Салат цезарь

Салат цезарь с курицей — 7 простых классических рецептов приготовления

Салат «Цезарь» очень распространён в наши дни. Его нельзя отнести к бюджетному варианту. Однако тут можно найти выход. Раньше его готовили строго по классическому рецепту. Сейчас хозяйки стали добавлять в состав новые ингредиенты. Экспериментируя, получают ещё больше вариантов его приготовления.

🔥 Лучшее в телеграм: Салат цезарь с курицей — 7 простых классических... Открыть
Салат "Цезарь" с курицей

Приготовить его совсем не сложно. Можно сказать, интересно. Не запрещается добавлять почти любой продукт. Однако, есть те, которые обязательно должны присутствовать. Это сухарики, листья салата или капусты, мясной продукт, помидоры, соус. В остальном – дело вашей фантазии.

Ниже, вашему вниманию, предлагаю небольшую подборку оригинальных рецептов. Используя один из них, вы точно останетесь довольными. А ваши родные обязательно попросят повторить его снова.

Существуют некоторые тонкости, которые желательно соблюдать и знать при приготовлении закуски. Рассмотрим их чуть ниже:

  • Яйца должны быть не холодными, а комнатной температуры. Поэтому следует заранее об этом побеспокоиться. Достать их из холодильника.
  • Чтобы зелёные листья салата имели приятный, аппетитный хруст, подержите их предварительно в ледяной воде около 10 — 20 минут.
  • Перемешивать закуску лучше двумя деревянными лопатками, чтобы зелень сохранила свою структуру.
  • Заправку можно сделать заранее. Хранить в стеклянной посуде около трёх суток.
  • Хлебный продукт лучше использовать не первой свежести. Это значительно облегчит его нарезку.
  • Салат следует готовить только перед его подачей на стол.

Надеюсь, что у вас не возникнет трудностей. Главное иметь положительный настрой и хорошее настроение. Удачи в приготовлении!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Простой «Цезарь» с курицей

Простой «Цезарь» с курицей

Необыкновенная закуска, заправленная ароматным лимонно — чесночным соусом. На вид выглядит очень аппетитно. Красиво и оригинально.

Читайте также:  6 рецептов приготовления самых вкусных, сочных куриных котлет

Ингредиенты:

  • Курица (филе) – 200 – 250 г
  • Сыр твёрдый – 50 – 70 г
  • Батон белый – 100 г
  • Салат зеленый – 100 г
  • Помидоры черри – 12 – 15 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ядра грецких орехов (по желанию) – 100 г
  • Масло оливковое — 70 – 100 г
  • Чеснок – 1 – 2 зубчика
  • Горчица – 1 ч. л
  • Сок лимона (по вкусу) – 20 – 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Соус цезарь (по желанию) — по вкусу
  • Майонез (по желанию) — по вкусу

Приготовление:

обжарить куриное филе

1. Свежее куриное филе разделить на продольные куски. Обжарить их в небольшом количестве растительного масла. Должна получиться красивая румяная корочка. При этом продукт достигнет готовности.

Вместо жарки, мясо можно просто отварить в немного подсоленной воде. Оно должно быть мягким. Остудить и нарезать на куски.

приготовить сухари

2. Батон без корки нарезать на маленькие кубики. Разложить их на противень. Поставить сушить в духовку. Для этого потребуется около 15 – 20 минут. Необходимая температура 170 – 180 градусов. Ко всему, они должны покрыться красивым румянцем.

Сухари можно высушить на сухой, чистой сковороде. При этом не следует их накрывать крышкой. Нужно, чтобы влага испарялась.

3. Можно сделать данный ингредиент следующим образом. Обжарить их в небольшом количестве оливкового масла с чесноком. Или обвалять хлебные кубики в масляно — чесночном соусе и запечь в духовом шкафу.

приготовить соус

4. В небольшой миске соединить чеснок, соль, перец и оливковое масло. Добавить в смесь лимонный сок. При желании, можно положить 1 ст. ложку майонеза. Но это совсем не обязательно. Всё перемешать. Заправка для блюда готова.

5. Яйца сварить вкрутую, хорошо остудить. Для этого достаточно залить их холодной водой. Очистить, нарезать на крупные части.

подготовить листья салата

6. Листья салата тщательно промыть. Подсушить, протерев полотенцем или салфеткой. Разорвать на несколько крупных частей руками. Разложить на салатник.

Если желаете добавить орехи, то их следует подсушить или обжарить в духовке или на сковородке. Потом немного порубить.

разложить мясо на салат

7. Разложить подготовленное мясо. Сверху полить заправкой, в желаемом количестве.

разложить яйца и томаты

8. Томаты разрезать пополам или на небольшие пластики. Разложить по салатнику.

9. Распределить тёртый сыр, варёные яйца. В завершении, рассыпать хрустящие гренки.

Оригинальное, красивое и праздничное блюдо готово! Можно подавать на стол. В дополнение поставить заправку.

Приятного аппетита, хорошего настроения!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Итальянский «Цезарь» с курицей

Итальянский «Цезарь» с курицей

Салат по – итальянски, приготовленный в домашних условиях. Он получается очень вкусным, питательным. Устоять перед ним или остаться равнодушным невозможно.

Ингредиенты:

  • Салат — 30 г
  • Курица — 50 г
  • Сыр — 15 г
  • Сухарь белый — 5 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Соль, перец, яблочный уксус — по вкусу

Приготовление:

1. Сварить яйцо всмятку. Для этого необходимо кипятить его 2 — 3 минуты.

2. Любой сорт салата разорвать на средние куски. Разложить их на салатную тарелку. Они должны быть небольшого размера.

Можно использовать смесь салатов. Как вам больше нравится.

разложить листья салата и сухари

3. Жарку или сушку сухарей можно заменить более простым доступным способом. Достаточно взять чёрствый хлеб или лепёшку. Разорвать руками или нарезать ножом. И всё, вот вам и сухарики. Добавить их в произвольном порядке на подготовленную зелень.

разложить мясо

4. Мясо разорвать на пласты, среднего размера. Опять же, с размером определяетесь сами. При употреблении должно быть всё удобно. Добавить его к общей массе.

добавить сыр

5. Сыр, неважно какого он сорта, нарезать произвольно. Соблюдая не крупный размер каждой части. Распределить его на блюдо.

посолить и поперчить

6. Полить содержимое яблочным уксусом. Он придаст некую кислоту вашему салату. Посолить и поперчить по — своему вкусу.

Яблочный уксус можно заменить свежим лимонным соком.

приготовить яичную заправку

7. Яйцо почистить от скорлупы, положить в тарелку. Размять его вилкой. Должна получиться немного жидкая консистенция.

заправить яйцом

8. Полить яйцом и готово. Белок получается в виде кусочков. А желток прекрасно заменит соус.

Поставив на стол, можно приглашать своих близких и гостей дома.

Приятного аппетита, хорошего вам настроения!

«Цезарь» с курицей и пекинской капустой

«Цезарь» с курицей и пекинской капустой

Безусловно, то, что такое блюдо можно попробовать в каждом кафе или ресторане. Приготовив его в домашних условиях, сразу заметна разница. Получается гораздо вкуснее. В данном рецепте используется пекинская капуста. На вкус хуже не становится.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Грудка куриная — 400 г
  • Капуста пекинская — 1 шт.
  • Помидоры черри — 150 — 200 г
  • Сыр твердый (желательно пармезан) — 50 — 70 г
  • Хлеб белый — 3 — 4 ломтика
  • Соль — по вкусу
  • Масло оливковое — 6 ст.л.
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Майонез — 3 — 4 ст.л.

Приготовление:

1. Грудку промыть. Отделить от неё плёнку, жир, кости, если имеются. Каждый пласт разделить на куски, шириной 3 см. Разрезать их поперёк.

подготовить грудку

2. На разогретую сковородку налить пару столовых ложек масла. Жарить около 4 – 7 минут с каждой стороны. До полной готовности с появлением румянца.

нарезать хлебные кубики

3. Нарезать хлебные кубики, размером 1 х 1 см. Сложить их в разогретую с маслом сковородку. Обжарить, периодически перемешивая. Добавить давленый или тёртый чеснок. Обжаривать всё вместе около 5 – 7 минут до образования красивого румянца и корочки.

убрать содержимое сковородки

4. Грудку по готовности, переложить на тарелку. Оставить полностью остыть.

соединить капусту с мясом

5. Капусту промыть, просушить, нарезать не крупными кусками. Добавить нарезанное жареное мясо.

добавить сыр и сухари

6. На мелкой тёрке натереть сыр. Ссыпать в чашу сухари. Всё перемешать.

приготовить соус

7. Для соуса необходимо соединить майонез с чесноком. Если есть необходимость, можно положить немного соли. Не пересолите заправку, так как майонез уже солёный.

нарезать и положить помидоры

8. Помидоры разрезать пополам или на четвертины. Разложить их при формировании порций.

Если перемешать все ингредиенты сразу, то есть закуску нужно немедленно. Так как сухари быстро размокнут, а помидоры дадут сок. Но лучше всего сухари добавить перед самой подачей.

разложить по порциям

8. Разложив основную массу на тарелки, сверху добавить дольки томатов. Заправить необходимым для вас количеством соуса. Можно подавать угощение на стол.

Приятного аппетита, лёгкого трудового дня!

«Цезарь» с сырокопченым мясом и курицей

«Цезарь» с сырокопченым мясом и курицей

Попробовав блюдо по данному рецепту, он точно останется навсегда в вашем сердце. Получается особенный вкус, от которого сложно отказаться.

Ингредиенты:

  • Сырокопчёное мясо — 8 кусков
  • Руккола — 1 горсть
  • Куриное филе — 200 г
  • Салат — 1 горсть
  • Помидоры черри — 8 — 10 шт.
  • Моцарелла — 5 — 6 шт.
  • Перепелиное яйцо — 4 шт.
  • Багет — 1/2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Каперсы — 4 шт.
  • Оливковое масло — 2 — 3 ст. л (для жарки) + 2 ст. л
  • Йогурт — 2 ст. л
  • Чеснок — 1/2 зубчика
  • Анчоус — 1 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Прованские травы — 1 ч.л
  • Сыр твёрдых сортов — 50 г
  • Лайм — 1 шт.

Приготовление:

1. Нарезать мясо очень тонкими пластинами. Лайм — на дольки, вдоль роста фрукта.

2. Хлеб — на маленькие брусочки. Разложить их на противень. Сбрызнуть немного оливковым маслом. Слегка присыпать пряностями, солью, перцем. Поставить в разогретую духовку до 200 градусов. Оставить на 10 – 15 минут.

3. На сковороду вылить оставшееся количество масла. Нагреть его. Обжарить куриное филе с двух сторон до готовности. Для этого необходимо около двух минут на каждую сторону.

4. Огурец нарезать широкой соломкой. Затем разрезать поперёк, чтобы получились небольшие бруски.

5. Теперь можно приготовить соус для заправки. Для этого необходимо соединить каперсы, анчоусы, соль, чеснок, йогурт. Добавить в смесь лимонный сок и масло. Сложить сюда мелко тёртый сыр. Все тщательно перемешать так, как будто растираете ингредиенты между собой. Для этого удобно использовать ступу или высокий стакан.

6. Листья салата и рукколу промыть, просушить полотенцем. Нарвать их рукам, сложить в салатницу. Перемешать с половиной соуса. Разложить по порционным тарелкам.

7. Распределить моцареллу, черри и огурец.

8. Сверху положить курицу, сырокопченое мясо и сухари. Добавить соус и сырную стружку.

Для украшения использовать дольки перепелиного яйца, лайма или лимона.

Блюдо готово к подаче на стол. Ваши гости оценят его по достоинству!

Приятного аппетита вам, больше положительных эмоций!

«Цезарь» с курицей и беконом

«Цезарь» с курицей и беконом

Удивительное сочетание таких продуктов позволит вам насладиться их вкусом. Прекрасный вариант для праздничного стола. Гости и вы будете в восторге. Получите много положительных отзывов и эмоций.

Ингредиенты:

  • Салат ромэн — 150 г
  • Куриная грудка (отварная или гриль) — 200 г
  • Черри разных цветов — 100 г
  • Твёрдого сыра — 30 г
  • Хлеб — 100 г
  • Бекон — 3 — 4 ломтя
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло
  • Соль, перец — по вкусу

Для соуса:

  • Оливковое масло — 4 ст.л
  • Майонез — 4 ст.л
  • Йогурт натуральный — 150 г
  • Каперсы — 20 г
  • Дижонская горчица без зёрен — 20 г
  • Пармезан — 20 г
  • Анчоус — 60 г
  • Оливки — 20 г

Приготовление:

подготовить сухари

1. С хлеба удалить корку. Нарезать из мякиша квадраты, размером 1 см*1 см. Сложить в чашу. Отдельно в маленькой миске соединить тёртый чеснок, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложку любого бульона или воды. Добавить немного соли и перца. Всё перемешать, залить смесью хлебные кубики. Хорошо потрясти их, чтобы равномерно распределилась пряная смесь. Выложить их на сухую сковородку. Подсушить около 2 – 3 минут.

нарезать ингредиенты

2. Помидоры следует нарезать пополам или на четверти. Зависит от размера овоща. Курицу нарезать небольшими ломтиками. Сыр натереть на мелкой тёрке. Листья салата нарезать или нарвать на средние куски.

обжарить бекон

3. Бекон обжарить до лёгкого хруста и румянца на 0,5 – 1 ст. ложке оливкового масла. Затем нарезать его небольшими кусочками.

заправить салат

4. Для заправки необходимо взбить блендером все продукты для соуса. Получившимся соусом заправить сложенные в чашу листья салата, гренки, помидоры. Разложить по тарелкам. Добавить курицу и бекон, посыпать каждую порцию сыром.

Расставить на стол. Пригласить своих домочадцев и гостей.

Приятного аппетита! Хорошо вам провести время!

Дачный «Цезарь»

Дачный "Цезарь"

Несмотря на то, что данная разновидность салата называется дачной, на вкус это никак не влияет. Наоборот, делает его ещё более аппетитным и доступным. Попробуйте, убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (филе) — 2 шт.
  • Бекон — 4 тонких ломтика
  • Салат романо или латук — 200 г
  • Помидор черри — 150 г
  • Сухари — 1 стакан
  • Пармезан — 30 г
  • Соль, перец — по вкусу

Для соуса:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 1/3 стакана
  • Лимонный сок — 1 ч. л
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Филе нарежьте тонкими пластиками. Следом нужно разогреть сковороду с 1 ст. ложкой масла. Обжарить бекон до золотистого цвета, куриное филе жарить в течение 3 минут.

2. Вскипятить немного воды, положить на 2 минуты в неё яйцо. Затем вынуть его, разбить в миску блендера, посолить, поперчить, добавить чеснок и взбить в однородную массу.

3. Тонкой струйкой налить оливковое масло и лимонный сок. При этом не прекращать взбивать смесь.

4. Положить в заправку 1 ст. ложку пармезана.

5. Салат разорвать на крупные куски, помидоры разрезать на 4 части. Данные овощи сложить в салатник, полить заправкой, перемешать. Разложить по порционным тарелкам.

6. Сверху разложить обжаренные филе с беконом. Рассыпать произвольно сухари. Украсить салат пармезаном.

Вот и готово наше дачное угощенье. Радуйте себя и близких для вас людей.

Приятного аппетита, хорошего вам отдыха!

Видео – рецепт салата «Цезарь» с курицей гриль от Гордона Рамзи

Очень вкусно, питательно и аппетитно. Прекрасный вариант, для праздничного стола. Однако, можно поставить и для своей семьи в обычный день. Несмотря на то, что требуется определённое количество времени на его приготовление, это того стоит. Отведав данное блюдо, вы получите массу наслаждения и удовольствия.

Приятного аппетита, солнечного вам дня!

Уверена в том, что вы нашли для себя подходящий и удовлетворяющий вас вариант. Ведь такой салат притягивает к себе с одного взгляда. Он очень красив внешне. У многих он считается коронной закуской, которую готовят на каждый праздник. Рекомендую попробовать и вам.

Желаю успехов, приятного аппетита и хорошего настроения! Улыбайтесь как можно чаще!

Комментариев к статье: 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *