Рецепты приготовления очень вкусных салатов из кальмаров, с пошаговыми фото

Салаты из кальмаров набирают все большую популярность. Кальмары – высокобелковый продукт. На 100 г приходится 18 г белков и, при этом, всего лишь 100 Ккал. Именно поэтому, им отдают предпочтение спортсмены и просто ценители своей фигуры. Подготовить кальмар перед приготовлением салата очень просто. Ведь варится он всего одну или две минуты, не более. Также его можно не проваривать, а просто залить кипятком.

Салат из кальмаров

Я часто готовлю салаты из кальмаров на праздники, особенно на Новый год.

Ну, а сейчас, если у вас под рукой оказалась тушка кальмара, то можете приготовить из нее очень вкусный салатик. Какой? Выбирайте на вкус. Ведь я подготовила для вас самые вкусные и простые, праздничные и повседневные.

Салат из кальмаров с огурцом и яйцом

Простое и вкусное блюдо, из доступных продуктов. Станет угощением на праздник или дополнением к семейному ужину.

Салат из кальмаров с огурцом и яйцом

Ингредиенты:

  • Майонез;
  • Один свежий огурчик среднего размера;
  • Соль и перчик на вкус;
  • Килограмм свежих тушек кальмар;
  • 5 вареных яиц (вкрутую).

Приготовление:

1.Многие не хотят иметь дело с неочищенными свежими кальмарами, потому что они часто получаются «резиновыми» и плохо очищаются. На самом деле, очистить и приготовить их очень просто. Достаточно просто залить кипящей жидкостью на 5 минут. При этом шкурка сразу начнет грубеть и сворачиваться.

очистить кальмар

2.Теперь их нужно промыть, почистить внутри и снаружи и обсушить от капель воды.  Уложить в миску.

3.Теперь их, в уже очищенным виде, снова залить кипятком на 5 минут. Затем воду слить, а процедуру повторить в третий раз.

нарезать кальмар

4.Промыть в прохладной водичке, чтобы они скорее остыли, подсушить и нарезать соломкой (или кольцами).

5.Почищенные яйца измельчить кубиком. Можно делать это ножом или воспользоваться специальной яйцерезкой. Огурцы помыть, обсушить, по желанию очистить шкурку и нарезать их кубиком.

нарезать огурцы

6.Теперь осталось только соединить все подготовленные выше продукты в одной посуде, присолить и поперчить на вкус. Добавить майонез и все старательно размешать.

7.Переложить на тарелку для подачи, украсить на вкус.

Самый вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочками

Это очень нежный салатик, благодаря удачному сочетанию продуктов. А пикантный соус делает его еще вкуснее.

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Полбанки кукурузы консервированной;
  • 300 грамм кальмаров;
  • Соль на вкус;
  • 2 отварных яйца;
  • Одна луковица;
  • 50 грамм сыра твердого;
  • Одна средняя морковь;
  • 150 грамм палочек крабовых.

Соус:

  • 60 грамм майонеза;
  • Зелень на вкус;
  • 2 дольки чеснока;
  • Столовая ложка соуса соевого.

Приготовление:

1.Кальмары ошпарить кипятком, оставить примерно минут на 5. Теперь их будет легко очистить. После этого, уже очищенный продукт еще 2 раза залить кипящей жидкостью и подержать в нем по 2 минуты. Это заменит процедуру варки.

обжарить овощи

2.Лук мелко нарубить. Морковку натереть теркой. Пропассировать их в масле до мягкости. Остудить.

3.Нарезать кружочками или любым другим способом крабовые палочки. Предварительно вареные и остуженные яйца измельчить мелким кубиком. Сыр также нарезать мелкими кусочками.

добавить кукурузу

4.Все заранее подготовленные продукты поместить в один салатник. Последовательность не имеет никакого значения. Сюда же добавить и кукурузу.

5.В миску с майонезом отправить мелко нарубленную зелень и пюрированный прессом чеснок. Влить соевый соус. Размешать все очень хорошо, до однородности. Получившейся массой заправить наш салатик.

Рецепт салата с грибами, луком и кальмарами

Очень вкусный, сытный и легкий салатик. Приготовить его не составит труда.

Салат с грибами, луком и кальмарами

Ингредиенты:

  • 900 грамм кальмаров сырых;
  • 3 отварных яйца;
  • Банка кукурузы;
  • 3 небольших луковицы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • Зелень на вкус;
  • 3 столовые ложки постного масла;
  • Соль и перчик на вкус;
  • 200 грамм грибов свежих;
  • 150 грамм сыра твердого.

Приготовление:

1.Кальмары поместить в мисочку, залить полностью кипятком и отставить буквально на пять минут. После чего промыть и удалить все шкурки и пленки. Затем отправить в кипящую воду и проварить ровно минутку. Убрать, чтобы они остыли.

варим грибы

2.А в этой же воде отварить промытые грибы, примерно четверть часа, в зависимости от сорта.

3.Кальмары нарезать полуколечками или соломкой. Яйца очистить и мелко порубить. Очищенную луковицу нарезать тонкими полукольцами. Аккуратными дольками измельчить остывшие грибочки.

обжарить кальмар

4.На сковороде накалить постное масло. Отправить туда лук и слегка подрумянить его. Когда он немного подзолотится, отправить сюда же кальмары. Приперчить и присолить на вкус.

5.Теперь добавить сюда грибы. Пропассировать вместе не более 5 минут. Затем остудить.

добавить зелень

6.Остывшую массу соединить с нарезанным яйцом. Сыр нарезать соломкой или кубиками. Отправить сюда же. Добавить майонез. Так как продукты уже пропитаны маслом, не стоит добавлять майонеза больше. Но если решите, что его все же мало, можете добавить еще 1-2 ложки. Размешать. Осталось добавить только мелко нарезанную зелень и зерна кукурузы. Все перемешать и подать к столу.

Салат с морепродуктами и лимонно-соевым соусом

Интересный, яркий, оригинальный и очень вкусный салатик с кальмарами и креветками под секретным соусом. Вы только попробуйте!

Салат с морепродуктами и лимонно-соевым соусом

Ингредиенты:

  • 200 грамм кальмаров;
  • 5 столовых ложек постного масла;
  • 15 маслин, очищенных от косточек;
  • Столовая ложка сока лимона;
  • 100 грамм салатных листьев;
  • Чайная ложка сахарного песка;
  • 150 грамм креветок очищенных;
  • 4 столовые ложки соуса соевого;
  • 10 небольших томатов (можно черри);
  • Зелень на вкус;
  • 2 дольки чеснока.

Приготовление:

1.Мелко нарубить очищенный чеснок. Зелень помыть, обсушить и нарезать так же, очень мелко. Поместить их в одну миску, посолить, влить сок лимона, 5 столовых ложек масла и соевый соус. Все очень хорошо перемешать и отправить в холодильник. Он будет настаиваться, до самой заправки салата.

очистить креветки

2.А тем временем, подготовить морепродукты. Если креветки у вас не отваренные, то их нужно отварить, в присоленной воде не больше трех минут. Очистить и удалить внутренности. Убрать для остывания. Кальмары залить кипятком, потом хорошо очистить и отварить в кипящей воде около минутки. Тоже остудить.

салат

3.Кальмары нарезать кружочками. Теперь подготовьте плоскую тарелку. В центр поставьте что-то круглое, чтобы красиво сформировать салат. Разложить по кругу промытые, обсушенные и порванные руками листья салата. Равномерно распределить все морепродукты. Если креветки крупные, их можно нарезать. Также разложить помидоры. Их нужно предварительно нарезать на 4 части или более, в зависимости от размера.

4.Разложить маслины. Убрать посуду с центра. Вместо нее можно поставить соусницу с подготовленным охлажденным соусом. Прямо перед подачей, размешать его и полить салат.

Салат «Нежный» с кальмарами и ананасом

Очень вкусный и нежный салат. С удовольствием едим его всей семьей.

Салат «Нежный» с кальмарами и ананасом

Ингредиенты:

  • 2 отварных вкрутую яйца;
  • 50 грамм сыра твердого;
  • Соль и майонез по вкусу;
  • 100 грамм кукурузы;
  • 4 кальмара среднего размера;
  • 4 кольца ананаса консервированного (можно взять и свежий).

Приготовление:

1.Тушки положить в глубокую посуду и залить крутым кипятком. Оставить на пять минут, а затем переложить в холодную водичку. Промыть и очистить от чешуи и пленок. Затем отварить одну минуту. Убрать до остывания.

нарезаем кальмар

2.Остывшие кальмары порезать соломкой или колечками.

3.Кубиками нарезать очищенные яйца. Соединить их в одной миске с кальмарами.

перемешать

4.Брусочками нарезать ананасы. Натереть теркой сыр. Добавить зерна кукурузы, посолить, по желанию поперчить. Перемешать с майонезом.

5.Теперь можно перекладывать в тарелку для подачи. Можно посыпать зеленью.

Салат с кальмарами без майонеза

Свежий, легкий с пикантный заправкой, этот салат понравится всем.

Салат с кальмарами без майонеза

Ингредиенты:

  • 2 средние тушки кальмара;
  • Чайная ложка сушеного базилика;
  • 2 дольки чеснока;
  • Соль и меленый перчик на вкус;
  • Один сладкий перчик;
  • 30 миллилитров сока лимона;
  • Одна луковица салатного сорта;
  • 30 миллилитров масла оливкового;
  • Листья салата;
  • 30 грамм маслин (без косточек);
  • 5 томатов черри;
  • Петрушка по вкусу.

Приготовление:

1.Кальмары нужно полностью разморозить. Если они были ранее не очищены, то нужно залить их кипятком. Подержав в таком виде пять минут, их будет просто очистить изнутри и снаружи. На плите вскипятить воду, подсолить ее, отправить сюда обе тушки и проварить 1-2 минуту, в зависимости от размера.

нарезать кальмар

2.Остудить их и нарезать кольцами средней толщины.

3.К оливковому маслу добавить сок лимона, базилик, натертый мелкой теркой чеснок и мелко нарубленную зелень. Все хорошо размешать. Эту заправку можно размешать сразу в салатнике. Сюда же отправить и кальмары.

перемешать

4.Перец очистить от семян и нарезать соломкой. Если используете длинный узкий перец сорта Капия, то можно нарезать его кольцами. Полукольцами нарезать лук, а колечками маслины. Кружочками нарезать томаты. Все эти продукты добавить в салатник с кальмарами и заправкой. Все размешать.

5.Подсолить на вкус, по желанию можно и приперчить. Листья салата промыть, обсушить и порвать руками прямо на плоскую тарелку для подачи. Сверху уложить наш салатик. Полить соком, оставшимся в салатнике.

Видео – Салат из кальмаров, нежный и воздушный

Из простых и доступных всем продуктов можно приготовить вкусный и полезный салатик. Получается он очень нежный. Можно подать его к обеду или на праздничный стол. Побалуйте себя и своих близких. Автор ролика расскажет вам о секретах его приготовления и приготовит его на ваших глазах.

Приятного простора!

Сейчас кальмары достаточно распространенный продукт. Их можно найти во многих супермаркетах в рыбных отделах или там, где продаются морепродукты. Цена сравнительно недорогая. Этот морепродукт очень полезен, содержит много белка и других полезных веществ.

Их отваривают, обжаривают, готовят в панировке, как закуску. Также часто используют их в салатах. Они получаются всегда вкусными, нежными и полезными. Сегодня мы рассмотрели самые вкусные и простые рецепты. Предлагаю попробовать и вам.

Статью забирайте себе на стену в социальные сети, чтобы не потерять эти интересные рецепты. Побалуйте близких или гостей праздника оригинальными и вкусными салатами. Приготовить их совсем не сложно. Главное – правильно подготовить кальмаров, чтобы они не стали жесткими.

Заходите к нам почаще! До скорых вкусных встреч!

Автор публикации

Рецепты приготовления очень вкусных салатов из кальмаров, с пошаговыми фото 0
Комментарии: 0Публикации: 210Регистрация: 02-07-2018

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:

Рецепты приготовления очень вкусных салатов из кальмаров, с пошаговыми фото: 2 комментария

  • 27.06.2019 в 16:00
    Ссылка

    море продукты, особенно в сочетании с салатом это божественно вкусно. Каждый раз покупаю морепробукты с оргомным удовольствием.

    Ответ
    • 30.06.2019 в 13:25
      Ссылка

      Морепродукты я тоже люблю Екатерина. Ну, а кальмар пожалуй, самый дешёвый из них и салаты с ним очень вкусные. Только надо правильно его сварить.

      Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Adblock
detector