Помидоры на зиму в собственном соку рецепты – пальчики оближешь
Дорогие мои читатели! Вот и подошло время делать заготовки на зиму! Предлагаю вам рецепты приготовления помидор в собственном соку! По этим пошаговым описаниям действий засолка всегда получается удачной, отлично хранится!
Конечно, вам придётся немного потратить время на консервацию, но зато зимой вы сможете в любое время насладиться вкуснейшими помидорами! И овощи, и заливка уйдут моментально, так что, если есть у вас возможность, делайте больше заготовки на зиму!
Перед вами подборка различных рецептов: классический с уксусом, с хреном и чесноком, просто с добавлением чеснока и с заменой уксуса на лимонную кислоту. Каждый вариант по-своему оригинален. Советую! Выбирайте рецепт, который вам больше всего приглянется. Пробуйте, экспериментируйте! У вас однозначно всё получится на славу!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Меню
Томаты без плёнки со сладким перцем в собственном соку
Рецепт представляет собой идеальное решение заготовки помидор в зиму. Воспользуйтесь им, точно не пожалеете! Все ваши члены семьи будут в восторге! Советую!
Продукты:
- Томаты – 3, 5 кг
- Перец болгарский – 5 шт
- Перец душистый горошком – 10 шт
- Гвоздика – 7 шт
- Соль – 2 ст. л
- Сахар – 4 ст. л
- Уксус 9 % — 1 ч. л
- Вода – 100 мл
Последовательность заготовления:
1.Помидоры все помыть. Мелкие плоды отложить в сторону для дальнейшего использования их целиком. Оставшиеся помидоры разрезать на дольки, положить на дно кастрюли, залить небольшим количеством воды.
2. Поставить на нагрев, с момента закипания варить на среднем нагреве около 45 минут. Далее измельчить овощи блендером, посолить, посахарить, варить ещё 45 минут.
3. Томатная заливка подготовлена. Оставить её немного постоять на слабом нагреве.
4. Перец болгарский очистить от семян и плодоножки, разделить на 4 части вдоль. На помидорах выполнить насечки при помощи ножа.
5. Помидоры залить кипятком. Через 1 — 2 минуты вылить из миски кипяток, снять кожицу с томатов.
6. Подготовить стерильные банки, в каждую из них положить две гвоздики и перец душистый около трех горошин.
7. Уложить в ёмкости очищенные помидоры, чередуя с перцем. Залить кипятком, оставить на 20 минут.
8. Заливку, ранее подготовленную, вскипятить, добавить к ней уксус, с момента закипания варить примерно 5 минут. Из банок убрать кипяток. Кипящей заливкой заполнить пустоты в банках между овощами, сразу же закатать и перевернуть тару. Обмотать одеялом или покрывалом до выравнивания заготовки с комнатной температурой. Убрать банки на хранение в прохладное тёмное место.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Вкуснейшие помидоры с хреном и чесноком в собственном соку
Этот рецепт поможет вам с легкостью заготовить на зиму потрясающие по вкусу и аромату помидоры в собственном соку. Безусловно такая консервация понравится любителям остренького, а если вы предпочитаете не острую еду, то можно уменьшить в разы количество хрена и чеснока. Готовьте с радостью! Рекомендую!
Потребуется:
- Томатный сок – 2 л
- Упругие не переспевшие помидоры – 2 кг
- Болгарский перец – 250 г
- Хрен измельченный – ¼ ст
- Чеснок измельченный – ¼ ст
- Соль – 4 ст. л с горкой
- Сахар – 4 ст. л с горкой
Последовательность приготовления:
1.Томатный сок налить в кастрюлю, вскипятить. Добавить соль, сахар (3 ст. л), приправы на ваше усмотрение, всё перемешать, кипятить в течение 4-5 минут. Помидоры чистейшие уложить в стерильные банки, посыпать их сахаром (1 ст. л).
2.Корень хрена очистить от загрязнений, пропустить через мясорубку или тёрку. Аналогичную процедуру выполнить с чесноком. В ёмкости с помидорами разложить измельченные хрен с чесноком. Залить кипящий томатный сок в банки с помидорами, отправить на пастеризацию, прикрыв тару крышками. Через 15 минут, банки плотно закатать металлическими крышкам. Когда соленье остынет до комнатной температуры, отправить его в помещение для хранения заготовок.
Всем хорошей зимы!
Помидоры в собственном соку с добавлением лимонной кислоты
Именно за счёт содержания лимонной кислоты в заготовке, вкуснятина из помидор долго хранится и никогда не взрывается! Кроме этого, используемая лимонная кислота – это тот консервант, который не принесёт вред вашему здоровью! Советую вам воспользоваться этим рецептом и угощать всех зимой своей вкуснятиной!
На 3 — х литровую банку:
- Помидоры мелкие – примерно 2 кг
- Черный перец – 8 горошин
- Лимонная кислота (порошком) – 1 ч. л.
- Душистый перец – 8 горошин
- Чеснок – 3-4 дольки
- Лавровый лист – 2 шт
- Болгарский перец -1-2 шт
Для заливки :
- Переспевшие помидоры – 4 кг
Этапы заготовления:
1.Банки тщательно промыть от загрязнений. Отправить тару на стерилизацию продолжительностью 10-15 минут. Крышки залить кипятком на 5-10 минут.
2. Со сколами и трещинами ёмкости для консервирования лучше не использовать, так как это небезопасно!
3. Томаты, приготовленные для заливки, мелко порубить, переложить в большую кастрюлю. Поставить на огонь кастрюлю. Когда пройдёт 10 минут с момента закипания томата, добавить в ёмкость чёрный и душистый перцы (половину указанного количества), чеснок.
4. Добавить в заливку лимонную кислоту, сахар, соль. Варить ещё примерно 10 минут.
5. В банки, прошедшие стерилизацию, на дно положить лавровый лист, чёрный и душистый перцы горошком. Затем рядами разложить в тару чистейшие цельные помидоры, надколотые с двух противоположных сторон.
6. Перец болгарский помять, очистить от семян, разрезать на 4 части в продольном направлении. Разложить нарезанный перец в пустоты между томатами.
7. Помидоры с перцем залить кипящим маринадом, закатать банки. Остудить засолку и убрать в прохладное место для лучшего хранения!
Всем вкусных и интересных заготовок на зиму! Оставайтесь всегда довольны своим результатом!
Ароматные помидоры с чесноком в томатном соке
Такие отменные помидоры получаются. Чеснок их делает ещё вкуснее! Пробуйте сами и угощайте всех, кого пожелаете! Такие помидоры очень хорошо хранятся. Несмотря на это они на долго не задерживаются в погребе. Их быстренько съедают.
Продукты:
- Помидоры – 700 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Петрушка – 4 ветки
- Кинза – 4 ветки
- Укроп – 4 ветки
- Мяты – 1 ветка
- Горький перец – маленький кусок по вкусу
- Соль – 1 ст.л
- Сахар — 2 ст. л
Поэтапный процесс заготовки:
1.Чеснок очистить, зелень с чесноком помыть, просушить, измельчить.
2. Помидоры очистить от загрязнений. Выполнить надрезы крестом на каждом помидоре, затем ошпарить кипятком, оставить на несколько секунд. Без особых усилий снять кожицу с помидоров.
3. Разрезать плоды на несколько долей.
4. В отдельной миске соединить соль с сахаром. В стерильные банки положить слоями подготовленные помидоры.
5. Между слоями посыпать измельчённой зеленью с чесноком и смесью из сахара с солью. Если вы относитесь к любителям острого, то на дно банки вначале можно положить небольшой кусок чили для придания аромата и пикантности консервации.
6. Таким образом заполнить всю банку, затем приступить к наполнению следующей тары. В это время в первой банке овощи слегка осядут и выделят сок. Добавить туда ещё помидоров до того момента, пока ёмкости не будут полностью заполнены томатами и их соком.
7. Организовать стерилизацию помидорам в собственном соку. Для этого необходимо на дне кастрюли разместить полотенце либо подставку. Переместить туда заполненные банки, прикрытые крышками. Кастрюлю заполнить тёплой водой приблизительно до плечиков банок.
8. После закипания воды стерилизовать 10-15 минут. Далее сразу же закатать металлическими крышками, перевернуть дном наверх, укутать до остывания. После этого убрать готовые консервированные помидоры в помещение для хранения. Зимой желаю вам есть эту засолку с удовольствием, вспоминать чаще о лете!
Всем приятного аппетита! Готовьте с радостью!
Видео – рецепт помидоров в томатном соке с чесноком и специями
Помидоры, приготовленные к зиме предложенным способом, разойдутся мгновенно. Они получаются настолько вкусными, что их хочется съесть ещё и ещё. Попробуйте, убедитесь в этом сами! Состав этой консервации не требует слабо распространенных продуктов, все составляющие доступны. Готовьте скорее с желанием! Пусть ваши заготовки быстро и просто выполняются, отменно хранятся!
Вот вы и изучили интересные рецепты. Осталось дело за малым. Выбрать рецепт, что пришелся по душе. Воспользоваться им и после оценить результат засолки. Можете быть уверены — всё получится на высшем уровне!
Удачи вам! Вкусной зимы с нотками ароматного лета!