Блюда из субпродуктов

Рецепты печёночных тортов из куриной печени приготовленных в домашних условиях

Печёночный торт — это чудесное блюдо, а главное довольно оригинальное и совсем недорогое. Его можно оформить для любого праздника, он всегда украсит праздничный и простой обеденный стол своим внешним видом. С ним просто невозможно остаться голодным.

Перед использованием печени, внимательно убедитесь чтобы она была отличного состояния. Печень должна быть ровного оттенка, без пятен и повреждений. От нее должен исходить приятный печеночный запах. Самым наилучшим вариантом является охлажденная печенка. Обязательно посмотрите срок годности, что не маловажно.

Вариантов и способов приготовления существует довольно много, но ниже расписана подборка самых вкусных и оригинальных тортов их куриной печени. Поэтому настоятельно советую попробовать такой чудесный тортик и порадовать как себя, так и окружающих вас родных и друзей.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Печёночный торт с маринованными грибами

🔥 Лучшее в телеграм: Рецепты печёночных тортов из куриной печени приготовленных... Открыть
печеночный торт с маринованными грибами

Это блюдо прекрасно подходит для праздничного стола.  Именно из куриной печени, торт будет более сочным, нежным и мягким на вкус, а также очень аппетитным!

Ингредиенты:

Для блинов:

  • Печень куриная – 500 г.
  • Молоко – 220 мл.
  • Мука – 130 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло подсолнечное – 3 -4 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу

Для начинки:

  • Лук репчатый – 2 т.
  • Морковь – 2 шт.
  • Грибы маринованные – 100-150 г.
  • Зелень свежая – 1 пучок
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Масло сливочное – для жарки

Для соуса:

  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Майонез
Читайте также:  Печёночный торт — 6 лучших рецептов приготовления из говяжьей печени

Способ приготовления:

в печень добавить яйца и специи

1.Печень тщательно промыть и положить в чашку, сюда же разбить яйца и всыпать перец.

добавить муку и молоко

2. Высыпать муку, влить 3-4 ст.л. подсолнечного масла. В массу влить аккуратно молоко комнатной температуры и хорошо все перемешать.

измельчить блендером

3. Массу прогнать через мясорубку или погружным блендером довести до однородного состояния.

однородную массу выпекать блинами

4. На медленном огне нагреть сковородку, немного смазать ее маслом, залить первый блин.

обжарить блин с двух сторон

5. Печеночные блины печь до образования красивой румяности с двух сторон. При этом они должны быть полностью готовы.

обжарить на масле лук и морковь

6. Очищенный лук нарезать на мелкие кубики.

7. Очищенную, сочную морковь потереть терке. Соединить в сковородке с маслом лук и морковь, добавить к ним специи. Слегка обжарить и добавить немного воды. В таком составе потушить овощи до готовности.

Для того, чтобы получить большее количество ароматов, нужно положить сливочное масло и поперчить лук.

8. Одну столовую ложку отложить в отдельную тарелку, эта смесь будет использоваться для украшения печёночного торта. Остальное убрать в другую миску, остудить.

чеснок перемешать с майонезом

10. Чеснок очистить, помыть, измельчить, смешать с майонезом.

нарезать маринованные грибы

11. Маринованные грибы порезать кубиками средней величины.

морковь и лук отжать от масла и соединить с грибами

12. Основную массу зажарки отжать от масла, переложить в другую тарелку. Затем к овощной пережарке добавить нарезанные грибы. Все перемешать.

порезать мелко зелень

13. Зелень нарезать не очень мелко.

положить первый слой и смазать его соусом и посыпать зеленью

14. На плоское блюдо положить печёночный блин. Смазать его майонезно — чесночным соусом. Сверху положить примерно 1 ст.л подготовленной начинки, рапределить её равномерно по поверхности блина. Посыпать равномерным слоем зелени.

украсить бока зеленью

15. Аналогично сложить все остальные печёночные блины. Самый верхний блин смазывать ничем не нужно. Боковую часть торта смазать майонезно — чесночным соусом, обсыпать рубленной зеленью.

украсить верхний слой

16. На самый верхний слой получившегося торта необходимо положить ранее оставленную пережарку, состоящую из лука и моркови, обсыпать края мелкой зеленью.

торт из печени

Торт из куриной печени с маринованными грибами, морковью и луком готов!

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Печёночные мини-тортики

печеночные мини - тортики

оригинальность такого блюда в том, что его не нужно разрезать на порции, а можно подать готовыми маленькими тортиками каждому. Они получаются такими же насыщенными по аромату и вкусу. Вкус данного блюда просто неповторимый!

Ингредиенты:

  • Печень куриная —  500 г.
  • Молоко — 0,5 ст.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мука пшеничная —  100 г.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло в тесто – 2 ст.л.

Начинка:

  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Майонез – 200 г.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сыр твёрдый – 200 г.

Способ приготовления:

подготовить печеночное тесто

1.В ёмкость переложить подготовленную печенку. Потихоньку влить молоко, комнатной температуры, вбить яйца и всыпать просеянную муку. Высыпать разрыхлитель, соль, перец. Добавить растительное масло. Всё взбить блендером до однородного состояния.

испечь блины

2. Из готовой печёночной массы нажарить маленькие блины (диаметром примерно 7-10 см).

Так как в тесте из печени присутствует растительное масло, то блины необходимо печь на сухой сковороде. Около двух минут с каждой стороны.

подготовить чеснок и молотый перец

3. В чистой тарелке соединить давленный чеснок с перцем.

Добавить майонез

4. Положить в острый состав майонез и перемешать. Соус готов.

морковь и лук обжарить

5. Морковку и лук необходимо измельчить. Морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать кубиками. Нагреть сковородку, налить немного масла и выложить туда овощи. Обжарить до того состояния, когда они станут полностью мягкими. Готовую массу поперчить и посолить.

сыр потереть на терке

6. Сыр потереть на крупной тёрке. Желательно брать твердый сорт.

смазать соусом первый корж

7. На плоское блюдце положить один корж, смазать его соусом из майонеза.

посыпать обжаренными овощами и сыром

8. Сверху положить слой из подготовленных лука с морковью. Посыпать немного тёртым сыром.

немного подержать в духовке готовые тортики

9. Блины надо сложить в торт.  Печеночные слои следует смазывать между собой начинкой из лука с морковью и майонезным соусом. Все блины нужно разделить на несколько мини-тортов. Далее, разогреть духовку до 200 градусов и слегка запечь их в течение 10 минут. Сыр должен немного расплавиться и приобрести золотистый оттенок.

остудить и украсить

Готовую закуску остудить. По желанию можно украсить помидором черри и рубленной зеленью. Вот и всё, блюдо завершено!

Ешьте с удовольствием! Хорошего настроения!

Видео – Печёночный торт с омлетом и помидорами

Такую вкуснятину можно считать универсальной. Её можно приготовить и подать не только на праздник, но и в обыденный день. Этот изумительный насыщенный вкус, аромат и внешний вид обязательно повысят вам не только аппетит, но и настроение.

Желаю всем приятного аппетита и отличного настроения!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *