Рецепты фаршированных перцев очень вкусно приготовленных по-домашнему
Сочный, ароматный и мясистый перчик, фаршированный чем-нибудь вкусненьким, всегда придется к столу. Рецептов этой вкуснятины множество и находчивые хозяюшки каждый раз придумывают все новые и новые сочетания. Постоянным ингредиентом блюда является только сам перчик. А вот начинки можно комбинировать по-разному, порой даже очень оригинально.
Чаще всего перцы начиняют мясным фаршем и рисом. Получается очень вкусно и сытно. Также можно использовать, в качестве начинки, овощи, грибы и даже крупы. Приготовить блюдо не составляет труда. Достаточно вычистить перцы, приготовить необходимую начинку и зафаршировать их. Готовить можно в духовке или потушить в соусе. Получается вкусно в любом случае.
Сейчас мы с вами рассмотрим несколько самых вкусных и оптимальных рецепта фаршированных перцев. Особых секретов приготовления нет. Ингредиенты можно менять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и желаний.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Меню
Фаршированные перцы с мясом
Это, пожалуй, самый классический вариант блюда. Всем знаком вкус ароматного тушеного перца, в сочетании с сочным фаршем и рисом. При одном упоминании текут слюнки. Сейчас мы с вами приготовим очень вкусные перчики с мясом, тушеные в томатном соусе.
Ингредиенты:
- полкило мясного фарша (лучше использовать смешанный — поровну свинина и говядина);
- 3 столовых ложки риса;
- 10 штук цветного сладкого перца среднего размера;
- 2 луковицы;
- 2 небольших помидора;
- 2 дольки чеснока;
- 1 морковка;
- столовая ложка томатной пасты (можно заменить кетчупом);
- немного постного масла;
- пучок зелени по вкусу;
- щепотка сахарного песка;
- соль и молотый перчик по вкусу;
Для соуса:
- 3-4 столовые ложки томатной пасты;
- 200 грамм жирной сметаны;
- 2-3 стакана воды.
Этапы приготовления:
Фарш лучше использовать свежий, не размороженный. Если же вы берете фарш из морозилки, размораживайте его на дуршлаге, чтобы не было лишней жидкости.
1.Перцы очистить от семян и внутренних мягких перегородок. Промыть изнутри, чтобы убрать то, что осталось после среза. Обсушить чистой салфеткой. На масляной, раскаленной сковородке обжарить их со всех сторон.
Предварительно обжаривать перчики вовсе не обязательно. Если у вас мало времени, или вы просто не хотите, чтобы в блюде присутствовало жареное, можете обойтись и без этой процедуры. Просто такие перчики, по-моему, получаются более вкусными.
2. Рис промыть и отварить до готовности.
3. Морковь натереть на терке с крупной насадкой.
4. Лук измельчить не крупно. Можно сделать это на четверть-кольца.
5. На постном масле обжарить лук и тертую морковку до золотистого оттенка. Как только овощная зажарка будет готова, снять ее с плиты, переложить содержимое в миску.
5. Томаты порезать ножом на мелкие брусочки.
6. Зелень и чеснок тщательно порубить. Фарш в свежем виде переложить в миску с жареными луком и морковью.
7. Затем нужно добавить все остальные, ранее заготовленные ингредиенты для фарширования. Посыпать все необходимые приправы и равномерно перемешать.
8. Каждый перчик заложить доверху начинкой.
7. В широкой жаропрочной посуде развести все ингредиенты для соуса. Тщательно перемешать, до равномерного распределения. В готовый соус поместить все наши перчики, вверх макушками и включить плиту. Накрыть крышкой и, после закипания, потушить на средней мощности примерно 30 минут.
Получается вот такая красивая вкуснятина. Выглядит очень аппетитно, а на деле — просто пальчики оближешь!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Перцы, фаршированные курицей в духовке
Просто изумительное сочетание овощей, риса и мяса в начинке удачно дополняет ароматная форма из перца. Чтобы было удобнее кушать, можно нарезать перцы наполовину. А если красиво украсить такую вкуснятину, получится достойное угощение на любое торжество. Запечем такие перчики мы в духовке, что не только вкусно, но и полезно.
Ингредиенты:
- 6-7 мясистых болгарских перца среднего размера;
- 5 столовых ложек с горкой сырого риса;
- полкило фарша мясного (можно брать любой);
- 1 луковица;
- соль и перчик на вкус.
Для соуса:
- Луковица;
- морковка — 1 штука;
- 2 небольших томата;
- 3 столовые ложки жирной сметаны;
- стакан воды.
Этапы приготовления:
Приготовить такое лакомство просто и быстро. Убедитесь сами.
1. Помытые перцы разрезать вдоль на две половины. Зеленый хвостик при этом не нужно срезать, он послужить дополнительной опорой для фарша и сделает блюдо красивее. Удалить семена и промыть под краном.
2. Начинаем готовить соус. Морковь пропустить через терку.
3. Лук мелко нарезать. Пережарить лук с морковкой до полуготовности.
4. Пока овощи тушатся, в отдельной посуде смешать фарш, лук и рис. Добавить соль и приправы.
Рис лучше предварительно замочить в подсоленной воде на полчасика.
5. Затем, в массу из моркови и лука отправить мелко нарезанные помидоры. Следующей туда отправится сметана. Залить водой и перемешать. Нужно посолить и поперчить, на ваш вкус.
6. Противень выстелить фольгой. На низ распределить немного соуса. Совсем чуток, оставив основную массу для перцев. В кусочки перцев заложить фарш с рисом. Разложить на противень с соусом. Сверху также залить тушеными овощами. Отправить в духовку на 40 минут при средней температуре.
7. Уже через 30-40 минут достать из духовки вот такую красоту. Точное время готовки зависит от фарша, размера перцев и мощности духовки.
Рецепты болгарского перца фаршированного грибами и рисом
Для тех, кто не кушает мясо или просто хочется чего-то легкого, но не менее вкусного, предлагаю приготовить это блюдо. Здесь мы заменим мясной фарш свежими шампиньонами. Получается очень вкусно, сытно и, при этом, бюджетно. Попробуйте и убедитесь!
Ингредиенты:
- 300 грамм шампиньонов в свежем виде;
- 1 луковица;
- 1 средняя морковь;
- 2 томата;
- немного веточек петрушки;
- 3 столовые ложки постного масла;
- соль и перец на вкус;
- 4-5 спелых мясистых перца;
- 70 грамм твердого сыра;
- 4-5 полных столовых ложек сметаны;
- 300 грамм вареного риса.
Этапы приготовления:
Все овощи и грибы помыть и обсушить. Лук и морковь почистить.
1.Лучок нужно мелко нарезать. Морковку натереть теркой.
2. Грибы тоже нарезать не крупно. Лучше для фарширования использовать свежие шампиньоны, не размороженные.
3. В жаровню налить немного масла и пожарить там сначала морковку с луком. Как только они ужарятся, уменьшатся в размере и приобретут аппетитный румяный вид, добавить к ним грибочки и тушить до полного выпаривания выделяемой с них жидкости.
4. Добавить в жарку мелко нарезанные помидоры, зелень и всыпать предварительно отваренный рис. Посолить, приправить и перемешать. Можно снимать с плиты.
5. Перцы разрезать пополам, чтобы получились две импровизированные «лодочки». Каждую начинить предварительно подготовленной смесью.
6. Разложить перчики в жаропрочную высокую посуду для выпекания. Налить немного воды, примерно на треть высоты перцев. На каждый перец положить по одной столовой ложке жирной сметаны и посыпать натертым сыром. Убрать в разогретый до 190 градусов духовой шкаф, примерно на полчаса.
7. В духовке вас будут поджидать вот такие аппетитные фаршированные перчики. Они очень сытные, вкусные и вполне могут заменить полноценный обед или ужин. А главное, быстро и полезно!
Фаршированные перцы с ветчиной и яйцами
Эта очень вкусная и нарядная закуска украсит как повседневные обеды, так и самый торжественный стол. А главное, что немаловажно для любой хозяйки, приготовить ее можно в кратчайшие сроки с минимальными денежными затратами.
Ингредиенты:
- 5 крепких перчика среднего размера (лучше выбирать ровные плоды, круглой формы);
- 100 грамм ветчины (можно использовать и колбасу, по вашему вкусу);
- немного свежей зелени;
- 2 вареных яйца (вкрутую);
- 2 дольки чеснока;
- 2 обычных плавленых сырка;
- 70 грамм размягченного сливочного масла;
- соль и перец на вкус.
Этапы приготовления:
Количество чеснока регулируйте по вкусу. Если любите блюда поострее, можете использовать больше зубчиков. Если наоборот — берите меньше чеснока или вовсе его не добавляйте.
1.Ветчину нарезать мелкими кубиками.
2. Натереть в миску с ветчиной сырок и яйца.
3. Мелко нарубить чеснок и зелень.
4. Добавить мягкое масло и перемешать в массе. Посолить и поперчить.
5. Перцы очистить от внутренностей, срезав верхушку. Заполнить каждый из них доверху подготовленной начинкой.
6. Затем перцы нарезать на такие кружочки. Закуску красиво разложить на тарелке, украсив по вкусу.
Понравились ли вам сегодняшние рецепты? Какой из них вы попробуете первым? А может у вас есть свои коронные способы приготовления фаршированного перчика? Делитесь опытом и мы с радостью поделимся своим!
Видео — Холодная закуска из болгарского перца с творогом
Вкусного приготовления и приятного аппетита!