Простые и вкусные салаты из редиски, с огурцами, сметаной, вином, специями
Редиска. Всем известные и любимые салаты с редиской и огурцом. Да ещё со сметаной..! В детстве ничего не было вкуснее. Ну, разве что кроме конфет и пельменей.
Редис у нас очень популярен. Да и не только у нас, а и в других странах. Он богат витамином С, фолиевой кислотой и калием. Они помогают пищеварению и здоровью сердца.
Салаты из редиски с любыми добавками — лёгкие, сочные, хрустящие и очень вкусные.
Давайте приготовим несколько салатиков. Они обязательно понравятся всем. Да и как не понравиться!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Меню
Салат сливочный из редиски и огурцов
Этот рецепт салата из редиски с огурцом и сметаной, по-моему, один из лучших весенних салатов. Хрустящий, со сливочным привкусом, он всегда почему-то напоминает о детстве.
Салат делается очень просто. В нём всего 3 ингредиента и в заправке 2, если считать вместе с солью.
Совет от повара: только перед подачей на стол смешайте заправку из сметаны с салатом. Чем дольше он стоит, тем более жидкой становится заправка, поскольку соль заставляет огурец выпустить немного сока.
Но я гарантирую, что вы ложкой соберёте весь образовавшийся сок и съедите с хлебом или выпьете. Это так вкусно!
Мне нравится, что эта простая заправка из сметаны, нейтрализует редис, его слегка острый привкус и повышает нежность и мягкость салата, не нарушая его хрустящую основу.
Это классический старинный рецепт салата из редиски с огурцом, луком и сметаной. Ингредиенты очень просты, но больше ничего не нужно.
Ингредиенты
- 1 английский огурец тонко нарезанный
- 20 редисок (2 пучка), тонко нарезанных
- 1/2 стакана нарезанного зеленого лука или (1 пучок)
- 3/4 стакана сметаны
- 3/4 ч.л. соли или добавить по вкусу
Английский огурец — длинный с гладкой кожицей, сладкий и водянистый. Отлично подходит для приготовления салатов.
Приготовление:
1. Огурцы помойте, обсушите бумажными полотенцами (или по-другому), нарежьте тонкими кольцами.
2. Такими же кольцами нарежьте предварительно помытую и обсушенную редиску.
3. В средней салатнице смешайте нарезанные огурцы и нарезанный редис.
4. Добавьте к ним нарезанный зеленый лук.
5. Непосредственно перед подачей добавьте 3/4 стакана сметаны и 3/4 чайной ложки соли или добавьте соль по вкусу. Перемешайте хорошенько.
Всё. Салат готов. Подавайте на стол. Предупредите всех, чтобы были осторожны. Могут покусать щёки. Так вкусно!
Приятного аппетита!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Летний салат из редиски
Этот салат получается с интересным, богатым вкусом и ароматом. Хотя и кажется совсем простым. Вы конечно понимаете, что количество каждого ингредиента можно брать по своему вкусу (в разумных пределах). Но не кладите килограмм соли. Будет не очень вкусно.
Ингредиенты
- 2 стакана нарезанной редиски
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан нарезанного красного лука
- 1 стакан нарезанного огурца
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима (или растительного)
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 1/2 чайной ложки белого сахара
- 1 зубчик измельченного чеснока
- 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего укропа
1. Редис посолить, дать постоять около 10 минут. Слейте образовавшуюся жидкость и переложите редиску в большую миску.
2. Добавьте ломтики красного лука и огурца.
3. Взбейте оливковое масло, уксус, сахар, чеснок и укроп в небольшой миске до полного перемешивания; залейте овощи и хорошо перемешайте ещё раз.
4. Накройте крышкой и поставьте в холодильник, по крайней мере на 1 час, перед подачей на стол.
5. Салат готов. Вынимайте из холодильника и на стол.
Приятного аппетита!
Салат из редиски
Этот, казалось бы, простой салатик настолько душистый и очень вкусный, что трудно оторваться. Делайте сразу больше, чтобы не пришлось делать два раза.
Ингредиенты:
- 2 чайные ложки белого винного уксуса
- 2 чайные ложки рапсового масла или 2 чайные ложки кукурузного масла
- 1 чайная ложка тминного семени
- 2 чайные ложки нарезанной свежей душицы (орегано), в крайнем случае, сухой
- 1 зубчик измельченного чеснока
- 1 щепотка сахара
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка перца
- 15 -20 редисок
Приготовление:
- Редиску помойте, обрежьте хвостик и верхушку. Нарежьте тонкими ломтиками.
- В небольшой миске смешайте уксус, масло, тмин, орегано, чеснок, сахар, соль и перец.
- В большую миску выложите редиску, с уксусно-масляной смесью. Хорошо перемешайте.
- Накройте крышкой и поставьте в холодильник не менее чем за 1 час до подачи.
Вынимайте через час из холодильника и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Видео — ТОП 3 лучших салата из редиски, которые не приедаются
Ингредиенты:
Редис со сметаной
- редис
- огурец
- зелень укропа, петрушки
- сметана
- соль, перец
Редис с растительным маслом
- редис
- огурец
- помидор
- Репчатый лук
- зелень укропа и петрушки
- масло растительное
- соль, перец
Редис по-корейски
- редис
- морковь
- чеснок
- кориандр
- красный перец жгучий
- соль
- масло растительное
- уксус 9%
- зелень укропа. петрушки, кинзы
Приятного аппетита!
Действительно очень вкусные салаты и настолько они простые и витаминизированные. Классные рецепты!
Очень своевременные салатики, как раз свежие овощи доступны становятся, а скоро и свои подоспеют. Просто и вкусно, очень полезно. Спасибо за рецепты.
Я даже и не знала, что такое количество салатов из редиса можно приготовить. Супер!
У меня как раз редиска подросла, спасибо за рецепты, сохраню себе парочку.