Как приготовить плов, приготовление вкусного плова из свинины в домашних условиях

Плов – удивительное блюдо. Оно нравится практически каждому, готовится не слишком долго и не требует определённых навыков и умений. Новичку достаточно один раз внимательно изучить какой-нибудь рецепт и у него обязательно всё получится.

Плов из свинины

Для равномерного распределения температуры, такое блюдо желательно готовить в казане, кастрюле либо сковороде с толстым дном. Отлично для плова подходит мякоть свинины с прожилками. Для того, чтобы плов получился рассыпчатым, а не как каша, необходимо соблюдать определенные пропорции рисовой крупы и жидкости.

Все подробные объяснения и правильную последовательность выполнения данного блюда вы можете найти в настоящей статье. У вас обязательно всё получится! Попробуйте! Очень вкусно!

Плов со свининой «Вкуснятина»

Такой рецепт пригодится любой хозяйке, стремящейся вкусно и сытно накормить свою семью.

Плов из свинины

Необходимо:

  • Рис – 2 ст
  • Лук белый – 1 головка
  • Морковь – 1 шт
  • Свинина – 0,5 кг
  • Растительное масло – 2 ст. л
  • Соль – по вкусу
  • Приправа для плова – 1 ст. л
  • Чеснок – 1 головка
  • Вода

Выполнение:

Нарезать мясо

1.В посуду для приготовления данного блюда налить растительное масло, накалить его. Тем временем мясо промыть вод водой, обтереть и порезать на куски.

Обжарить мясо

2. В раскалённое масло отправить подготовленное мясо, обжарить его хорошо со всех сторон. В этот момент нагрев должен быть максимальным, чтобы свинина не выпустила жидкость, осталась мягкой и сочной.

Добавить морковь и лук

3. Пока обжаривается мясо, надо подготовить овощи. А именно нужно, морковь и лук очистить, помыть и обсушить. Лук порезать соломкой, морковь – полосками среднего размера. Переложить овощи в ёмкость с мясом, жарить всё вместе в течение 5 минут.

Залить массу кипятком, добавить чеснок, соль, приправу

4. Добавить соль, приправу. Перемешать всё до однородности. Залить полученную массу кипятком, таким образом, чтобы вода скрыла все её составляющие.

5. Чесночную головку хорошо помыть, не снимая с неё шелуху, расположить в центре содержимого в посуде. Накрыть ёмкость крышкой, поставить на слабый огонь. Готовить в таком виде примерно 40-45 минут пока мясо не станет мягким.

Разложить рис

6. В этот момент промыть хорошенько рис. Когда мясо станет мягким, оправить к нему крупу. Рисовую крупу необходимо разложить равномерным слоем сверху свинины.

Добавить горячую воду

7. Добавить небольшое количество горячей воды.

Уровень жидкости должен быть на 1,5 см выше слоя риса.

8. На максимальном нагреве вскипятить всё, прикрыть крышкой, затем довести до готовности на слабом огне.

Убрать плов с нагрева

9. Приблизительно через 30 минут жидкость испарится, рис будет мягким и рассыпчатым. Готовое блюдо убрать с нагрева и оставить постоять на 10-15  минут.

Перемешать все слои плова

10. Далее перемешать все слои плова, воспользовавшись деревянной лопаткой.

Плов готов! Наступило время пробы. Всем отменного аппетита!

Рассыпчатый плов без лука

Для тех, кто не любит есть лук, подойдёт именно этот вариант плова. Сказочный аромат такого блюда заманит каждого за стол!!

Плов без лука

Потребуется:

  • Рис длинный —  1 ст (200 мл)
  • Вода — 2 ст (200 мл)
  • Свинина (мякоть) – 300 г
  • Морковь крупная  — 1 шт
  • Соль, перец – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Лавровый лист -1 шт
  • Масло растительное – 2 ст. л

Ваши действия:

Нарезать морковь

1.Очищенную морковь помыть, высушить, порезать небольшими пластиками.

Нарезать мясо

2. Мясо промыть, обтереть кухонным бумажным полотенцем, затем порезать на куски средних размеров.

Обжарить мясо с морковью

3. Нагреть сковороду с требуемым количеством растительного масла. Переложить туда мясо с морковью, всё обжарить в течение 5 минут, периодически перемешивая.

Добавить рис

4. Отправить в сковороду промытый рис.

Добавить специи

5. Посолить, поперчить, добавить специи, лавровый лист.

Залить тёплой водой

6. Добавить в сковородку требуемое количество тёплой воды. Отправить посуду с содержимым на средний огонь. Прикрыть крышкой, готовить до готовности мяса и риса 25 — 40 минут.

7. Через указанное время разложить готовое блюдо по порционным тарелкам и можно сразу подавать к столу. Есть такой плов очень вкусно с добавлением кетчупа или томатной пасты.

Удачи вам в выполнении блюда!

Ароматный плов с добавлением айвы

Айва в плове, необычно, правда? Рекомендую попробовать! Кислинка от айвы придаёт блюду некую оригинальность и неповторимость вкуса!

Плов с айвой

Нужно:

  • Свинина – 400 г
  • Айва – 2 шт
  • Рис – 150 г
  • Морковка – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубца
  • Барбарис сушеный – 1 ст. л
  • Соль, перец – по вкусу
  • Приправа – по вкусу
  • Вода – 500 мл
  • Лавровый лист – 3 шт
  • Масло растительное – 2 с. л

Пошаговое описание:

Подготовить мясо, айву, морковь и лук

1.Мясо помыть и нарезать на порционные куски. Айву и овощи очистить. Айву разрезать на крупные кубики, лук и морковь – кубиками средними по величине.

Обжарить мясо, айву, морковь и лук

2. Посуду для плова накалить с добавлением растительного масла. Отправить затем в неё подготовленные нарезанные продукты. Обжарить всё вместе в течение 6-8 минут на среднем огне. Обжарить все компоненты до образования на них золотистой корочки.

Добавить горячую воду, барбарис

3. Затем залить горячей водой, посолить, добавить перец, лавровые листы и прочие специи. Положить барбарис в сушёном виде. Накрыть крышкой посуду с её содержимым. Поставить в таком виде на средний огонь на 35-40 минут.

Добавить чеснок

4. Когда указанное время пройдёт, мясо станет мягким, промыть рис и переместить его в центр ёмкости. Зубчики чеснока очистить от шелухи и положить сверху рисовой крупы. Закрыть посуду крышкой, нагрев уменьшить до минимального, готовить ещё 15-20 минут.

Дать настояться плову

5. После этого выключить огонь, оставить блюдо на 5-10 минут, чтобы рис впитал в себя всю оставшуюся влагу.

6. Готовый плов с айвой разделить на порции, украсить зеленью и можно сразу подавать на стол.

Можете быть уверенны в том, что все оценят это блюдо по заслугам, ведь оно имеет великолепный вкус и достаточно аппетитный вид.

Рецепт плова с помидорами

Если вы желаете получить плов сочнее, чем обычно, то добавьте в него помидоры. Результат вас порадует однозначно!

Плов с помидором

Состав:

  • Рис – 300 г
  • Морковь средняя – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Помидор – 1-2 шт
  • Мякоть свинины – 400 г
  • Растительное масло – 2,5 ст. л
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Приправа для плова – 1 ст. л
  • Соль – по вкусу

Этапы выполнения блюда:

Обжарить лук

1.Лук нарезать полукольцами, морковь — брусками. В сковороду налить 1 ст. л  растительного масла, накалить его, затем обжарить на нём лук в течение 4-5 минут.

Добавить к луку морковь

2. Добавить морковь, ещё обжарить овощи около 5 минут.

Добавить в сковороду помидоры

3. Помидоры порезать на маленькие кубики, переложить их в сковороду к овощам. Обжарить все компоненты ещё в течение 7 минут. Убрать сковородку  с нагрева.

Нарезать свинину

4. Свинину нарезать на куски средних размеров.

Обжарить мясо

5. В пустую сковороду перелить оставшееся количество растительного масла, нагреть его, затем в нём обжарить мясо на протяжении 10 минут. Посыпать мякоть приправой для плова (использовать половину). Потушить свинину ещё около 15 минут, временами её перемешивая с приправой.

Убрать свинину из сковороды

6. Переложить мясо в казан либо в форму для выпекания в духовке.

Прогреть рис в сковороде, добавить приправу

7. В освободившейся сковороде накалить пару капель масла, добавить рис,  прогреть его до прозрачности. Добавить сюда же остатки приправы для плова.

Добавить к мясу рис и чеснок

8. Переложить рис в ёмкость с мясом. Чеснок очистить, положить зубчики целиком в рис.

Положить слой из обжаренных овощей

9. Положить равномерный слой из предварительно обжаренных овощей, а точнее, моркови, лука и помидоров.

Добавить кипяток, соль

10. Добавить кипяток, чтобы его уровень был примерно на 2 см выше остальных составляющих. Посолить.

Довести плов до готовности

11. Закрыть крышкой ёмкость для приготовления плова. Отправить в духовку или на плиту.

12. Довести блюдо до готовности. В зависимости от выбранного способа прогрева, вам потребуется  примерно 40-50 минут.

Чудесного настроения и отличного аппетита!

Сочный плов с консервированной кукурузой

Консервированная кукуруза – хорошее дополнение во вкус всем привычного плова, приготовленного по традиционному рецепту. Оцените сами!

Плов с консервированный кукурузой

Составляющие плова:

  • Рис (длинные зёрна) – 2/3 ст
  • Морковь средняя – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Свинина – 350 г
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л
  • Кукуруза консервированная – 150 г
  • Зира – 1 ч. л
  • Куркума – 0,5 ч. л
  • Перец, соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Вода – 2 ст
  • Чеснок – 2 зубца

Описание процесса приготовления:

Нарезать лук

1.Лук очистить, порезать соломкой.

Подготовить морковь

2. Морковь нарезать брусками среднего размера. Можно пропустить её через крупную тёрку.

Обжарить свинину

3. Свинину разделать ножом на мелкие  куски. В сковороду налить масло, раскалить его, затем переложить в сковороду свинину. Обжаривать около 10 минут на умеренном нагреве.

Дождаться, когда в посуде выкипит практически вся жидкость и подрумянится мясо.

Добавить лук и морковь к мясу

4. Переложить ранее подготовленные лук и морковь к мясу. Жарить всё еще примерно 5 минут.

Добавить в сковороду горячую воду, соль, перец

5. Далее содержимое сковороды залить горячей водой, посолить, поперчить.

Перемешать содержимое сковороды

6. Перемешать всё. Тушить массу на среднем нагреве 15 минут.

Добавить рис, чеснок, зиру

7. Тем временем хорошо промыть рисовую крупу. Переложить рис в сковороду, равномерно его распределяя. Зубчики чеснока очистить от шелухи и поместить в рис. Зиру растереть ладонями и туда же отправить. Готовить блюдо на слабом огне до готовности, пока не исчезнет вся жидкость.

Если жидкость вся выкипит, а рис ещё будет твёрдым, то нужно добавить немного воды через сито, при этом плов не стоит перемешивать.

Добавить консервированную кукурузу

8. На завершающем этапе, когда жидкость практически вся впитает, добавить консервированную кукурузу. Аккуратно перемешать плов, чтобы он не превратился в кашу. Подержать ещё около 5 минут блюда на огне.

Закрыть плов крышкой, дать ему настояться

9. Далее посуду с пловом закрыть крышкой, убрать с нагрева, дать блюду настояться около 10 минут.

Украсить плов зеленью

10. Плов готов! Подавать в горячем виде, украсив свежей зеленью.

Всем хорошего аппетита и отменного обеда либо ужина!

Видео — Классический рецепт плова со свининой в казане

Сочный и ароматный плов, приготовленный по классическому рецепту, порадует любого своим замечательным вкусом и достаточно аппетитным видом. Воспользуйтесь этим видео-рецептом

и вы убедитесь в том, что абсолютно ничего сложного в приготовлении данного блюда нет, а результат вашего труда будет изумительным. Ваши домочадцы и гости останутся довольны и сыты однозначно! Всем успехов на кухне!

Вот вы и ознакомились с некоторыми рецептами плова из свинины. Не сложно, правда? Теперь вы знаете все хитрости и особенности, касающиеся приготовления данного блюда. Осталось всё выполнить с желанием и отличным настроением. В таком случае у вас точно всё получится на славу.  Конечно же, не забывайте использовать свежие и качественные продукты. Пусть ваш плов будет всегда самым вкусным и одним из любимых блюд на вашей кухне!

Заранее всем приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Наталья Кононова

Как приготовить плов, приготовление вкусного плова из свинины в домашних условиях 0
Комментарии: 0Публикации: 6Регистрация: 17-11-2018

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Adblock
detector