Рецепты пошагового приготовления салата «Цезарь» в домашних условиях

Салат «Цезарь» можно смело отнести к разряду «быстро и вкусно». В последнее время он стал настолько популярен, что его часто готовят не только в праздники, но и в повседневной жизни. Все ингредиенты его просты и доступны.

Стандартного рецепта нет, в каждой семье готовят «Цезарь» по-разному. Классическими и неизменными составляющими являются куриная грудка, сыр и сухарики. Рецептура соуса тоже может быть разнообразна. Но в большинстве случаев он включает в себя горчицу.

салат цезарь с креветками

Изобретательные хозяюшки на сегодняшний день делятся друг с другом все новыми и новыми открытиями в составе этого салата. Его стали готовить с креветками, беконом, яйцом и даже с чипсами. Сегодня я подобрала для вас самые оригинальные и вкусные рецепты всеми любимого «Цезаря».

Этот салатик получил свое название не в честь великого полководца, а человека, который его создал. Звали его Кардини Цезарь. История его случайного возникновения такова: молодой повар Кардини встречал в своем ресторане известных гостей, которым хотелось отметить День независимости США, хорошенько выпить и закусить. Запасов съестного у Цезаря было недостаточно, поэтому он приготовил салат из всего того, что нашел в холодильнике. Так и возник знаменитый уже более 80 лет салат.

Салат Цезарь с курицей и сметано-майонезным соусом

Простой рецепт салата с курицей и необычным для Цезаря соусом. Однако, он тоже прекрасно подходит к этому блюду, придает пикантную кислинку и аромат. Вы, конечно же, можете воспользоваться специальным соусом, который продается в магазинах или приготовить классическую горчичную заправку самостоятельно. Но я предлагаю попробовать и этот соус тоже.

салат цезарь с курицей

Ингредиенты:

  • 200 грамм помидорок-черри;
  • 100 грамм сыра;
  • листья салата;
  • 450 грамм куриного филе;
  • соль и перчик на вкус;
  • немного сушеного тимьяна на вкус;
  • один длинный багет;
  • 3-5 долек чеснока;
  • небольшой пучок укропа;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • половинка небольшого лимона.

Приготовление:

обжарить курицу

1. Курицу нарезать на небольшие кубики. К этому моменту она должна быть полностью размороженной, а лучше свежей. Кожа нам не нужна, поэтому от нее нужно избавиться. На сковороде раскалить немного постного масла и обжарить куриные кусочки до румянца, изредка помешивая, на сильной мощности плиты. Перед снятием с огня подсолить и приперчить на вкус.

встряхнуть содержимое

2. В небольшую пластиковую тару налить немного постного масла. Посыпать солью и специями. Багет нарезать на маленькие кубики. Переложить их в эту тару. Листики тимьяна мелко измельчить и посыпать сверху. Закрыть крышкой контейнер и активно встряхнуть содержимое, чтобы каждый будущий сухарик покрылся приправами, солью и маслом.

3. Выложить их на сухой противень и поставить в разогретую духовку, минут на 5, чтобы они покрылись твердой корочкой, но, при этом, не подгорели.

соус

4. Пока сухарики румянятся в духовке, мы приготовим соус для салатика. Для этого нужно перемешать майонез и сметану. Чеснок подавить в прессе и добавить туда же. Подсолить и приперчить на вкус. Укроп мелко нарубить. Выжать сок лимона. Все эти ингредиенты перемешать вместе, до однородности.

Читайте также:  Салат цезарь с курицей — 7 простых классических рецептов приготовления

полить соусом мясо

5. На тарелку выложить листья салата. Их можно порезать ножом или измельчить руками. Распределить по всему дну посуды. Сверху выложить курочку, примерно половину всего количества и полить соусом, немного.

выложить сухарики

6. Несколько черри нарезать пополам или на четвертинки, в зависимости от размера. Выложить сверху. Снова покрыть листьями салата, а сверху ляжет оставшаяся часть курицы. Посыпать крупно натертым сыром и выложить еще помидоры. Завершающей изюминкой станут наши ароматные сухарики.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Цезарь с копченой курицей и горчичным соусом

Хотите добавить салату дополнительной пикантности? Приготовьте его из копченной курочки. Я предлагаю вам этот вкусный рецепт с классическим соусом Цезарь. Получается очень вкусно — пальчики оближешь! Такой салатик не застоится на столе!

салат цезарь

Ингредиенты:

  • одна копченая куриная грудка;
  • 100 грамм салата (листья);
  • половина батона;
  • 80 грамм сыра, типа Пармезан;
  • чайная ложка сладкой горчицы;
  • 2 яйца;
  • треть стакана оливкового масла;
  • половина среднего лимона;
  • долька чеснока;
  • соль и меленый перчик на вкус;
  • 150 грамм томатов (лучше черри).

Приготовление:

сухарики

1. С хлеба срезать корочку и нарезать мякоть кубиками. Если хлебушек свежий, то нарезать его проблематично. В этом случае можно просто поломать его руками на маленькие кусочки. Переложить их в глубокий контейнер с крышкой, немного сбрызнуть маслом, посолить и приперчить. Накрыть крышкой и встряхнуть. Таким образом, каждый кусочек будет в масле и приправах. Выложить ровным слоем на противень и выпекать в горячей духовке 5 минут, до легкого румянца.

нарезать курицу

2. Грудку очистить от кожицы и нарезать кусочками. По желанию, вы можете измельчить ее руками.

нарвать листья салата

3. Промытые и обсушенные листья салата порвать руками на 4-5 частей, в зависимости от размера. Сыр натереть на мелкой терке.

соус для салата цезарь

4. Приготовим соус. Для него нужно пропустить в прессе очищенный чеснок, добавить соль и перчик на вкус. Добавить яичный желток, горчичку и сок лимона. Взбивать массу, одновременно, тонкой струей, вливать масло. В итоге получится ровный и нежный соус горчичного цвета.

Если вы хотите приготовить соус не только из желтка, а из целого яйца, то опустите их сначала в кипяток, затем разбейте содержимое и приготовьте заправку.

5. Листья салата выложить на плоскую тарелочку. Полить их небольшим количеством соуса и аккуратно размешать. Сверху выложить мясо. Томаты нарезать дольками. Если вы используете черри, то их достаточно порезать пополам или на четвертинки. Посыпать сыром и полить соусом. Сверху посыпать сухариками.

Салатик готов и требует немедленной дегустации! Приятного аппетита!

Классический рецепт салата Цезарь с креветками

Близится Новый год, поэтому я рекомендую вам взять этот вкусный салатик на вооружение. Выглядит он нарядно, достойно и дорого. А вкус просто умопомрачительный. Много ингредиентов для этого не понадобится и готовить такое блюдо очень просто.

салат цезарь

Ингредиенты:

  • 300 грамм очищенных креветок;
  • листовой салат (примерно 100 грамм);
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 столовые ложки масла оливкового;
  • 8 перепелиных яиц;
  •  2 столовые ложки лимонного сока;
  • 8 маленьких томатов-черри;
  • 80 грамм сыра Пармезан;
  • готовые сухарики или половинка батона;
  • соус для салата «Цезарь» на ваш вкус.

Приготовление:

отварить креветки

1.Почищенные креветки опустить в закипевшую воду и слегка присолить на вкус. Варим их не более 1 минуты. В противном случае, вы можете их переварить. Они станут жесткими и резиновыми. Слить воду и остудить их.

Читайте также:  Салат цезарь с курицей — 7 простых классических рецептов приготовления

обжарить сухарики

2. Мякиш от батона или белого хлебушка порезать на кубики. Отдельно смешать оливковое масло и пропущенный в прессе чеснок. Оставить на полчасика. Затем нагреть на плите сковородку и вылить масло, уже без чеснока. Когда оно раскалится, добавить хлеб. Подсушить его на сковородке до румяности, а затем переместить на бумажную салфетку.

3. Яйца отварить до готовности, остудить, почистить и нарезать на 2 части.

салат цезврь

4. Салат измельчить на средние кусочки. Выложить его на плоскую тарелку первым слоем. Сверху посыпать наши креветки. Теперь нужно немного полить соусом. Вы можете купить готовый, который так и называется «Цезарь» или приготовить его, как привыкли. По желанию, вы можете использовать соус из вышеупомянутых рецептов. Сухарики высыпать сверху и выложить черри, нарезанные пополам или на четвертинки. Также разложить яйца.

5. Салат не нуждается в дополнительном настаивании. Наоборот, его нужно скорее нести к столу, чтобы не размякли сухарики.

Рецепт салата Цезарь с лососем

Красная рыбка станет достойной и очень вкусной альтернативой курице в этом салате. Получается очень красиво, аппетитно и, повторюсь, невероятно вкусно.

салат Цезарь

Ингредиенты:

  • 250 грамм слабосоленой красной рыбы;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • половина батона;
  • чайная ложка сладкой горчицы;
  • 100 грамм листьев салата;
  • 2 яйца;
  • треть стакана оливкового масла;
  • половинка лимона;
  • долька чеснока;
  • соль и меленый перчик на вкус.

Приготовление:

1. Для салата вы можете купить готовые сухарики вашей любимой фирмы или приготовить самостоятельно. В этом случае лучше использовать вчерашний батон. Срезать с него корочки со всех сторон. Нарезать кубиками и распределить на сухой противень. Сбрызнуть небольшим количеством постного масла, присолить и приперчить на вкус. Подрумянить в духовке, буквально минут 5.

2. Сыр натереть на терке мелко.

яйца опустить в кипяток

3. Вскипятить воду. Снять с огня и отправить туда яйца ровно на минутку.

4. Чистые и сухие листочки салата измельчить на средние кусочки.

соус

 

5. Из лимона выжать сок. В одной мисочке смешать горчицу, сок, соль, перчик на вкус и пропущенный через пресс чеснок. Разбить сюда остуженные яйца и все старательно размешать. Перемешивать можно обычным венчиком, но можно воспользоваться и миксером. Чтобы масло равномерно вошло в соус, нужно, не прекращая взбивать, вливать его тонкой струйкой. Тогда заправка получится ровной и однородной.

нарезать рыбу

6. Рыбку нарезать кубиками среднего размера.

7. Салат будем выкладывать на плоскую посуду. Первым будут листики салата. Их нужно полить заправкой и немного перемешать. Рыбку распределить сверху и посыпать сухариками. Сыр распределить сверху. На ваше усмотрение, можете украсить томатами-черри.

Видео — Классический салат Цезарь

Предлагаю вам к просмотру этот видео-ролик. В нем вы познакомитесь со всеми тонкостями приготовления этого блюда и классического соуса к нему.

Приятного просмотра!

Как чаще всего готовите салат Цезарь вы? Делитесь своим опытом в комментариях. А эту статью рекомендую забрать себе на стену в социальные сети, чтобы испробовать каждый из рецептиков и рассказать о них друзьям!

Удачи вам! До новых встреч!

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 151Регистрация: 02-07-2018

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:

Рецепты пошагового приготовления салата «Цезарь» в домашних условиях: 2 комментария

  • 29.12.2018 в 01:52
    Ссылка

    Шикарные рецепты «Цезаря»!!! Очень интересные рецептики и подача, БлагоДарю! С Наступающим Вас Новым Годом!

    Ответ
    • 30.12.2018 в 14:52
      Ссылка

      Спасибо Юлиана! И Вас с Наступающим Новым Годом! Всего Вас самого наилучшего! Ну а Цезарь. это всегда вкусно.

      Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля