8 Марта, 14 и 23 Февраля

Меню для любимых мужчин дома в День Защитников Отечества — 23 февраля

Меню на 23 февраля – это то, что начинает волновать заботливых женщин задолго до праздника. Ведь, как известно, путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. И особенно хочется удивить своих избранников/пап/братьев/сыновей именно в их заслуженный праздник – день защитника отечества.

Сегодня я подготовила для вас самые лучшие рецепты блюд, которые точно сразят ваших мужчин своим вкусом и оригинальностью. Горячее, закуски, салаты и напитки – тут мы рассмотрим все. Вы обязательно найдете тут блюда на любой вкус.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Картофель с мясом, сыром и морковью по-корейски

Не секрет, что мужчины любят мясные блюда. Чем питательнее и вкуснее будет его завтрак/обед/ужин, тем продуктивнее будет день. Ведь в основном, мужчины заняты физическим трудом, что требует сил. От блюда по этому рецепту не откажется любой мясоед – будь то мужчина или женщина. Предлагаю вам приготовить его на праздник!

🔥 Лучшее в телеграм: Меню для любимых мужчин дома в День Защитников... Открыть
Картофель с сыром и мясом

Ингредиенты:

  • 350 грамм картошки
  • Полпучка петрушки
  • 50 грамм сыра
  • Морковка по-корейски – 50 грамм
  • Фарш – 1 кг.
  • 1,5 ст.л. копченой паприки
  • Одна крупная луковица
  • 2 сырых яйца + один желток
  • Соль на вкус
  • 30 грамм масла сливочного
  • Молотый перец на вкус
  • 1 ст.л. молока
Читайте также:  Как приготовить фаршированного гуся на Новый 2024 год и Рождество

Приготовление:

1. Картошку моем, очищаем и отвариваем до готовности.

добавляем сыр

2. Добавляем сюда сливочное масло, соль, молотый перец на вкус и разминаем все в пюре. Затем добавляем сюда сыр, тертый теркой.

Если вы солили овощ при варке, то перед разминанием можно не солить.

добавляем яйцо

3. Перемешиваем. Сыр сразу же расплавится. Масса станет более мягкой. С морковки по-корейски сливаем рассол. Если она слишком длинная, можно подрезать ножом или ножницами. Отправляем в общую массу. Также добавляем мелко нарубленную зелень и разбиваем одно яйцо. Перемешиваем до однородности.

добавляем фарш

4. Фарш можно брать любой. Добавляем сюда перемолотую блендером луковицу. Если мясо вы перекручиваете прямо сейчас, то и лук отправьте  ним. Солим, перчим на вкус, добавляем молотую паприку и вливаем одно яйцо. Все перемешиваем руками. Теперь его нужно отбить, поднимая над миской и бросая обратно. Так он будет более плотным.

лепим котлеты

5. Из мясной массы формируем овалы. Из полученного количества получается примерно 6 таких котлет. Выкладываем их в форму для выпечки, смазанную маслом. Руками делаем углубления для начинки.

кладем начинку

6. На такое же количество частей (6) делим и картофельную массу. Формируем влажными руками шарики. Вкладываем каждый в мясную основу. Подравниваем по форме углубления. Отдельно перемешиваем желток с молоком. Этой смесью смазываем наши изделия сверху.

готово

7. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда форму с нашими изделиями на 50-60 минут. Ставим на уровень чуть ниже среднего. Если верхушка будет быстро подгорать, накройте фольгой, а перед окончанием уберите ее. Даем немного остыть, а затем подаем!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Куриные ножки в соусе с вином и коньяком

Куриные ножки в духовки хоть раз в жизни готовила каждая хозяйка. А готовили ли вы их в таком пикантном соусе? Непременно попробуйте. Получается невероятно вкусно. Удивите своих мужчин в заслуженный праздник. Также такое блюдо можно готовить на любое другое торжество или просто так, без повода.

Куриные ножки в соусе       

Ингредиенты:

  • 1,5 кг. ножек куриных
  • 4-6 долек чеснока
  • 2 средние луковицы
  • 2 столовые ложки масла растительного
  • 70 мл. коньяка
  • 150 мл. красного вина
  • 100 мл. бульона или воды
  • Бутончик гвоздики (приправа)
  • Одна лаврушка
  • 1-1,5 ч.л. соли на вкус
  • 1-2 ст.л. муки
  • ½ ч.л. муки

Приготовление:

1. Подготовим курицу. Голени нужно помыть, обсушить. Если висит лишняя кожа, ее срезаем. Также, при необходимости, нужно осмолить.

2. Складываем в обычный целлофановый пакет. Всыпаем по вкусу соль, муку и молотый перец. Держа края пакета, хорошенько потрясем содержимое, чтобы каждая ножка была в сухих ингредиентах.

жарим ножки

3. На сковороде нагреваем растительное масло. Когда оно раскалится, отправляем сюда голени, предварительно отряхивая их от излишка муки. Жарим на сильном огне до румянца со всех сторон. Внутри мясо останется сырым, а снаружи румяным – это нам и нужно.

тушим курицу

4. Лук нарезаем мелким кубиком. Чеснок достаточно разрезать на 2 части, а затем тонкими полу-пластинками. Отправляем в сковороду к курице. Буквально через минуту жарки, как только по кухне разнесется чесночный аромат, вливаем сюда вино, бульон и коньяк. Кладем лаврушку, гвоздику. Перемешиваем и дожидаемся закипания. Снимаем с огня.

выкладываем в форму

5. Теперь голени перекладываем в форму для выпекания. Затем равномерно заливаем ароматным маринадом вместе с луком и чесноком.

кладем форму в пакет

6. Накрываем крышкой или фольгой. Можно, как в данном случае, форму для выпечки поместить в рукав для запекания и связать концы. Сверху в центре делаем прокол ножом.

В таком виде можно убрать мясо в холодильник на сутки. А за час до прихода гостей поставить в горячую печь. Но приступать к выпеканию можно сразу.

голени готовы

7. Отправляем в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов. Выпекаем 1 час до аппетитного румянца. Затем достаем, аккуратно убираем пакет и подаем курицу.

Салат Танк — с куриной грудкой, огурцами и кукурузой

Предлагаю вам очень оригинальную идею оформления салата в День Защитника Отечества. Состав салата тоже очень удачный. Но вы, по желанию, можете оформить таким образом любой другой не слоеный салат, который любит ваш мужчина.

Салат Танк

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Вареная куриная грудка – 1 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Зелень, майонез на вкус
  • Банка консервированной кукурузы

Приготовление:

1. Курицу отвариваем до готовности в подсоленном бульоне с добавлением лаврушки и горошин перца.

Чтобы мясо было сочным, остудить его желательно в этом же бульоне.

нарезаем мясо

2. Убираем кожицу и кости. Нарезаем кубиком среднего размера и отправляем в миску для замешивания всех ингредиентов.

нарезаем желток

3. Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем их, очищаем. Из белков вынимаем желтки и откладываем их в сторонку. Мелко нарезанные желтки перекладываем к мясу.

сыр

4. Огурец моем, обсушиваем. Нарезаем его мелким кубиком, но немного оставляем для оформления. Отправляем в общую массу. Сыр трем теркой, перекладываем следом за огурцами.

перемешиваем салат

5. Добавляем сюда зерна кукурузы. Заправляем майонезом. Солим, перчим на вкус и все старательно перемешиваем.

перемешиваем

6. Белки нарезаем мелко. Зелень (лук, укроп) тоже мелко нарубаем. Часть зелени оставляем для украшения. Добавляем к ним немного майонеза и перемешиваем.

выкладываем салат танк

7. Чтобы танк получился ровным, салат помещаем в подходящий по размеру пластиковый контейнер. Но немного оставляем. Уплотняем его и переворачиваем на плоское блюдо.

формируем танк

8. Убираем контейнер. Остатки салата выкладываем сверху ближе к одному краю. Выравниваем. Теперь придаем танку максимально «естественный» цвет из тертого белка и зелени – просто наносим ее руками по всей поверхности.

украшаем танк

9. Из огурца вырезаем марку танка. В перышко зеленого лука просовываем плотный ствол от укропа. Устанавливаем его, как пушку. Из кружочков огурца делаем колеса, а из зерен кукурузы – гусеничную ленту. Можно украсить еще зеленью на вкус.

Мясной салат с грибами, картофелем и помидорами

Очень вкусный, сытный и недорогой по составу салатик. По душе он окажется любому мужчине. А женщины не могут не оценить простоту приготовления.

Салат с грибами и мясом

Ингредиенты:

  • 2 отварные моркови
  • 2 отварные картошки
  • 2 свежих помидора среднего размера
  • Одна луковица
  • Два отварных вкрутую яйца
  • 6-7 шампиньонов свежих, среднего размера
  • 150-200 грамм любого мясного продукта (отварная говядина, язык, курица или даже колбаса)
  • Майонез

Приготовление:

1. Лук нарезаем мелко. Грибы моем, очищаем. Нарезаем их тоже небольшими кусочками.

жарим грибы

2. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Отправляем сюда лук с грибочками и обжариваем их до готовности. Сначала шампиньоны выделят влагу. Их нужно потушить в собственном соку. А когда она выпарится. Немного подрумяним. Солим, перчим на вкус. Перекладываем на тарелку, чтобы масса скорее остыла.

майонез

3. Кладем перед собой плоское блюдо, на котором планируется подача салата. Лучше также воспользоваться формой кольцом. Но это необязательно. На дно наносим сеточку из майонеза. Отварную картошку остужаем, очищаем. Трем теркой. Выкладываем первым слоем. Покрываем сеточкой майонеза.

выкладываем грибы

4. Отварную морковку тоже очищаем. Трем ее теркой и выкладываем следующей на картошку. Ее тоже смазываем. Сверху лягут уже остывшие грибы с луком. Так как в составе их было масло, слой этот будет достаточно сочным. Поэтому, смазывать его майонезом не будем.

мясо

5. В данном случае, мы используем отварную говядину. Вы можете брать свинину, курицу или любой другой мясной продукт. Нарезаем мелкими кусочками, выкладываем на грибы. смазываем соусом.

морковь

6. Помидоры нарезаем мелко. По желанию, их предварительно можно очистить. Чтобы сделать это, необходимо надрезать их по кожице накрест, затем на 10 секунд опустить в кипяток. После этого перекладываем в холодную воду. как только они остынут, очищаем. Всю жидкость, которую осталось после нарезания, нужно слить. А сами помидоры выложить на мясной слой. Смазываем их майонезом.

подача

7. Верхний, завершающий слой – тертые на терке яйца. Их покрываем аккуратной сеточкой соуса. В таком виде убираем салат в холодильник часа на 4. А лучше, дать постоять дольше. Затем аккуратно убираем форму. Блюдо украшаем на свой вкус.

Салат Звезда — печень трески, сыр, оливки, томаты черри

Вкусный, яркий, праздничный сытный салат по достоинству оценит каждый мужчина (и не только!). Готовится он совсем не сложно, из простых, доступных продуктов. Убедитесь сами!

Салат Звезда

Ингредиенты:

  • 5 отварных картофелин
  • 5 отварных вкрутую яиц
  • 240 грамм (одна банка) печени трески
  • 2-3 маринованных огурца среднего размера
  • 100 грамм сыра
  • Соль, перец на вкус
  • 2-3 столовые ложки майонеза
  • 1 банка маслин
  • 100 грамм томатов черри
  • Пучок зеленого лука

Приготовление:

1. Отвариваем картошку и яйца по отдельности, до готовности. Остужаем, очищаем. Картошку нарезаем небольшими кубиками, как на оливье.

огурцы

2. Таким же образом поступаем и с яйцами. Огурцы нарезаем такими же кубиками. Лишнюю жидкость после нарезания сливаем. Соединяем в одной посуде эти три подготовленных ингредиента.

печень трески

3. Зеленый лук мелко нарезаем. Отправляем в общую посуду. С печени трески сливаем весь сок. выкладываем ее на бумажное полотенце, промакиваем, чтобы избавиться от лишней жидкости.  Нарезаем ее небольшими кубиками. Как и все остальные продукты (кроме лука).

перемешиваем салат

4. Отправляем печень в общую миску. Солим, перчим на вкус. Заправляем майонезом и все перемешиваем. Пробуем на вкус. Возможно, захочется подсолить или приправить.

формируем звезду

5. Полученную массу выкладываем на плоскую тарелку в форме звезды. Сначала кладем ее ложкой и максимально выравниваем. Затем смачиваем водой ладони и формируем ее более ровно.

украшаем звезду

6. Сыр трем мелкой теркой. Осыпаем сверху нашу фигуру, равномерно. Помидоры черри моем, обсушиваем. Нарезаем на половинки и выкладываем их срезом вниз на поверхность звезды. Маслины обсушиваем от рассола, нарезаем на 2 части. Этими половинками выкладываем звездочку по краям. Получается очень красиво и ярко!

Закуска с беконом, плавленым сыром и картофелем

Из небольшого набора доступных продуктов можно приготовить очень вкусную закуску для мужчин и не только. Под пиво или просто так, как дополнение к праздничному ужину, оно всегда будет актуальным. Попробуйте. Ведь это очень просто!

Закуска с беконом и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • 12 полосок бекона
  • 1,5 пачки плавленого сыра
  • 2 отварные картофелины
  • 2-3 томата небольшого диаметра

Для формирования понадобятся формы для кексов.

Приготовление:

1. Картошку отвариваем до готовности. Остужаем, очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

кладем картошку

2. В форму для кексов выкладываем 2 полоски бекона, накрест. Если кружочек картошки не подходит по диаметру, его нужно подрезать. Выкладываем на бекон.

сыр

3. Подходящими кусочками нарезаем и выкладываем плавленый сыр. Помидоры нарезаем кружочками. Выбираете овощи, подходящие по диаметру к форме для кекса. Выкладываем по ломтику на сыр. Снова накрываем слоем картошки, затем сыра.

Картошку или томат можно по вкусу посолить и приперчить.

закрепляем зубочисткой

4. Хорошенько натягивая бекон, закрываем в него начинку – сначала 2 конца одной полоски, а  затем – другой. Закрепляем теперь зубочисткой.

готово

5. Таким же образом, заполняем все остальные формочки. В данном случае, их 6. Духовку нагреваем до 200 градусов. Убираем их в печь на 15-20 минут до румяности.

в разрезе

6. Подавать можно горячими, теплыми или охлажденными – на ваш вкус. Вот такие аппетитные в разрезе они получаются!

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Такая закуска не потеряет актуальности никогда. Сочный баклажан с чесноком, сыром и помидорами сочетаются превосходно. Предлагаю вам такой рецепт.

Рулетики из баклажан с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • Баклажаны свежие
  • Соль, специи на вкус
  • Плавленый мягкий сыр
  • Свежие помидоры
  • Чеснок
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Чеснок нарубаем мелко. Также его можно измельчить прессом. Перемешиваем его с плавленым сыром. Можете брать любой, мягкий. Если вы купили сырок, натрите его теркой. А до жидкого состояния массу поможет довести майонез.

баклажан

2. Перейдем к баклажанам. Моем их, обсушиваем. Срезаем кончики с двух сторон. Теперь вдоль нарезаем их на такие тонкие пластины.

Если вы сомневаетесь в том, горчит ли ваш овощ, пересыпьте его в нарезанном виде солью. В таком виде оставляем на полчаса. Соль «вытянет» эту горчинку, выведет ее вместе с выделяемым соком. Затем промойте пластинки и обсушите.

жарим баклажаны

3. На сковороду наливаем немного растительного масла. Хорошенько его нагреваем. Сюда отправляем первую порцию баклажанов (сколько войдет в один слой). Жарим с двух сторон до мягкости и румяности. После обжарки перекладываем их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

нарезаем помидоры

4. Перейдем к помидорам. Их нужно нарезать небольшими дольками. Если вы используете черри, например, то их достаточно нарезать на 4 части.

заворачиваем рулеты

5. Мы все подготовили. Теперь нужно завернуть наши рулеты. Кладем перед собой на рабочую поверхность один пласт баклажана. Смазываем его сверху сырно-чесночной намазкой. С нижнего края кладем ломтик томата. Начинаем сворачивать вверх. если готовый рулет не держится, то его можно зафиксировать зубочисткой или шпажкой.

Закуска из лаваша к пиву, с колбасой, сыром и зеленью

Быстрая закуска из простых и доступных продуктов. Популярна она будет, как среди студентов (благодаря доступности продуктов и простоте готовки), так и среди всех остальных мужчин (да и женщин тоже). Можно приготовить ее на праздничный стол для своих защитников. Или же просто похрустеть ею за кружкой пива или просмотром любимого фильма.

Закуска из лаваша к пиву

Ингредиенты:

  • Одна упаковка лаваша «Для роллов»
  • Кетчуп, майонез или другой соус
  • Колбаса
  • Чеснок на вкус
  • Зелень на вкус
  • Твердый сыр
  • Щепотка сахара
  • Репчатый лук
  • Щепотка соли
  • Чайная ложка столового уксуса

Приготовление:

1. Начнем с лаваша. Лучше брать тонкий лаваш-ролл. Он тоньше армянского и к этому блюду подойдет больше.

разрезаем лаваш

2. Чтобы не использовать в приготовлении доску, нарезать его можно прямо с пакетом. Сначала разворачиваем ролл, затем разрезаем его на 2 части. Достаем первую часть (там будет 2 листа) и выкладываем на этот же пакет.

3. Готовим соус. Вы можете брать любой. В данном случае, это смесь майонеза и кетчупа. Сюда же выдавливаем на вкус свежий чеснок. Отправляем мелко нарубленную зелень. Все хорошенько перемешиваем. Откладываем в сторону.

маринуем лук

4. Замаринуем лук. Очищаем луковицу. Нарезаем ее крупными кубиками или соломкой – как хотите. Перекладываем в миску. Добавляем уксус, соль и сахарный песок. Разминаем руками, чтобы он стал сочнее. Оставляем минут на 5-10.

кладем начинку на лаваш

5. На лист лаваша наносим соус, на небольшую его часть. По верхнему краю соуса выкладываем колбасу. Ее нарезаем тонкой соломкой. Вместо колбасы можно брать вареную, копченую курицу, сосиски или другой мясной продукт. Там, где нет соуса, посыпаем натертым мелко сыром. Маринованный лучок кладем на свободную область соуса, под колбасой.

жарим закуску

6. Заворачиваем все в плотненький рулет. Таким образом. Заворачиваем остальные ингредиенты. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Сюда выкладываем швом вниз наши изделия (это важно). Жарим на высокой мощности, до зарумянивания. Таким образом, шов «запечатается» и рулет уже не развернется. Жарим со всех сторон, чтобы наша закуска была равномерно румяной и хрустящей.

После сковороды можно выложить на бумажные полотенца, ими же промокнуть сверху. Эта процедура избавит наши мини-шавермы от лишнего масла.

Безалкогольный коктейль Шмель

Если мужчина, для которого предназначается сегодняшнее торжество по тем или иным причинам не пьет алкоголь, предложите ему такой коктейль. Он очень вкусный и без грамма крепости. Бодрит, освежает и поднимает настроение!

Безалкогольный коктейль Шмель

Ингредиенты:

  • 50 мл. свежесваренного или растворного кофе
  • Лед
  • Кружочек апельсина
  • Апельсиновый сок – 150 мл.
  • Сахарный сироп – 15 мл (рецепт ниже)

Для сахарного сиропа:

  • 100 грамм сахарного песка
  • 50 мл. воды

Приготовление:

1. Кофе вы можете брать растворимый (растворить в кипятке) или сварить натуральный.

2. На плиту ставим сотейник или толстостенную кастрюлю. Туда отправляем сахарный песок. Включаем нагрев.  После вскипания провариваем на медленном огне 3 минуты.

наливаем кофе

3. В бокал помещаем кубики льда, доверху. Вливаем сюда же горячий сироп. Сверху наливаем апельсиновый сок. Теперь аккуратно льем остывший кофе. Перемешивать не нужно.

Подаем с кружочком апельсина на бокале.

Видео — Топ 4 коктейля с водкой

Автор этого ролика предлагает 4 оригинальных, вкусных алкогольных коктейля. Грейхаунд, Голубая Лагуна, Мадрас и знаменитая Отвертка – выбирайте любой рецепт. Порадуйте своего мужчина оригинальным напитком.

Приятного просмотра!

Дорогие дамы! Забирайте праздничное меню на 23 февраля для ваших мужчин себе в социальные сети, чтобы в преддверии праздника быть во всеоружии. Ведь нет лучшего подарка для любого защитника, как вкусный, сытный ужин приготовленный любящими руками женщины!

Заходите к нам почаще! Ведь впереди по плану еще много нового!

Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Комментариев к статье: 4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *