Рецепты приготовления классической грибной лазаньи

Дорогие мои читатели, если вы хотите приготовить что — нибудь оригинальное, сытное и вкусное, то эта статья вам в помощь! Лазанья – превосходное универсальное блюдо, оно не только аппетитное смотрится на столе, но и лёгкое в исполнении. С её приготовлением запросто справится даже новичок.

Это одно из самых известных итальянских блюд. Оно состоит из специально приготовленных пластов теста. Переложенных начинкой из фарша, приготовленной отдельно. Однако на эту роль можно использовать ягоды, фрукты, морепродукты и другие продукты. Здесь, у кого как с фантазией.

лазанья с грибами

Я хочу поделиться рецептами не совсем традиционных вариантов приготовления рассматриваемого блюда. Во всех ниже расположенных рецептах в качестве основного продукта в начинке выступают грибы, а именно шампиньоны. Да, да, именно грибы. Они придают некую изысканность и привлекательность блюду. Тем самым делая его ещё вкуснее и ароматнее!

При приготовлении такого обеденного шедевра, стоит учитывать некоторые советы.

  1. Пласты из теста без особой сложности можно купить в магазине. Вкуснее всего получается когда приготовили вы их в домашних условиях. Это не требует огромного количества времени и сил. Всё доступно и просто.
  2. Укладывать основу из теста лучше всего крестообразным способом. То есть, разложили первый слой пластов лазаньи, с наклоном в одну сторону. Затем распределили на них начинку. А вот следующий слой пластин располагаете с наклоном в противоположную сторону, относительно первого слоя.
  3. Обязательно читайте то, что написано на упаковке. Потому что есть такие листы лазаньи, которые не требуют варки. Их достаточно подержать некоторое время в воде.
  4. Самой удачной формой для приготовления считается квадратная или прямоугольная. Материал должен быть устойчив к высоким температурам в духовке.
  5. Лучше всего не заменять сыры моцарелла и пармезан. Они обязательны в её приготовлении. Они одновременно создают отменный аромат и вкус блюду.

Обязательно попробуйте приготовить это блюдо с грибами. Её вкус ничем не хуже чем с фаршем. Ваши дегустаторы высоко оценят созданный деликатес. Прелестного всем настроения и отменного аппетита!

Постная лазанья с грибами

Постная лазанья с грибами

Представленный вариант удивит многих своим интересным видом и не всем привычным вкусом. Отлично такое блюдо подойдёт к употреблению даже во время поста. Главное, иметь замечательное настроение!

Список продуктов:

  • Листы лазаньи – 4 шт
  • Лук – 1 шт
  • Шампиньоны – 250 грамм
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Оливки – 50 гр.
  • Томаты в собственном соку кусками – 100 миллилитров
  • Прованские травы – 1 ч. л.
  • Кетчуп – 2 ст. л.
  • Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Порядок действий:

отварить листы для лазаньи

1.В кастрюлю налить небольшое количество воды. Подсолить её и поставить на огонь. Довести до кипения. Отварить листы лазаньи в течении трёх – четырёх минут. Они не должны достигнуть полной готовности.

2. Слить воду, опрокинуть отварные листы на дуршлаг. Чтобы стекла лишняя ненужная жидкость. Разложить их на сухое кухонное полотенце так, чтобы они не слиплись между собой.

обжарить начинку

3. Один гриб нарезать пластинами. Отложить до момента завершения образа блюда. Лук и остальные грибы измельчить на кубики. Обжарить их до мягкого состояния на сковороде с добавлением небольшого количества масла. Жарить на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая.

добавить перец и оливки

4. Болгарский перец нарезать кубиками, оливки – кружочками. Переложить эти продукты к шампиньонам.

добавить специи

5. Добавить куски помидор. Присолить, поперчить по предпочтениям. Положить нужное количество прованских трав. Потушить помидоры до мягкого состояния. Данный процесс займёт приблизительно пятнадцать минут.

разложить начинку на первый лист

6. Лист лазаньи разместить на разделочной доске. Разложить равномерным слоем на него сочную начинку.

свернуть рулетики

7. Свернуть полосу с наполнителем в рулетики. Выполнить эти шаги с последующими листами и оставшейся начинкой.

8. На дно формы для выпекания налить совсем немного воды, примерно 50 миллилитров. Она необходима для того, чтобы дошли до полной готовности недоваренные листы лазаньи.

сверху оформить рулетики

9. Уложить рулеты в форму. Сверху каждый смазать кетчупом. На нём расположить ранее отложенный нарезанный гриб. Запечь при температуре 180 градусов в течение пятнадцати минут. По истечению времени убрать фольгу, вернуть форму обратно в жар до образования сверху лёгкой золотистой и хрустящей корочки.

запечь до готовности

Бесподобное блюдо достигло готовности! Добро пожаловать всем за стол!

Чудесного аппетита и солнечного дня!

Овощная лазанья с шампиньонами

Овощная лазанья с шампиньонами

Это великолепно и питательно. Такое блюдо подойдёт и тем, кто строго следит за своей фигурой. Поспешите скорее попробовать!

Список продуктов:

  • Листы лазаньи — 4 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Оливки зелёные – 5 — 6 шт
  • Шампиньоны — 3 — 4 шт.
  • Томатная паста – 3 ст. л.
  • Базилик – 10 г.
  • Кетчуп – 1 ст. л.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Соль, перец чёрный молотый – по вкусу

Порядок действий:

Чтобы лазанья бала привлекательнее, лучше использовать порционные формы для выпечки.

нарезать грибы и лук

1.Лук с грибами очистить, помыть. Один шампиньон нарезать слайсами. Оставить для украшения на будущее. Оставшиеся грибы и лук порубить кубиками.

нарезать оливки и перец

2. Перец обработать от пыли и загрязнений. Вычистить от семян и плодоножки. Нарезать крупными кубиками. Каждую оливку поделить на несколько колец в поперечном направлении.

приготовить начинку

3. В сковородку налить оливковое масло, накалить его. Обжарить подготовленные нарезанные продукты на сильном огне на протяжении 7 — 8 минут. В конце обжаривания положить требуемое количество томатной пасты, соли, чёрного молотого перца. Продолжить обжаривание начинки на слабом огне около десяти минут.

разложить листы для лазаньи

4. Листы лазаньи отварить в немного солёной воде. Дно противня смазать маслом. Вынуть листы из жидкости. Разложить их по всему противню.

разложить часть начинки

5. Всю обжарку разделить на три части, одну из которых равномерно распределить на листы.

положить зелень

6. Накрыть её сверху ещё двумя листами. Остальные две части обжаренной массы распределить разложить аналогично. То есть, чередуя с листами лазаньи. Сверху хорошо промазать кетчупом. Базилик промыть, измельчить, положить на кетчуп.

завершить оформление

7. Затем, красиво разместить оставленные ранее шампиньоны, нарезанные пластинками. Духовку прогреть до 170 градусов, поместить в неё блюдо на 10 минут.

Если вам хочется получить хрустящий верхний слой, то следует выпекать на 3 — 5 минут дольше указанного выше времени.

запечь в духовке

Готовую овощную лазанью сразу подавать к столу, разделив её на порции. При необходимости, украсив зеленью! Готовьте с любовью, ешьте вкусную еду с большим удовольствием!

Отличного всем аппетита!

Грибная лазанья co шпинатом

Грибная лазанья

Лазанья с тончайшим ароматом грибов поразит каждого! Шпинат добавляет некую пикантность. Вам обязательно нужно попробовать данное блюдо!

Список продуктов:

  • Шпинат – 150 г
  • Грибы — 200 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 — 3 зубца
  • Зелень сушёная – 1 ч. л
  • Мускатный орех – 1 щепотка
  • Сливки – 100 миллилитров
  • Сыр – 100 гр
  • Томатный соус – 100 гр
  • Листы лазаньи – 7 — 8 шт
  • Соль, перец – по 1 щепотке
  • Сливочное и растительное масла – по 1 ч.л

Порядок действий:

обжарить лук и чеснок

1.Лук с чесноком измельчить. Поставить сковороду с растительным и сливочным маслами на огонь. Хорошо нагреть. Положить на обжаривание сначала лук, через минуту чеснок. Обжаривать до полу готовности на среднем огне.

обжарить грибы

2. Грибы нарезать продольными пластинами, переложить их в сковороду.

Если грибы слишком сухие, то полить их водой.

3. Обжаривать, до мягкого состояния на медленном огне, временами перемешивая.

добавить шпинат

4. Шпинат мелко порезать, добавить его к грибам, перемешать.

Шпинат можно использовать свежим или замороженным.

5. Жарить смесь пару минут до мягкого состояния.

добавить перец и соль

6. Для сочности начинки добавить в неё сливки, положить свежие или сушёные измельченные травы, мускатный орех, поперчить, посолить. Тщательно перемешать продукты в сковороде. Через пару минут убрать готовую начинку с огня.

7. Во время приготовления начинки, нужно предварительно отварить листья лазаньи.

смазать томатом форму

8. Нанести на дно формы томатный соус.

Если на момент приготовления блюда отсутствует такой соус, то его можно заменить домашним томатом либо пюре из измельченных помидор.

разложить первые слои с начинкой

9. Затем положить два листа лазаньи. Разложить по ним часть грибной начинки.

рассыпать тёртый сыр

10. Сыр натереть на мелкой тёрке, посыпать им начинку. Повторить чередование вышеописанных слоёв до окончания требуемых для этого продуктов.

повторить слои

11. Сверху обильно покрыть томатным соусом. Посыпать равномерным тонким слоем мелко натёртого сыра.

запечь блюдо

12. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить в него форму на 20 — 25 минут.

Великолепного аппетита! Живите весело и сытно!

Грибная лазанья с сыром моцарелла

Грибная лазанья с сыром

Такая лазанья понравится абсолютно каждому! Приготовить её довольно просто. Результат — чудесный! Попробуйте и вы увидите, эта вкуснятина войдёт в ваш список любимых блюд.

Нам потребуется:

  • Листы для лазаньи – 6 шт
  • Моцарелла – 300 г
  • Лук – 1 шт
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст. л
  • Шампиньоны – 500 грамм
  • Мука – 1 ст. л
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Масло сливочное — 1 ст. л
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец – по вкусу
  • Мускатный орех – по вкусу

Порядок действий:

обработать грибы

1.С грибов удалить все загрязнения. При необходимости, помыть, нарезать крупными кусками. Измельчить подготовленный лук. В сковородку налить масло, нагреть его. Переложить в раскалённое масло лук и грибы, обжаривать всё до полу готовности. Присолить и поперчить по вкусу.

растопить масло

2. Растопить сливочное масло, добавить в него муку. Немного обжарить смесь на медленном огне. Не забывайте обязательно постоянно помешивать.

добавить молоко

3. Постепенно вылить молоко тонкой струйкой, небольшими порциями.

Обязательно нужно постоянно размешивать соус, чтобы в нём не образовались комки.

4. В момент загустения соус присолить, поперчить. Высыпать в него небольшое количество мускатного ореха.

отварить листы лазаньи

5. Листы лазаньи отварить в солёной воде. С момента закипания воды варить три минуты. Затем их вытащить из воды, дать им немного обсохнуть.

смазать листы и разложить часть начинки

6. Дно глубокого противня обильно покрыть соусом бешамель. Поверх расположить два листа лазаньи. Следом разложить тонким слоем половину ранее подготовленных грибов.

положить тёртый сыр

7. Моцареллу натереть на крупной тёрке, посыпать грибы. Покрыть равномерным количеством соуса. Прикрыть начинку отварными листами. Ещё раз положить на основу грибную начинку. Закрыть оставшимися листами. Посыпать обильно тёртым сыром, смазать соусом бешамель.

запечь лазанью

8. Отправить в разогретую духовку. Выпекать до образования красивой, аппетитной корочки сорок минут при 180 градусах.

подавать на стол порционно

Готовую лазанью слегка остудить и можно подавать к столу.

Наслаждайтесь вкусом и приятного аппетита вам!

Видео – рецепт лазаньи с куриным филе и грибами

Курица отлично сочетается с такими продуктам, как грибы. Практически всем по душе такое сочетание продуктов! Думаю, вы не исключение. Приготовьте как можно скорее. Вот увидите, вам очень понравится восхитительно — вкусное блюдо с пленительным ароматом грибов и курицы!

А теперь наступил ваш черед. Пора и вам отправиться на кухню, начать приготовление такого шикарного обеденного блюда. Порадуем окружающих нас людей. Теперь у вас точно получится кулинарный шедевр. Вы всё выполните блестяще, ваше блюдо будет со сногсшибательным ароматом и дивным вкусом. Готовьте с желанием и радостью! Радуйте вкусной едой себя и своих родных!

Автор публикации

не в сети 5 дней

Олеся Лудцева

0
Комментарии: 0Публикации: 44Регистрация: 13-03-2018

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:

Рецепты приготовления классической грибной лазаньи: 2 комментария

  • 04.07.2018 в 02:36
    Ссылка

    Спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить, что-нибудь подобное

    Ответ
    • 12.07.2018 в 06:28
      Ссылка

      На здоровье Сергей! Обязательно приготовьте.

      Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля