвращаем в печь, при той же температуре, еще на 15 минут.

посыпаем сыром

6. Через четверть часа блюдо уже готово. Но мы сделаем его еще вкуснее. Достаем, посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку еще на 5-10 минут до его расплавления.

Куриное филе в духовке – сочное горячее блюдо

Очень сочное, вкусное блюдо из куриной грудки под помидорами и сыром. От такой вкуснятины не откажется ни одна представительница слабого пола. Ведь оно легкое, при этом очень вкусное и нежное. А с приготовлением справится даже новичок!

Куриное филе в духовке

Ингредиенты:

  • 800 грамм куриного филе
  • 300 грамм сыра твердого
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Чайная ложка паприки
  • 2 томата среднего размера
  • 3 сырых яйца
  • 4 дольки чеснока
  • 1-2 ст.л. соевого соуса
  • 2 луковицы среднего размера
  • Зелень на вкус
  • 2-3 столовые ложки сметаны

Приготовление:

1. В этом рецепте можно брать не только грудку, но и мясо без кости и кожи с бедер. Оно даже будет сочнее.

нарезаем курицу

2. Нарезаем его достаточно крупными кусочками.

заливаем соевый соус

3. Перекладываем в миску. Всыпаем примерно половину чайной ложки соли, молотую паприку, перец на вкус. На терке натираем сюда же чеснок или пропускаем его в прессе. Все хорошенько перемешиваем, до равномерного расхождения всех продуктов.

выравниваем слой курицы

4. Подготавливаем форму для выпечки. В данном случае, она 28*20 см. смазываем ее растительным маслом, тонким слоем. Лук нарезаем мелким кубиком и равномерно распределяем на дно. На эту луковую подушку распределяем наше мясо, выравниваем его.

сырный соус

5. В миску разбиваем яйца. Сюда же отправляем сметану, немного молотого перца или других приправ на вкус. Все перемешиваем, чтобы смесь стала максимально однородной. В другую миску трем теркой сыр. К нему вливаем нашу яично-сметанную смесь.

томаты

6. Эту массу равномерно распределяем на мясо. Томаты нарезаем кружочками. выкладываем сверху. При желании, шкурку с них можно предварительно удалить.

Чтобы удалить кожуру с томатов, нужно сделать на них надрез и залить кипятком на несколько секунд. Затем перемещаем в холодную воду. теперь их легко почистить.

готово

7. Духовку нагреваем до 180 градусов. Убираем сюда форму примерно на 40 минут. Точно определить время сложно. Это зависит от многих факторов – от высоты блюда (размеров формы) до возможностей вашей духовки. Готовое блюдо имеет аппетитную и румяную верхушку.

посыпаем зеленью

8. Теперь ей необходимо немного остыть. Ведь горячую запеканку вы не сможете нормально нарезать и поделить по порциям. В процессе выпечки все продукты выделили свой сок. А вот за время остывания, он частично вберется снова в них. Посыпаем зеленью и нарезаем! Это будет очень вкусно!

Мясо по-французски с куриным филе – диетический рецепт

Угодить женщине бывает не так-то просто. Особенно, если ваша избранница придерживается правильного питания и следит за фигурой. Но ведь не подавать ей к празднику овсянку на воде?! Ужин должен быть вкусным. Я предлагаю для такого случая этот рецепт. Блюдо достаточно легкое, но очень вкусное и сочное.

Мясо по-французски с куриным филе

Ингредиенты:

  • 600 грамм куриного филе
  • Соль, молотый перец на вкус
  • 150 грамм сыра твердого
  • 2 луковицы
  • 200 грамм сметаны
  • 5 грамм масла растительного
  • 2 помидора среднего размера

Приготовление:

1. Куриное филе нарезаем на тонкие пластинки вдоль. Кладем их в один слой на доску. Посыпаем солью и перцем на вкус. Можно добавить сюда свои любимые специи по вкусу. Но и просто черного молотого перца будет достаточно. Натираем с двух сторон и даем постоять пол часика, прикрыв пакетом.

отбиваем филе

 

2. Через пленку или пакет отбиваем теперь каждый кусочек с двух сторон.

маринуем филе

3. Противень, в котором планируется запекание, смазываем тонким слоем растительного масла. Раскладываем тут в один слой наши куриные медальончики.

Читайте также:  Праздничный ужин для любимых женщин на 8 марта — оригинальные, но простые рецепты

смазываем сметаной

4. В сметану добавляем немного соли. Можно приправить на вкус или просто поперчить. Все хорошенько перемешиваем. Половину полученного соуса наносим на каждый кусок курицы, равномерным слоем.

кладем помидоры

5. Лук очищаем и нарезаем полу- или четверть-кольцами, в зависимости от размера. Его распределяем на мясо, равномерно. Если лук вы не особо любите, можно класть меньше. Томаты моем. По желанию, их можно очистить от кожуры, предварительно залив кипятком. Нарезаем их кружочками и кладем сверху, на лук.

смазываем сметаной

6. Теперь каждый кружочек томата смазываем остатками сметанного соуса. Духовку нагреваем до 200 градусов. Запекать будем полчаса.

посыпаем сыром

7. За 15 минут до готовности, точнее в середине запекания, посыпаем каждый кусок тертым сыром. Убавляем температуру до 160 градусов и допекаем положенное время.

Точную температуру и время выпечки вы можете регулировать под особенности своей духовки.

готово

 

8. Достаем из духовки и даем немного остыть, минут 20. Тогда блюдо не будет таким водянистым, вберет часть выделенного сока обратно.

Салат «Восьмерка» с копченым окороком и кукурузой

В этот прекрасный весенний праздник, женский день, все должно быть прекрасным. Даже блюда на торжественном ужине. Предлагаю вам такой салат в виде восьмерки. По составу он простой, но неописуемо вкусный! Убедитесь в этом сами!

Салат «Восьмерка»

Ингредиенты:

  • 2 копченых окорока куриных
  • 150 грамм сыра твердого
  • Майонез
  • 2 отварные моркови
  • 3 огурца свежих
  • 140 грамм кукурузы консервированной
  • 3-4 отварных куриных яйца
  • Маленькие помидорки для украшения

Приготовление:

1. Приготовление начинается с того, что нужно отварить яйца и морковь до готовности. Затем остужаем их и очищаем. Морковь трем крупной теркой, яйца тоже. Складываем в разные миски.

трем сыр

2. Сыр натираем мелкой теркой, также в другую посуду.

нарезаем огурцы

3. Огурцы моем, обсушиваем. Срезаем кончики. Если овощ горчит. Лучше очистить кожуру. Если же нет – оставляем с кожицей. Нарезаем их маленькими кубиками. Они тоже отправляются в отдельную миску.

ингредиенты готовы

4. Окорочка отделяем от кости и кожи, оставляем только мясо. По желанию, можно брать грудку. Также можно использовать вареную курицу. Но с копченой вкус получается пикантнее. Нарезаем мясо мелкими кусочками. Также мелко нарезаем зелень. Томаты моем и обсушиваем. Майонез перекладываем в кондитерский или обычный пакет.

слой моркови

5. Для формирования нам понадобится большая плоская тарелка и два стакана разного диаметра. Ставим их дном вверх прямо друг за другом. Первым слоем, вокруг этих стаканов, выкладываем морковку, в виде восьмерки, как показано на фото выше. Из кондитерского мешка или обычного пакета со срезом в углу, покрываем морковь майонезом.

слой кукурузы

6. Следующим слоем выкладываем курицу, аккуратно ее распределяя. Также наносим узоры из майонеза. Сверху распределяем кукурузу. Ее тоже промазываем, только немного, по краю.

украшаем восьмерку

7. Следующими будут яйца, затем огурцы. Каждый из этих слоев промазываем небольшим слоем майонеза. Завершающим станет сыр. Его распределяем по всему периметру салата, закрывая все слои. По кругу стаканов, посыпаем тертый укроп. С одной стороны делаем букет из укропа и зерен кукурузы. Со второй стороны можно сделать «тюльпаны» из пучка зеленого лука и томатов.

готово

8. Осталось только аккуратно убрать стаканы. Сам салат убираем в холодильник, для пропитки на пару часов. Можно даже оставить на ночь.

Салат «Фиалка» на 8 марта с шампиньонами и черносливом

На 8 марта цветов много не бывает! Предлагаю подарить своей любимой такой вкусный «горшочек с фиалками». В составе ветчина, грибы, корейская морковка и чернослив. А украшена такая композиция редиской и листьями шпината.

салат фиалка

Ингредиенты:

  • 150 грамм ветчины
  • 2 свежих огурца
  • 100 грамм свежих шампиньонов
  • 100 грамм чернослива
  • 60 грамм майонеза
  • Грамм 100 корейской моркови

Украшение:

  • Небольшой пучок листьев шпината
  • Несколько редисок
  • Один отварной желток
  • Соленые крекеры небольшого размера – 100 грамм

Приготовление:

1. Грибы очищаем, моем, обсушиваем. Нарезаем их мелким кубиком.

жарим грибы

2. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Выкладываем сюда шампиньоны. Вскоре они выделят жидкость. Когда она выпарится, поджарим еще некоторое время до легкой румяности. Не пережаривайте грибы до черноты – они должны остаться сочными. В конце солим, перчим на вкус. Выключаем плиту и даем им остыть.

нарезаем ветчину

3. Ветчину нарезаем небольшими кубиками. Вместо нее можно использовать любое мясо – вареное или копченое.

нарезаем огурцы

4. Огурцы моем, обсушиваем. Срезаем кончики. Нарезаем их маленькими кубиками.

корейская морковь

5. Чернослив моем, слегка обсушиваем и мелко нарезаем. Если корейская морковка слишком длинная, нарезаем ее ножом или ножницами.

чернослив

6. На плоскую тарелку ставим круглую небольшую форму для салата. На дно наносим немного майонеза, чтобы нижний слой лучше лег. Выкладываем мясо. Выравниваем его. Сверху покрываем черносливом. Смазываем слоем майонеза.

слой огурцов

7. Следующий слой – грибы. Их также смазываем небольшим слоем майонеза. Много не наносите – они и так достаточно жирные. Теперь идут огурцы и снова майонез.

крекеры

8. Теперь покрываем корейской морковью. Аккуратно убираем кольцо. Крекеры с внутренней стороны смазываем небольшим количеством майонеза, чтобы он лучше держался. Устанавливаем их с боку салата, как бы закрывая его.

украшаем фиалку

9. Шпинат моем и обсушиваем. Раскладываем листья сверху. Редис нарезаем кружочками, выкладываем по центру, как лепестки. Серединку украшаем небольшим количеством тертого желтка.

Салатик готов. Чтобы он стал еще насыщеннее, отправляем в холодильник на пару часов до подачи.

Салат с курицей, ананасом, яйцами и имбирём

И снова цветы! Ну куда же без них в такой нежный праздник! Украсить таким образом можно любой слоеный салат. Я предложу вам такой оригинальный состав.

Салат с курицей и ананасом

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриного филе
  • 60 грамм имбиря маринованного
  • 2 огурца среднего размера
  • 4 отварных вкрутую яйца
  • 120 грамм сыра твердого
  • 250 грамм ананасов консервированных
  • 50 грамм лука зеленого
  • 150 грамм майонеза
  • 1 томат и 3 веточки укропа для декора

Приготовление:

1. Огурцы моем и обсушиваем. Отрезаем кончики и нарезаем их кубиками среднего размера. Отправляем в большую миску.

огурцы

2. Зеленый лук нарезаем мелко и отправляем к огурцам. Добавляем в эту миску немного майонеза и все вместе перемешиваем до однородного состояния.

нарезаем филе

3. Филе отвариваем до готовности. Чтобы оно осталось сочным, нужно дать мясу остыть прямо в бульоне. Затем достаем его и нарезаем мелко.

имбирь

4. Имбирь нарезаем мелкой соломкой.

Все продукты складываем по отдельности, ведь салат будет слоеный.

5. Желтки и белки натираем по отдельности на крупной терке.

Читайте также:  Что приготовить на 8 Марта — Рецепты в женский День для лёгкого ужина

слой огурцов

6. Приступаем к формированию блюда. Для этого нам понадобится плоская тарелка и круглая форма-кольцо. Кладем кольцо на тарелку, по центру. Выкладываем в эту форму первый слой – перемешанные с майонезом огурцы и лук. Уплотняем, выравниваем.

смазываем майонезом

7. Сверху выкладываем курицу. Ее покрываем сеточкой из майонеза. Это можно сделать из кондитерского мешка или пачки с «носиком».

желтки

8. Сверху распределяем имбирь. Смазывать его не будем. Посыпаем все тертыми желтками. Вот их мы сдобрим сеточкой соуса.

ананас

9. Ананасы отцеживаем от сока. Нарезаем их мелким кубиком. Выкладываем сверху. Выравниваем слой. Смазывать их не стоит – они и так достаточно сочные.

белки

10. Теперь слой тертых белков. Присаливаем сверху и покрываем сеточкой из майонеза.

украшаем

11. Посыпаем сыром, натертым мелкой теркой. Выравниваем его. Смазывать не нужно. Убираем в холодильник на пару часов. Затем достаем, убираем кольцо. Из кружочков томатов разного диаметра делаем цветочки. Дополняем их зеленым луком, укропом. В центр цветов можно поставить половинку оливки.

Закуска Рафаэлло из сыра, крабовых палочек и яиц

Предлагаю вашему вниманию очень интересную, оригинальную закуску. Состоит она из сыра, вареных яиц и чеснока. Формируется в виде шариков. Внутрь помещается грецкий орешек. Украшаем сверху, обваливая в крабовых палочках и желтках. Вкус потрясающий, внешний вид очень эффектный!

закуска Рафаэлло

Ингредиенты:

  • 200 грамм сыра
  • 3 крабовые палочки
  • 2-3 столовые ложки майонеза
  • 50 грамм очищенных грецких орешков
  • 3 отварных яйца
  • 1 долька чеснока

Приготовление:

1. Отвариваем до крутого желтка яйца. Разделяем их на белок и желток. Белок трем мелкой теркой и отправляем в миску. Желток пока оставляем.

натираем сыр

2. Сыр тоже трем мелкой теркой, прямо в миску с белком. Сюда же пропускаем через пресс чеснок. Добавляем майонез и все старательно вымешиваем. Масса должна получиться мягкой, но пластичной. Из нее должно быть просто слепить шар, который будет держать форму. Поэтому, сначала добавьте 2 столовые ложки майонеза и перемешайте. Если масса будет еще суховата, можно добавить еще 1 столовую ложку.

краб.палочки и желток

3. Желток и крабовые палочки трем мелкой теркой в 2 разные миски. Они будут служить своеобразной панировкой для наших шариков. Берем примерно половину столовой ложки сырной массы. Кладем на руку, превращаем в лепешку не очень тонкую. В центр кладем маленький кусок грецкого ореха. Теперь формируем шарик. Таким же образом, делаем все остальные «рафаэлки» половину полученных шариков обваливаем в крабовых палочках, а половину – в желтках.

Так как крабовые палочки ложатся на поверхность неравномерно, после обваливания шарики нужно снова покатать в руках.

4. Выкладываем на тарелку, украшенную листьями салата, горочкой и подаем к столу.

Праздничная закуска Тюльпаны

Эта закуска особенно актуальна на 8 марта. Букет тюльпанов очень красивый и… вкусный! Ведь цветочки не простые, а из помидор с сыром и яйцами. Как вкусно – пальчики оближешь. Ваша избранница обязательно оценит такую закуску.

закуска Тюльпаны

Ингредиенты:

  • 1 плавленый сырок
  • 7 небольших томатов сорта «Сливки»
  • 2 отварных вкрутую яйца
  • Майонез
  • Зеленый лук для украшения

Приготовление:

1. Яйца отвариваем вкрутую в подсоленной воде. Остужаем их и очищаем. Натираем их средней теркой. Всыпаем в миску.

натираем сырок

2. Сырок убираем на полчаса в морозилку. Тогда его будет проще натереть. Затем достаем, очищаем от упаковки и трем средней теркой прямо в миску с яйцами. Вливаем сюда немного майонеза. Начните с 1 ст.л. и смотрите по консистенции. Если после перемешивания масса суховата, можно подлить еще соуса. Масса в итоге должна быть мягкой. Сочной, но не жидкой.

По желанию сюда можно добавить чеснок, пропущенный через пресс.

подготавливаем томаты

3. Подготавливаем томаты. Моем их и обсушиваем. Важно выбирать именно те сорта, плоды которых удлиненные. Лучше всего подходит для этого сорт «сливки». С конца, противоположного от роста плодоножки, делаем глубокие крестообразные надрезы, не прорезая помидор до конца.

вычищаем мякоть помидоров

4. Теперь чайной ложкой нужно очень аккуратно вычистить мякоть изнутри, пролезая сквозь разрезы, чтобы не повредить стенки.

закладываем сыр в помидоры

5. Примерно по чайной ложке сырной начинки отправляем в каждый помидор. Излишки убираем. Получается такой полураскрытый тюльпанчик. На плоскую тарелку кладем зеленый лук в виде букета. Поверху раскладываем наши цветы.

Так легко и просто приготовить закуску. Получается очень красиво и не менее вкусно!

Канапе с сыром, скумбрией и картофелем

Очень вкусная, простая и сытная закуска, так привычная русской душе. Картошечка, рыбка и сырок – пальчики оближешь. Приготовить легко, справится даже новичок!

канапе с сыром и скумбрией

Ингредиенты:

  • 4 крупные картофелины
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 копченая скумбрия
  • Соль, молотый перец на вкус
  • 140 грамм сыра творожного
  • Зелень на вкус

Приготовление:

1. Картошку очищаем и нарезаем на кружочки, толщиной около 2 сантиметров. Сразу ставим духовку нагреваться на 200 градусов.

картошка в противень

2. Выкладываем кружочки в противень. Поливаем растительным маслом и все хорошенько перемешиваем руками, чтобы каждый ломтик хорошенько покрылся маслом. Раскладываем их на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху солим и перчим на вкус.

запекаем картошку

3. Запекаем картошку до румяности и мягкости. Это занимает примерно 30 минут.

смазываем сыром

4. С противня перекладываем ее на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишка масла. Теперь каждый кусочек смазываем сверху творожным сыром. Зелень мелко нарезаем и посыпаем сверху.

выкладываем скумбрию

5. Скумбрию отчищаем от кожи и костей. То есть, разделываем ее на филе. Нарезаем небольшими ломтиками. Выкладываем по одному кусочку на каждый кружок картошки. Сверху тоже можно украсить зеленью. Теперь протыкаем рыбу и картошку зубочисткой или шпажкой. Так будет очень удобно брать закуску и есть ее.

Видео — Напитки на 8 марта женщинам

Автор этого ролика приготовил для вас 3 варианта очень вкусного коктейля для женщин на их праздник. Советую просмотреть видео и попробовать приготовить хотя бы один из них. Ведь автор объясняет все пошагово. Почувствуйте себя барменом!

Приятного просмотра!

Подборка вкусного и оригинального меню на 8 марта подошла к концу. Я уверена, тут вы выберете себя самые лучшие блюда, на свой вкус. забирайте ее себе в социальные сети, чтобы не потерять. Пусть и ваши друзья узнают о ней, порадуют своих мама, жен и дочерей с этим праздником вкусно!

Заходите к нам почаще! Ведь помимо множества рецептов, которые уже есть на сайте, ожидается еще много нового!

Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Дарья Галимзянова-Носова

Комментарии: 0Публикации: 273Регистрация: 02-07-2018

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:

Что и как приготовить на 8 марта — полное меню на праздничный стол, рецепты вкусных блюд: 4 комментария

  • 15.01.2020 в 20:50
    Ссылка

    Отличное праздничное меню! Мне особенно понравился салат «Фиалка» своей оригинальной подачей. Спасибо за идеи!

    Ответ
    • 16.01.2020 в 12:10
      Ссылка

      Спасибо Вам Ольга за комментарии. Ну а к такому празднику, как 8 марта, подача должна быть оригинальной, хотя бы одного салата.

      Ответ
  • 21.01.2020 в 13:20
    Ссылка

    А фрукты и десерты? Как без них обойтись?

    Ответ
    • 21.02.2020 в 23:10
      Ссылка

      Ну как же без фруктов и десертов на 8 марта Сергей. Это само-собой разумеется.

      Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Adblock
detector