Простые и оригинальные салаты с крабовыми палочками и другими ингредиентами

В настоящее время крабовые салаты стали неотъемлемой частью любого застолья. Их умеют готовить в любом доме и каждая хозяйка. Существует просто огромное множество рецептов. Этот продукт довольно легко приобрести. Палочки либо крабовое мясо отлично сочетаются с любыми ингредиентами, а салаты с ними получаются просто отличными!

Большинство людей считают крабовые салаты обычной классикой, хотя это совсем не так. Их любят не только взрослые, но и отлично едят детки.  Поэтому вашему внимаю представляю небольшую подборку таких чудесных салатов.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйтесь бесплатно!

Основные моменты при приготовлении салатов

В данных рецептах основным ингредиентом являются крабовые палочки. Они довольно удобны в приготовлении и легко сочетаются почти со всеми продуктами питания. Однако и тут есть тонкости, которые желательно соблюдать, если вы хотите, чтобы ваш салат был на высшем уровне. Итак, рассмотрим:

  • не стоит использовать в одном составе продукты, которые близки по вкусу.
  • салат должен быть обязательно сочным. При его употреблении не должно возникать желания попить жидкости. Но это не значит, что заправляющего продукта (майонез, масло, соус и т.д.) должно быть много. Он не должен стекать и капать со столового прибора. Всего должно быть в меру.
  • так как в данных салатах основой является рыбный продукт (не важно из чего он сделан), то его следует подавать вместе с закусками, но никак не со вторыми блюдами или такими как жаркое.
  • Не маловажным является и тот момент, на каком салатнике или на какое блюдо вы разместите салат. Особенно если в его состав входят отварные овощи. необходимо обязательно продумать всю цветовую гамму.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйтесь бесплатно!

Салат с крабовыми палочками и сухариками

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйтесь бесплатно!

салат с крабовыми палочками и сухариками

Хотя салат довольно прост в приготовлении, но получается вкусным. Помидор и огурец придают ему нотки свежести. А приятный хруст сухариков только разыгрывает аппетит.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 150 г.
  • Сухарики — 100 г.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Майонез

Способ приготовления:

нарезать помидоры
1. Спелый помидор небольшого диаметра изрезать на кубики. Желательно чтобы томат был потверже.

Не стоит мельчить помидор очень мелкими кубиками, так как будет много лишней жидкости и томат будет больше напоминать кашу.

нарезать кубиками огурец

2. Огурец измельчить на кубики средней величины, затем пересыпать в чашку с нарезанным помидором.

нарезать небольшими кубиками крабовые палочки

3. Средними кубиками порезать и крабовые палочки. При этом они должны быть полностью размороженными, чтобы не выделялась лишняя вода

Читайте также:  Рецепты салатов с морепродуктами - кальмарами, креветками и крабовыми палочками

4. Высыпать в чашку к ингредиентам сухарики. Их можно добавить и перед самой подачей салата на стол, тогда в них сохранится любимый хруст.

все перемешать и заправить

5. Все составляющие салата перемешать в единую массу и заправить небольшим количеством майонеза.

На стол подавать порционно, при этом можно украсить его любой зеленью.

Желаю приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками и фасолью?

салат с крабовыми палочками и фасолью

Фасоль в этом салате придает некий аромат и сытость. Так же она делает внешний вид салата более оригинальным.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль — 450 г.
  • Помидоры — 250 г.
  • Крабовые палочки — 250 г.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Сыр — 100 г.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

нарезать крабовые палочки кубиками средней величины

  1. Измельчить ножом крабовые палочки. И ссыпать их в емкость для приготовления салата.

нарезать соломкой болгарский перец

2. Сладкий болгарский перец освободить от семян, промыть и слегка подсушить салфеткой. Далее нарезать его тонкой соломкой и добавить в чашку.

Перец можно брать любого одного цвета или сделать ассорти. В нашем случае — зеленый

выложить фасоль
3. Вскрыть банку консервированной фасоли и слить ненужную жидкость. Фасоль переложить из банки в салатник.

натереть сыр
4. Твердый сыр измельчить на крупной терке или нарезать мелкими кубиками. Переложить его так же в салатник к общей массе.

мелко нарезать помидоры
5. В завершении в салат добавляется резаный томат.

Соединять ингредиенты в салат или добавлять помидор желательно ближе к подаче на стол. Так как помидор будет выделять сок, что совсем нежелательно для данного варианта салата. А лучше для таких слатов использовать помидорчики черри или если помидор очень крупный, удалить из него жидкость с семенами.

добавить чеснок
6. В нарезанные ингредиенты выдавить чеснок, слегка заправить небольшим количеством майонеза и чуть присолить по вкусу.

7. Все перемешать, для равномерного распределения по массе чеснока и соли.

Ешьте на здоровье и хорошего настроения!

Видео — рецепт салата «Красное море»

 Салат «Бархатный»

салат "Бархатный"

Особенность этого салата — бархатистость. Отварные овощи придают ему особый аромат, а так же сытность. Попробовав его, невозможно удержаться и не съесть еще пару ложек.

Ингредиенты:

  • Картофель вареный — 3 шт.
  • Яйцо вареное — 3 шт.
  • Морковь вареная — 1 шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Майонез
  • Зеленый лук

Способ приготовления:

нарезать картофель кубиками

1. Картофель хорошо промыть, очистить от кожуры и поставить варить до того момента, пока он не станет мягким. Слив воду, дать овощу полностью остыть. Нарезать картошку мелкими кубиками и ссыпать в чашку.

При варке солить картофель не обязательно, так как салат заправляется майонзом, который тоже содержит соль

отварить и нарезать яйца
2. Куриные яйца сварить в крутую, остудить и очистить от скорлупы. Затем нарезать средними кубиками

натереть сыр

3. Сыр измельчить на крупной терке. Если есть желание, его можно нарезать тонкой соломкой или очень мелкими кубиками.

Читайте также:  Очень вкусные салаты с креветками и крабовыми палочками

нарезать крабовые палочки
4. Крабовые палочки должны быть полностью разморожены. После разморозки их можно немного промокнуть салфеткой, чтобы собрать излишки влаги. Нарезать их небольшими кусочками и добавить в салатник.

нарезать кубиками морковь
5. Морковь промыть под струей холодной воды. Сложить ее в кастрюлю и варить, пока она не будет мягкой.  Дать ей основательно остыть и очистить ее от кожуры. После этого нарезать на мелкие кубики. Переложить в салатник к остальным продуктам.

мелко нарезать лук
6. Зеленый лук мелко нарезать и добавить в общую массу. Заправить салат майонезом, немного подсолить (при желании), перемешать и можно подавать на стол для угощения.

Желаю приятного аппетита!

Салат «Необыкновенный»

салат необыкновенный

Вся особенность самого салата и его вкуса в том, что крабовые палочки обжариваются. А это в свою очередь имеет весомое значение. И на самом деле необыкновенно! Попробуйте, уверена, что не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 г.
  • Шампиньоны — 300 г.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь вареная — 2 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Масло растительное — для обжарки
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

нарезать лук полукольцами

  1. Очищенный лук разрезать пополам. После этого нарезать его на тонкие полукольца. Затем слегка обжарить на горячем растительном масле.

Чтобы лук меньше щипал глаза — окунайте нож в холодную воду. Также можно очищенную луковицу разрезать пополам и подержать немного в холодной воде.

нарезать грибы и обжарить

2. Шампиньоны нарезать по вертикали на тонкие пластики. Обжарить их до красивого золотистого цвета на разогретом растительном масле.

нарезать соломкой и обжарить крабовые палочки

3. Крабовые палочки нарезать длинной соломкой и положить на сковородку с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать их необходимо 5-10 минут. Они должны стать более ароматными, с легким хрустом.

соединить ингредиенты и перемешать

4. Соединить грибы, лук, крабовые палочки, сюда же добавить отварную морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарубленный укроп, все перемешать. Заправить оливковым маслом и еще раз перемешать.

Не советую добавлять в салат майонез, так как практически каждый ингредиент обжаривается на масле

В конечном итоге, получается вкуснейший салат с жареными крабовыми палочками. В салате они имеют легкий хруст и отчётливый вкус рыбки, с таким тонким, приятным ароматом.

И, наконец — то, пришло время пробовать и наслаждаться вкусом. Желаю вам приятного аппетита и море положительных эмоций!

Видео — рецепт оригинального салата с крабовыми палочками и арахисом

Крабовые палочки всегда выручают, когда нужно что — то быстро приготовить на стол для угощения. Их любят и взрослые и дети. А салаты уходят просто на ура.

Представленные выше рецепты внесут разнообразие в кулинарную книгу любой хозяйки. Надеюсь, что они вам не только понравятся, но и пригодятся.

Готовьте, угощайте и радуйте себя и близких своими шедеврами.

А я снова желаю хорошего Вам дня и отличного настроения!

Комментариев к статье: 4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector