Блюда из Баклажанов и Кабачков

Рецепты приготовления вкусных овощных оладьев из кабачков просто и быстро

Оладьи из кабачков – это отличный перекус или дополнение к ужину. Нежные, сочные, яркие и аппетитные – оторваться просто невозможно! Как только поспевает первый урожай, на нашем столе обязательно появляется это угощение.

🔥 Лучшее в телеграм: Рецепты приготовления вкусных овощных оладьев из кабачков просто... Открыть
Оладьи из кабачков

Рецептов кабачковых оладий немало. Каждая опытная хозяйка имеет свой любимый рецепт. Предлагаю вам разнообразить свою кулинарную копилку новыми рецептами очень вкусных оладий из кабачков.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Кабачковые оладьи без муки

Оладьи из кабачков, если приготовить их по этому рецепту, можно есть даже на правильном питании. Вкусно поесть без вреда для фигуры очень просто.

Кабачковые оладьи без муки

Ингредиенты:

  • 800 грамм кабачков (примерно 2 небольших);
  • Маложирный сыр – 50 грамм;
  • Соль и перец на вкус;
  • 2 яйца среднего размера;
  • Любая зелень на вкус;
  • 50 грамм манной крупы;
  • 2 дольки чеснока.

Приготовление:

1.Кабачки очистить и протереть мелкой теркой.

отжать

2.Поместить массу на сито, над миской. Посолить, размешать и оставить на 15 минут, чтобы стекла лишняя влага.

3.Мелко нарубить зелень. Сыр натереть на любой терке, ведь впоследствии он все равно растает.

перемешать

4.Кабачковую массу выложить в миску. Сок после нее можно вылить. Добавить к ней яйца, зелень, пропустить прессом чеснок и переложить сюда сыр.

5.Добавить манку, посолить и приправить на вкус. Все старательно вымешать, до однородности. Оставить на минут 15, чтобы манка немного разбухла. Но, по желанию, можно печь их сразу.

обжарить

6.Сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием поставить на плиту. Когда она раскалится, выложить ложкой и разровнять оладушки. Под крышкой, на медленном огне, пропечь их с двух сторон до румяности.

Если хотите, можно добавить при жарке в сковороду масло.

Вкуснее всего подавать их со сметаной.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Оладьи из кабачков в духовке в панировочных сухарях

Вкусные оладьи можно не только пожарить. Более полезными, но не менее вкусными они получаются, если запечь их в духовке. Например, по этому рецепту.

Оладьи из кабачков в духовке

Ингредиенты:

  • 2 спелых кабачка среднего размера (или один крупный);
  • Стакан панировочных сухарей;
  • Специи и соль на вкус;
  • Полстакана сыра тертого;
  • Один сладкий перец среднего размера;
  • Сырое яйцо;
  • Зелень.

Приготовление:

1.В самом начале приготовления включите духовку на 200 градусов. Пусть она нагревается, чтобы к моменту подготовки оладий к выпечке, она уже была горячей.

2.Кабачки помыть, почистить и натереть теркой. Слегка отжать, чтобы избавиться от большей части влаги. Очищенный от семян перчик помыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Зелень мелко нарезать, предварительно помыв и обсушив. Сыр натереть теркой.

жарим

3.Соединить их в одной миске. Добавить яйцо, сухари, посолить и приперчить. Все размешать до однородности. Противень промазать небольшим количеством масла. Сформировать оладьи и выложить их на небольшом расстоянии друг от друга.

4.К тому моменту, уже подготовилась духовка. С одной стороны пропечь их 10 минут. Затем перевернуть и пропечь еще 8 минут.

Рецепты оладий из кабачков и картошки

Нежные, сытные и очень вкусные оладьи. Можно подать их к основному блюду или даже заменить ими целый прием пищи.

Оладьи из кабачков и картошки

Ингредиенты:

  • Один средний кабачок;
  • Чайная ложка соли (регулируем по вкусу);
  • 2 столовые ложки муки;
  • 3 картофелины;
  • Средняя луковица;
  • Чеснок на вкус;
  • 2 сырых яйца;
  • Масло для обжаривания.

Приготовление:

1.Кабачок и картошку вымыть. Теперь их нужно очистить и натереть теркой, желательно мелкой ее стороной. Немного отжать, чтобы удалить основную массу влаги. Поместить в миску.

масса

2.Лук мелко нарубить или измельчить блендером в кашу. Дольки чеснока пропустить в прессе или также натереть теркой. Отправить к овощам. Сюда же добавить яйцо, муку и соль. По желанию. Можно и приправить.

3.На сковороде накалить масло. Когда оно зашипит, выложить лепешки ложкой, придавая аккуратную форму. С двух сторон обжарить до румяности.

Как приготовить вкусные оладьи из кабачков с чесноком и сыром

Очень вкусные и ароматные оладушки. В сезон созревания кабачков мы очень часто их готовим.

Как приготовить вкусные оладьи из кабачков с чесноком и сыром

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка;
  • 100 грамм сыра;
  • 2-3 столовые ложки муки;
  • Пару яиц среднего размера;
  • Соль и перец на вкус;
  • 2 дольки чеснока;
  • Масло для обжаривания.

Приготовление:

1.Кабачки промыть и обтереть от влаги. Очистить их. Если семян много и они плотные, то удалите их. Натереть мякоть крупной теркой (также можно измельчать и мельче).

2.Сыр натереть на терке. Вы можете брать любой, твердый или полутвердый. Чеснок очистить и измельчить в прессе. Также можно воспользоваться теркой, если пресса нет. Соединить в одной миске кабачки, чеснок и сыр. Досолить и приправить на вкус, вбить сюда яйцо и всыпать муку. В зависимости от размеров кабачка, ее может понадобиться больше или меньше. Главное, чтобы консистенция была мягкой, не слишком жидкой.

жарим

3.Раскалить в сковородке немного постного масла. Ложкой сформировать на сковороде оладьи. На небольшой мощности, с двух сторон, готовить их под крышкой, до румяности. Чтобы они не были слишком жирными, можно выложить их после жарки на бумажные салфетки.

Пышные оладьи с творогом и сыром

Очень вкусные и нежные оладьи. Есть их можно всей семьей, ведь они еще и полезны.

Кабачковые оладьи с творогом и сыром

Ингредиенты:

  • Полкило кабачков в очищенном виде;
  • 120 грамм муки;
  • Чайная ложка соли (на вкус);
  • 200 грамм любого творога;
  • 3 дольки чеснока;
  • 50 грамм сыра;
  • Пару яиц;
  • Чайная ложка разрыхлителя;
  • Меленый перец на вкус;
  • Зелень на вкус.

Приготовление:

1.В миску разбить яйца. Добавить нарубленную мелко зелень. Добавить творог, натертый сыр, посолить и приперчить. Чеснок натереть теркой или измельчить в прессе прямо в творожную массу. Всыпать разрыхлитель и все размешать.

перемешать

2.Мелко нарубить зелень. Кабачки, если они молодые, с тонкой кожей и без семян, можно просто помыть, обсушить и сразу натереть крупной теркой. Если же он погрубее, лучше его предварительно очистить и вычистить семена. Отправить в массу. Всыпать муку. Все старательно размешать.

3.Накалить в сковороде постное масло. Когда оно зашипит, отправить сюда ложкой порционные оладьи. С двух сторон, до золотистости, поджарить их на небольшом огне.

Вкусные кабачковые оладьи с луком и чесноком

Очень нежные оладьи. Они прямо тают во рту. Остановиться на одной вам точно не удастся. Рука тянется взять еще и еще.

Кабачковые оладьи с луком и чесноком

Ингредиенты:

  • 400 грамм молодых кабачков;
  • Пару долек чеснока (можно больше, на вкус или не добавлять вовсе);
  • Сырое яйцо;
  • Луковица среднего размера;
  • 50 грамм свежей зелени (петрушка и укроп, например);
  • Половина чайной ложки разрыхлителя;
  • 50 грамм муки;
  • 200 грамм сметаны + чеснок;
  • 2 столовые масла постного;
  • 100 грамм сыра;
  • Чайная ложка соли.

Приготовление:

1.Кабачок вымыть и почистить. Если это необходимо, удалить семена. Протереть мякоть теркой. Поместить в миску, посолить и оставить примерно на четверть часа. Затем отжать руками или через сито. Воду вылить. А сами кабачки уложить в миску.

2.Мелко нарубить лук. По желанию, можете воспользоваться блендером. Чеснок натереть теркой или тоже мелко порубить. Натереть мелко сыр. Зелень промыть, отряхнуть от влаги и нарубить мелко.

размешать

3.Соединить эти продукты в одной посуде. Добавить яйцо, разрыхлитель и муку. Все размешать, до максимальной однородности.

4.Накалить на плите постное масло. Только после этого выложить сюда оладьи, формируя их из теста ложкой.

жарим

5.Обжарить их на невысоком огне, до румяности, с обеих сторон. После обжарки выложить на бумажное полотенце и накрыть сверху еще одним. Промокнуть и можно раскладывать на тарелку для подачи.

6.Из сметаны и чеснока (количество на вкус) сделать соус. Чеснок для этого можно натереть теркой или измельчить другим способом. По желанию, можно приправить. Подавать к нашим оладушкам.

Оладьи из кабачков с крабовыми палочками

Сделать привычные кабачковые оладьи еще ярче и вкуснее можно, добавив в состав крабовые палочки. Попробуйте!

Оладьи из кабачков с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Один средний кабачок;
  • Соль на вкус;
  • Постное масло для обжаривания;
  • Пару сырых яиц;
  • Зелень на вкус;
  • 100 грамм палочек крабовых;
  • 3 столовые ложки муки.

Приготовление:

1.Кабачок, предварительно очищенный, нужно протереть теркой. Максимально отжать всю жидкость и поместить в миску. Вбить сюда же яйца. Добавить мелко нарубленную зелень.

перемешать

2.Всыпать муку, посолить и приправить на вкус. Мелко нарезать крабовые палочки. Отправить в кабачковое тесто. Все размешать, до однородности.  При необходимости, можно всыпать еще муки. Тесто должно быть мягким, не жидким.

3.Накалить на сковороде постное масло. Ложкой сформировать прямо тут круглые и плоские оладьи. Не прикрывая крышкой, на небольшом огне, готовить их с двух сторон, пока не появится аппетитная корочка.

Особенно хорошо такое лакомство со сметаной или соусом из нее.

Приятного аппетита!

Видео — Самые вкусные оладушки из кабачка без муки

Сейчас в моде привычка на правильное питание. И это очень здорово. Ведь такой выбор не только сделает вашу фигуру еще стройнее, но и оздоровить организм. Так, например, кабачковые оладьи можно приготовить без муки. А пожарить их можно на небольшом количестве масла или на сухой антипригарной сковороде. Автор ролика расскажет вам, как вкусно их приготовить. Приятного просмотра!

Когда созревают молодые, нежные кабачки, первым делом мы готовить сочные и вкусные оладьи. Это одно из самых любимых наших лакомств. Готовится не сложно, а получается так вкусно, что тарелка с горой улетает вмиг. Я всегда готовлю их побольше, чтобы всем хватило. И никогда еще оладьи не оставались на столе до завтрашнего дня. Уж очень они вкусные.

Рецептов приготовления немало. Иногда я просто тру их на терке, добавляю чеснок, муку, яйцо и жарю. Но когда хочется чего-то необычного, я добавляю сыр, лук, болгарский перец, крабовые палочки и так далее – по настроению. Главное, что результат всегда радует.

Желаю вам успехов и вкусных оладушек! До скорых встреч!

Читайте также:  Блюда из баклажанов – рецепты приготовления фаршированных овощей

Комментариев к статье: 2

  • Не пробовала еще овощных оладьев. У вас очень вкусные рецепты, нужно будет опробовать.

    Ответ
    • Спасибо Екатерина. Вы знаете, я оладьи из кабачков тоже раньше не ел. А сейчас распробовал, нравятся!

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *