Блюда из субпродуктов

Простой и вкусный салат – куриные сердечки, баклажаны, помидоры, в корзиночках

Такой салат попался мне на глаза на просторах интернета. Мы часто готовим разные блюда из субпродуктов. Ну, а так как самые нежные субпродукты куриные, мы ими и пользуемся. Например, печенью курицы. Это не значит, что мы не используем другие субпродукты. Посмотрите торты из говяжьей печени.

Ну, а здесь рецепт салата с куриными сердечками и овощами, в блинных корзиночках, который приготовили мы дома. Попробовали и решили, что такой салат надо показывать всем. Очень вкусно, красиво, сразу порционно. В общем, достоинств много. Недостатков мы не нашли.

Давайте сделаем вместе.

🔥 Лучшее в телеграм: Простой и вкусный салат – куриные сердечки, баклажаны... Открыть
салат с курин. серд.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Салат с куриными сердечками и овощами в блинных корзиночках

Ингредиенты:

  • Тесто для тонких блинчиков:
  • Яйцо крупное – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Молоко – 400 мл.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
Начинка:
  • Сырые куриные сердечки (или любое мясо) – 500 г.
  • Баклажаны или грибы – 200 г.
  • Огурцы маринованные – 3 шт.
  • Сыр – 60-80 г.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Помидор – 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки – 2 ст.л.

Приготовление:

отвариваем сердечки

Куриные сердечки или мясо отвариваем заранее. Лучше это сделать с вечера, чтобы они хорошо проварились и остыли.

Приготовление корзинок:

разбиваем яйцо

1. В глубокую ёмкость разбиваем одно яйцо, добавляем соль, сахар. Тщательно перемешиваем венчиком.

добавляем молоко

2. Добавляем 2/3 от общего количества молока. Размешиваем.

всыпаем муку

3. Высыпаем в ёмкость с яйцом и молоком всю муку. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков и добавляем оставшееся молоко.

вливаем раст. масло

4. Вливаем растительное масло, тщательно всё размешиваем. Консистенция теста должна быть жидкой, так как блинчики будут у нас тонкими.

наливаем блин на сков.

5. Нагреваем скороду на максимальной температуре, смазываем сковороду для первого блина. Набираем тесто в маленький половничек или в разливную ложку и тонким слоем выливаем на дно сковороды.

перевор. блин

6. Печём блинчик до румяности, около одной минуты. Переворачиваем блин на другую сторону и печём ещё 25-30 секунд.

стопка блинов

7. Снимаем блин со сковороды на тарелочку. У нас получилось 11 блинов.

тонкие блины

8. Блинчики получились очень тонкие, нежные и мягкие.

 

 Теперь нам из этих блинчиков нужно сделать корзинки. Для этого мы использовали разовые формочки. Можно использовать любые формочки, какие у вас есть под рукой.

примеряем блин на форму

9. Примеряем блины на формочки. У нас диаметр блинов получился несколько великоват для этих формочек.

обрезаем блины

10. Берём кухонные ножницы и обрезаем блины, до нужной величины.

делаем складки

11. Обрезанные блинчики укладываем на форму и формируем красивые (насколько получается) складочки.

выкл. на противень

12. Формочки с блинами выставляем на противень. Отправляем, в разогретую до 180 градусов духовку, на 8-10 минут, чтобы блинчики подсохли и приняли форму корзиночки.

готовые корзиночки

13. Вынимаем корзиночки из духовки, освобождаем от формочек и укладываем на блюдо.

Готовим начинку:

нарезаем баклажаны

14. Баклажаны нарезаем кубиком.

  Если вы не уверены в своих баклажанах, и они у вас могут оказаться горькими, после того, как нарезали, положите их в глубокую ёмкость, хорошо посолите, перемешайте и оставьте на 15-20 минут. После чего промойте их проточной водой, дайте воде стечь и обсушите бумажными полотенцами.

баклаж. в сковороду

15. Нагреваем сковороду, добавляем растительное масло и выкладываем в горячую сковороду нарезанные баклажаны.

обжариваем баклаж.

16. Обжариваем баклажаны 10-12 минут. До готовности. Снимаем с огня, даём остыть.

очищаем сердечки

17. Готовые, варёные сердечки или мясо очищаем от плёнок и трубочек.

нарезаем сердечки

18. Нарезаем кубиками.

нарезаем огурцы

19. Также кубиками нарезаем огурцы. У нас они были очень маленькими, поэтому их количество мы увеличили в два раза от заданного в ингредиентах.

огур. и серд. в чашку

20. Нарезанные сердечки и огурцы выкладываем в глубокую ёмкость и перемешиваем.

доб. баклажаны

21. Добавляем остывшие баклажаны.

нарез. обрезки блин

22. Отрезанные излишки от блинчиков нарезаем кубиками.

доб. обрез. в начин.

23. Добавляем обрезки в начинку.

перемешиваем

24. Всё перемешиваем.

доб. майонез

25. Добавляем в начинку майонез. Перемешиваем.

нарез. помидоры

26. Помидоры нарезаем кубиками.

натираем сыр

27. Сыр натираем на мелкой тёрке.

начинку в корзинки

28. В корзиночки выкладываем начинку.

посыпаем сыром

29. Сверху посыпаем сыром.

салат с курин. серд.

30. Поверх сыра выкладываем нарезанные помидоры.

Украшаем зеленью и подаём на стол.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Меню на Пасху. Что приготовить на праздничный пасхальный стол — рецепты

Комментариев к статье: 3

Добавить комментарий