Рецепты приготовления лазаньи с фаршем в домашних условиях

Лазанья — знаменитое итальянское блюдо, которое полюбилась практически во всех странах мира. Несмотря на такое элегантное название, готовится блюдо очень просто и из простых продуктов. Основой для него служат пласты из макаронных изделий, между которыми выкладывают различную начинку. В основном, это фарш.

лазанья

Сейчас практически в каждом супермаркете продают специальные листы для лазаньи. Но даже если вам не удалось их купить, в сегодняшних рецептах я расскажу, как приготовить их самостоятельно.

Приготовить это блюдо можно на скорую руку. Получается оно очень вкусным и сытным. Отличный вариант для обеда всей семьи!

Рецепт лазаньи с фаршем и овощами из готовых листов

Очень простой рецепт этого блюда. Упрощается он, в первую очередь, использованием готовой основы.

диетическая лазанья

Ингредиенты:

  • 400 грамм готовых листов;
  • 400 грамм Моцареллы;
  • 100 грамм Пармезана;
  • 4 дольки чеснока;
  • 600 грамм любого фарша (например, говядина+свинина);
  • средняя луковица;
  • средняя морковка;
  • 3 стебля сельдерея;
  • один болгарский перчик;
  • зелень на вкус;
  • 5 томатов среднего размера;
  • 3 столовые ложки постного масла;
  • литр молока;
  • треть стакана муки;
  • 100 грамм масла сливочного;
  • соль, перчик и меленый мускатный орех на вкус.

Приготовление:

1. Лук мелко нарубить и обжарить на постном масле до румяности. Затем добавить к нему натертую морковку и жарить минут 7, на умеренной мощности.

добавить фарш

2. Добавить фарш и тщательно размешивать его с овощами, пока не исчезнут все крупные комочки. На средней мощности плиты поджарить мясо примерно минут 20, периодически размешивая.

3. Сельдерей и сладкий перец нарезать мелко. Отправить в сковороду к мясу и размешать.

залить томатным соусом

4. Томаты почистить от кожуры. Для этого их нужно надрезать по кожице и ошпарить кипятком. Затем измельчить их в блендере или мясорубке до состояния пюре. Вылить массу в сковороду к остальным продуктам. Подсолить и приправить на вкус. Тушить в таком виде около 10 минут, помешивая.

5. Добавить мелко нарубленную зелень и убрать с плиты.

соус бешамель

6. Сливочное масло растопить. Не снимая с огня, добавить сюда муку, перемешивая. Теперь нужно медленно влить молоко, не прерывая помешивания. Подсолить и приправить мускатным орехом. Соус бешамель готов.

7. Подготовьте жаропрочную посуду для духовки подходящую по размеру. Смазать ее маслом. Выложить лист лазаньи. Покрыть частью мясной зажарки.

смазать соусом

8. Покрыть фарш соусом, примерно четвертой его частью.

9. Посыпать небольшим количеством Моцареллы. Слои повторить до окончания ингредиентов. Верхним станет макаронный лист. Его нужно залить остатками соуса и тертым Пармезаном.

10. Духовку разогреть до 200 градусов. Отправить блюдо в печь на 40-50 минут, до готовности.

Как приготовить листы для лазаньи

Если вам не удалось купить готовые листы, а приготовить лазанью хочется прямо сейчас, попробуйте сделать их по этому рецепту.

листы для лазаньи

Ингредиенты:

  • 4 сырых яйца;
  • щепотка соли;
  • 400 грамм муки;
  • оливковое масло на вкус.

Приготовление:

1. В миску или на стол просеять муку. В серединке углубить и разбить туда все яйца. Присолить их и перемешать аккуратно, до однородности.

перемешать

2. Теперь, перемешивая вилкой от центра к краям муки, постепенно вмешать ее в яичную массу.

Читайте также:  Как варить спагетти — рецепты приготовления блюд итальянской кухни

3. Затем перейти к замешиванию руками. Вымешивать нужно долго и старательно, растягивающими движениями. Так тесто станет мягким и эластичным.

обмотать пленкой

4. Поместить его в пакет или под пленку. Убрать в холод минимум на 2 часа, в идеале — на ночь.

5. Разделить его на 2 части. Из каждой, по очереди, скатать тонкий круг, толщиной в 1 миллиметр.

листья лазаньи

6. Разделить пласт на листы необходимого размера, подходящие под вашу форму. Они уже готовы к использованию. Если после приготовления блюда, листы остались, заморозьте их в морозилке, на доске.

Лазанья — рецепт из слоеного теста

Готовое слоеное тесто сейчас продается практически в каждом магазине. Лазанья из него получается тоже очень вкусной и сытной. Попробуйте!

лазанья из слоеного теста

Ингредиенты:

  • килограмм фарша;
  • крупная луковица;
  • 300 грамм томатов в собственном соку;
  • 400 грамм теста слоеного;
  • 150 грамм сыра твердого;
  • 200 грамм грибов;
  • мука, сколько понадобится для соуса;
  • постное и сливочное масло на вкус;
  • майонез на вкус;
  • соль и специи на вкус.

Приготовление:

1. Фарш обжарить до готовности на постном масле.

2. Грибы и лук нарезать мелко, обжарить на небольшом количестве постного масла. Как только грибы будут готовы, добавить соль, перчик и кусочек сливочного масла (примерно 70 грамм). Когда оно растает, добавить муку и перемешать до состояния средне-густого соуса.

3. Взбить яйцо с парой столовых ложек майонеза. Добавить к ним тертый сыр. Должен получится мягкий соус средней густоты.

4. Помидоры взбить в блендере до состояния пюре.

выложить соус

5. На смазанный маслицем противень выложить один лист теста. Теперь выложить фарш и полить помидорной массой. Накрыть вторым слоем теста.

6. Теперь очередь грибного соуса. Залить яичной массой. Если остался еще сыр, можно посыпать его сверху.

7. Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать минут 40, до румянца.

Простой рецепт — лазанья из лаваша с куриным фаршем

В качестве основы для этого блюда может послужить и обычный лаваш, который можно купить в любом продуктовом магазине. Это очень удобно, экономит время приготовления основы и деньги на покупке дорогих листов.

лазанья из лаваша

Ингредиенты:

  • полкило куриного фарша;
  • 2 средних морковки;
  • 200 грамм капусты;
  • 2 луковицы;
  • 3 столовые ложки пасты томатной;
  • 2 листа армянского лаваша;
  • соль, приправы на вкус;
  • стакан воды;
  • 300 грамм сыра твердого.

Приготовление:

1. Мелко нарубить лук. Морковку очистить и натереть крупно. Тонко нашинковать капусту.

2. Крупно натереть сыр.

мясной соус для лазаньи

3. Обжарить до золотистости лучок, затем добавить к нему морковку. Жарить до мягкости, а затем отправить к ним фарш. Размешать и жарить примерно минут 10. Добавить томатную пасту, посолить и приправить.

4. Теперь отправить к остальным ингредиентам капусту и залить воду. Перемешать. Протушить под крышкой 20 минут, на умеренной мощности.

выложить лист лаваша

5. Смазать форму маслом. Выложить один лист лаваша, покрыть его частью мясной массы. Посыпать сыром. Накрыть вторым листом, снова покрыть фаршем и сыром.

6. Накалить духовую печь на 200 градусов. Выпекать минут 20, до появления аппетитной корочки.

Как приготовить лазанью в мультиварке

Приготовить лазанью в мультиварке вы можете по любому любимому рецепту. Мы же рассмотрим этот способ на примере такого варианта.

лазанья в мультиварке

Ингредиенты:

  • 400 грамм говяжьего фарша;
  • 4 специальных листа для этого блюда;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 100 грамм сыра твердого;
  • 50 грамм пасты томатной;
  • 2 дольки чеснока;
  • немного постного масла;
  • соль и перчик на вкус (можно использовать любимые приправы к мясу).
Читайте также:  Рецепты приготовления классической грибной лазаньи

Приготовление:

1. Лук и чеснок мелко нарубить. Если вы готовите фарш непосредственно перед приготовлением, то можете с мясом пропустить и лучок с чесноком. Фарш смешать с овощами, посолить и приперчить на вкус.

2. Сыр натереть мелко на терке.

смазать томатной пастой

3. Лист смазать небольшим количеством томатной пасты.

выложить фарш

4. Сверху выложить часть фарша.

5. Накрыть новым листом и повторить слои. Верхним должен стать лист пасты. Положить будущую лазанью в фольгу, не закрывая верха.

выпекаем лазанью в мультиварке

6. Смазать дно мультиварки маслом. Выложить наше произведение. Защелкнуть крышкой и готовить в режиме «Выпечка» 1 час.

Ленивая лазанья с овощами

Если вы по тем или иным причинам не едите мясо или просто хотите приготовить что-то постное, предлагаю вам рассмотреть этот вариант лазаньи. Готовится она быстро, на скорую руку. Вы можете использовать для нее специальные листы пасты или просто купить армянский лаваш. Вкусно, сытно и просто!

овощная лазанья

Ингредиенты:

  • килограмм баклажан;
  • 3 плавленых сырка;
  • полкило томатов;
  • 500 миллилитров сметаны;
  • 2 луковицы;
  • 5 листов лаваша;
  • твердый сыр — примерно 200 грамм;
  • постное масло;
  • соль и перчик на вкус.

Приготовление:

Вы можете использовать и другие овощи, которые есть у вас под рукой.

баклажаны

1. Баклажаны нарезать маленькими кубиками. Вредной их особенностью является то, что они могут давать горчинку. От этого легко избавиться, присыпав их солью. Оставьте их в таком виде на полчасика, а затем промойте под краном. Перед приготовлением, обсушить от капель воды.

2. Лук и томаты мелко нарезать.

3. Лук поджарить на постном масле до полупрозрачности. Теперь нужно добавить баклажаны и готовить минут 7 на умеренной мощности.

добавить томаты

4. Добавить томаты, подсолить и приперчить на вкус. Размешать и тушить до готовности на средней мощности плиты.

5. Сырки нагреть в микроволновке до мягкости. Растереть их в одну массу и перемешать со сметаной.

перемешать соус

6. Приперчить соус на вкус. Размешать до однородности.

7.Смазать форму для выпекания маслом. Вырезать лаваш по форме и выложить его на дно.

выложить часть овощной массы и покрыть небольшим количеством соуса

8. Выложить часть овощной массы и покрыть небольшим количеством соуса. Снова накрыть лавашом и продолжить слои в такой же последовательности так, чтобы последним оказался лаваш.

9. Смазать сверху постным маслом. Посыпать щедрой шапочкой натертого сыра.

10. Духовку нагреть до 180 градусов и отправить туда наше произведение на полчасика.

Видео — Классический рецепт лазаньи с фаршем

Классический рецепт предусматривает приготовление с соусом бешамель. В этом видео вы узнаете, как правильно приготовить настоящую лазанью. Это очень легко. А получается — просто объедение.

Приятного просмотра!

Ингредиенты:

  • Фарш — 600 гр
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Крупные помидоры — 2-3 шт
  • Листы для лазаньи — 8 шт
  • Молоко — 700 мл
  • Мука — 5 ст/л
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Зубчик чеснока — 3 шт
  • Кетчуп (по желанию) — 2 ст/л
  • Черный перец, красный перец, базилик, соль, растительное масло — по вкусу
  • Сыр — 70 гр
  • Мускатный орех (по желанию) — по вкусу

Лазанья, несмотря на свой пикантный и эксклюзивный вкус, относится к разряду «быстро, вкусно и доступно». Когда времени на готовку не хватает, можете смело приготовить это блюдо. Семья, непременно, его оценит и попросит добавки.

Успехов вам в приготовлении и не только! До новых встреч!

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 186Регистрация: 02-07-2018

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля