Рецепты приготовления вкусного домашнего классического винегрета
Винегрет – считается самым востребованным во всей России.Ведь он самый простой в употреблении продуктов. Да и эти продукты есть у каждого дома. История его появления довольно известная, но, правда, историками не подтвержденная.
Это блюдо придумали еще на Руси.В то время все овощи обычно подавались к столу по отдельности, на разных тарелках. Один из поваров поэкспериментировал, нарезал их небольшими кусочками и смешал в одной посуде. Царь задумку оценил, после чего блюдо стало часто появляться на его столе, а дальше было только дело времени.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Меню
Классический рецепт винегрета с фасолью
А вы любите винегрет? Это же так вкусно и полезно! Этот салатик мы обычно начинаем готовить, в зимнее время. Приготовление его разнообразное количество. Я предлагаю приготовить винегрет с фасолью. Надеюсь вы не пожалеете.
Ингредиенты:
- Картофель – 7 штук
- Морковь – 2 штуки
- Свёкла – 2 штуки
- Белая фасоль – 1 банка (350 гр.)
- Солёные огурцы – 5 штук
- Квашеная капуста – 300 гр.
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – по вкусу
Приготовление:
1. В кастрюлю переложить хорошо промытые свёклу, картофель, морковь, налить туда воды и варить до готовности. Для картошки и морковки 25 минут. Для свёклы около 4 часов. Переложить картофель, морковь в чашку, а свёкла варить дальше.
2. как отваренные овощи остынуть, почистить.
3. Если свёкла прокалывается хорошо ножом, то значит она сварилась. И можно её доставать из кастрюльки в чашку, чтобы она остыла.
4. после этого открыть банку фасоли, вылить воду. Выложить в отдельное блюдце.
5. Нашинковать картошку с морковкой.
6. Почистить свёклу, и нашинковать вместе с огурцами на не большие кубики.
7. Смешать все овощи, добавить капусту, посолить и заправить салат маслом.
Подавать сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Оригинальный винегрет с гранатом
Если хотите не обычный вкус винегрета, можно добавить туда гранат.
Ингредиенты:
- Капуста – 200 гр.
- Свёкла (отварная) – 1 штука
- Огурец маринованный- 2 штуки
- Фасоль – 1 банка (250 гр.)
- Луковица – 2 штуки
- Гранат (зёрна) – 150 гр.
- Соль – по вкусу
- Масло подсолнечное – 90 мл.
Приготовление:
1. Промыть хорошо солёную капусту.
2. Свёклу нарезать как показано на картинке.
3. Лук нашинковать кубиками.
4. Огурцы измельчить.
5. Переложить в тарелку фасоль.
6. Пересыпать все подготовленные овощи в одну салатницу. Посолить, влить немного масла. Посыпать сверху зернами граната.
Приятного вам аппетита!
Самый простой вариант салата без картошки
Можно приготовить винегрет и без картошки. Он такой же будет вкусный и очень сочный.
Ингредиенты:
- Свёкла – 350 гр.
- Морковка – 170 гр.
- Фасоль (сушёная) – 100 гр.
- Огурец свежий – 100 гр.
- Капуста солёная – 120 гр.
- Лимон сока – 1 ст. ложка
- Лук зеленый – 70 гр.
- Масло подсолнечное – 3 ст. ложки (или по вашему вкусу)
Приготовление:
1. Первым делом нужно заняться фасолью. Залить её холодной водой, оставить на всю ночь набухать.
2. Как фасоль набухнет, пересыпать в небольшую кастрюльку и поставить варить на плиту. Варить минут 25.
3. Пока варится фасоль. Свеклу с морковкой хорошо промыть в воде. завернуть каждый овощ в фольгу и переложить в противень. Переставить противень в разогретую духовку запекаться примерно 60 минут.
4. Зелёный лук измельчить.
5. В глубокое блюдце пересыпать лук, выжить к нему лимонный сок. Немного потолочь их вместе, оставить мариноваться.
6. Когда фасоль сварится, овощи запекутся, достать их, дать немного остыть. Огурцы нарезать кубиками.
7. Морковь нарезать как показано на картинке.
8. Свёклу нарезаем также как овощи.
9. В салатницу где мариновался лук с лимонным соком выложить все овощи, солёную капусту.
10. Тщательно перемешать, заправить подсолнечным маслом.
Чтобы свёкла меньше окрашивала остальные ингредиенты её нужно нарезать и заправить растительным маслом. Только после этого добавлять к остальным ингредиентам.
Готовый винегрет без картошки выкладываем на тарелки. Подавать салат со свежей зеленью и долькой лимона.
Приятного всем аппетита!
Рецепт классического винегрета с горошком и селёдкой
Винегрет один из самых известных блюд из свёклы. Если вы хотите удивить своих друзей классическим винегретом, то можно сюда добавить солёную сельдь.
Ингредиенты:
- Отварная свёкла – 2 шт.
- Отварная морковка – 2 шт.
- Отварная картошка – 5 шт.
- Лук – 2 шт.
- Консервированный горошек – 100 гр.
- филе солёной селёдки – 200 гр.
- Соль, растительное масло – для заправки, по вкусу
Приготовление:
1. Первым делом приготовить свёклу. Почистить от кожуры, нарезать не большими кубиками.
2. Морковь, нарезать кубиками
3. Картофель нарубить ножом на крупные пласты.
Чтобы картофель хорошо нарезался, его нужно отварить в подсоленной воде, а сразу после окончания варки быстро промыть в холодной воде.
4. Лук измельчить как на картинке, чем мельче тем лучше.
5. Селёдку нарезать кубиками, добавить к овощам.
Лучше всего использовать среднесолёное филе селёдки. Иначе вкус её в салате не будет чувствоваться.
6. Всё хорошо перемешать, поставить в холодильник на 5-10 минут, чтобы салат пропитался и приобрёл красивый цвет. Перед самой подачей добавить в винегрет с селёдкой горошек. Снова всё перемешать, заправить подсолнечным маслом.
Проверьте на вкус. По необходимости подсолите и поперчите.
7. Салат украсить свежей зеленью. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Винегрет —рецепт с кукурузой
Вкусный, и очень сочный овощной салат с кукурузой. Винегрет можно употреблять в пост, а также для тех, кто бережёт свою фигуру.
Ингредиенты:
- Морковка – 3 шт.
- Картошка – 3 шт.
- Свёкла – 1-2 шт.
- Кукуруза консервированная – 0,5 банки (200 гр.)
- Горошек консервированный – 0,5 банки (200 гр.)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – 5 ст. ложек
- Уксус 9% — 0,5 – 1 ч. ложки
- Огурцы маринованные – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Сахар – 0,5 ч. ложки
Приготовление:
1. Взять все овощи которые по списку. промыть холодной водой, в кастрюлю влить воды и переложить все овощи туда. Поставить на плиту вариться до готовности. ( морковь, картошка -30 минут, свёкла — 4 часа)
2. Огурцы нашинковать кубиками.
3. Картофель нарубить само произвольно.
4. Морковь нашинковать на небольшие кубиками.
5. Свёклу нарезать кубиками.
6. С открытого консервированного горошка слить воду.
7. С открытой банки кукурузы слить воду.
8. Лук помыть, почистить от шелухи, измельчить.
9. Все готовые продукты соединить в одной салатнице.
10. Посолить, добавить сахар, сбрызнуть уксусом. Заправить винегрет с кукурузой подсолнечным маслом, тщательно перемешать.
Ну всё винегрет готов. Зовите к столу своих друзей, близкий попробовать такой замечательный а самое главное вкусный салатик.
Приятного аппетита!
Видео – рецепт постного винегрета
Всего вам доброго, приятного аппетита!
Отличные рецепты, с кукурузой не приходилось пробовать, попробуем