Ленивые голубцы на сковороде — рецепты домашнего приготовления
Здравствуйте дорогие гости нашего блога. Сегодня готовим ленивые голубцы на сковороде. Если вы любите голубцы, но у вас совершенно не получается заворачивать фарш в капустные листы, рецепты ленивых голубцов для вас станут находкой и одновременно выходом из ситуации. По вкусу они совершенно не отличаются от своих собратьев.
Секрет заключается в том, что набор продуктов для приготовления этого блюда практически одинаков. Даже больше скажу вам, ленивые голубцы на мой взгляд не только гораздо проще приготовить, но и на вкус они нежнее. Для тех, кто не любит крупные кусочки капусты, можно пропустить ее через мясорубку, либо же измельчить блендером.
Большинству детей кстати, такое блюдо будет по вкусу. Для них во время приготовления отделите часть, в которую не следует добавлять перец и лишние специи. Для еще большей пользы можно для них приготовить это блюдо на пару, или в духовке, об этом способе я рассказывала в прошлой статье, загляните.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Меню
Ленивые голубцы с хрустящей корочкой
Очень простое бюджетное блюдо. Прекрасный выбор для повседневного обеда или ужина. У каждой хозяйки есть свои рецепты и секреты для приготовления ленивцев. Я же хочу поделиться своим, надеюсь он попадет в вашу копилочку с рецептами.
Список продуктов:
- Фарш свинина/говядина — 700 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Рис — 150 г
- Капуста белокочанная — 300 г
- Томатный соус — 300 г
- Яйца куриные — 2 шт
- Соль — щепотка
- Перец черный молотый — по вкусу
- Мука
- Растительное масло
Этапы приготовления:
1. Подготовьте овощи, очистите, промойте. Луковицу и морковку нужно нарезать мелкими кубиками. Обжарьте лук до прозрачности в сковороде на масле, затем добавьте морковь.
2. Рис заранее отварите в кипящей воде не более 5 минут, отбросьте его на дуршлаг, чтобы слить остатки воды.
3. В чашу к фаршу отправьте поджарку из овощей, отварной охлажденный рис. В это же время всыпьте нужное количество соли и перца.
4. Измельчите капусту, если она жестковата, замочите в кипятке, воду слейте. Отправьте в чашу, перемешайте все ингредиенты между собой.
5. Сформируйте мокрыми руками из получившейся массы голубцы похожие на котлеты, обваляйте в муке. Выложите в предварительно нагретую сковородку с растительным маслом для обжарки.
6. После обжаривания, добавляем томатный соус к голубцам. Накройте сковороду крышкой, убавьте температуру нагрева плиты, томите 15-20 минут. При желании можно долить воды горячей из чайника.
Приятного вам аппетита и хорошего настроения!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Рецепт нежных ленивых голубцов
Очень нежная текстура достигается если как можно мельче измельчить компоненты овощей для блюда. Отличный вариант для детей, которые не любят капусту и напрочь отказываются есть. Она не будет ощущаться явно, а только добавит котлеткам сочности.
Список продуктов:
- Мясной фарш — 600 г
- Капуста белокочанная — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Рис — 1/2 стакана
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 300 мл
- Томатная паста — 4 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Перец чили — стручок
- Лавровый лист — 2 листика
- Панировочные сухари
- Растительное масло
Этапы приготовления:
1. Лук очистите, промойте. Нарежьте крупными кусаками, переложите в чашу блендера для дальнейшего измельчения.
2. Капусту нарубите как можно мельче, для это можно также использовать блендер.
3. Рис перед добавлением к основной массе, залейте кипятком на минут 8-10, потом слейте оставшуюся воду.
4. Смешайте в глубокой чаше подготовленные продукты.
5. Сделайте голубцы желаемого размера, обваляйте их в сухарях перед обжариванием. Отпраьте на сковороду, когда масло достаточно накалится. С каждой стороны жарьте минут 5.
6. В отдельной миске смешайте сметану с томатной пастой.
7. Добавьте соус к обжаренным голубцам, посолите. Добавьте перчик чили, пару листиков лаврушки. Убавьте огонь на плите, подержите блюдо с накрытой крышкой 8-10 минут. Этого времени будет достаточно, так как голубцы почти готовы.
Приятного вам аппетита и вкусных блюд!
Ленивые голубцы в сметанном соусе
Этот рецепт выручит вас когда совсем нет времени и нужно приготовить что-то быстро, сытно, вкусно. Прекрасный вариант для вечернего ужина после трудового дня. Набор продуктов необходимых для их приготовления, стандартный, почти всегда все нужное есть в холодильнике, что облегчит задачу в решении, что же приготовить.
Список продуктов:
- Фарш — 300 г
- Капуста белокочанная — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Рис — 50 г
- Сметана — 100 г
- Томатная паста — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Мука — 3 ст. ложки
- Растительное масло
Этапы приготовления:
1. Первым делом отварите рис, до готовности варить нет необходимости. Затем промойте под струей холодной воды, слейте остатки жидкости. В глубокую чашу выложите фарш, к нему добавьте предварительно очищенные и измельченные лук, морковку, рис.
2. Нашинкованную капусту переложите в чашу к мясу. Добавьте куриное яйцо.
3. В чашу насыпьте соль, черный перец молотый по вкусу. По желанию можно добавить свежую рубленую зелень. Массу хорошенько перемешайте.
4. Из получившейся массы с овощами сделайте голубцы желаемой формы, удобнее перед формированием немного смочить руки в воде.
5. Голубцы перед обжаркой обваляйте в муке. Переложите в сковороду, когда масло нагреется до нужной температуры. Обжаривайте до коричневато — золотистой корочки.
6. Приготовьте соус, для этого переложите сметану в отдельную миску, добавьте томатную пасту, перемешайте до однородности. Смешанную смесь влейте к обжаренным ленивым голубцам. Накройте крышкой сковородку, убавьте огонь на плите. Тушить долго не нужно, достаточно будет 10 минут.
Сочные, нежные голубцы украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!
Как приготовить сочные ленивые голубцы
Блюдо на первый взгляд будет похоже на обычные тефтели, но вкус же будет совсем иной. Сметанно — томатный соус прекрасно дополнит и добавит яркости вкуса, сделает ленивые голубцы более насыщенными и сочными внутри. Рецепт можно отнести к разряду классических, присутствуют все ингредиенты — фарш, рис, капуста, овощи.
Список продуктов:
- Фарш мясной — 400 г
- Капуста белокочанная — 300 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Рис отварной — 1/2 стакана
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — щепотка
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сметана — 150 г
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Специи — по вкусу
- Растительное масло
- Петрушка — по вкусу
Этапы приготовления:
1. В глубокую посуду отправьте фарш, к нему добавьте нарезанную небольшими кубиками капусту.
2. Далее добавьте охлажденный отварной рис, яйцо. Посолите, поперчите.
3. Овощи очистите, промойте. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на средней терке. Отправьте в миску к остальным продуктам, перемешайте в одну массу.
4. Для заливки голубцов в миске смешайте сметану с томатной пастой.
5. Из массы в чаше сформируйте котлетки. Сковороду нагрейте с добавлением в нее растительного масла, выложите голубцы, сверху залейте сметанно — томатным соусом. Накройте сковородку крышкой, тушите на слабом огне 40-50 минут. Не забывайте следить за количеством жидкости в сковороде, при необходимости можно долить кипятка.
6. Голубцы ленивые готовы, подавайте на стол горячими, к каждой порции можно положить по веточке петрушки для украшения блюда.
Приятного вам аппетита!
Ленивые голубцы на сковороде без риса
Рецепт для тех кто любит более насыщенный вкус мяса. Очень простое ненавязчивое сочетание овощей с мясом сделает блюдо очень нежным, сочным, тающим во рту. Порадуйте свою семью вкусным обедом приготовленным с душой, тем более времени у вас на это много не уйдет.
Список продуктов:
- Фарш свиной — 300 г
- Фарш куриный — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Батон — 70 г
- Капуста белокочанная — 250 г
- Помидоры — 3 шт
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Вода — 200-250 мл
- Мука — 1 ст. ложка
- Растительное масло
Этапы приготовления:
1. Два вида фарша переложите в кастрюлю, добавьте вымоченный батон. С лука снимите шелуху, измельчите через мясорубку, либо блендером, отправьте в кастрюлю.
2. Нашинкуйте капусту удобным вам способом. Для мягкости и нежности капусту поместите в кастрюлю с кипящей водой на 5-7 минут, отбросьте капусту на дуршлаг, чтобы слить всю жидкость, при необходимости отожмите слегка.
3. Отварную охлажденную капусту добавьте к мясной массе. Всыпьте соль и перец по вкусу, перемешайте все.
4. Помидоры перемелите блендером до состояния пюре. Отправьте в нагретую с маслом сковородку пюре из помидор. Разведенную муку в стакане с малым количеством воды, добавьте к томатной массе, при этом перемешивая до загустения. Залейте соус водой, всыпьте соль, сахар, он нужен, чтобы урегулировать кислотность от помидор. Доведите смесь до кипения.
5. Наделайте котлетки — голубцы, отправьте в сковороду с готовым соусом. Нагрев плиты нужно убавить, бурное кипение совсем не нужно, накройте крышкой. Тушите 40-50 минут.
6. Очень нежное вкусное блюдо для обеденного перекуса готово.
Успехов в приготовлении, приятного вам аппетита!
Видео — Рецепт ленивых голубцов с квашеной капустой
Возможно текстовое описание рецептов оставляет еще открытым вопрос как же все таки приготовить правильно блюдо. Для ответа видео рецепт, в котором показан каждый шаг приготовления. Этот рецепт еще интересен добавлением квашеной капусты вместо свежей, но от этого блюдо приобретает особую изюминку. Пробуйте смелее и у вас обязательно все получится.
Приятного аппетита вам!
Ну вот и все на сегодня. Подборка несложных рецептов должна помочь вам разнообразить семейное будничное меню. Кстати ленивые голубцы можно приготовить и для торжественного стола. Столь простое блюдо прекрасно впишется среди прочих закусок.
Готовьте с любовью, до скорых встреч!