Рецепты салата мимоза с консервами — сайрой, тунцом, горбушей и другими
«Мимоза» — это чудесный и очень вкусный, нежнейший салат с наличием обязательного ингредиента — рыбы. Внешне он напоминает великолепные цветы, в честь которых и получил своё название.
Такое лакомство можно приготовить не только в обыденный день, но и на любой праздник. А если при этом проявить фантазию и красиво его украсить, продумать форму подачи на стол — то такой вкуснятине цены не будет. Он с лёгкостью затмит все имеющиеся блюда.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Меню
«Мимоза» с кукурузой
Ингредиенты:
- Картофель — 3-4 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Рыба консервированная (сайра, горбуша, тунец) — 1 банка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Кукуруза консервированная — 200 г
- Майонез постный (или обычный) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Зелень для украшения
Приготовление:
1. Морковь и картофель хорошо промыть и сложить в ёмкость для варки. Поставить на огонь и варить до полной готовности, пока овощи не станут мягкими. Готовые ингредиенты хорошо остудить и очистить от кожуры.
2. Из жестяной банки выложить рыбу и размять вилкой. Можно добавить часть жидкости, которая осталась в банке. Тогда мясо будет более сочным.
3. Разложить рыбу первым слоем в салатник.
4. Репчатый лук нарезать средними кубиками (можно мелкими) и рассыпать по рыбному слою.
Для того, чтобы лук немного замариновался, можно изначально перемешать его с консервой и дать немного постоять. Затем положить в салатник единым слоем.
5. Картофель нарезать на кубики среднего или мелкого размера. Равномерно разложить третьим слоем в салатнике и слегка присолить. Поверх смазать небольшим количеством майонеза.
Не малую роль в салате играет майонез. Чем больше процент его жирности, тем вкуснее получится блюдо.
6. Морковь натереть на мелкой либо средней терке. Распределить ровным слоем в салатнике. Пропитать майонезом.
7. Вскрыть консервированную сладкую кукурузу. Слить с неё сок. Разложить содержимое банки по всей поверхности салатника самым верхним слоем.
Салат полностью готов, можно подавать на стол. Украсить его при помощи веточки зелени.
Приятного аппетита и хорошего вам вечера!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
«Мимоза» с рисом и копчёной рыбой
Такой вариант прекрасно подходит особенно тем, кто любит копчёность. Аромат и вкус копчёной рыбки так и манит скорее попробовать на вкус такое чудо. Он прекрасно подходит для любого застолья, праздника. Салат не просто украсит ваш стол, а затмит своим вкусом многие другие.
Ингредиенты:
- Рис отварной — 6-8 ст. ложек
- Рыба копченая ( филе )- 150 г
- Яйца — 2 шт.
- Морковь — 1-1,5 шт.
- Лук салатный — 1 шт.
- Майонез — 6,5-7 ст. ложек
Приготовление:
1. Морковь отварить в мундире, до мягкого состояния. Затем дать ей хорошо остыть.
2. Куриные яйца залить холодной водой и довести до кипения. Варить их около 10 минут, при этом они должны постоянно кипеть.
3. Перебрать рис и тщательно его промыть на несколько раз. После этого снова погрузить его в чистую воду и поставить на огонь. Варить на медленном огне, при этом не забывать помешивать. Необходимое время для его приготовления примерно 15-20 минут. По окончанию варки дать ему хорошо остыть.
4. Взять салатник и разложить первый слой — рис. Сверху смазать его, совсем немного, высококалорийным майонезом.
5. Рыбное филе очистить от шкурки и костей. Сразу же нарезать его на мелкие кубики. Половину рассыпать одним слоем поверх смазанного риса.
Если лук довольно жгучий и вызывает слезоточивость, то его можно ошпарить кипятком.
6. Репчатый лук очистить от шелухи и ополоснуть в холодной воде. Нарезать его на мелкие кубики. Примерно половину распределить по рыбному слою. Сверху оформить майонезную сеточку.
7. Остывшую морковь натереть на самой мелкой тёрке. Равномерно распределить в салатнике и накрыть майонезной сеткой.
8. Разложить оставшуюся часть варёного риса и снова сделать сетку.
9. Оставшуюся рыбу и лук выложить равномерно по всей площади салатника. Распределить редкую сетку из майонеза.
10. Яйца разделить на части белок и желток. Взять сначала белок и натереть его на мелкой тёрке. Выложить его следующим слоем.
11. Желток так же натереть на мелкой тёрке и рассыпать поверх белка. Этот слой будет завершающим.
12. Поставить наполненный салатник в холод на 2-3 часа. После этого он готов к употреблению.
Украсить блюдо можно по своему вкусу, при этом использовать любые ингредиенты.
Приятного аппетита!
Салат «Мимоза» с творогом
Звучит довольно необычно, что в такой салат можно добавить творог. Но уверяю вас, что приготовив такое блюдо, вы точно не пожалеете о том, что рискнули. Необычно, но очень вкусно и нежно.
Ингредиенты:
- Сардина (отварная или консервированная) — 350 г
- Яйца — 5 шт.
- Морковь — 250 г
- Творог пастообразный, жирностью до 5% — 200 г
- Горчица французская (в зернах) — 20 г
- Зелень — для украшения
Приготовление:
1.Первым делом помыть морковь и, залив водой, поставить варить её до готовности. По времени это около 20-30 минут после закипания.
2. Яйца, при необходимости, сполоснуть водой, уложить в отдельную ёмкость и тоже поставить вариться в крутую (примерно 8 — 10 минут кипения).
3. В миску выложить всю творожную массу и соединить её с зернами горчицы. Всё перемешать так, чтобы эти зёрнышки равномерно распределились по массе.
4. На плоское и красивое блюдо устойчиво поставить форму.
5. Холодные яйца очистить от скорлупы. Отделить белок от желтка. И первым делом натереть на крупной тёрке яичный белок. Это будет первый слой, поэтому сложить его аккуратно в форму.
6. Рыбу хорошо размять вилкой и переложить её в форму. Рыба должна лежать ровно и равномерно.
7. Сочную и сладкую морковь натереть на мелкой тёрке и разложить следующим слоем.
8. Снова положить оставшуюся измельчённую рыбу.
9.Распределить творожную массу с горчицей.
10. Завершит приготовление и укладывание слоёв — желток. Его распределить по всему салату. Тем самым он послужит и как украшение.
Когда все готово, можно осторожно и аккуратно снять форму вверх. Поставить «Мимозу» в холодильник на 3-4 часа. Салат хорошо настоится, будет сочным, вкусным и ароматным.
Желаю вам солнечного дня и отличного настроения!
Салат «Мимоза» с тунцом и сыром
Несмотря на то, что салат итак по — своему нежный, сыр её ещё больше увеличивает. А в сочетании со сливочным маслом, блюдо просто тает во рту. Вкус от этого становится только лучше.
Ингредиенты:
- Тунец в масле — 200 г
- Яйца куриные — 5 шт
- Сыр — 120 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 40 г
- Майонез — 130 г
Приготовление:
1. Яйца сварить в крутую. Хорошо их остудить в холодной воде. Очистить от скорлупы.
Для того, чтобы яйца легко чистились, их нужно варить с солью, после этого остудить в очень холодно воде.
2. Лук нарезать мелкими кубиками.
Если лук сильно жгёт глаза, то смачивайте периодически нож в холодной воде, а сам плод необходимо подержать под холодной струёй в разрезанном виде.
3. Из остывших яиц нужно вырезать небольшие ромашки. Используя маленький острый нож, аккуратно и не торопясь, вырезать из белка плавными, волнообразными движениями цветок.
4. Оставшиеся части от яиц разделить на белки и желтки. Каждую из них натереть на мелкой тёрке поочерёдно.
5. На плоскую тарелку поставить форму. Затем положить в неё весь белок. Это будет первый слой.
6. Тунца с масляным соком извлечь из консервной банки, размять на средние кусочки при помощи вилки. Сразу же его разложить по всему белку. Теперь создать на нём тонкую майонезную сетку.
Майонеза в таких блюдах должно быть совсем немного, так как основная его роль — придать дополнительную сочность, а не испортить и не перебить вкусовые качества.
7. Рассыпать мелкие кубики репчатого лука и снова немного смазать майонезом.
8. Разложить ровным слоем мелко натёртый сыр и снова нанести на него лёгкую майонезную сеточку.
9. Завершающим слоем будет тёртый желток.
10. Вместе с формой поставить блюдо в холодильник на 1-2 часа, за это время салат настоится и пропитается.
11. Настоявшийся салат освободить от кольца и украсить сверху белковыми цветами и зеленью.
Наше блюдо готово. Можно подавать на стол. Даже внешне он несёт в себе какую — то определённую нежность и лёгкость.
Приятного аппетита вам и хорошего настроения!
«Мимоза» с яблоком и сыром
По данному рецепту салат так же легко и просто приготовить. Яблоко придает дополнительную сочность и необычный приятный вкус. Блюдо получается сытным, питательным и очень вкусным. Он оригинален тем, что в его составе полностью отсутствуют варёные овощи, которые некоторые просто не любят. Надеюсь что вам понравится.
Ингредиенты:
- Куриные яйца — 4 — 5 шт
- Сайра ( консервы) — 2 шт
- Яблоко кисло — сладкое — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр — 100 г
- Майонез
- Уксус — 2-3 ст.л.
- Вода — 0,5 стакана
Приготовление:
1.Лук нарезать мелкими кубиками. Переложить его в небольшую миску. Залить уксусом и небольшим количеством прохладной воды все перемешать. Дать постоять минут 10-15.
2. Сайру положить в салатник и размять её на мелкие кусочки. При этом, желательно удалить косточки. Разровнять её и смазать слегка майонезом.
С данными ингредиентами отлично сочетается горбуша.
3. Слить маринад и разложить готовый лук поверх рыбы.
4. Яблоко помыть и протереть от влаги. Снять тонкую кожуру. Натереть на крупной тёрке поверх лука.
Яблоко лучше всего взять кисло сладкое или кислое
5. Яйца натереть на мелкой тёрке. При этом отделять белок от желтка не обязательно. Так как на вкус это не влияет, а вот время экономит значительно. Сверху нанести немного майонеза.
6. Сыр натереть на мелкой тёрке сразу в салатник. Аккуратно распределить его верхним слоем. При этом постараться его не приминать, чтобы сохранилась воздушность.
Салат готов, сверху его можно украсить на своё усмотрение.
Приятного аппетита и отличного дня!
Видео – рецепт необычного салата «Мимоза»
Надеюсь, что вам понравилась подборка лёгких, быстрых в приготовлении и очень вкусных рецептов салата. Ведь для каждой хозяйки очень важно, когда её блюдо расходится на ура. Сразу возникает желание проявить свои новые кулинарные шедевры или просто их повторить.
От души желаю вам отличного дня и приятного аппетита. Радуйте себя и окружающих.