Рецепт пирога из капустных блинов с фаршем в духовке
Пирог из капусты с фаршем. Это один из лёгких закусочных пирогов. Мне часто в интернете попадались всевозможные торты из капусты. И как-то мне они не очень нравились. Видимо не совмещалось — торт и капуста.
Но всё-таки я решил приготовить такой пирог (по-моему, это название правильнее, чем торт). Вы знаете, получилось сочное, вкусное блюдо. Оно намного легче, чем блинные торты из муки. Нет такой тяжести в желудке.
Так что советую, готовьте. Удивите близких и гостей!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Меню
Капустный пирог с мясным фаршем и овощами
Ингредиенты:
Для капустных блинов:
- Сырая белокочанная капуста — 500 г.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 3-4 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Специи для овощей — 0,5 ч.л.
Для начинки:
- Лук репчатый — 1 средняя головка
- Морковь — 1 большая
- Фарш говяжий — 400 г.
- Сыр твёрдый — 40 г.
- Сметана — 2 ст.л.
- Петрушка свежая — небольшой пучок
- Соль, перец — по вкусу
Ещё понадобятся:
- Сметана — 200 г.
- Сыр — 30 г.
- Масло растительное для жарки
Приготовление:
1. Нарезаем капусту крупными кусками.
2. Выкладываем её в блендер и измельчаем.
3. Перекладываем измельчённую капусту в глубокую ёмкость, добавляем специи для овощей, соль, перец.
4. Разбиваем в неё яйца. Всё тщательно перемешиваем.
5. По 1 ст.л. добавляем 3 ст.л. муки и смотрим консистенцию. Если тесто покажется вам жидковатым, добавьте ещё 1 ст.л. После каждой добавки, перемешиваем. Тесто по густоте должно быть как на драники.
6. Нагреваем сковороду на сильном огне, смазываем растительным маслом и ложкой выкладываем капустное тесто. Разравниваем по всей поверхности (у нас диаметр сковороды 18 см.), толщина блина 0,5-0,7 см.
7. Уменьшаем огонь до среднего. Жарим около 2 минут, до золотистого цвета. Верх блина к этому времени немного уплотнится. И перед тем , как блин перевернуть, надо смазать его растительным маслом, с помощью кисточки.
8. Блин аккуратно перевернуть и обжарить нижнюю сторону, так, как и верхнюю.
9. Таким образом, нам необходимо пожарить 4 блина. Сложить их стопкой и дать остыть.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Теперь займёмся начинкой из фарша с овощами
10. Морковь натираем на крупной тёрке. Лук нарезаем кубиками.
11. На скороде нагреваем растительное масло, отправляем туда лук и обжариваем до мягкости 2-2,5 минуты.
12. К луку добавляем морковь.
13. Через одну-две минуты солим, перчим и всё хорошо перемешиваем. Обжариваем 3-4 минуты и убираем с огня.
14. Нарезаем петрушку и натираем сыр на мелкой тёрке.
15. Фарш выкладываем в глубокую ёмкость, добавляем сыр, петрушку, соль, перец, сметану. Всё тщательно перемешиваем.
16. Форму для выпекания смазываем растительным маслом, посыпаем манкой или панировочными сухарями.
17. На дно формы укладываем первый капустный блин.
18. Подготовленные зажарку делим на 3 части. Также на 3 части делим мясной фарш.
19. На первый блин выкладываем одну третью часть мясного фарша.
20. Разравниваем по всей поверхности блина.
21. Поверх фарша выкладываем одну треть овощной зажарки. Сверху выкладываем пару ложек сметаны. Распределяем по все поверхности.
22. Следом укладываем второй блин и всё повторяем ещё 2 раза. Последний четвёртый блин укладываем и смазываем его сверху сметаной.
23. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим пирог на 25 минут.
24. Через 25 минут пирог вынимаем, посыпаем тёртым сыром и возвращаем в духовку до расплавления сыра, ещё минут на 5.
25. Вынимаем пирог из духовки. Даём ему постоять в форме минут 45-60. При выпекании на дне формы образуется жидкость. При остывании эта жидкость впитывается пирогом. И его легче будет переложить на блюдо.
Или сделайте как мы. Так как пирог подавался на семейный обед, мы переложили его на блюдо вместе с фольгой. Просто, быстро и удобно нарезать.
При желании, сверху посыпьте пирог зеленью и подавайте на стол всем на радость!
Приятного аппетита!