Как приготовить куриную печень — 8 оригинальных рецептов приготовления
Рецептов куриной печени немало. И каждая хозяйка, купив этот продукт, задается вопросом, как же приготовить куриную печень? Ее можно пожарить, сделать паштет, потушить, сделать торт, запечь, сделать из нее закуску, салат или оладьи. Все рецепты хороши, выбирай на вкус!
Куриная печенка очень нежная. Готовить ее одно удовольствие, а есть – даже двойное! Сегодня я подобрала для вас самые удачные и разнообразные способы приготовления печенки. Попробуйте каждый! Ведь этот продукт очень полезен для организма, но кушать его каждый раз в одном виде приедается.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Меню
Куриная печень тушеная в сметане
Очень вкусный и быстрый обед для всей семьи – тушеная печенка с луком и морковкой. На гарнир можете готовить все, что нравится – овощи, крупы или картофельное пюре.
Ингредиенты:
- Одна средняя морковка;
- Примерно полстакана муки;
- Килограмм печенки;
- Соль и меленый перчик на вкус;
- 2 средних луковицы;
- Можно использовать специальные приправы для мяса или печени;
- 1-2 лаврушки;
- Постное масло.
Приготовление:
1.Печенку хорошо промыть и срезать все пленочки.
2.Лучок мелко измельчить, а морковку протереть через терку.
3.В сковороде раскалить немного постного масла. Отправить сюда лучок и поджарить его до мягкого состояния. Затем отправить к нему морковь и пропассировать до золотистости.
4.В муке обвалять каждую печенку и выложить их в сковороду. Обжарить примерно по полминуты с каждой стороны на сильной мощности. Затем залить водой, чуть не доходя доверху.
5.Убавить мощность плиты до средней и накрыть крышкой сковородку. Тушить примерно минут 5.
6.Теперь можно посолить и внести все специи, которые вы приготовили, на вкус. Также положить лаврушку.
8.Снова накрыть крышкой и тушить на той же мощности еще минут 5.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Слоеный салатик с куриной печенью и солеными огурцами
Такой рецепт советую взять на вооружения всем хозяйкам. Ведь готовится он из простых продуктов, на скорую руку. А получается очень сытным и вкусным. Его можно подать дорогим гостям к праздничному столу или просто дополнить семейный ужин.
Ингредиенты:
- 400 грамм куриной печени;
- 5 вареных вкрутую яиц;
- Соль и перчик на вкус;
- 2 большие луковицы;
- 5 средних маринованных огурчиков;
- 5 средних отварных морковок;
- Примерно 100 грамм майонеза (для худеющих можно использовать сметанку).
Приготовление:
1.Печенку нужно отварить в воде с добавлением соли. Затем достать из бульона и остудить продукт.
2.Яйца и морковку после варки нужно полностью остудить и почистить.
3.На сковороде накалить немного постного масла. Лук нарезать кубиками и обжарить там до золотистости. Переложить на тарелочку, пусть остынет.
4.Если у вас есть круглая съемная форма для салата, то лучше воспользоваться ею. Так блюдо будет еще красивее. Установить ее на тарелку.
5.Печенку мелко нарезать и ровным слоем выложить ее.
6.Промазать печень майонезом и покрыть пассированным лучком.
7.Теперь слоя будут в следующей последовательности – нарезанные мелким кубиком огурчики, натертый на крупной терке белок, нарезанная мелким кубиком морковка. Каждый из этих слоев смазывать майонезом. Сверху посыпать тертым мелко желтком.
8.До подачи убрать в холодильник, хотя бы на полчаса. Затем снять форму и подать к столу.
Приятного аппетита!
Печеночные оладьи из куриной печени
Нежные и мягкие оладушки из печенки любят практически все. Даже детки кушают их с удовольствием. А хозяюшки не могут не отметить простоту приготовления и доступность ингредиентов. Даже если ваши близкие не любят печень, то в виде оладий они им, наверняка, понравится. Попробуйте и оцените!
Ингредиенты:
- 800 грамм куриной печени в свежем виде;
- Одна средняя картофелина;
- Соль на вкус;
- Одна крупная луковица;
- 6 столовых ложек муки;
- 3 яйца;
- 100 грамм сметанки;
- Щепотка соды;
- Специи на ваш вкус.
Приготовление:
1.Печенку перекрутить в мясорубке вместе с очищенными картофелем и луком.
2.Отдельно подбить до однородности яйца и влить в массу. Затем влить сметану, внести соль, соду и все специи, которые вы приготовили для оладий. Старательно размешать.
3.Теперь нужно всыпать сюда просеянную муку и перемешать. Масса получается жидковатой, но не пугайтесь. Сейчас ее нужно отставить в сторонку минут на 15, тогда мука «заработает» и смесь немного набухнет. Но слишком плотной она не должна быть.
4.На сковородке накалить немного постного масла. Как только оно зашипит, вылить половничком порционные оладьи.
5.Накрыть крышкой и поджарить на умеренном огне до румяности и готовности с обеих сторон.
Перекладывать их со сковороды лучше на бумажные полотенчики, чтобы убрать весь лишний жир. Подавать можно в любом виде, как вам угодно.
Приятного аппетита!
Печень куриная в духовке с картофелем
За что я люблю куриную печень, так это за то, что ее очень просто и быстро готовить. К тому же, она вкусная и нежная, ее любит вся наша семья. К ужину я часто готовлю это блюдо. Даже придя с работы поздно, можно быстренько организовать вкусный стол для всей семьи, приготовив печенку с картошкой. Попробуйте и вы!
Ингредиенты:
- 100 грамм натертого сыра;
- Соль и специи на вкус;
- 300 грамм печенки куриной;
- 5 столовых ложек сметаны;
- 2 крупные луковицы;
- 4 яйца;
- 4 дольки чеснока;
- 4 столовые ложки масла постного;
- 3 столовые ложки сладкого красного вина;
- Панировочные сухари;
- Килограмм картошки.
Приготовление:
1.Картошку почистить и отварить до готовности. Воду при этом подсолить. Затем остудить картофелины и нарезать их небольшими кубиками.
2.На сковородке накалить постное масло и обжарить в нем лук, до мягкости. Затем добавить пропущенный в прессе чеснок. Пока они обжариваются, помыть и нарезать печенку.
3.Добавить печень в жарку. Периодически помешивая, потушить около 10 минут на среднем огне, прикрыв крышкой. В конце жарки подсолить и приперчить на вкус. Влить вино.
4.Форму для выпекания смазать маслом и присыпать сухарями. Встряхните посуду, чтобы они распределись равномерно. Выложить ровным слоем отваренные кусочки картофеля. Покрыть печенкой.
5.Вилочкой до однородности перемешать яйца. Добавить сюда сметану, подсолить и приперчить на вкус.
6.Эту массу посыпать сыром и старательно перемешать. Залить получившейся смесью форму с печенью и картошкой.
7.Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать до румянца, ведь продукты и так уже готовы.
Жареная куриная печенка в мультиварке
Как просто и вкусно пожарить куриную печенку в мультиварке? Узнаем прямо сейчас. Понадобится для этого самый простой и доступный набор продуктов. К печеночке можно приготовить любой гарнир и вкусно поужинать. А если у вас есть мультиварка, то приготовление упрощается в разы. Рецепт очень простой и вкусный, на скорую руку.
Ингредиенты:
- Треть чайной ложки меленого перчика черного;
- Неполная чайная ложка соли (на вкус);
- Полкило куриной печени;
- 2 столовые ложки постного масла;
- мука;
- Одна крупная луковица.
Приготовление:
1.Печенку старательно промыть, удалить пленочки и другие лишние элементы. Нарезать на небольшие кусочки. Перед жаркой ее лучше обсушить, промокнув бумажным полотенцем.
2.Лук нарезать четверть-кольцами. Вы также можете нарезать его на ваше усмотрение – кусочками, кубиками или полукольцами.
3.Печень посолить и приправить на вкус. Старательно перемешать. Обвалять каждый кусочек в муке и выкладывать их на сухую доску.
4.В чашу мультиварки налить постное масло. Сверху распределить обваленные в муке кусочки печенки.
5.Сверху выложить лук. Закрыть крышку и установить режим «Жарка». Если на вашей технике есть выбор продукта, то выбирайте «Овощи». Для других моделей достаточно установить температуру 160 градусов. Время режима – 20 минут.
6.Обжарить 10 минут под крышкой, не открывая ее при этом. Затем старательно перемешать содержимое и снова защелкнуть крышку. Дожарить до окончания программы.
Суп с куриной печенью и клецками
Быстро и вкусно приготовить сытный суп вы можете по этому рецепту.
Ингредиенты:
- 300 грамм куриной печенки;
- 3 сырых яйца;
- Полпачки сливочного масла;
- 5-7 картофелин;
- Одна средняя морковка;
- Мука (примерно 5 полных столовых ложек);
- 2 средних луковицы;
- Зелень на вкус;
- Соль и специи на вкус.
Приготовление:
1.В кастрюле вскипятить воду, примерно 3 литра. Отправить туда нарезанную и промытую куриную печень. По желанию, вы также можете добавить сюда сердечки куриные. Обязательно снимать пенку перед закипанием. Картошку почистить, нарезать и также отправить в варку.
2.Яйца перемешать до однородности. К ним добавить муку, примерно 5 столовых ложек. Точное количество определяйте сами. Тесто в результате должно получиться достаточно тугим.
3.Лук мелко нарубить, морковь измельчить удобным способом. Пассировать на масле до румянца.
4.Клецки выложить чайной ложечкой в кипящий бульон.
5.Картошка и печень варятся быстро, не больше 15 минут на среднем огне. За минутку до снятия с плиты переложить пассированные овощи в суп и перемешать.
6.Проварить супчик еще минуту и снять с плиты. Добавить мелко нарубленную зелень, перемешать и дать настояться еще минут 10 под крышкой. Так суп немного настоится, слегка остынет и станет более ароматным и насыщенным.
Приятного аппетита!
Видео – быстрый рецепт куриной печени на сковороде
Как быстро пожарить куриную печенку на сковороде? Узнаете из этого видео-ролика. В пошаговом рецепте все очень понятно. Блюдо получается вкусным и сытным.
Приятного просмотра!
Куриная печень – уникальный продукт. Она очень полезна для организма, вкусная и нежная. К тому же, ее очень легко и быстро приготовить. Вариантов приготовления очень много. Ко всему прочему, этот продукт доступен всем и стоит сравнительно недорого. Ее с удовольствием кушают даже детки, которым непросто угодить в пище.
Как приготовить быстро и вкусно куриную печень с овощами в духовке на видео
Сегодня мы рассмотрели разнообразные, простые и очень вкусные рецепты приготовления куриной печенки. Забирайте статью себе на стену в социальные сети, чтобы почаще готовить печень по разным рецептам. Они всегда выручат вас, когда времени на готовку мало, а поесть вкусно и сытно очень хочется.