Простой и вкусный салат – куриные сердечки, баклажаны, помидоры, в корзиночках
Такой салат попался мне на глаза на просторах интернета. Мы часто готовим разные блюда из субпродуктов. Ну, а так как самые нежные субпродукты куриные, мы ими и пользуемся. Например, печенью курицы. Это не значит, что мы не используем другие субпродукты. Посмотрите торты из говяжьей печени.
Ну, а здесь рецепт салата с куриными сердечками и овощами, в блинных корзиночках, который приготовили мы дома. Попробовали и решили, что такой салат надо показывать всем. Очень вкусно, красиво, сразу порционно. В общем, достоинств много. Недостатков мы не нашли.
Давайте сделаем вместе.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Салат с куриными сердечками и овощами в блинных корзиночках
Ингредиенты:
- Тесто для тонких блинчиков:
- Яйцо крупное – 1 шт.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Молоко – 400 мл.
- Растительное масло – 1 ст.л.
Начинка:
- Сырые куриные сердечки (или любое мясо) – 500 г.
- Баклажаны или грибы – 200 г.
- Огурцы маринованные – 3 шт.
- Сыр – 60-80 г.
- Майонез – 1 ст.л.
- Помидор – 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки – 2 ст.л.
Приготовление:
Куриные сердечки или мясо отвариваем заранее. Лучше это сделать с вечера, чтобы они хорошо проварились и остыли.
Приготовление корзинок:
1. В глубокую ёмкость разбиваем одно яйцо, добавляем соль, сахар. Тщательно перемешиваем венчиком.
2. Добавляем 2/3 от общего количества молока. Размешиваем.
3. Высыпаем в ёмкость с яйцом и молоком всю муку. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков и добавляем оставшееся молоко.
4. Вливаем растительное масло, тщательно всё размешиваем. Консистенция теста должна быть жидкой, так как блинчики будут у нас тонкими.
5. Нагреваем скороду на максимальной температуре, смазываем сковороду для первого блина. Набираем тесто в маленький половничек или в разливную ложку и тонким слоем выливаем на дно сковороды.
6. Печём блинчик до румяности, около одной минуты. Переворачиваем блин на другую сторону и печём ещё 25-30 секунд.
7. Снимаем блин со сковороды на тарелочку. У нас получилось 11 блинов.
8. Блинчики получились очень тонкие, нежные и мягкие.
Теперь нам из этих блинчиков нужно сделать корзинки. Для этого мы использовали разовые формочки. Можно использовать любые формочки, какие у вас есть под рукой.
9. Примеряем блины на формочки. У нас диаметр блинов получился несколько великоват для этих формочек.
10. Берём кухонные ножницы и обрезаем блины, до нужной величины.
11. Обрезанные блинчики укладываем на форму и формируем красивые (насколько получается) складочки.
12. Формочки с блинами выставляем на противень. Отправляем, в разогретую до 180 градусов духовку, на 8-10 минут, чтобы блинчики подсохли и приняли форму корзиночки.
13. Вынимаем корзиночки из духовки, освобождаем от формочек и укладываем на блюдо.
Готовим начинку:
14. Баклажаны нарезаем кубиком.
Если вы не уверены в своих баклажанах, и они у вас могут оказаться горькими, после того, как нарезали, положите их в глубокую ёмкость, хорошо посолите, перемешайте и оставьте на 15-20 минут. После чего промойте их проточной водой, дайте воде стечь и обсушите бумажными полотенцами.
15. Нагреваем сковороду, добавляем растительное масло и выкладываем в горячую сковороду нарезанные баклажаны.
16. Обжариваем баклажаны 10-12 минут. До готовности. Снимаем с огня, даём остыть.
17. Готовые, варёные сердечки или мясо очищаем от плёнок и трубочек.
18. Нарезаем кубиками.
19. Также кубиками нарезаем огурцы. У нас они были очень маленькими, поэтому их количество мы увеличили в два раза от заданного в ингредиентах.
20. Нарезанные сердечки и огурцы выкладываем в глубокую ёмкость и перемешиваем.
21. Добавляем остывшие баклажаны.
22. Отрезанные излишки от блинчиков нарезаем кубиками.
23. Добавляем обрезки в начинку.
24. Всё перемешиваем.
25. Добавляем в начинку майонез. Перемешиваем.
26. Помидоры нарезаем кубиками.
27. Сыр натираем на мелкой тёрке.
28. В корзиночки выкладываем начинку.
29. Сверху посыпаем сыром.
30. Поверх сыра выкладываем нарезанные помидоры.
Украшаем зеленью и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Очень интересный рецептик. Никогда даже такого и не встречала. Сердечки не очень люблю, думаю если заменить на что-то другое хуже не будет. Надо попробовать
Вкусный и красивый салат. Возьму на заметку!
Такой салатик достоин праздничного стола! Даже не подумала, что на фото корзинки из блинов. Буду использовать эту идею для приготовления любимых салатиков. спасибо за рецепт!