Рецепты заготовок вкусных острых помидоров на зиму по-корейски
Томаты по-корейски представляют собой кусочки помидор в остром и пряном маринаде. Вариантов приготовления, как и сочетаний ингредиентов, очень много. Одно остается неизменным — блюдо всегда получается остреньким и пикантным. Чтобы зимой наслаждаться идеальной закуской по-корейски, нужно руководствоваться несколькими правилами:
1.Правильный выбор томатов. Для этой закуски подходят немного недоспелые плоды. Лучше если они будут слегка бурые. Спелые и мясистые томаты быстро приобретут кашеобразное состояние.
2. После закатки, банки нужно хранить в прохладном месте. Например, в подвале или погребе. В зимнее время можно использовать крытый балкон. После вскрытия, закуску хранить в холодильнике.
3. Томаты нужно нарезать на соизмеримые кусочки. Так они равномернее промаринуются и будут выглядеть аппетитнее.
4. Обязательная стерилизация банок и крышек. Чтобы закуска простояла как можно дольше, тару под хранения обязательно нужно обработать паром, кипятком или в духовке. (Посмотрите варианты стерилизации). Так вы получаете все шансы наслаждаться вкуснейшими томатами по-корейски вплоть до следующего урожая.
5. После того, как вы распределите закуску по банкам, закатайте их и переверните вверх дном. Сверху обязательно накройте теплым пледом или курткой, чтобы содержимое имело возможность равномерно и долго остывать. В результате такой своеобразной бани, овощи лучше маринуются и дольше хранятся.
О зимних кушаньях нужно позаботиться уже сейчас. Томаты для заготовок растут прямо в огороде, а ингредиенты для маринада можно купить в любом магазине. Цена вопроса — не более 100-200 рублей. В результате, у вас получится несколько десятков ярких солнечных баночек, которые зимой будут напоминать вам о теплых летних деньках и радовать своим вкусом.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Меню
Как приготовить помидоры по-корейски на зиму
Сделать это очень просто. Достаточно запастись минимальным набором ингредиентов и начать творить. Такие помидоры можно кушать уже через сутки. А если уложить их в чистые и стерилизованные банки и прокипятить некоторое время, то закуску можно будет хранить всю зиму. Единственный нюанс в том, что такую заготовку лучше держать в холодильнике. При более высоких температурах шансы быстрой порчи велики.
Ингредиенты:
- 1 килограмм плотных томатов;
- 80 грамм уксуса;
- 1 головка чеснока;
- 70 грамм подсолнечного масла;
- 2 средних болгарских перца;
- 1 острый перец (можно брать больше или меньше, в зависимости от его жгучести);
- 1 столовая ложка соли;
- половина чайной ложки молотого перца (черный или душистый, по вкусу);
- 2 столовые ложки сахара;
- зелень по вкусу.
Этапы приготовления:
Все овощи нужно предварительно помыть и обсушить полотенцем.
1.Помидоры лучше выбирать твердые. Иначе, в процессе маринования и стерилизации, мягкие и переспелые томаты развалятся и будут смотреться не так аппетитно. Нужно удалить у каждого плода след от хвостика и нарезать на несколько частей. Нарезайте их, в зависимости от размера. Крупные плоды можно делить на 4-6 частей, средние — на четвертинки, а маленькие вовсе можно нарезать на половинки.
2. Теперь переходим к приготовлению маринующего состава. Сюда входят все остальные ингредиенты из списка. Перцы, чеснок и зелень нужно проработать блендером. Если его нет, можно воспользоваться и мясорубкой. Добавить туда оставшиеся составляющие и тщательно перемешать. Получается вот такая ароматная кашица.
3. Банки обязательно должны пройти термическую обработку. Перед этим их лучше помыть раствором соли. Затем, сухую посуду установить в духовку или на пароварке на 20 минут. Сразу после процедуры, приступить к раскладке. На дно положить один слой томатных долек и залить небольшим количеством маринада.
4. Таким образом, наполнить банки до конца. Прикрыть крышками. В широкую кастрюлю налить воды, поместить туда банки и поставить на плиту. Воды должна доходить до плечиков банок. Как только жидкость закипит, немного убавьте огонь и оставьте на 20-30 минут, в зависимости от размера баночек. Закатать. После этого их сразу нужно убрать под теплый материал, перевернув на крышки.
Убирать заготовку можно через сутки, в холодильник или холодный погреб. Получается очень вкусно и красиво, не правда ли?!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Зеленые помидоры по-корейски
Сочетание кислых помидор и остренького маринада — превосходная вещь! Особенно, для любителей оригинальных и неординарных решений. Можете использовать любой, привычный для вас способ приготовления этого блюда, только томаты берите зеленые, а не красные. Сейчас мы с вами рассмотрим еще один вариант засолки, на этот раз, зеленых томатов с приправой для моркови по-корейски.
Ингредиенты:
- 1 килограмм зеленых томатов;
- 2 спелых болгарских перчика;
- 1 перец чили;
- 5 долек чеснока среднего размера;
- чуть меньше полстакана уксуса 9%;
- 60 грамм постного масла;
- 2 столовые ложки крупной соли (без горки);
- 1 чайная ложка сахарного песка;
- 2 пачки приправы для моркови по-корейски;
- зелень по вкусу.
Любителям более мягкого вкуса, можно использовать 1 пачку приправы.
Этапы приготовления:
1.Помидоры помыть и нарезать на произвольные кусочки. Например, можно порезать их небольшими полукружочками или четвертинками. Можно брать зеленые и слегка бурые плоды. Главное, чтобы на них не было признаков гнили и других болезней.
2. Чили и чеснок пропустить через мясорубку или взбить блендером до однородной массы. Хорошо, если она будет слегка зернистая. Добавить туда все приправы и вымешать своеобразную кашицу. Это и будет маринующей массой, которая будет насыщать наши помидорные дольки.
3. Перчики нарезать соломкой или небольшими брусочками, кому как нравится.
Самую большую работу мы уже проделали. Теперь остается дело за малым, но не менее важным делом — смешивание, раскладка и стерилизация.
4. Овощи и маринад смешать в отдельной тарелке. Пока они будут отдавать сок, приступите к стерилизации тары. Банки в обязательном порядке нужно обработать паром или в духовке. Крышки необходимо прокипятить в чистом виде, минут 15 после вскипания.
5. Разложить маринованные помидорки по банкам и равномерно распределить сок. Прикрыть крышками и поставить на стерилизацию. Для этого выберите подходящую посуду и погрузите туда банки. Залейте водой до крышек и включите огонь. Нужно кипятить их в таком состоянии не менее 15 минут.
6. Банки после кипячения закатать и перевернуть на крышки, прямо на край теплой материи. Накрыть ею баночки и оставить на ночь. Хранить такую закуску нужно в прохладном и сухом месте. После вскрытия держать только в холодильнике!
Помидоры по-корейски с огурцами
Всеми любимые маринованные огурчики и помидорчики в одной банке, да еще и с пикантным остреньким вкусом. Такую освежающую вкуснятину можно приготовить на зиму. Получается очень вкусно, ароматно и красиво. Попробуйте сами!
Ингредиенты:
- килограмм плотных помидор;
- 3 средних сладких перца;
- стручок перчика чили;
- килограмм молодых огурчиков (желательно одинакового размера);
- ароматная зелень (петрушка, укроп или кинза);
- 1 пачка приправы для моркови по-корейски (30 грамм);
- головка чеснока;
- 2 столовые ложки соли;
- 1 десертная ложка сахарного песка;
- 70 грамм подсолнечного масла;
- полстакана уксуса 9%.
Этапы приготовления:
В начале нашего кулинарного пути, все продукты нужно подготовить — помыть, очистить (если нужно) и слегка обсушить.
1.Зелень, которую вы подготовили, нужно мелко нарубить. Используйте не только веточки, но и тонкие стебли растений — они имеют ароматические свойства.
2. Продолжаем готовить маринад. Чили, чеснок и сладкий перчик перекрутить в мясорубке.
Если вы любители остренького, то горький перец можно не очищать от семян. Они придадут блюду дополнительный огонек. Сладкий же перец обязательно нужно очищать от семечек и перегородок внутри.
3. В отдельной посуде смешать уксус, сахарный песок и соль. Долго и старательно размешивать, пока крупинки не растворятся. Как только дело сделано, добавить туда масло и приправу по-корейски. Еще раз перемешать и влить в перекрученную через мясорубку массу. Добавить зелень и снова перемешать. Маринад для овощей готов!
4. Помидоры нарезать на 4 части. Уплотнение от плодоножки обязательно нужно срезать. Если вы имеете дело с крупными помидорами, можно нарезать их на 6 и более частей. Дольки должны быть среднего размера, чтобы помещались в рот и выглядели аппетитно.
5. Огурцы очистить от кожицы. Нарезать их на брусочки, размером примерно 3-4 сантиметра. Делайте это на глаз, чтобы кусочек мог спокойно поместиться в рот. Я нарезаю их соизмеримыми с томатами частями.
6. Банки обязательно нужно простерилизовать. На дно такой тары выложить несколько кусочков помидор, полить небольшим количеством маринада. Затем покрыть кусочками огурцов, в таком же количестве, что и томатов и снова покрыть соусом. Так, выложить слои до самого горлышка банки.
7. В объемную кастрюлю поставить все банки и налить горячую воду, по «плечики». Установить на плите и кипятить в таком виде примерно 20 минут. Тем самым, мы сделаем закатку долгосрочной и она сможет простоять всю зиму. Потом банки можно укупоривать.
После стерилизации, перевернуть банки на теплую материю и накрыть ею же на ночь. Утром банки уже полностью готовы к переносу на новое место жительства — холодильник или холодный погреб.
За что я люблю такой вид закуски, так это за то, что овощи получаются свежими и максимально сохраняют свои вкусовые качества. Все это благодаря безрассольному методу приготовления. Кроме того, готовить их намного проще, чем овощи в рассоле. Поэтому, наряду со всеми остальными овощными заготовками, я обязательно закатываю пару десятков таких баночек.
Пробовали ли вы когда-нибудь такую закуску на зиму? Делитесь впечатлениями и опытом. Если вам еще не посчастливилось приготовить и полакомиться такой вкуснятиной, но сейчас самое время попробовать!
Удачи! До новых встреч!
Видео — Вкусный салат «Помидоры на зиму по-корейски»
Вкусных заготовок вам! Приятного аппетита!
Посмотрел на фото и слюнки потекли, так захотелось попробовать, начнутся помидоры, обязательно сделаю.
Мне тоже нравятся такие помидоры Сергей. Остренькие и очень вкусные.