8 Марта, 14 и 23 Февраля

Что приготовить мужчинам на 23 февраля — Рецепты простых, вкусных и красивых блюд

Совсем скоро сильная половина человечества будет отмечать свой заслуженный праздник — День Защитника Отечества. А это значит, что прекрасная половина страны уже сейчас подумывает о том, что же приготовить мужчинам на 23 февраля.

🔥 Лучшее в телеграм: Что приготовить мужчинам на 23 февраля — Рецепты... Открыть
меню на 23 февраля

Раньше 23 февраля праздновали День Советской Армии. Теперь же этот праздник носит название День Защитника отечества, хотя сути это не меняет. В этот день женщины поздравляют своих настоящих и будущих защитников, дарят подарки и готовят вкусные угощения. Что именно готовить? Конечно же, настоящие мужские блюда. Сегодня мы рассмотрим самые вкусные и несложные рецепты.

Итак, сегодня я подготовила для вас несколько вариантов праздничных блюд и оригинальное их оформление.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Что приготовить на завтрак 23 февраля

Обычно женщины готовят своим любимым защитникам вкусный ужин. Но и на завтрак я предлагаю предоставить им милые и оригинальные блюда. Это отличное начало дня, которое зарядит настроением на весь праздничный день и вас, и вашего мужчину.

Итак, я подготовила для вас несколько вариантов праздничного завтрака к 23 февраля.

бутерброд-галстук

1. Такие мужские бутерброды-галстуки станут прекрасным завтраком, в сочетании с чаем или кофе. Приготовить их очень просто:

нарезать хлеб

Хлебушек нарезать в форме галстуков. Таким же образом нарезать сыр или ветчину.

украшение

В качестве украшения можно использовать колбасу, морковку или болгарский перец. Нарезать их в произвольной форме, соответствующей празднику — полоски, звездочки, кружочки. На хлеб наложить сыр или ветчину. Украсить овощами или колбасой.

блинчики

2. Блинчики — очень вкусный завтрак. Особенно, с красной икоркой. А оформить в праздничной тематике очень просто. Достаточно сложить блины треугольниками. Выложить их на тарелку в форме звезды, а середину заполнить красной икрой.

сосиски

3. Простой и бюджетный вариант завтрака — сосиски. Однако, подать их можно тоже очень оригинально. Нарежьте их на 2-3 части, срезая округлые верхушки. С концов сделайте крестообразные надрезы и поджарьте их. Украсить можно сметанкой или майонезом. Выложить на тарелку. Кетчупом можно написать поздравление.

яичница на 23 февраля

4. Если вы привыкли есть яичницу утром, то предлагаю вам такой простой и оригинальный вариант. В состав входят яйца, бекон, листья салата, болгарский перчик и кетчуп для оформления.

бутерброды со шпротами

5. Каждый мужчина оценит красивые ножки в мини-юбочке. А если их еще и можно съесть, то это вообще идеальный вариант для завтрака. Поджаренные тосты смазать смесью майонеза и чеснока. Болгарский перец вырезать в форме юбочки и туфелек (по 2 на каждую юбку). Из шпрот выложить ножки.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Стейк из свинины

Ни один мужчина не откажется от сочного, хорошенько прожаренного куска мяса. И в главный мужской праздник мяско обязательно должно присутствовать на столе. Я предлагаю не изобретать велосипед, в поисках оригинального блюда из мяса. Просто пожарьте своему любимому стейк. Для его приготовления отлично подойдет вырезка из свиной шеи.

стейк из свинины

Ингредиенты:

  • стейки из свиной шеи, толщиной примерно 2 сантиметра (на количество персон);
  • соль, меленый перец, розмарин и тимьян на вкус;
  • немного оливкового масла.

Приготовление:

нарезать кусок на стейки

1. Если вы купили уже готовые стейки, то сразу можете приступать к следующему этапу. Если вы нарезаете их из куска мяса, то рассчитывайте так, чтобы толщина их была в среднем 2 сантиметра. Так он равномерно прожарится, и, в то же время, не будет сухим.

смазать

2. Каждый кусок присыпать солью и перчиком с каждой стороны. После этого их лучше смазать маслом, чтобы не наливать его в процессе жарки на сковородку. Оставьте их минут на 10, слегка промариноваться.

Более аппетитно смотрятся стейки с зажаристыми «полосочками». Поэтому, если у вас есть сковорода с ребристым дном, можно использовать ее. Но если таковой нет, ничего страшно. На обычной, ровной сковородке мясо получится не менее вкусным.

перевернуть стейки

3. Максимально раскалить сковороду. Огонь установить чуть выше среднего. Выложить слегка подмаринованные куски свинины. Не меняя мощности плиты, поджарить их сначала с одной стороны. По времени нет точных границ. Когда каждый кусок побледнеет примерно до середины, как показано на фото, можно смело его переворачивать и дожидаться побледнения со второй стороны.

обжарить стейк

4. Когда вы перевернули стейки, можно присыпать их тимьяном и положить по веточке розмарина на каждый. И так же, не закрывая крышкой, поджарить его до полного побледнения нижних боковых сторон. Если вы хотите более прожаренный стейк, то можете прожарить его еще по 5 минут на средней мощности плиты.

5. После снятия с плиты, продукт не сразу готов к подаче. Советую дать ему настояться под крышкой минут 15. Так, за счет своей температуры, сердцевина «дойдет».

Подавать блюдо лучше всего с овощами.

Закуска «Розы» из бекона

Кто сказал, что мужчины не любят цветы?! Если вы приготовите ему такие вкусные розочки из бекона, то убедитесь в обратном. Приготовить их очень просто, а в качестве продуктов для этого понадобится только бекон, нарезанный тонкими слайсами. Вы можете купить уже готовый, нарезанный продукт или порезать его самостоятельно.

розы из бекона

Ингредиенты:

  • тонко нарезанные полоски бекона;
  • зелень, деревянные шпажки или другие элементы для украшения.

Приготовление:

свернуть в розочку

1. Таким рулетиком свернуть каждый слайс из бекона. Вы можете смастерить как маленькие розочки, так и более крупные.

скрепить

2. Снизу, чтобы наше творение не распалось, скрепите их крест-накрест зубочистками.

положить в духовку

3. В печи для гриля или в обычной духовке размесить наши цветочки. Если используете духовую печь, то лучше выкладывать их на противень, ведь в процессе приготовления будет капать жир.

выпекать до готовности

4. Запекать до румяности и поджарости. В среднем, при температуре 200 градусов, достаточно 20-30 минут, в зависимости от размера розочек.

Аккуратно извлечь зубочистки. Розочки можно подать на тарелке, украсив «лепестками» из зелени или даже нанизать на шпажки и вручить, как вкусный букет.

Простой и вкусный салат из курицы с картошкой и яйцами

Если времени на готовку не очень много, советую вам воспользоваться таким быстрым и доступным вариантом салата. Съедается он еще быстрее, чем готовится. Все ингредиенты в нем просты и прекрасно сочетаемы. Куриную грудку с легкостью можно заменить на ветчину или вареную колбаску.

Салат с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • одна средняя куриная грудинка;
  • 2 средних морковки;
  • 3 средних картофелины;
  • 3 яйца.

Для этого нам также понадобится майонез для промазывания и горошек для украшения.

Приготовление:

1. Сварить картошечку и морковку, не очищая. Яйца также приготовить вкрутую. Все эти продукты хорошенько остудить, а еще лучше, после этого их охладить. С грудкой поступить так же — отварить, остудить и, желательно, охладить. Ведь в охлажденном виде она будет качественнее нарезаться.

картошка

2. Подберите плоское блюдо подходящего размера. Картошку почистить и протереть с помощью крупной стороны терки. Выложить на блюдо, не доходя до краев окружности. Нанести сеточкой майонез.

выложить курицу

3. Сверху ляжет также очищенная и протертая морковка. Теперь нужно кубиками нарезать курочку или колбасу (в зависимости от того, какой мясной ингредиент вы выбрали). Выложить на морковь и полить майонезом.

яйца

4. Яйца натереть по отдельности — белок и желток. Белок ляжет на курицу, затем его нужно полить майонезом и выровнять всю композицию лопаточкой, чтобы салат был покрыть слоем майонеза со всех сторон. А тертым желтком украсить края по кругу.

украсить горошком

5. Горошком украсить салат по бокам. В центре можно выложить символическую дату — 23. До подачи дать пропитаться в холодильнике пару часов.

Варианты украшения салатов на 23 февраля

Состав салата, безусловно, важен. Но и оформление имеет значимую роль в подаче. Тем более, в праздники, можно очень оригинально и красиво украсить любой салатик. Приготовьте своим мужчинам их любимый салат. А как его украсить, я вам подскажу…

серп и молот

1. Для дедушек или пап, чья молодость и служба проходили в СССР можно украсить салатик в соответствующем стиле. В качестве вспомогательных продуктов для украшения подойдет красная икра, зелень, болгарский перец, красная рыба, кукуруза, горошек, маслины, огурец, вареная морковка и так далее.

салат танк

2. Если ваш защитник служил в танковых войсках, то украсьте его любимый салат танком. Его можно смастерить из любых подходящих к блюду продуктов. Например, из колечек и кусочков маслин.

погоны

3. Салат со светлым покрытием (белок, сыр и так далее) можно нарядить в военную форму. Для этого его нужно покрыть слоем из тертого огурца. Из ломтика сыра вырезать погоны и украсить их необходимым количеством звезд из болгарского перчика. Также можно дополнить полосами из того же перца и кукурузой.

георгиевская лента

4. Георгиевская лента заслужила большой почет как среди военных, так и среди граждан. Вот так просто и красиво можно нарядить ею салат со светлым верхним слоем. Желтые полосы — мелко нарубленная вареная морковь. Черные — мелко измельченные оливки или виноград. Звездой послужит так же измельченный мелко красный сладкий перец.

звезда

5. Привычную и всеми любимую селедку под шубой, в честь праздника, можно выложить на тарелку в форме звезды. Оформить можно зеленью и цветами из вареных овощей.

Видео — Многослойный коктейль «флаг России»

Подавляющая часть мужчин — ярые ценители хорошего алкоголя. А в День Защитника Отечества — грех не выпить! Предлагаю вам приготовить для своих мужчин такой интересный и оригинальный коктейль. Выглядит он тоже символично и представляет собой три слоя — красный, синий и белый, как флаг Российской Федерации. В этом видео-рецепте вы узнаете, как его приготовить и что для этого понадобится.

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Об этом знает каждая женщина. А в День Защитника Отечества прекрасная половина хлопочет вдвойне, чтобы порадовать своих любимых защитников с их праздником. Сегодня я предложила вам несколько интересных рецептов на 23 февраля. Рекомендую поделиться записью в соцсетях, чтобы не потерять их.

И помните, девушки! Как 23 февраля встретишь, так 8 марта и проведешь! До скорых встреч!

Читайте также:  Рецепты винегрета приготовленного по классическим вариантам

Комментариев к статье: 2

  • Ваши рецепты для завтрака меня очень повеселили, особенно галстуки и бутерброды со шпротами. Я никогда раньше не поздравляла мужа завтраком, но можно попробовать — вот он удивится!

    Ответ
    • Согласен Ольга! Муж точно удивится такому завтраку на 23 февраля. Я уверен, что весь день у него будет хорошее настроение.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *