Рецепты быстрого приготовления классических малосольных огурцов

Во многих регионах собирают уже вовсю урожай овощей, в их числе огурцы. Первым делом их используют на салаты, чтобы насытиться после промежутка во время зимы. Нет, в магазинах, конечно, сейчас круглый год можно купить любые виды овощей. Но разве они сравнятся с летним урожаем, да еще и если они со своего огорода.

Но наступает пора насыщения, тогда из огурчиков начинают готовить заготовки на зиму, а в промежутках готовят малосольные огурчики. Такая закуска будет уместна для любого блюда. А в сочетании с молодой картошечкой, вообще вкуснотища.

Тем более готовить их просто и рецептов существует множество, с некоторыми из них я с радостью с вами поделюсь. Очень вкусно и ароматно, что мимо пройти невозможно. Хрустящие огурчики будут радовать всю семью и ваших близких.

Малосольные огурцы главное

Классический рецепт малосольных огурцов

Как приготовить малосольные огурцы

А вот и первый рецепт. Понадобится буквально пару дней, чтобы огурчики приготовились и радовали вас своим вкусом. Кстати, рассол, который останется, можно использовать повторно. Просто замочите в нем новую порцию свежих огурцов. Такие огурчики станут прекрасной закуской, либо дополнением салатов.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2-3 кг
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Хрен корень — 1-2 шт
  • Хрен листья — 2-3 шт
  • Укроп ветки — 2-3 шт
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Вода — 1 л

Этапы приготовления:

подготовьте продукты

1. Все ингредиенты заранее подготавливаем, моем очищаем. С огурчиков удалите попки, поместите их в емкость наполненную водой на час или лучше дольше.

очистить чеснок

2. С чеснока снимите шелуху, нарежьте пластинками средней толщины. С корня хрена удалите верхний слой, промойте вместе с листьями и с ветками укропа. Корень измельчите на небольшие кусочки.

выложить огурцы с зеленью, чесноком слоями

3. На дно посуды для засаливания уложите часть нарезанного чеснока, хрена, укропа. Следом слой из огурчиков в один ряд. Уложите слоями до окончания всех продуктов.

залить рассолом

4. Теперь осталось приготовить рассол и залить им огурцы. Для этого смешайте соль с водой до полного растворения. Рассола нужно столько, чтобы покрыть все полностью. Посуду накройте крышкой, уберите в прохладное место либо в холодильник.

На литр воды необходимо две столовых ложки соли. Учитывайте это, если понадобится больше рассола.

огурчики готовы

5. Если залить огурчики кипятком, кушать их можно на следующий день . При использовании холодного рассола, процесс затянется на пару, тройку дней. Готовый рассол можно использовать еще раз для засаливания огурчиков.

Ешьте с удовольствием, приятного вам аппетита!

Малосольные огурцы в пакете

экспресс рецепт малосольных огурчиков

Огурцы будем мариновать в пакете в собственном соку. Это гораздо проще и быстрее, чем возиться с приготовлением рассола. Можно готовить небольшими порциями на один, два раза. Таким образом всегда свежие вкусные малосольные огурчики будут у вас дома.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Укроп — пучок
  • Чеснок — головка

Этапы приготовления:

помыть огурцы, вымочить

1. Хорошенько промойте огурчики, желательно перед маринованием вымочить их в холодной воде на протяжении нескольких часов.

уложить в пакет, засыпать соль, добавить зелень чеснок

2. Вооружитесь пакетом поплотнее, переложите в него огурчики, они должны быть сухими. Сверху уложите веточки укропа, засыпьте соль, сахар. Чеснок выдавите через чеснокодавку. Затем завяжите пакет, встряхните несколько раз, чтобы содержимое хорошо перемешалось.

Можно сделать надрезы на овощах, тогда процесс по засаливанию будет быстрее.

Приготовленная с утра закуска будет готова уже после обеда. Ешьте с удовольствием, приятного вам аппетита!

Малосольные огурцы быстрого приготовления с чесноком и зеленью

малосольные огурцы в кастрюле

Очень быстро, просто и удобно. Хрустящие ароматные огурчики станут прекрасной закуской. Готовить их не сложно, а удовольствия они принесут много.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 700 г
  • Кипяток — 1 л
  • Укроп, петрушка — пучок
  • Зелень (смородина, хрен, вишня, базилик) — пучок
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — 2 ст. ложки

Этапы приготовления:

подготовить ингредиенты

1. Огурцы заранее нужно поместить в емкость с холодной водой на пару часов. Зелень тщательно промойте, очистите зубчики чеснока. По желанию к огурчикам можно добавить острый перчик, тогда они будут с легкой остринкой. Все продукты подготовьте, чтоб были под рукой во время приготовления.

часть зелени, чеснока выложить на дно кастрюли

2. Разместите на дне кастрюли половину от общего количества зелень, чеснок, засыпьте солью.

отправить огурчики, сверху накрыть второй частью зелени

3. У огурчиков удалите попки, положите поверх зелени. Сверху выложите вторую половину зелени. Залейте в кастрюлю кипяток, чтоб содержимое покрылось полностью. Остудите, потом отправьте посуду в холодильник.

залить рассолом

4. Готовы они будут уже через пять, шесть часов. Съесть их желательно за два, три дня, чтоб они не испортились.

Хорошего вам дня, приятного аппетита!

Рецепт быстрого приготовления малосольных огурчиков за 5 минут

острые малосольные огурчики за 5 минут

Такая закуска идеально подойдет в дополнение к обеду или ужину. Блюдо можно даже взять с собой на пикник. Приготовление закуски не займет у вас много времени, ниже делюсь рецептом.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 5 шт
  • Укроп — 1/2 пучка
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Сахар — 0,5 ч. ложки

Этапы приготовления:

промытые огурчики нарезать на кружки

1. Промойте огурцы водой, нарежьте кружками в глубокую чашу.

добавить рубленую зелень, измельченный чеснок

2. Добавьте в чашу мелко рубленый укроп половину пучка. Очищенные зубчики чеснока пропустите через чеснокодавку.

добавить соль, перемешать

3. Затем всыпьте соль, сахар, хорошенько все перемешайте. Накройте чашу крышкой или пищевой пленкой, уберите в холодильник на полчаса, час.

Вот так просто, быстро и вкусно. Приятного вам аппетита, ешьте с удовольствием!

Малосольные огурцы с лимоном

малосольные огурцы с лимоном

Очень интересный вкус будут иметь огурцы, если добавить при мариновании сок лимона. Для первого раза приготовьте небольшое количество, чтобы распробовать это блюдо, может потребуется корректировка в количестве специй, все зависит от ваших вкусов и желаний.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 500 г
  • Соль — 0,5 ст. ложки
  • Укроп — пучок
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Сок лимона — 1 ч. ложка

Этапы приготовления:

подготовить продукты

1. Подготовьте продукты, вымойте огурцы, зелень, очистите чеснок.

нарезать огурцы продольно, выдавить чеснок

2. Огурцы нарежьте четвертинками. Чеснок порубите мелко ножом.

сложить все в пакет

3. Поместите четвертинки в чистый плотный пакет. Мелко нарубите пучок укропа, переложите в пакет вместе с рубленными зубчиками чеснока. Всыпьте соль, выдавите сок с лимона, его нужно совсем немного.

перемешать

4. Завяжите пакет, энергичными встряхивающими движениями, перемешайте содержимое в мешке. Оставьте пакет лежать на кухонном столе на пару часов, этого времени хватит, чтоб огурчики промариновались. Периодически трясите пакет.

Успехов в приготовлении, ешьте с удовольствием!

Огурцы малосольные с мятой

огурцы малосольные с мятой

Оригинальный способ маринования огурчиков. В общем вся оригинальность в добавлении мяты, которая сделает вкус нежнее, аромат будет необычным. Необходимо двое суток на маринование и можно наслаждаться интересной закуской.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 500 г
  • Вода — 1 л
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Мята — веточка
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Перец зеленый острый — по вкусу

Этапы приготовления:

подготовить ингредиенты

1. Все тщательно промойте, обсушите. Срежьте кончики — попки у огурчиков, очистите чеснок.

уложить в банку огурцы, мяту

2. Банку заранее тщательно вымойте, простерилизуйте. Сложите в нее поплотнее огурчики, чеснок нарежьте пластинками, отправьте в банку. Сверху уложите веточку мяты. Зеленый острый перец нарежьте колечками, переложите к огурчикам.

залить рассолом

3. В воде растворите соль, влейте в банку. Закройте ее крышкой, оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня. После вскрытия, банку храните в холодильнике.

Приятного вам аппетита и отличного настроения!

Малосольные огурцы с соевым соусом и перцем чили

малосольные огурцы с соевым соусом и перцем чили

Еще один рецепт быстрого засола в пакете. Чья это была идея так мариновать огурчики, доподлинно не известно. Но его многие подхватили и пользуются с удовольствием. Я не исключение, хрустящие огурчики готовятся быстро, а главное без особых хлопот.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Перец чили — 1-2 шт
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Укроп — пучок
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Кунжут — 1 ст. ложка

Этапы приготовления:

сложить в пакет все ингредиенты

1. Подготовленные промытые продукты поместите в плотный пакет. Я использую пакет с замком, очень удобно. Не забудьте срезать с огурчиков кончики. Перец чили нарежьте среднего размера кружками, укроп нарубите ножом. Чеснок можно пропустить через пресс или нарезать кусочками на ваше усмотрение. Всыпьте кунжут, соль, сахар, залейте соевым соусом.

интенсивно перемешать, убрать в холодильник

2. Закройте пакет, потрясите его несколько раз, чтоб огурцы полностью покрылись специями, соусом. Уберите его в холодильник на ночь.

переворачивать в холодильнике пакет

3. За это время нужно несколько раз перевернуть пакет.

огурчики готовы

4. Вот такое угощение должно у вас получиться.

Отличного дня и приятного вам аппетита!

Рецепт малосольных огурчиков от шеф — повара на видео

Илья Лазерсон известен своим нестандартным подходом к приготовлению различных блюд. Этим он интересен и необычен в своих кругах. Малосольные огурчики Илья готовит тоже по-своему, смотрите и берите на заметку рецептик, надеюсь он вам понравится.

Приятного аппетита вам!

Я постаралась подобрать для вас интересные и оригинальные рецепты. В жаркие летние деньки, когда аппетита особо нет, огурчики придут на помощь. Закуска станет дополнением к горячим блюдам, в сочетании с картошечкой цены не будет блюду.

Готовьте в хорошем настроении для своих любимых, я желаю вам успехов в создании кулинарных шедевров!

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 45Регистрация: 28-03-2018

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля