Блюда из субпродуктов

Простой и вкусный салат – куриные сердечки, баклажаны, помидоры, в корзиночках

Такой салат попался мне на глаза на просторах интернета. Мы часто готовим разные блюда из субпродуктов. Ну, а так как самые нежные субпродукты куриные, мы ими и пользуемся. Например, печенью курицы. Это не значит, что мы не используем другие субпродукты. Посмотрите торты из говяжьей печени.

Ну, а здесь рецепт салата с куриными сердечками и овощами, в блинных корзиночках, который приготовили мы дома. Попробовали и решили, что такой салат надо показывать всем. Очень вкусно, красиво, сразу порционно. В общем, достоинств много. Недостатков мы не нашли.

Давайте сделаем вместе.

🔥 Лучшее в телеграм: Простой и вкусный салат – куриные сердечки, баклажаны... Открыть
салат с курин. серд.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Салат с куриными сердечками и овощами в блинных корзиночках

Ингредиенты:

  • Тесто для тонких блинчиков:
  • Яйцо крупное – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Молоко – 400 мл.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
Начинка:
  • Сырые куриные сердечки (или любое мясо) – 500 г.
  • Баклажаны или грибы – 200 г.
  • Огурцы маринованные – 3 шт.
  • Сыр – 60-80 г.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Помидор – 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки – 2 ст.л.

Приготовление:

отвариваем сердечки

Куриные сердечки или мясо отвариваем заранее. Лучше это сделать с вечера, чтобы они хорошо проварились и остыли.

Приготовление корзинок:

разбиваем яйцо

1. В глубокую ёмкость разбиваем одно яйцо, добавляем соль, сахар. Тщательно перемешиваем венчиком.

добавляем молоко

2. Добавляем 2/3 от общего количества молока. Размешиваем.

всыпаем муку

3. Высыпаем в ёмкость с яйцом и молоком всю муку. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков и добавляем оставшееся молоко.

вливаем раст. масло

4. Вливаем растительное масло, тщательно всё размешиваем. Консистенция теста должна быть жидкой, так как блинчики будут у нас тонкими.

наливаем блин на сков.

5. Нагреваем скороду на максимальной температуре, смазываем сковороду для первого блина. Набираем тесто в маленький половничек или в разливную ложку и тонким слоем выливаем на дно сковороды.

перевор. блин

6. Печём блинчик до румяности, около одной минуты. Переворачиваем блин на другую сторону и печём ещё 25-30 секунд.

стопка блинов

7. Снимаем блин со сковороды на тарелочку. У нас получилось 11 блинов.

тонкие блины

8. Блинчики получились очень тонкие, нежные и мягкие.

 

 Теперь нам из этих блинчиков нужно сделать корзинки. Для этого мы использовали разовые формочки. Можно использовать любые формочки, какие у вас есть под рукой.

примеряем блин на форму

9. Примеряем блины на формочки. У нас диаметр блинов получился несколько великоват для этих формочек.

обрезаем блины

10. Берём кухонные ножницы и обрезаем блины, до нужной величины.

делаем складки

11. Обрезанные блинчики укладываем на форму и формируем красивые (насколько получается) складочки.

выкл. на противень

12. Формочки с блинами выставляем на противень. Отправляем, в разогретую до 180 градусов духовку, на 8-10 минут, чтобы блинчики подсохли и приняли форму корзиночки.

готовые корзиночки

13. Вынимаем корзиночки из духовки, освобождаем от формочек и укладываем на блюдо.

Готовим начинку:

нарезаем баклажаны

14. Баклажаны нарезаем кубиком.

  Если вы не уверены в своих баклажанах, и они у вас могут оказаться горькими, после того, как нарезали, положите их в глубокую ёмкость, хорошо посолите, перемешайте и оставьте на 15-20 минут. После чего промойте их проточной водой, дайте воде стечь и обсушите бумажными полотенцами.

баклаж. в сковороду

15. Нагреваем сковороду, добавляем растительное масло и выкладываем в горячую сковороду нарезанные баклажаны.

обжариваем баклаж.

16. Обжариваем баклажаны 10-12 минут. До готовности. Снимаем с огня, даём остыть.

очищаем сердечки

17. Готовые, варёные сердечки или мясо очищаем от плёнок и трубочек.

нарезаем сердечки

18. Нарезаем кубиками.

нарезаем огурцы

19. Также кубиками нарезаем огурцы. У нас они были очень маленькими, поэтому их количество мы увеличили в два раза от заданного в ингредиентах.

огур. и серд. в чашку

20. Нарезанные сердечки и огурцы выкладываем в глубокую ёмкость и перемешиваем.

доб. баклажаны

21. Добавляем остывшие баклажаны.

нарез. обрезки блин

22. Отрезанные излишки от блинчиков нарезаем кубиками.

доб. обрез. в начин.

23. Добавляем обрезки в начинку.

перемешиваем

24. Всё перемешиваем.

доб. майонез

25. Добавляем в начинку майонез. Перемешиваем.

нарез. помидоры

26. Помидоры нарезаем кубиками.

натираем сыр

27. Сыр натираем на мелкой тёрке.

начинку в корзинки

28. В корзиночки выкладываем начинку.

посыпаем сыром

29. Сверху посыпаем сыром.

салат с курин. серд.

30. Поверх сыра выкладываем нарезанные помидоры.

Украшаем зеленью и подаём на стол.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепты праздничного рыбного блюда — классический форшмак из селёдки

Комментариев к статье: 3

  • Очень интересный рецептик. Никогда даже такого и не встречала. Сердечки не очень люблю, думаю если заменить на что-то другое хуже не будет. Надо попробовать

    Ответ
  • Такой салатик достоин праздничного стола! Даже не подумала, что на фото корзинки из блинов. Буду использовать эту идею для приготовления любимых салатиков. спасибо за рецепт!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *