Вкусная рыба под маринадом из моркови и лука по классическим рецептам, язык проглотишь

Знаете ли вы, как приготовить вкусную рыбу под маринадом? Именно об этом блюде мы сегодня и поговорим. Чтобы получилось вкусно и сочно, важно соблюдать некоторые пропорции и секреты. Все это мы рассмотрим в наших сегодняшних рецептах.

Рыба под маринадом

Приготовить рыбу под маринадом совсем несложно. Если вы будете придерживаться пошагового описания рецепта, то у вас обязательно получится 100% вкусное блюдо.

Рыба под маринадом из лука и моркови с яблочным уксусом

По этому рецепту можно приготовить любую рыбу. Например, как в данном случае, щуку.

Рыба под маринадом из лука и моркови

Ингредиенты:

  • Килограмм щуки без головы и хвоста;
  • Пару столовых ложек яблочного уксуса;
  • Одна луковица;
  • 3 столовые ложки муки;
  • Средняя морковка;
  • 3 столовые ложки постного масла;
  • 3-5 горошин перца;
  • Столовая ложка сахарного песка;
  • Одна лаврушка;
  • Соль на вкус;
  • 2 столовые ложки пасты томатной.

Приготовление:

1.Рыбу выпотрошить, удалить голову, плавники и хвост. Нарезать на кусочки, как вы обычно режете ее для жарки.

обжарить рыбу

2.В муке перемешать немного соли. В этой смеси обмакнуть кусочки рыбки и обжарить с двух сторон до аппетитного румянца. (На фото я оставила хвостик, потому что люблю его поджарить и просто так съесть, но мариновать его не надо.)

3.Очистить лук, нарезать его мелко и обжарить в небольшом количестве постного масла до полупрозрачности.

добавить лаврушку

4.Теперь добавить к луку натертую морковку и жарить вместе еще 2 минуты. После чего нужно накрыть крышкой, убавить пламя и тушить 10 минут. Добавить пасту томатную, лаврушку, горошины перца и посолить.

5.Влить стакан воды и всыпать сахарный песок. Размешать и тушить вместе еще 15 минут, прикрыв крышкой. Затем снять с плиты, убрать лаврушку и добавить уксус. Размешать.

покрыть овощами

6.В миску с высокими бортами выложить рыбу. Покрыть сверху овощной зажаркой. На ночь убрать в холодильник. Уже утром можно насладиться холодной закуской.

Минтай под овощным маринадом с томатной пастой

Такое блюдо лучше готовить вечером, чтобы утром можно было продегустировать свое творение. Готовится все очень просто. Пожалуй, самое трудное в этом деле – разделать рыбу на филе. Но вы можете купить уже готовое филе минтая.

Минтай под овощным маринадом с томатной пастой

Ингредиенты:

  • Полкило готового филе минтая;
  • 2 чайные ложки сахарного песка;
  • 50 грамм петрушки;
  • Пару столовых ложек томатной пасты;
  • Половина чайной ложки соли;
  • 2-3 морковки;
  • 3 гвоздички (специя);
  • 3 средние луковицы;
  • Столовая ложка девяти процентного уксуса;
  • Пару лаврушин;
  • Немного муки;
  • 7 горошин перца.

Приготовление:

1.В муку добавить меленый перец и соль. Все хорошо размешать.

2.Рыбу разделать на филе, нарезать его небольшими кусочками.

3.На сковороде накалить немного постного масла. Кусочки рыбы обвалять в мучной смеси и обжарить на огне чуть выше среднего буквально по 2-3 минуты с каждой стороны.

тушим овощи

4.Тем временем, подготовим овощную смесь – маринад. Лук нарезать мелкими кубиками. Подрумянить его на постном масле. Затем добавить сюда томатную пасту, хорошо размешать и обжарить еще пару минут.

5.Переложить морковку к луку. Налить сюда примерно 150 миллилитров воды. Потушить под крышкой 10 минут. Затем добавить мелко нарезанную зелень, соль и меленый перчик на вкус. Всыпать 2 чайные ложки сахарного песка и влить уксус. Положить сюда лаврушку, гвоздику и горошины перца. Размешать. Тушить под крышкой на небольшом огне 15 минут.

Читайте также:  Запечённая в духовке форель — рецепты приготовления вкусной красной рыбы

рыба

6.В плоскую посуду выложить сначала жареную рыбу. Потом ее покрыть горячим овощным маринадом. Дождаться остывания и только потом убрать в холодильник. Лучше дать блюду постоять 12 часов, а лучше больше.

Готовим рыбу в томатном соусе на сковороде

Рыба по этому рецепту получается очень вкусной и нежной. Такое блюдо готовили еще во времена СССР и до сих пор оно не теряет актуальности. Рыбу, как и соус, мы приготовим на сковороде, а затем соединим вместе.

Рыба в томатном соусе на сковороде

Ингредиенты:

  • Полкило филе рыбы (например, минтай);
  • Меленый перчик и соль на вкус;
  • Пару лаврушин;
  • Полтора стакана воды;
  • Одна крупная морковь;
  • Пару луковиц;
  • Постное масло;
  • Мука;
  • Щепотка сахарного песка;
  • 2 столовые ложки томатной пасты.

Приготовление:

1.Лучок почистить и нарезать тонкими полу-кольцами. Накалить на сковороде немного постного масла. Подрумянить тут лук. Тем временем, очистить морковь и натереть ее теркой. Отправить к луку.

потушить овощи

2.Когда морковка станет мягкой, добавить сюда по вкусу соль и меленый перчик. В качестве усилителя вкуса мы используем сахар. Достаточно щепотки. Добавить томатную пасту, размешать и потушить минуту.

3.Влить воду, примерно половину 250-граммового стакана. После вскипания протушить пару минут.

жарим рыбу

4.Рыбу разделать на филе. Можно купить уже готовое. Нарезать ломтиками среднего размера. Присолить, поперчить и перемешать прямо на разделочной доске. Теперь каждый кусок нужно обвалять в муке. На раскаленном постном масле обжарить кусочки с двух сторон, до румяности.

5.Когда рыба будет готова, покрыть ее овощным маринадом. Сверху положить лаврушку и тушить еще минут 15, под крышкой. Подавать можно сразу.

Как приготовить красную рыбу под маринадом в духовке

Простой и сытный рецепт. Блюдо получается не только вкусным, но и очень полезным. Ведь сочетание рыбы с овощами особенно ценят сторонники правильного питания. Все продукты просты и доступны. Вы можете готовить его не только с красной рыбой, но и с любой другой.

Как приготовить красную рыбу под маринадом в духовке

Ингредиенты:

  • Полтора килограмма красной рыбы;
  • 4 столовые ложки пасты томатной;
  • 5 небольших морковок;
  • 3-5 горошин перца;
  • 4 средние луковицы;
  • Постное масло;
  • Мука;
  • Чайная ложка соли;
  • 3 стакана воды;
  • Соловая ложка сахарного песка;
  • Пару лаврушин;
  • Пару гвоздик (приправа).

Приготовление:

1.В широкую тарелку насыпать муку. Посолить ее на вкус и размешать.

2.Рыбу нарезать на средние стейки. Она должна быть предварительно очищенной и потрошёной, без плавников.

обжарить рыбу в масле

3.На сковороде накалить немного постного масла. Пока оно закипает, обвалять тщательно каждый кусочек рыбы в мучной смеси. Когда масло закипит, отправить туда стейки и прожарить до румянца с двух сторон.

4.Лук очистить, нарезать тоненькими полу-кольцами. Морковку тоже нужно почистить. Измельчить ее можно обычной или специальной теркой для морковки по-корейски.

овощи

5.В другой сковороде снова накалить немного масла. Отправить в него сначала лучок. Жарить нужно до тех пор, пока он не станет полупрозрачным. Затем добавить сюда морковь. Если нужно, подлейте еще масло, ведь морковь хорошо «вбирает» его в себя. Когда она станет мягкой, влить сюда воду.

6.Положить на этом же этапе и томатную пасту. Размешать. Всыпать соль, сахарный песок, добавить гвоздику и горошины перчика. Вложить сюда лаврушку и все хорошо размешать. Тушить под крышкой, на небольшом пламени плиты, минут 15.

покрыть маринадом

7.В форму для выпечки выложить ровным слоем половину овощной массы. Разровнять лопаточкой. Сверху выложить рыбку и снова покрыть овощами. Аккуратно выровнять слой. Сверху накрыть форму фольгой.

Читайте также:  Минтай, запеченный в духовке — самые вкусные и простые рецепты приготовления

8.Накалить печь до 180 градусов. Убрать туда блюдо примерно на 40 минут. По истечении этого времени, рыбка под маринадом будет готова. Можно подавать к столу незамедлительно!

Холодная рыба под маринадом с лимоном

Готовили такое блюдо очень и очень давно, еще донские казаки. Рыбку сначала жарили, а потом покрывали овощным маринадом и настаивали. Подавали в холодном виде. Сейчас все чаще это блюдо забывается. А зря! Ведь оно очень вкусное и полезное. Позаботьтесь о вкусном обеде с вечера, замариновав такую рыбку.

Холодная рыба под маринадом

Ингредиенты:

  • 1,2 килограмма рыбного филе (рыбка может быть любая);
  • Один лимон;
  • 4-5 столовых ложек муки;
  • 3 морковки;
  • Пару луковиц;
  • 2 корня пастернака;
  • Соль, перчик, приправы к рыбе на вкус.

Маринад:

  • 800 миллилитров воды;
  • 2/3 стакана уксуса 9%;
  • Неполная столовая ложка соли;
  • Постное масло;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • 2 лаврушины;
  • Половина чайной ложки горошкового перца;
  • Чайная ложка зерен кориандра.

Приготовление:

1.Вы можете использовать уже готовое филе или разделать целую рыбу. Теперь ее нужно нарезать аккуратными кусочками.

приправить рыбу

2.Посолить, приперчить и всыпать смесь специй для рыбы на вкус. Все размешать и оставить на полчасика.

Холодная рыба под овощным маринадом хранится в холодильники больше недели. От этого блюдо станет только вкуснее. Поэтому, ее смело можно готовить с запасом.

3.Рыбу обвалять в муке и жарить до готовности и румяности с двух сторон на постном масле.

тушим овощи

4.Лук, морковку и пастернак почистить. Лучок нарезать небольшими брусочками. Корень и морковь можно нарезать соломкой или натереть на корейской терке. В сковороде, на небольшом количестве постного масла поджарить 2 минуты сначала лук и морковку. Затем добавить белый корень и готовить еще минут 3-5.

5.Воду налить в кастрюльку или сотейник. Добавить сюда уксус и все заготовленные для маринада специи. Довести до кипения и прокипятить одну минуту, не больше. Остудить до 45 градусов.

выложить рыбу

6.В удлиненную посуду с высокими бортами выложить рыбу и покрыть ее щедрым слоем овощей. Если кусочки рыбы и овощи еще остались, можно повторить слои. Сверху разложить несколько тонких ломтиков лимона. Если вы формируете блюдо в несколько слоев, то их тоже можно проложить лимоном.

7.Сверху залить маринадом. Перед этим обязательно перемешайте его, чтобы поднять соль и специи со дна. Накрыть крышкой, убрать в холодильник на 3-4 часа, а лучше на всю ночь.

Как я уже сказала, хранится рыба достаточно долго. И чем больше настаивается, тем вкуснее становится. Если вам невтерпеж отведать свое творение, то подождите хотя бы 3-4 часа.

Видео – Рыба под маринадом от Ирины Хлебниковой

Предлагаю вам наглядный видео-рецепт вкусной и сочной рыбки под овощным маринадом. Автор ролика подробно расскажет вам о рецепте и главных секретах приготовления. Не буду раскрывать всех карт!

Приятного просмотра!

Рыба в маринаде – ностальгия из детства. Раньше мы готовили ее очень часто. Я сейчас все реже и реже. Но нужно исправлять ситуацию. Ведь блюдо это не только вкусное, но и полезное. Можно подать для всей семьи или на стол дорогим гостям. Рыба может послужить отличной закуской к рюмочке русского горячительного!

Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 192Регистрация: 02-07-2018

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:

Вкусная рыба под маринадом из моркови и лука по классическим рецептам, язык проглотишь: 2 комментария

  • 09.06.2019 в 21:23
    Ссылка

    На всех праздничных столах это блюдо обязательно присутствует, именно с морковью и луком, чаще всего красная рыба. Отменная вещь

    Ответ
    • 17.06.2019 в 13:01
      Ссылка

      Согласен с Вами Сергей. Действительно праздничный стол, редко обходится без рыбы под маринадом из моркови и лука.

      Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Adblock
detector