Голубцы - Перец фаршированный

Как приготовить ленивые голубцы — пошаговые рецепты приготовления голубцов в мультиварке

Ленивые голубцы — это очень вкусное и быстрое блюдо. Вообще, голубцы, своей историей, уходят корнями в далекое прошлое. Кто-то решил попробовать завернуть мясной фарш в капустный лист. Результат был успешным — всем понравилось.

Но русский народ славится находчивостью. И вскоре появился рецепт ленивых голубцов в сковороде, а потом и в духовке, где капуста тушится вместе с мясом. При этом ничего никуда заворачивать не нужно. И это тоже не менее вкусно.

При приготовлении традиционных голубцов, большая часть времени уходит на подготовку капустных листьев. Так как белокочанный сорт достаточно плотный, ее предварительно размягчают в кипятке или микроволновке.

🔥 Лучшее в телеграм: Как приготовить ленивые голубцы — пошаговые рецепты приготовления... Открыть
Ленивые голубцы в мультиварке

Но, если времени на готовку мало или просто нет желания возиться с капустой, можно приготовить ленивый вариант. Хотя, слово «ленивый» я не очень люблю. Правильнее будет назвать «быстрый» или «экономный».

Сегодня я подобрала для вас самые вкусные и простые рецепты в мультиварке. Их можно адаптировать под любую модель техники или даже приготовить на плите — в кастрюле или казане.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Рецепт ленивых голубцов в мультиварке Редмонд

Минимум усилий и вкусное блюдо у вас на столе. Мало того, что голубцы и так «ленивые», мы упростим себе задачу еще больше. Мы приготовим их в мультиварке. Проще говоря, фарш с рисом мы не будем заворачивать в капустный лист. Просто мы измельчим ее, потом смешаем все вместе. Затем уже сформируем котлетки и потушим их. Это очень вкусно, убедитесь сами!

Читайте также:  Вкусные жареные подосиновики с картошкой, луком, сметаной — пошаговые рецепты с фото

Ленивые голубцы в мультиварке Редмонд

Ингредиенты:

  • полкило любого мясного фарша
  • 2 сырых яйца
  • полкило капусты белокочанной
  • 150 грамм репчатого лука
  • 80 грамм сырого риса
  • соль, перец на вкус
  • 100 грамм моркови
  • 70 грамм сметаны
  • горячая вода
  • 70 грамм кетчупа

Приготовление:

1. Морковь очищаем. Натираем ее на средней терке.

шинкуем капусту

2. Капусту очищаем от верхних заветренных листьев. Разрезаем ее на 4 части, вырезаем плотную кочерыжку. Она нам не пригодится. Саму капусту шинкует тонко. Можно ножом или в кухонном комбайне.

3. Рис всыпаем в миску. Заливаем его полностью кипятком. Также кипятком заливаем и капусту, в отдельной посуде. Оставляем на 10 минут. Так капуста станет мягче, а рис немного разбухнет. Луковицу мелко нарубаем.

добавляем рис

4. С капусты сливаем воду. Но выливать ее не спешите, она нам еще понадобится. Кладем капусту в миску. Сюда же перекладываем морковь, лук, мясной фарш. Рис промываем, сливаем жидкость, всыпаем сюда. Вливаем яйца. Солим и перчим на вкус.

перемешиваем

5. Размешиваем все до однородности. Удобнее всего делать это руками. Чтобы масса лучше держала форму, стала более упругой, нужно немного ее отбить. Просто берите ее в руку, затем с усилием кидайте снова в миску. И так несколько раз. Вы заметите, что консистенция становится более плотной.

6. В 400 миллилитрах отвара от капусты, который мы отложили ранее, перемешиваем сметану и кетчуп. Можете использовать томатную пасту или любой другой томатный соус. Добавляем соль, примерно половину чайной ложки. Все размешиваем.

тушим

7. В сухую чашу мультиварки наливаем примерно столовую ложку постного масла. Смазываем. Руками из мясной массы формируем котлетки среднего размера. Кладем в один слой первую партию. Это, примерно, 5-6 штук. Поливаем небольшим количеством соуса. Сверху выкладываем новую партию.

заливаем соусом

8. Заливаем соусом. Если фарш еще остался, можно доложить еще слой. Но не выше максимальной отметки на чаше мультиварки. Доливаем остатки соуса. Закрываем крышкой. Устанавливаем режим «Мультиповар» на 125 градусов или просто «Выпечка». Время — 45 минут. После нажатия кнопки старта режим запустится.

После сигнала об окончании блюдо можно подавать сразу.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Ленивые голубцы с капустой и фаршем

Очень простой рецепт ленивых голубцов. Готовится из минимального набора продуктов. Предлагаю вам попробовать!

Ленивые голубцы с рисом в мультиварке

Ингредиенты:

  • 250 грамм мясного фарша
  • молотый перец, соль на вкус
  • 250 грамм капусты
  • 3 дольки чеснока
  • одна морковь
  • полстакана сухого риса
  • сырое яйцо

Соус:

  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • соль, молотый перец на вкус
  • стакан воды
  • 50 грамм кефира

Приготовление:

1. 250 грамм капусты — это примерно четверть среднего вилка. Итак, разрезаем капусту на 4 части, удаляем вялые листья, вырезаем плотную середину. Кладем в глубокую вместительную миску. Заливаем кипятком полностью. Оставляем на 10 минут. Потом сливаем воду, капусту остужаем.

разбиваем в фарш яйцо

2. Мелко ее нарезаем. Отправляем в миску. Сюда же перекладываем мясной фарш. Вы можете брать для его приготовления любое мясо или даже несколько видов. Вливаем сюда же яйцо.

3. Солим, приправляем на вкус. Вы можете брать только молотый черный перец или подключить другие специи. Например, специальную смесь приправ к мясу. Чеснок мелко нарубаем. Можно сделать это вручную, ножом. Также можно воспользоваться чеснокодавилкой или прессом. Отправляем к фаршу. Все перемешиваем.

4. Рис предварительно отвариваем до полуготовности. Сливаем всю воду с него, перекладываем в фарш. Размешиваем.

выкладываем голубцы в чашу

5. Морковь чистим, трем теркой. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Сюда отправляем морковку и поджарим ее до легкой румяности, аппетитного цвета. Перекладываем в основную миску, все перемешиваем. Из полученной массы руками формируем порционные котлетки. Выкладываем на дно чаши от мультиварки. Смазывать ее чем-то не нужно.

6. В воде перемешиваем кефир, томатную пасту, солим и перчим на вкус. Все хорошо вымешиваем. Заливаем наши изделия. Выпекаем их 40 минут в режиме «Выпечка».

Получаются они очень вкусные, ароматные, нежные. Рекомендую приготовить!

Ленивые голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе

Предлагаю вашему вниманию один из самых любимых мною рецептов ленивых голубцов. Приготовить их очень просто. Особенно, если под рукой есть мультиварка. Но, можно адаптировать его и под приготовление на плите или в духовке. Попробуйте!

Ленивые голубцы в томатно-овощном соусе

Ингредиенты:

  • 600 грамм фарша мясного
  • масло для обжаривания
  • 300 грамм капусты
  • 2 луковицы
  • 2 зубца чеснока
  • 2 сырых яйца
  • 200 грамм риса, отваренного до полуготовности
  • одна средняя морковь
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • соль, молотый перец на вкус
  • пару лаврушин
  • столовая ложка сахарного песка
  • мука для обвалки
  • 3 столовые ложки сметаны

Приготовление:

1. Рис старательно промываем. Отвариваем его до полуготовности, затем промываем прохладной водой. Сливаем всю воду. Если времени на подготовку риса мало, можно просто залить его на 10 минут кипятком, затем промыть.

измельчаем продукты

2. Кубиками нарезаем лук. Одну нужно нарезать помельче — она пойдет в фарш. Даже можно воспользоваться блендером. А вторая предназначена для зажарки. Ее можно нарезать обычными кубиками. Морковку трем теркой. Капусту измельчаем соломкой или кубиками, помельче. Если она молодая, ранняя, то можно отправлять ее в общую массу сразу. Позднюю, более плотную капусту, лучше залить кипятком на 10 минут. Затем воду слить. Так она станет помягче, нежнее будет чувствоваться в блюде. Мелко нарубаем чеснок.

3. В одной миске перемешиваем свежий фарш. Если вы использовали замороженный, то его предварительно нужно полностью разморозить. К нему добавляем капусту и луковицу, которую мы накрошили помельче. Перекладываем сюда чеснок, рис.

перемешиваем

4. Солим, перчим на вкус. Вливаем яйца. Все старательно перемешиваем, чтобы масса стала однородной. Удобнее делать это руками. Чтобы изделия держали форму после приготовления, массу нужно хорошенько отбить. Просто возьмите ее в руку, сразу всю. С усилием бросьте ее обратно. Делайте так раз 20. Вы заметите, как фарш становится более плотным.

лепим голубцы

5. Формируем небольшие котлетки, любой формы. Обваливаем их хорошенько в муке, со всех сторон. Затем обжариваем их на сковороде или в мультиварке, в режиме «Жарка», на масле, до зарумянивания, со всех сторон.

тушим соус

6. Перекладываем голубцы пока в отдельную миску. Снова на растительном масле обжариваем сначала луковицу, до бледности. Затем добавляем морковку. Подрумяним вместе, примерно минут 5-7, часто помешивая. Затем добавляем томатную пасту, сметану, снова перемешиваем. Прогреем примерно пару минут. Теперь вливаем горячую воду, примерно 400 миллилитров. Тушим пару минут.

В разогретую мультиварку необходимо вливать только горячую воду. Иначе будет резкий перепад температуры. Техника может дать сбой.

7. Выкладываем на дно мультиварки поджаренные голубцы. Заливаем их полученным соусом. Плотно закрываем крышкой. Устанавливаем режим «Выпечка». Также можно воспользоваться «Мультиповаром» при 125 градусах. Время приготовления — 30 минут.

Самый простой рецепт ленивых голубцов в мультиварке

Выше мы рассмотрели 3 рецепта голубцов, в которых мы формировали их котлетками. Но если нужно приготовить поскорее, то этот рецепт как раз подойдет. Обязательно берите на заметку.

Самый простой рецепт ленивых голубцов в мультиварке

Ингредиенты:

  • 350 грамм мясного фарша (можно брать абсолютно любой, на ваш вкус)
  • 100 грамм сухого риса
  • 400 грамм капусты свежей
  • 4 столовые ложки жирной сметаны
  • одна крупная луковица
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • одна средняя морковь
  • 250 миллилитров горячей воды
  • 2 столовые ложки постного масла
  • зелень, соль, перец на вкус

Приготовление:

1. Лук мелко нарезать. Можно кубиками или соломкой. Морковь трем теркой.

измельчаем продукты

2. Капусту тонко шинкуем. Посыпаем ее небольшим количеством соли. Обжимаем руками, чтобы она стала мягче, пустила сок.

3. В чашу мультиварки наливаем масло. Выставляем режим «Жарка». Стандартное время — 15 минут. Нажимаем кнопку старта. Даем прогреться маслу пару минут.

мясной фарш

4. Выкладываем сюда лук, морковку и фарш. Частенько помешивая, чтобы фарш разбился на мелкие крупинки, жарим до окончания режима. Затем можно солить и приправлять на вкус.

5. Тем временем, приготовим соус. В горячей воде перемешиваем томатную пасту, сметану.

лаврушка

6. Выкладываем на фарш промытый рис. Перемешиваем. Теперь выкладываем капусту, заливаем соусом. Сверху кладем лаврушку.

7. Закрываем плотно крышкой. Устанавливаем режим «Рис-Крупы» или «Плов» на 1 час. После нажатия кнопки старта, можете забыть о голубцах. Мультиварка сама потушит блюдо. Перемешивать не нужно.

Видео — Ленивые голубцы в мультиварке

Предлагаю вам еще один видео-рецепт этого блюда. Автор приготовит его в мультиварке Panasonic. Но вы можете готовить в любой другой.

Приятного просмотра!

Ингредиенты:

Морковь — 1 крупная или 2 средних;  Лук — 1 гол; Мульти стакан риса (160г.); фарш мясной — 400-500г; Капуста — средний вилок (1-1,2кг.); 700 мл. воды; Сметана — 4 ст.л.; Томатная паста — 2 ст.л.;  Соль, смесь перцев, приправа к соответствующему фаршу ( в видео — к курице); Хмели-сунели, порошок укропа.

Ленивые голубцы всегда выручают. Они очень вкусные, полезные и сытные. У любой опытной хозяйки обязательно есть такой рецепт под рукой. Сочетание капусты, риса и фарша сразу представляют перед собой голубцы.

Если хочется приготовить вкусный обед на скорую руку, воспользуйтесь нашими сегодняшними рецептами. Я буду рада, если они вам понравятся.

Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Комментариев к статье: 6

Добавить комментарий