Блюда из Баклажанов и Кабачков

Блюда из баклажанов – вкусные и быстрые рецепты приготовления на каждый день

Начинается настоящий витаминный сезон. На грядках, кустах и деревьях созревает свежий урожай, который срочно нужно пустить в дело. Часть конечно же уйдет на консервацию, например на салаты из баклажан на зиму. Или же на фаршированные баклажаны. Вот о баклажанах-то мы сегодня и поговорим.

Этот овощ очень полезен для организма, содержит огромное количество витаминов и минералов. Кушать его тоже очень вкусно и приятно. Конечно, баклажан имеет один недостаток, который легко устранить. Некоторые его виды и сорта могут горчить. Чтобы обезопасить себя от столь неприятного факта, нужно просто пересыпать овощи в нарезанном виде солью. Уже через полчаса потребуется слить жидкость и горечь вам больше не страшна.

🔥 Лучшее в телеграм: Блюда из баклажанов – вкусные и быстрые рецепты... Открыть
баклажаны с сыром

Блюда из баклажанов всегда получаются очень вкусными и пользуются спросом на обеденном или праздничном столе. Особенно, если приготовлены они по сегодняшним рецептам, с добавлением большого количества любви и хорошего настроения. Попробуйте, у вас обязательно получится.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Вкусные котлеты из баклажанов

Вкусные и сочные котлетки можно слепить не только из мясного фарша. Убедитесь в этом сами, приготовив их из баклажан. По вкусу они ничем не уступают мясным. Оторваться от них невозможно!

котлеты из баклажан

Ингредиенты:

  • полкило баклажан;
  • 50 грамм сыра;
  • 1 сырое яйцо;
  • 2 столовые ложки манки;
  • 1 небольшая луковица;
  • немного укропа и кинзы (на ваше усмотрение);
  • 2 дольки чеснока;
  • половина небольшого томата;
  • соль и порошковый перчик на вкус;
  • мука или сухари для панировки.
Читайте также:  Интересные блюда из кабачков – 6 быстрых рецептов

Этапы приготовления:

нарезать баклажаны

1.Баклажан очистить от кожуры и мелко измельчить кубиками. Если вы не уверены в отсутствии горечи, посыпьте кусочки солью, перемешайте и отставьте на час. Потом нужно откинуть их на дуршлаг. Миску с баклажанами установить в микроволновку. Включить таймер на 5 минут. Если этого времени будет мало для мягкости овощей, продлите его.

соединить ингредиенты

2. В проваренные баклажаны разбить яйцо, добавить продавленный через пресс чеснок и протертый сыр. Половину помидора окунуть в кипяток на 1 минуту. Это поможет с легкостью избавиться от кожуры. Очистить его и нарезать очень мелко. Лук перебить в блендере или мелко нашинковать. Все это соединить в одной посуде и всыпать манку.

Если у вас не оказалось манки, можно заменить ее мукой. Но с крупой получаются более воздушные и пышные котлеты, нежели с добавлением муки.

перемешать

3. Добавить мелко нарубленную зелень, поперчить и всыпать соль. Все очень тщательно размешать. В таком виде масса должна настояться примерно 1 час. За это время манная крупа слегка разбухнет.

жарим котлеты

4. Сформировать котлеты с помощью ложки или рук. Размер выбирайте любой, наиболее удобный для вас. Запанировать их в сухарях или муке и обжарить на масле. Мощность выбирайте чуть ниже средней. Как только одна сторона зарумянится, переверните на другую.

5. Готовые котлеты лучше подавать со сметаной. Блюдо получается очень сочным и нежным. Оторваться невозможно. Гарнир можно использовать любой, на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Запеченные баклажаны в духовке — очень простой и вкусный способ

Наверное, каждой хозяйке знакома ситуация, когда гости практически на пороге, а времени на приготовление вкусного угощения в обрез. Вот этот рецепт — идеальный вариант, если в холодильнике завалялся баклажан и немного зелени. Да-да! Из основных ингредиентов нам понадобятся только они, специи и растительное масло. А во время трапезы оторваться от блюда невозможно. Уж очень вкусно получается.

запеченные баклажаны

Ингредиенты:

  • Баклажаны;
  • любые специи на ваше усмотрение;
  • свежая зелень;
  • подсолнечное масло.

Соотношение ингредиентов рассчитывайте на глаз, по собственному вкусу.

Этапы приготовления:

нарезать баклажаны

1.Овощи помыть и, не очищая, нарезать крупными кусочками. Переместить в глубокую миску и добавить все остальное по списку, кроме зелени. Ее мы оставим на потом. Я, например, люблю добавлять сюда сухой чеснок, немного красного перчика и смесь прованских трав. Растительного масла на 800 грамм баклажан приходится примерно 2 столовые ложки. Все тщательно перемешать. Удобнее делать это руками.

переложить на противень

2. Разогреть духовку на 190 градусов. Тем временем, наши баклажаны нужно переложить на лист или противень и разровнять. Убрать в духовой шкаф на 15-20 минут. Времени на это может уйти меньше или больше. Все зависит от мощности вашей духовки. Поэтому, проверяйте кусочки ножом. Если они достаточно мягкие, то блюдо готово!

готово

3. Перемешать готовые баклажаны прямо на противне и оставить ненадолго, для остывания.

заправить

4. Добавить рубленую зелень и еще пару ложек растительного масла. Перемешать и приступать к дегустации.

Так просто можно приготовить достойное угощение к любому столу. Попробуйте!

Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком

Из минимального запаса продуктов можно приготовить восхитительно нежный и приятный салатик. Этот рецепт по достоинству заслужил звание «Пальчики оближешь». Тот, кто впервые пробует это блюдо, думает, что основным ингредиентом являются грибы. Баклажаны очень похожи на них по вкусу. Убедитесь в этом и вы.

салат из баклажан

 

Ингредиенты:

  • средних баклажанов  —  3 шт.
  • 3 столовых ложки майонеза;
  • вареных яйца — 3;
  • соль и молотый перчик на вкус;
  • 2 средних луковицы.

Для маринада:

  • 80 мл воды;
  • чайная ложка сахарного песка;
  • 3 столовые ложки девяти процентного уксуса;
  • половина чайной ложки соли.

Этапы приготовления:

нарезать баклажаны

1.Баклажаны помыть и нарезать тонкими пластинками. Затем их же измельчить тонкой соломкой. Посыпать солью и отложить на время приготовления остальных продуктов.

маринуем лук

2. Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в вышеперечисленных ингредиентах. Перемешать и оставить на 20 минут.

нарезать яйца

3. Яйца отварить, охладить и нарезать соломкой.

пожарить баклажаны

4. Баклажаны откинуть на дуршлаг. После чего обжарить их на масле до готовности. Выложить на бумажную салфетку чтобы удалить лишнее масло.

5. Слегка остывшие баклажаны переложить в салатник. Лук отжать от жидкости и положить сюда же. Добавить яйца, майонез, соль и перчик. Все перемешать и поместить в холодильник на 1-2 часа.

салат готов

6. Украсить любым удобным способом и подавать к столу.

Закуска из баклажанов «Тещин язык»

Хочется чего-нибудь вкусненького и остренького? Предлагаю вам приготовить такую закуску. Сделать это можно в считанные минуты, а получается очень вкусно и красиво.

тещин язык

Ингредиенты:

  • 6 средних баклажан;
  • пучок зелени;
  • 8 средних томатов;
  • 5 долек чеснока;
  • растительное масло;
  • 250 грамм майонеза (лучше использовать легкий или домашний).

Этапы приготовления:

1.Баклажаны нужно помыть и нарезать пластинками средней толщины. Если вы планируете впоследствии свернуть их в рулетики, делайте слайсы потоньше. Мы этого делать не станем.

обжарить на масле

2. Обжарить пластинки баклажан в масле с двух сторон до румянца и мягкости. Сразу же после обжарки их лучше перекладывать на дуршлаг, чтобы масло стекало.

3. Майонез смешать с измельченным чесноком. Его, лучше всего, пропустить через пресс. Посолить и добавить молотого перца.

4. Помидоры нарезать на аккуратные полукружочки.

5. Начинаем собирать закуску. На баклажан намазать майонезный соус, посыпать рубленной зеленью и выложить помидорные дольки.

По желанию, можно свернуть закуску в рулет. Но мы этого делать не будем. Такую вкуснятину отлично есть с хлебом, как бутерброд.

Также, если хотите, вы можете не обжарить баклажаны, а просто запечь их в духовке до мягкости.

Приятного аппетита!

Видео – Соте из баклажан

В этом ролике подробно описано, как просто приготовить вкусное соте из овощей. Получается настоящий витаминный коктейль в очень интересной вариации. Следуйте всем правилам рецепта и вы обязательно приготовите идеальное соте. Успехов!

Блюда из баклажан не только удачно разлетаются со стола, но и необычайно полезны для организма. Особенно, если их правильно приготовить. Сейчас, когда грядки переливаются спелыми плодами, мы просто обязаны укреплять иммунитет витаминами в свежем виде.

Этот овощ — один из немногих, который нельзя употреблять сырым. Но приготовить его совсем несложно. В спелых овощах содержится огромное количество органических кислот, клетчатки и витамина С. Большинство из них сохраняются после проведения термической обработки. В совокупности с чесноком и другими овощами, блюда из него необычайно полезны и заряжают организм витаминным миксом.

Желаю вам новых кулинарных побед и вкусных открытий! До новых встреч!

Комментариев к статье: 2

  • После того, как попробовал баклажаны по-китайски, этот овощ стал в фаворе, могу его есть в любом виде и с большим удовольствием.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *