Пироги - Пирожки

Рецепт пирога из капустных блинов с фаршем в духовке

Пирог из капусты с фаршем. Это один из лёгких закусочных пирогов. Мне часто в интернете  попадались всевозможные торты из капусты. И как-то мне они не очень нравились. Видимо не совмещалось — торт и капуста.

Но всё-таки я решил приготовить такой пирог (по-моему, это название правильнее, чем торт). Вы знаете, получилось сочное, вкусное блюдо. Оно намного легче, чем блинные торты из муки. Нет такой тяжести в желудке.

Так что советую, готовьте. Удивите близких и гостей!

 

🔥 Лучшее в телеграм: Рецепт пирога из капустных блинов с фаршем... Открыть
капустный пирог с фаршем

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Капустный пирог с мясным фаршем и овощами

Ингредиенты:

Для капустных блинов:
  • Сырая белокочанная капуста — 500 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 3-4 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи для овощей — 0,5 ч.л.
Для начинки:
  • Лук репчатый — 1 средняя головка
  • Морковь — 1 большая
  • Фарш говяжий — 400 г.
  • Сыр твёрдый — 40 г.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Петрушка свежая — небольшой пучок
  • Соль, перец — по вкусу
Ещё понадобятся:
  • Сметана — 200 г.
  • Сыр — 30 г.
  • Масло растительное для жарки

Приготовление:

нарезаем капусту

1. Нарезаем капусту крупными кусками.

измельчаем капусту

2. Выкладываем её в блендер и измельчаем.

добавляем специи

3. Перекладываем измельчённую капусту в глубокую ёмкость, добавляем специи для овощей, соль, перец.

разбиваем яйца

4. Разбиваем в неё яйца. Всё тщательно перемешиваем.

доб. муку

5. По 1 ст.л. добавляем 3 ст.л. муки и смотрим консистенцию. Если тесто покажется вам жидковатым, добавьте ещё 1 ст.л. После каждой добавки, перемешиваем. Тесто по густоте должно быть как на драники.

выклад. капустное тесто

6. Нагреваем сковороду на сильном огне, смазываем растительным маслом и ложкой выкладываем капустное тесто. Разравниваем по всей поверхности (у нас диаметр сковороды 18 см.), толщина блина 0,5-0,7 см.

смазываем раст. маслом

7. Уменьшаем огонь до среднего. Жарим около 2 минут, до золотистого цвета. Верх блина к этому времени немного уплотнится. И перед тем , как блин перевернуть, надо смазать его растительным маслом, с помощью кисточки.

блин перевернули

8. Блин аккуратно перевернуть и обжарить нижнюю сторону, так, как и верхнюю.

стопка блинов

9. Таким образом, нам необходимо пожарить 4 блина. Сложить их стопкой и дать остыть.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Теперь займёмся начинкой из фарша с овощами

натираем морковь

10. Морковь натираем на крупной тёрке. Лук нарезаем кубиками.

обжариваем лук

11. На скороде нагреваем растительное масло, отправляем туда лук и обжариваем до мягкости 2-2,5 минуты.

доб. морковь

12. К луку добавляем морковь.

перемешиваем

13. Через одну-две минуты солим, перчим и всё хорошо перемешиваем. Обжариваем 3-4 минуты и убираем с огня.

14. Нарезаем петрушку и натираем сыр на мелкой тёрке.

готовим фарш

15. Фарш выкладываем в глубокую ёмкость, добавляем сыр, петрушку, соль, перец, сметану. Всё тщательно перемешиваем.

смазываем форму

16. Форму для выпекания смазываем растительным маслом, посыпаем манкой или панировочными сухарями.

блин в форму

17. На дно формы укладываем первый капустный блин.

делим на 3 части зажарк.

18. Подготовленные зажарку делим на 3 части. Также на 3 части делим мясной фарш.

выкл. фарш

19. На первый блин выкладываем одну третью часть мясного фарша.

разравниваем фарш

20. Разравниваем по всей поверхности блина.

зажарку на фарш

21. Поверх фарша выкладываем одну треть овощной зажарки. Сверху выкладываем пару ложек сметаны. Распределяем по все поверхности.

втор. блин смаз. сметаной

22. Следом укладываем второй блин и всё повторяем ещё 2 раза. Последний четвёртый блин укладываем и смазываем его сверху сметаной.

ставим пирог в духовку

23. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим пирог на 25 минут.

посыпаем сыром

24. Через 25 минут пирог вынимаем, посыпаем тёртым сыром и возвращаем в духовку до расплавления сыра, ещё минут на 5.

пирог из духовки

25. Вынимаем пирог из духовки. Даём ему постоять в форме минут 45-60. При выпекании на дне формы образуется жидкость. При остывании эта жидкость впитывается пирогом. И его легче будет переложить на блюдо.

Или сделайте как мы. Так как пирог подавался на семейный обед, мы переложили его на блюдо вместе с фольгой. Просто, быстро и удобно нарезать.

При желании, сверху посыпьте пирог зеленью и подавайте на стол всем на радость!

Приятного аппетита!

Читайте также:  Пирожки с капустой приготовленные в духовке и на сковороде, тесто для пирожков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *