Блюда из круп

Рецепты оригинальной, вкусной молочной манной каши с различными добавками

Вкус манной каши знаком всем с детства. Такое блюдо можно приготовить совсем по-разному: на жидком молоке либо на сухом, а также с различными добавками или без них. Всё зависит от ваших пожеланий.

🔥 Лучшее в телеграм: Рецепты оригинальной, вкусной молочной манной каши с различными... Открыть
Манная каша

Предлагаю вам рассмотреть нижеизложенные рецепты. По ним блюдо получается удачным. Едят его все без исключения. Практически в каждом рецепте список продуктов прост и доступен любому человеку.

Конечно, в одном из рецептов присутствуют и дорогостоящие составляющие, но поверьте, оно того стоит. Почему бы иногда себя не побаловать необычайно вкусной манной кашей, выполненной в тропическом стиле, правда?

Желаю всем удачи на кухне! Определяйтесь скорее с рецептом и принимайтесь за готовку! У вас однозначно всё превосходно получится !

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Классический рецепт молочной манной каши

По этому рецепту также можно сделать кашу на воде или на сливках. Ничего лишнего в списке продуктов, а результат приготовления замечательный!

Молочная манная каша

Состав:

  • Крупа манная – 60-75 г
  • Молоко коровье – 0,5 л
  • Сахар – 2-3 ч. л
  • Соль – на кончике ножа
  • Сливочное масло – по вкусу

Последовательность действий:

Налить молоко

1.В кастрюлю перелить требуемое количество молока, нагреть его.

Добавить манку

2. Когда молоко почти закипит, добавить в него манку. Убавить нагрев, постоянно перемешивать полученную массу в кастрюлю в течение 10 минут.

Количество крупы можно немного сократить, чтобы блюдо получилось жидким.

Добавить соль, сахар

3. Положить соль, сахар. Перемешать ещё раз кашу, поварить 1 минуту.

4. Готовое блюдо положить в тарелку, добавив в него кубик сливочного масла. Подавать можно сразу к столу.

Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Манная каша с добавками на молоке

Если вам надоел вкус обычной всем привычной манной каши, то можно внести разнообразие в ваше меню при помощи различных добавок в кашу из манки. Попробуйте! Думаю, что вам понравится такой вариант!

Манка с добавками

Список составляющих блюда:

  • Манка- 20 г
  • Яблоко (зелёное) – 1 шт
  • Корица молотая – 0,5 – 1 ч. л
  • Облепиха (ягоды) — 20 г
  • Сахар – 2 ч. л в кашу, 1 ч. л в соус
  • Вода – 50 мл
  • Молоко – 150 мл
  • Миндаль – 4 шт
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло – по желанию

Этапы:

1.В кастрюле вскипятить воду, добавить манную крупу.

2. Перемешать венчиком, чтобы не образовались комочки. Добавить молоко, сахар и соль. Уменьшить нагрев, варить до готового состояния. В конце варки можно добавить сливочное масло по вкусу.

3. Пока каша настаивается, из яблока извлечь семена, нарезать фрукт кубиками.

4. В отдельной ёмкости вскипятить немного воды, отправить туда яблоко, варить около 30 секунд. Затем вытащить кусочки яблока из горячей воды и сразу же опустить в холодную воду. Откинуть на дуршлаг.

5. Положить подготовленные яблоки и корицу в кашу.

6. Для получения соуса измельчить блендером облепиху с сахаром, протереть полученное пюре через сито, чтобы убрать из него косточки.

7. Миндальные орехи мелко порезать ножом.

8. Положить порцию каши с добавленными в неё яблоком и корицей, сверху блюдо полить соусом из облепихи, украсить миндалём.

Отменного вам аппетита и отличного настроения!

Рецепт манной каши с цитрусовой цедрой  – объеденье!

А вот этот рецепт манной каши – удачный выбор для завтрака. Особенно детишки всегда её едят на ура!

Манная каша

На 3 порции потребуется:

  • Молоко – 500 мл
  • Крупа манная – 60 г
  • Сахар – 3 ч. л
  • Цедра (лимонная или апельсиновая) – 0, 5 ч. л
  • Желток – 1 шт
  • Масло сливочное – 30 г

Пошаговое выполнение:

Смешать желток с молоком

1.Яичный желток отделить от белка, в миске смешать со 100 мл молока. Взбить венчиком.

Нагреть молоко с цедрой

2. Оставшееся молоко нагреть. Цедру лимона либо апельсина натереть на мелкой тёрке и добавить в ёмкость с молоком.

Соединить манку с сахаром

3. В отдельной посуде соединить манку и сахар, размешать их до однородности.

Добавить крупу с сахаром

4. Когда молоко закипит, тонкой струёй добавить в него смесь из манной крупы и сахара, при этом нужно постоянно помешивать молоко с добавленными в него продуктами.

Добавить желток с молоком

5. При непрерывном помешивании добавить ранее подготовленную смесь из желтка с молоком.

Довести кашу до кипения

6. Довести кашу до кипения. Далее снять её с нагрева. Во время подачи в каждую порцию каши положить небольшой кусок сливочного масла.

Замечательного аппетита и чудесного всем дня!

Каша из манки на кокосовом молоке с фруктами

Перед вами рецепт манной каши с тропическими нотками: кокосовым молоком, бананом, льном, манго и лаймом. Стоит попробовать!

Манная каша на кокосовом молоке

Состав:

  • Манка – 100 г
  • Молоко кокосовое – 400 мл
  • Манго – 1шт
  • Банан – 2 шт
  • Лайм – 1 шт
  • Сахар – 2 ст. л
  • Сахар ванильный — 1 пакетик
  • Семена льна — по вкусу

Выполнение блюда:

Натереть цедру лайма

1.С лайма натереть цедру на мелкой тёрке.

Подготовить манго

2. Манго очистить от кожуры, остальную часть фрукта пропустить через мелкую тёрку.

Порезать банан

3. Бананы очистить, нарезать кубиками.

Соединить манку с сахаром

4. Отдельно смешать манную крупу с обычным и ванильным сахарами.

Если вы не любите сладкую кашу, то количество сахара можно немного уменьшить.

Смешать кокосовое молоко с крупой

5. Нагреть хорошо кокосовое молоко, не доводя до кипения. Затем добавить в него подготовленную крупу с сахаром. Варить около 1 минуты, часто помешивая.

Добавить банан и манго

6. Переложить в кашу измельчённые банан и манго. Всё перемешать.

Разложить кашу по порциям

7.  Разложить готовое блюдо по порциям.

Украсить манную кашу

8. Украсить его сверху, присыпав цедрой лайма и семечками льна.

Великолепного аппетита!

Как варить манную кашу с тыквой

Тыква – замечательный продукт. С ним очень вкусные и интересные получаются каши. Рекомендую вам и манную кашу попробовать с добавлением тыквы! Разочарований не будет!

Манная каша с тыквой

Понадобится:

  • Тыква – 250 г
  • Манка – 60 г
  • Молоко – 450 мл
  • Сахар – 1 ст. л
  • Семена льна – по желанию

Описание шагов приготовления:

Нагреть молоко

1.Молоко вскипятить. Не торопясь добавить в него крупу, постоянно её размешивая в жидкости. Довести до кипения, часто перемешивая, убрать с нагрева.

Посыпать тыкву сахаром

2. С тыквы снять кожуру. Мякоть тыквы очистить от семян, нарезать кубиками. Присыпать сахаром, дать постоять в таком виде примерно 10 минут.

Потушить тыкву

3. Переложить в отдельную посуду с толстым дном, потушить на слабом нагреве в течение 15 минут.

Добавить тыкву в кашу

4. Отправить тыкву с сахаром в кашу. Перемешать до однородности. Ещё раз довести массу до кипения и снять с плиты.

Каша готова к употреблению! При желании сверху её можно украсить семенами льна.

Чудесного всем аппетита!

Ароматная манная каша с бананом

Вкус этой каши останется надолго у вас в памяти, если вы хотя бы раз её попробуете. Именно такое сочетание продуктов даёт блюду манящий аромат и отменный вкус!

Манная каша с бананом

Нужно:

  • Манка – 110 г
  • Банан – 1 шт
  • Молоко – 0, 5 л
  • Сахар тростниковый – 80 г
  • Соль – щепотка
  • Шафран – 5-6 рылец
  • Кардамон (зелёный) – 2-3 коробочки
  • Масло сливочное – 1 ст. л

Описание действий:

Замочить шафран в молоке

1.Замочить шафран в молоке.

Желательно это действие сделать за 1-2 часа до начала приготовления, чтобы молоко окрасилось в приятный жёлтый цвет.

Нагреть крупу и масло

2. В посуду с толстым дном поместить манную крупу, сливочное масло. Накалить продукты на среднем нагреве, часто помешивая.

Подавить банан

3. Банан очистить, подавить вилкой.

Получить крошку из крупы и масла

4. Тем временем в кастрюле манка, смешанная с маслом, должна превратиться в крошку.

Добавить соль, сахар

5. Затем добавить туда соль, сахар, перемешать. Держать на огне ещё около 1 минуты.

Положить банан

6. Переложить растолчённый банан в кастрюлю с полученной массой. Перемешать.

Добавить молоко с шафраном

7. Добавить небольшими порциями молоко с шафраном. Семена кардамона извлечь из коробок, потолочь, отправить их в кашу. Всё перемешать, довести до кипения. С момента закипания варить около 10 минут на слабом нагреве.

Блюдо выполнено! Угощать такой вкуснятиной можно и взрослых, и детей! Есть вкусно блюдо и в тёплом виде, и в горячем!

Как сварить манную кашу на сухом молоке

А почему бы не сварить манную кашу на сухом цельном молоке? Этот вариант очень удобен на случай, если у вас отсутствует жидкое свежее молоко. Благодаря использованию сухого молока, каша по этому рецепту всегда выходит без комочков!

Манная каша из сухого молока

Составляющие:

  • Молоко сухое цельное — 5 ст. л
  • Вода — 500 мл
  • Манная крупа – 70 г
  • Сахар – 3 ст. л
  • Соль – на кончике ножа
  • Масло сливочное – по вкусу
  • Фрукты, варенье – по вкусу

Этапы:

Положить сухое молоко

1.В кастрюлю с толстым дном отправить сухое молоко.

Добавить манку

2. Туда же – манную крупу.

Добавить соль, сахар

3. Посолить, положить сахар.

Количество сахара можно уменьшить, чтобы она не получилось сильно сладкой.

Добавить воду

4. Добавить воду. Взбить массу блендером до однородной консистенции.

Воду нужно добавлять частями, сначала – совсем немного, чтобы не было брызг, затем вылить оставшуюся жидкость.

Варить кашу до готовности

5. Отправить кастрюлю на плиту с несильным нагревом, перемешивая, довести до кипения, далее варить до готовности не более 5  минут.

6. При подаче к столу в кашу добавить сливочное масло и по желанию фрукты, варенье и прочие добавки.

Готово! Хорошего аппетита!

Видео — Манная каша с дыней

Хотите научиться готовить невероятно вкусную манную кашу с дыней? Всё выполняется просто. Посмотрите этот видео-рецепт

и вы сразу же поймёте всю суть приготовления. Результат труда вас порадует обязательно. Готовьте с радостью. Ешьте кашу с наслаждением!

Вот вы и ознакомились с интересными и традиционными вариантами манной каши. Осталось дело за малым – воспользоваться каким-нибудь рецептом по созданию вкусной и питательной каши из манки.

Приятного аппетита! Успехов!

Читайте также:  Рецепты приготовления вкусной овсяной каши на молоке, на воде, с разными добавками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *