Рецепты винегрета приготовленного по классическим вариантам

Вам нравится готовить и есть винегрет? Наверняка, ваш ответ положительный. Он не только вкусный и полезный. Ко всему он простой в приготовлении. Для него абсолютно все ингредиенты режутся кубиками. Основными составляющими являются свёкла, картофель, морковь.

винегрет

В этой статье я вам расскажу, как можно приготовить такой салат ещё интереснее на вкус. Какие дополнительные продукты для него можно применить. Теперь вы сможете приготовить винегрет не только по привычному всем классическому способу, а с различными добавочными продуктами. Кроме этого, я вам подскажу, как можно сделать диетический вариант, в котором отсутствует картофель.

Винегрет, приготовленный по любому из предложенных ниже рецептов, получается потрясающим. Все будут в восторге от такой закуски! Никто не сможет отказаться попробовать его. Такое просто невозможно! Готовьте с желанием и любовью! Ваш результат будет удивительным!

Винегрет с маринованными грибами

Винегрет с маринованными грибами

Именно такой вариант салата украсит ваш праздничный стол. Он смотрится эффектно. А на вкус – просто объедение! Пробуйте скорее!

Необходимо:

  • Свёкла – 300 — 400 гр
  • Картофель – 400 — 500 гр
  • Морковь – 200 — 300 гр
  • Опята маринованные – 125 — 150 гр
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Зелень петрушки – 3 — 4 ветоки
  • Лимон – 0,5 штуки
  • Масло оливковое – 3 — 4 ст. ложки
  • Горчица – 1 — 2 ст. ложки
  • Соль – 1,5 — 2 ч. ложки

Последовательность действий:

нарезать свёклу

1.Свёклу тщательно помыть, поместить в воду, поставить на огонь, варить примерно 40 — 50 минут до готовности. Затем слить жидкость, остудить овощ, снять с него кожицу. 1 — 2 небольшие свёклы оставить для  блюда. Остальную — порубить на маленькие кубики.

нарезать морковь

2. Морковку промыть, сварить до готового состояния, остудить. Удалить с неё кожицу. Одну морковь, что составляет приблизительно четверть от указанного количества данного овоща, отложить для украшения. Другую морковь – покрошить на кубики.

нарезать картофель

3. Картофель помыть, очистить от кожуры, сварить. Остудить, измельчить его на куски в форме кубиков.

нарезать грибы

4. С грибов слить маринад при необходимости. Мелко их порубить.

измельчить зелень

5. Зелёный лук тщательно прополоскать под проточной водой, порезать как можно мельче.

соединить нарезанные продукты

6. В глубокую ёмкость переложить все подготовленные продукты.

7. Добавить соль по вкусу, всё перемешать.

выдавить лимонный сок

8. Отдельно в миску выжать лимонный сок.

9. Положить в него горчицу, налить оливковое масло.

взбить соус

10. Взбить венчиком до однородной массы. Заправка для салата готова!

заправить салат

11. Перелить к нарезанным овощам полученный соус. Перемешать всю массу. В центре плоского блюда установить стакан или банку. Разложить вокруг свежеприготовленный винегрет, слегка уплотняя его ложкой. Убрать посуду, установленную в центре.

12. Оставленные ранее овощи порезать на полоски. Завернуть их в форме роз, тем самым украсив блюдо. Сверху на поверхность салата разложить зелень свежей петрушки. Вот и готов винегрет с маринованными грибами.

Пора всех собирать за стол!

Диетический винегрет

Диетический винегрет

Благодаря компонентам, задействованным в данном салате, вы без труда сохраните свою фигуру. Но при этом получите целый комплекс витаминов, останетесь довольны вкусом низкокалорийной еды.

Необходимо:

  • Свёкла большая – 1 штука
  • Морковь – 2 — 3 штуки
  • Огурцы бочковые – 3 штуки
  • Лук репчатый – 0,5 штуки
  • Горошек консервированный — 200 гр
  • Фасоль консервированная – 200 гр
  • Масло оливковое – 4 — 5 ст. ложки
  • Соль морская, перец чёрный молотый – по вкусу

Последовательность действий:

соединить все ингредиенты

1.Предварительно свёклу и морковь необходимо помыть, отварить. Затем овощи остудить, очистить.

2. Сваренные продукты нарезать кубиками. Так же поступить с огурцами. Лук репчатый – очистить, измельчить с помощью ножа.

3. В глубокой ёмкости лук совместить с нарезанными огурцами, чтобы овощ слегка замариновался.

4. Положить к общей массе салата консервированную белую фасоль и зелёный горошек. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом. Перемешать все компоненты между собой в глубокой посуде. Оставить на минут десять, чтобы салат немного постоял и пропитался.

Диетический винегрет приготовлен! Этот рецепт станет одним из любимых и часто используемых.

Читайте также:  Рецепты приготовления вкусного домашнего классического винегрета

Отличного вам аппетита, приятных благодарностей за ваши труды!

Винегрет с квашеной капустой и пикантной заливкой

Винегрет с квашеной капустой и пикантной заливкой

Винегрет, приготовленный по нижеизложенному рецепту, порадует многих своим вкусом, особенно любителей острого.

Необходимо:

  • Квашенная капуста – 200 гр
  • Свёкла – 1 — 2 штуки
  • Картофель – 2 штуки
  • Морковь – 2 штуки
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Фасоль консервированная – 1 стакан
  • Растительное масло – 5 — 6 ст. ложек
  • Чеснок – 1 зубец
  • Сахар – 0,5 ч. ложки
  • Соль, перец – по вкусу

Последовательность действий:

1.Овощи, а именно, морковь, свёклу, картофель заранее отварить до готовности в слегка солёной воде. Вместо этого их можно запечь в духовке. Сваренные продукты остудить, очистить.

залить свеклу маслом

2. Свёклу мелко порезать. Облить куски овоща растительным маслом, чтобы в дальнейшем не произошло окрашивания других продуктов салата.

Рецепты винегрета приготовленного по классическим вариантам

3. С помощью овощерезки нарубить морковь, картофель.

слегка обжарить лук

4. Репчатый лук очистить, помыть, нашинковать. Данный компонент измельчить, немного обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом.

приготовить соус

5. В отдельной миске смешать растительное масло с чесноком, очищенным и пропущенным через пресс. К полученной массе положить нужное количество сахара, соли, перца. Тщательно всё перемешать до однородного состояния. Дать постоять заливке в течение 5 — 10 минут.

заправить салат

6. В глубокой посуде соединить все измельченные овощи. Положить к ним требуемое количество квашеной капусты, консервированной фасоли без жидкости.

7. Добавить в салат настоявшуюся пикантную заливку. Осталось все ингредиенты перемешать и винегрет готов!

Ешьте с удовольствием! Готовьте с великолепным настроением! Приятного аппетита!

Классический винегрет со свежей капустой

Классический винегрет со свежей капустой

Отличный вариант приготовления винегрета со свежей летней ноткой. Вам стоит попробовать его. Вы останетесь довольны результатом.

Необходимо:

  • Свежая капуста – 400 гр
  • Свёкла – 1 — 2 штуки
  • Морковь – 2 штуки
  • Картофель – 3 — 4 штуки
  • Огурец маринованный – 3 — 4 штуки
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Горошек консервированный – 1 банка
  • Масло растительное – для заправки
  • Соль – по вкусу
  • Укроп – 2 — 3 ветки

Последовательность действий:

1. Морковь, свёклу, картофель промыть тщательно, залить водой, отварить до готовности.

Морковь и картофель варить приблизительно 20 — 25 минут с момента закипания воды, свёклу – 45 — 50 минут. Варить все овощи до мягкого их состояния.

соединить все ингредиенты для винегрета

2. Готовые овощи остудить, очистить. Нарезать все компоненты кубиками, вместе с огурцами.

3. Нашинковать свежую капусту тонкой соломкой или мелкими кубиками.

Чтобы сохранить привычную всем нежность салата, со свежей капусты необходимо удалить грубые прожилки.

4. Лук репчатый очистить, порубить соломкой.

5. Переложить все составляющие салата в глубокую посуду. Добавить консервированный зелёный горошек без жидкости. Посолить, заправить растительным маслом по своим предпочтениям. Всё хорошо перемешать, по желанию можно украсить зеленью. Винегрет со свежей капустой готов!

Отличного аппетита! Ешьте чаще витамины!

Винегрет с квашеной капустой, кукурузой и зелёным горошком

Винегрет с квашеной капустой, кукурузой и зелёным горошком

Оригинальность данного салата в том, что к стандартному составу продуктов добавляются консервированные кукуруза и горошек. Получается винегрет из натуральных продуктов. Заправка состоит  из растительного или подсолнечного масла. Можно соединить их с горчицей. Но здесь уже особенность вкуса.

Необходимо:

  • Свекла – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Картофель – 4 штуки
  • Огурец солёный – 2 штуки
  • Капуста квашенная – 250 гр
  • Горошек консервированная – 1 банка
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Лук синий — 1 штука
  • Масло растительное – 100 мл
  • Соль и перец — по вкусу

Последовательность действий:

нарезать все овощи

1.Овощи промыть в воде от земляных скоплений и пыли. Сложить в кастрюлю, не очищая от кожуры. Залить их полностью водой так, чтобы они были полностью в неё погружены. Поставить вариться до полной готовности.

2. По готовности, остудить отварной продукт. Очистить от кожуры. Нарезать мелкими кубиками. Такими же кубиками нашинковать репчатый лук, маринованный огурец.

Очень удобно использовать здесь специальные приборы для одинаковой нарезки. Это экономит ваши силы и время.

3. Квашеную капусту слегка промыть, отжать от жидкости. Переложить её в основную овощную смесь.

4. Вскрыв банки с кукурузой и горошком, слить с них жидкость. Высыпать продукты к овощам. Все хорошо перемешать.

заправить салат маслом

5. Заправить салат растительным маслом. Подсолить и перемешать для равномерного распределения масла и соли.

сформировать порции

6. Чтобы внешне блюдо выглядело более эстетично, выложите каждую порцию с помощью формы в виде кольца.

Читайте также:  Рецепты приготовления вкусного домашнего классического винегрета

В дополнение, с каждой порцией винегрета можно положить по кусочку рыбы или балык. Очень вкусно и аппетитно!

Приятного аппетита всем, яркого и веселого настроения!

Винегрет с помидорами

Винегрет с помидорами

Если проявить фантазии, то оформить салат можно так, что никогда не догадаешься, что это всеми любимый винегрет. Ведь нашим идеям нет предела. С добавлением в состав помидора, закуска становится еще более сочной. Вкус будет не хуже. А даже более свежим.

Необходимо:

  • Картофель отварной — 3 штуки
  • Свекла отварная — 2 штуки
  • Морковь отварная — 2 штуки
  • Огурец солёный — 2 штуки
  • Помидор свежий — 2 штуки
  • Масло подсолнечное — 100 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лук зелёный — щепотка
  • Зелень — 6 веточек
  • Салака пряного посола — 300 гр
  • Зеленый лук.

Последовательность действий:

1.Морковь, свёклу и картофель положить в кастрюлю, залить водой и поставив на огонь, отварить до готовности. Вытащить из горячей воды и полностью остудить. Затем очистить.

нарезать морковь, картофель и огурец

2. Картошку, морковку и огурец нарезать на мелкие кубики. Желательно, чтобы по размеру кубики были одинаковые.

очистить от семян томаты

3. Томаты разрезать на четверти. Удалить из каждой части семена. Нарезать такими же мелкими кубиками, что и предыдущие овощи.

соединить и посолить всю массу

4. Подготовленную нарезку соединить с солью, подсолнечным маслом и перцем в общей чашке. Должна получиться равномерная смесь ингредиентов.

заправить салат, положить лук

5. Лук измельчить и добавить в салатник.очистить рыбу

6. Далее, надо очистить рыбу. Удалить у салаки голову, внутренности и позвоночник. Получаются филейные пластинки.

Салаку можно заменить мойвой или килькой пряного посола. Дело вкуса и предпочтения.

 

смазать тарелку маслом с зеленью

7. Чтобы порция закуски выглядела более эффектно, следует её украсить. Для этого, блендером измельчить зелень, которая имеется. Перемешать её с подсолнечным маслом. Этой смесью смазать дно плоской тарелки. За счёт использования масла, получится необычный узор.

разложить салаку

8. В центр тарелки установить кулинарное кольцо. Уложить на него подготовленную салаку, спинками внутрь. Хвостики должны хорошо свисать с неё. Каждая рыбка должна лежать внахлест друг на друга.

наполнить форму салатом

9. До самого верха наполнить форму винегретом. Торчащие хвостовые части рыб заворачивать к центру. Слегка вминая их.

Сверху оформить любой понравившейся зеленью. Можно смело удивить и порадовать своих гостей. И чем вам не праздничное угощение? Мне кажется, что это вполне хороший вариант.

Приятного аппетита, хорошего времяпрепровождения!

Винегрет с фасолью и сладким перцем

Винегрет с фасолью и сладким перцем

Не знаете куда пристроить отварную фасоль? Это совсем не беда. Есть прекрасный вариант винегрета именно с её добавлением. Просто отварите дополнительно овощи. А потом можно насладиться великолепным вкусом блюда.

Необходимо:

  • Свекла — 2 штуки
  • Картофель — 4 — 5 штук
  • Морковь — 1 — 2 штуки
  • Огурцы соленые — 2 штуки
  • Фасоль — 0,5 стакана
  • Перец сладкий — 1 штука
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Уксус яблочный — 2 ст. ложки
  • Масло растительное — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Последовательность действий:

отварить фасоль

1.Фасоль перебрать, промыть. Залить тёплой водой и дать напитаться влагой в течении 3 – 4 часов. После сменить воду, поставить вариться до готовности.

нарезать остальные овощи

2. Такие овощи, как свёкла, картофель и морковь отварить и охладить.

3. Зелень, огурец, охлаждённые и очищенные овощи нарезать мелкими кубиками одинакового размера. Складывать их в общую чашу.

заправить салат

4. Перемешать все продукты между собой, добавив соль, масло и уксус.

Подавать на стол как самостоятельное блюдо или как дополнение к другим. Особенно вкусно есть вместе со свежим хлебом.

Приятного аппетита, успехов в приготовлении!

Видео – Витаминный и питательный винегрет

В данном видео — рецепте вы увидите, как можно ещё быстро и просто приготовить винегрет. В рецепте помимо привычных для данного салата всем продуктов, а именно, свёклы, моркови, маринованных огурцов, присутствуют творог, белая фасоль. От этого винегрет получается необычным, неповторимым на вкус! Вам стоит попробовать, вам понравится!

Надеюсь, что представленный выше материал, оказался для вас полезным. Вы убедились в том, что потратите минимум времени. При этом создадите великолепное блюдо, которым сможете накормить всю свою семью, угостить друзей.

Удачи вам в приготовлении! Заранее всем очень хорошего аппетита!

Автор публикации

не в сети 5 дней

Олеся Лудцева

Комментарии: 0Публикации: 44Регистрация: 13-03-2018

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:

Рецепты винегрета приготовленного по классическим вариантам: 2 комментария

  • 20.06.2018 в 23:36
    Ссылка

    Обожаю винегрет с фасолью и болгарским перцем. Но у Вас он как-то по-другому готовится. Попробую, спасибо за новинку.

    Ответ
    • 03.07.2018 в 17:18
      Ссылка

      На здоровье Маргарита! Вы знаете, винегрета тысячи рецептов и каждый со своей изюминкой.

      Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля