Рецепты приготовления оригинальных и очень вкусных салатов с курицей
Блюда из куриного мяса очень вкусные и полезные.Оно хорошо усваивается организмом. Этот салат может приготовить даже начинающий повар.
Можно брать любую курицу для приготовления, хоть жареную либо копчёную и т.п.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Меню
Классический салат с курицей и ананасом

В этом блюде используется экзотический фрукт. Почему, потому что он придаёт кисловато – сладкий вкус Курицу с ананасом желательно подавать для каждого отдельно порциями. Для этого можно использовать специальное кольцо для придания формы. Благодаря ему, салат получится красивым, аккуратным.
Ингредиенты:
- Мясо курицы – 250 г.
- Ананас (в банке) – 300 г.
- Сsh – 250 г.
- Яйца – 2 шт.
- Чеснок – один зубчик
- Грецких орех– 30 грамм
- Майонез – 5 ст. ложек
- Петрушка – 90 г.
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный – по вкусу
Приготовление:
1. Хорошо промыть мясо курицы, очистить от плёнок, жира. Налить в не большую кастрюльку воды, опустить филе,посолить варить 30 минут.
2. Сваренную курицу, нарезать на небольшие пласты.
3. Сварить вкрутую яйца, где-то 7-8 минут. Очистить от скорлупы.
4. Взять охлаждённые яйца и отделить белки от желтков.
5.Чеснок мелко измельчить ножом, майонез выложить ложкой в блюдце. И сюдаже добавить чеснок и чёрный перец.
6. Взять кольцо для формовки, выложить ингредиенты слоями. Каждый слой сверху покрывать сеточкой из майонеза.
7. Выложить мясо первым слоем.
8. Ананас нашинковать кубиком, выложить вторым слоем.
9. На средней тёрке натереть яичные белки, положить третьим слоем.
10. Затем натереть сыр на тёрке, переложить четвёртым слоем.
Сверху каждый слой не забывать смазывать майонезом.
11. И самый последний слой, состоит из желтков. Его можно майонезом не смазывать.
Украсить дроблённым орехом и зеленью
Можно подавать к столу.
Прекрасного дня, приятного аппетита!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Рецепт салата с помидором, курицей и сыром
Этот салатик — очень просто приготовить. Выкладывается слоями, без помешивания. Он приукрасит ваш повседневный стол.
Ингредиенты:
- Томат – 4 шт.
- филе курочки – 140 г.
- Твёрдый сыр – 250 г.
- Чеснок – по вкусу
- Петрушка, укроп – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Подсолнечное масло – для жарки
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
1. Мясо промыть, нарубить кусочками, посолить. Жарить в раскалённой сковороде.
2. Каждую сторону куриного мяса обжаривать минуты 4. С каждой стороны. Как мясо приготовится дать ему остыть.
3. Нарезать помидорчики как на картинке.
4. На средней тёрке, натереть твёрдый сыр.
5. Чеснок измельчить ножом, а филе нарубить небольшими кубиками.
6. Первым слоем выложить в салатницу половинку томата, сверху полить майонезом, посолить.
7. Следующий слой натёртый сыр. Каждый слой промазывать майонезом.
8.Затем выложить мясо, смешать с чесночком. Посыпать не много петрушки, укропчик.
9. Затем сверху на курицу выложить последние томаты, майонез и весь сыр. Украсить зеленью.
Такому салатику желательно не храниться долго. Томаты много дают сока, он может быстро испортиться или стать не вкусным.
Приятного аппетита!
Салат «Хрустик»
Салатик «Хрустик» легко можно приготовить за короткое время. К вам нагрянули гости, а вы не знаете какой приготовить быстрый салатик. Как раз его можно приготовить всего за несколько минут. Такие продукты почти всегда имеются в каждом доме. Особо радует, что в этом салатике нет майонеза.
Ингредиенты:
- Горошек консервированный – банка (200 г.)
- Капуста белокочанная – 200 г.
- Масло оливковое – 15 мл.
- Перец чёрный – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Горчица – по вкусу
- Грудка куриная (отварная) – одна штука
- Морковь – одна шт.
- Сметана – 100 г.
- Яблоко – одна шт.
Приготовление:
1. Промыть морковку, натереть на тёрке.
2. Отварное куриное мясо нарезать как показано на картинке.
3. Пересыпать в салатницу: мясо, морковку. Добавить горошек (заранее слить воду).
4. Очистить от кожуры яблоко, натереть на тёрке. Добавить в салатницу.
5. Нарубить острым ножом капусту. Сверху немного посыпать соли, отжать руками. После этого капуста должна пустить сок. Переложить капусту в салатник.
6. В небольшую чашку смешать 100 грамм сметаны, горчицу, соль, перец чёрный молотый с оливковым маслом.
Количество горчицы можно варьировать от вида горчицы, может потребоваться немного сахара.
7. Перемешать всё до однородного соуса.
8. Соусом всё заправить. Хорошенько перемешать.
Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Простой в приготовление салат с курицей и грибами.
Готовится этот салатик конечно не очень быстро. Но он того стоит. Такой салатик понравится всем кто любит очень вкусно и сытно покушать.
Ингредиенты:
- Куриное мясо – одна шт.
- Грибы (можно шампиньоны) – 2-3 шт.
- Луковица – одна шт.
- Морковь – одна шт.
- Кукуруза консервированная – баночка (200 г.)
- Сметана – по вкусу
Приготовление:
1. Полукольцами нарезать лучок.
2. Хорошенько ошпарить его кипяточком.
3. На корейской тёрке натереть морковь либо нарезать тонкой соломкой.
4. Пластиками нарезать грибочки.
5. На подсолнечном масле потушить морковь, до тех пор, пока она не станет мягкой. После чего нужно аккуратно наклонить сковороду, чтобы масло стекло в уголочек. В этом салатике лишнее масло не нужно.
6. Выложить грибы в сковороду, обжарить на масле до готовности 10 — 15 минут. Наклонить сковороду и дать стечь маслу.
7. Кубиками нарезать отварное филе.
8.Все подготовленные ингредиенты переложить в одну салатницу. Пересыпать консервированную кукурузу (без воды) посолить. Всё заправить сметаной.
Простой салатик с курицей и грибами готов. Можно подавать гостям к столу.
Приятного аппетита!
Слоёный салат с курицей, яблоком и орехами
Роскошный салатик из мяса курочки. Мои друзья всегда восхищаются эти нежнейшим салатом.
Ингредиенты:
- Куриное мясо – 1,5 шт.
- Яйца – 6 шт.
- Яблоко – 2 шт.
- Сыр твёрдый – 150 г.
- Луковица – 1 шт.
- Сливочное масло – 90 г.
- Грецкие орехи – 40 г.
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
1. Сварить яйца. Охладить.
2. Мясо промыть и переместить в кастрюлю с кипящей водой. Варить 20 — 25 минут. Дать остыть.
3. Лук почистить. Нарезать кубиками.
4. Раскалить сковородку. Влить не много подсолнечного масло, пересыпать луковицу в горячее масло. жарить не забывая помешивать, на не большом огне 5 минут.
5. Варёные яйца натереть на тёрке.
6. Яблоки хорошо промыть, очистить. Вырезать серединку, натереть на тёрке.
7. Филе куриное нарубить на кубики.
8. Сыр натереть на крупной тёрке.
9. Сливочное масло из морозилки натереть на тёрке.
10. Орехи подсушить на сухой сковороде, измельчить ножом.
11. Выложить всё слоями. Каждый слой промазывать майонезом.
- Курица.
- Лук.
- Яблоки.
- Сыр.
- Сливочное масло.
- Грецкие орехи.
- Яйца.
Дать салату с курицей постоять 3 часа в холодильнике. Украсить салатик на ваше усмотрение.
Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Видео – рецепт аппетитного салата с курицей
Надеюсь вам принесли пользу мои рецепты. оставляйте ниже свои комментарии, пожелания.
Приятного аппетита!
Салатики действительно оригинальные и судя по фото и описанию в рецепту еще и вкусные. Выбрала пару салатов ко дню рождения дочери. Приготовлю и порадую гостей.
Очень рад Маргарита, что Вам понравились некоторые салаты. Спасибо.
С орехами, наверное получается очень сытным салат, взял на заметку.
С орехами салаты получаются очень вкусные Сергей. Попробуйте.