Салаты с рыбой и морепродуктами

Простые и оригинальные салаты с крабовыми палочками и другими ингредиентами

В настоящее время крабовые салаты стали неотъемлемой частью любого застолья. Их умеют готовить в любом доме и каждая хозяйка. Существует просто огромное множество рецептов. Этот продукт довольно легко приобрести. Палочки либо крабовое мясо отлично сочетаются с любыми ингредиентами, а салаты с ними получаются просто отличными!

Большинство людей считают крабовые салаты обычной классикой, хотя это совсем не так. Их любят не только взрослые, но и отлично едят детки.  Поэтому вашему внимаю представляю небольшую подборку таких чудесных салатов.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Основные моменты при приготовлении салатов

В данных рецептах основным ингредиентом являются крабовые палочки. Они довольно удобны в приготовлении и легко сочетаются почти со всеми продуктами питания. Однако и тут есть тонкости, которые желательно соблюдать, если вы хотите, чтобы ваш салат был на высшем уровне. Итак, рассмотрим:

  • не стоит использовать в одном составе продукты, которые близки по вкусу.
  • салат должен быть обязательно сочным. При его употреблении не должно возникать желания попить жидкости. Но это не значит, что заправляющего продукта (майонез, масло, соус и т.д.) должно быть много. Он не должен стекать и капать со столового прибора. Всего должно быть в меру.
  • так как в данных салатах основой является рыбный продукт (не важно из чего он сделан), то его следует подавать вместе с закусками, но никак не со вторыми блюдами или такими как жаркое.
  • Не маловажным является и тот момент, на каком салатнике или на какое блюдо вы разместите салат. Особенно если в его состав входят отварные овощи. необходимо обязательно продумать всю цветовую гамму.
Читайте также:  Селёдка под шубой — классические рецепты приготовления на праздничный стол, слои

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Салат с крабовыми палочками и сухариками

🔥 Лучшее в телеграм: Простые и оригинальные салаты с крабовыми палочками... Открыть
салат с крабовыми палочками и сухариками

Хотя салат довольно прост в приготовлении, но получается вкусным. Помидор и огурец придают ему нотки свежести. А приятный хруст сухариков только разыгрывает аппетит.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 150 г.
  • Сухарики — 100 г.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Майонез

Способ приготовления:

нарезать помидоры
1. Спелый помидор небольшого диаметра изрезать на кубики. Желательно чтобы томат был потверже.

Не стоит мельчить помидор очень мелкими кубиками, так как будет много лишней жидкости и томат будет больше напоминать кашу.

нарезать кубиками огурец

2. Огурец измельчить на кубики средней величины, затем пересыпать в чашку с нарезанным помидором.

нарезать небольшими кубиками крабовые палочки

3. Средними кубиками порезать и крабовые палочки. При этом они должны быть полностью размороженными, чтобы не выделялась лишняя вода

4. Высыпать в чашку к ингредиентам сухарики. Их можно добавить и перед самой подачей салата на стол, тогда в них сохранится любимый хруст.

все перемешать и заправить

5. Все составляющие салата перемешать в единую массу и заправить небольшим количеством майонеза.

На стол подавать порционно, при этом можно украсить его любой зеленью.

Желаю приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками и фасолью?

салат с крабовыми палочками и фасолью

Фасоль в этом салате придает некий аромат и сытость. Так же она делает внешний вид салата более оригинальным.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль — 450 г.
  • Помидоры — 250 г.
  • Крабовые палочки — 250 г.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Сыр — 100 г.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

нарезать крабовые палочки кубиками средней величины

  1. Измельчить ножом крабовые палочки. И ссыпать их в емкость для приготовления салата.

нарезать соломкой болгарский перец

2. Сладкий болгарский перец освободить от семян, промыть и слегка подсушить салфеткой. Далее нарезать его тонкой соломкой и добавить в чашку.

Перец можно брать любого одного цвета или сделать ассорти. В нашем случае — зеленый

выложить фасоль
3. Вскрыть банку консервированной фасоли и слить ненужную жидкость. Фасоль переложить из банки в салатник.

натереть сыр
4. Твердый сыр измельчить на крупной терке или нарезать мелкими кубиками. Переложить его так же в салатник к общей массе.

мелко нарезать помидоры
5. В завершении в салат добавляется резаный томат.

Соединять ингредиенты в салат или добавлять помидор желательно ближе к подаче на стол. Так как помидор будет выделять сок, что совсем нежелательно для данного варианта салата. А лучше для таких слатов использовать помидорчики черри или если помидор очень крупный, удалить из него жидкость с семенами.

добавить чеснок
6. В нарезанные ингредиенты выдавить чеснок, слегка заправить небольшим количеством майонеза и чуть присолить по вкусу.

7. Все перемешать, для равномерного распределения по массе чеснока и соли.

Ешьте на здоровье и хорошего настроения!

Видео — рецепт салата «Красное море»

 Салат «Бархатный»

салат "Бархатный"

Особенность этого салата — бархатистость. Отварные овощи придают ему особый аромат, а так же сытность. Попробовав его, невозможно удержаться и не съесть еще пару ложек.

Ингредиенты:

  • Картофель вареный — 3 шт.
  • Яйцо вареное — 3 шт.
  • Морковь вареная — 1 шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Майонез
  • Зеленый лук

Способ приготовления:

нарезать картофель кубиками

1. Картофель хорошо промыть, очистить от кожуры и поставить варить до того момента, пока он не станет мягким. Слив воду, дать овощу полностью остыть. Нарезать картошку мелкими кубиками и ссыпать в чашку.

При варке солить картофель не обязательно, так как салат заправляется майонзом, который тоже содержит соль

отварить и нарезать яйца
2. Куриные яйца сварить в крутую, остудить и очистить от скорлупы. Затем нарезать средними кубиками

натереть сыр

3. Сыр измельчить на крупной терке. Если есть желание, его можно нарезать тонкой соломкой или очень мелкими кубиками.

нарезать крабовые палочки
4. Крабовые палочки должны быть полностью разморожены. После разморозки их можно немного промокнуть салфеткой, чтобы собрать излишки влаги. Нарезать их небольшими кусочками и добавить в салатник.

нарезать кубиками морковь
5. Морковь промыть под струей холодной воды. Сложить ее в кастрюлю и варить, пока она не будет мягкой.  Дать ей основательно остыть и очистить ее от кожуры. После этого нарезать на мелкие кубики. Переложить в салатник к остальным продуктам.

мелко нарезать лук
6. Зеленый лук мелко нарезать и добавить в общую массу. Заправить салат майонезом, немного подсолить (при желании), перемешать и можно подавать на стол для угощения.

Желаю приятного аппетита!

Салат «Необыкновенный»

салат необыкновенный

Вся особенность самого салата и его вкуса в том, что крабовые палочки обжариваются. А это в свою очередь имеет весомое значение. И на самом деле необыкновенно! Попробуйте, уверена, что не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 г.
  • Шампиньоны — 300 г.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь вареная — 2 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Масло растительное — для обжарки
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

нарезать лук полукольцами

  1. Очищенный лук разрезать пополам. После этого нарезать его на тонкие полукольца. Затем слегка обжарить на горячем растительном масле.

Чтобы лук меньше щипал глаза — окунайте нож в холодную воду. Также можно очищенную луковицу разрезать пополам и подержать немного в холодной воде.

нарезать грибы и обжарить

2. Шампиньоны нарезать по вертикали на тонкие пластики. Обжарить их до красивого золотистого цвета на разогретом растительном масле.

нарезать соломкой и обжарить крабовые палочки

3. Крабовые палочки нарезать длинной соломкой и положить на сковородку с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать их необходимо 5-10 минут. Они должны стать более ароматными, с легким хрустом.

соединить ингредиенты и перемешать

4. Соединить грибы, лук, крабовые палочки, сюда же добавить отварную морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарубленный укроп, все перемешать. Заправить оливковым маслом и еще раз перемешать.

Не советую добавлять в салат майонез, так как практически каждый ингредиент обжаривается на масле

В конечном итоге, получается вкуснейший салат с жареными крабовыми палочками. В салате они имеют легкий хруст и отчётливый вкус рыбки, с таким тонким, приятным ароматом.

И, наконец — то, пришло время пробовать и наслаждаться вкусом. Желаю вам приятного аппетита и море положительных эмоций!

Видео — рецепт оригинального салата с крабовыми палочками и арахисом

Крабовые палочки всегда выручают, когда нужно что — то быстро приготовить на стол для угощения. Их любят и взрослые и дети. А салаты уходят просто на ура.

Представленные выше рецепты внесут разнообразие в кулинарную книгу любой хозяйки. Надеюсь, что они вам не только понравятся, но и пригодятся.

Готовьте, угощайте и радуйте себя и близких своими шедеврами.

А я снова желаю хорошего Вам дня и отличного настроения!

Комментариев к статье: 4

Добавить комментарий