Форшмак

Рецепты праздничного рыбного блюда — классический форшмак из селёдки

Я всегда готовлю форшмак на Новый год. Это очень просто и вкусно. Ведь в праздничной суете времени на готовку ужина не очень много. Нужно приготовить горячее блюдоселедку под шубой, несколько салатов и закусок к праздничному столу — и все это за один вечер. А также необходимо украсить комнату и о себе любимой не забыть. Форшмак выручает меня простотой приготовления и большим спросом на столе.

🔥 Лучшее в телеграм: Рецепты праздничного рыбного блюда — классический форшмак... Открыть
форшмак

Форшмак — это сытная закуска из рубленого мяса или сельди с картофелем луком или яйцом. Точного рецепта этого блюда нет, везде его готовят по-разному. Одним словом, форшмак представляет собой закусочный паштет. Если вы еще ни разу не готовили такую закуску, то рекомендую попробовать. Это очень вкусно и не требует специальных навыков приготовления.

Подают форшмак, чаще всего, как намазку на хлеб. Но и в самостоятельном виде, без хлеба, эта закуска очень хороша. Сегодня я подобрала для вас разнообразные рецепты этого блюда. Все они просты в приготовлении и получаются всегда вкусными.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Форшмак из селедки с яблоками и картофелем на Новый Год

Классический еврейский форшмак с селедкой, яблоками и картошкой. Готовится очень просто и быстро. Подается в охлажденном состоянии, на хлебе или как самостоятельная закуска.

Читайте также:  Рецепты приготовления вкусных и простых салатов на День Рождения, с фото

форшмак

Ингредиенты:

  1. луковица;
  2. 400 миллилитров молока;
  3. полкило соленой очищенной селедки (без кости);
  4. 4 средних отварных картофелины;
  5. 3 небольших яблока;
  6. 2 вареных яйца;
  7. смесь перцев горошком — 7-10 штук;
  8. столовая ложка масла оливкового;
  9. чайная ложка горчицы домашней.

Приготовление:

1.Сельдь очистить от кости и кожицы. В чистом виде у вас должно получится 500 грамм рыбы. Нарезать небольшими кусочками и залить молоком. Оставить для настаивания на 4 часа. Затем кусочки извлечь из молока.

2. Отварить яйца и картошку. Полностью остудить. Яйца должны быть сварены вкрутую. Отделить белки от желточков.

растолочь

3. Растолочь до порошка смесь перцев. Добавить два желтка, масло и горчичку. Растереть толкушкой в однородную пасту.

4. Картошку очистить, залить молоком и приготовить пюре.

5. Яблоко и лук очистить, нарезать кубиками. Белки измельчить так же.

форшмак

6. Все ингредиенты поместить в одну миску. Измельчить их блендором в единую массу. Готовый паштет накрыть пищевой пленкой или обычной крышкой. Убрать в холодильник на 12 часов.

Я готовлю форшмак накануне Нового года. Всю ночь и следующий день до празднования он настаивается в холодильнике. Подаю я его, обычно, на черном хлебушке, дополнив зеленью, томатом черри и вареным яйцом.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Рецепт форшмака по-одесски — вкусная закуска на новогодний стол

Очень вкусное блюдо из минимального набора ингредиентов. Все они доступны для каждого. Приготовить такой форшмак может даже начинающая хозяйка, ведь сделать это очень просто. Итак, подготавливайте ингредиенты по списку и запасайтесь старанием, мы начинаем готовить самый настоящий форшмак, который чаще всего готовят в Одессе.

форшмак

Ингредиенты:

  • одна малосольная селедка;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 2 вареных яйца;
  • 100 грамм моченых яблок;
  • 50 грамм белого хлеба;
  • соль и меленый перчик на вкус.

Приготовление:

1.Хлеб нарезать небольшими ломтиками и подсушить в духовой печи. Температура — 130 градусов, время — 7-10 минут.

нарезать

2. Масло нарезать небольшими кусочками, чтобы его можно было пропустить в мясорубке. Селедку тоже нарезать полосками или кубиками.

3. Перекрутить на мясорубке масло, селедку, яблоки, хлеб и вареные яйца Если у вас нет моченых яблок, можете использовать свежие. Чтобы массу легче было перемешать, чередуйте ингредиенты, отправляя их в мясорубку, по 1-2 кусочку.

перемешать

4. Массу посолить, приперчить и перемешать. Провернуть через мясорубку еще раз.

Если вы изначально измельчали продукты не в мясорубке, а в блендере, то повторного измельчения не требуется. Достаточно соединить все ингредиенты в чаше блендера, добавить соль, перчик и перемешать до ровной пасты.

5. Теперь паштет готов, но ему нужно немного времени для настаивания. Лучше убрать его в холодильник хотя бы на часик. В идеале, блюдо должно настояться всю ночь.

Рубленая селедка с яблоком и грецкими орехами — очень вкусный форшмак

Очень вкусная закуска — форшмак с яблоком и грецкими орешками в праздничном исполнении. Предлагаю приготовить его на Новый 2019 год.

форшмак

Ингредиенты:

  • 2 малосольные селедки;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 2 вареных вкрутую яйца;
  • 2 луковицы;
  • молоко;
  • одно кислое яблоко;
  • 100 грамм грецких очищенных орешков;
  • 50 миллилитров пяти процентного уксуса;
  • меленый перчик;
  • маслины и вареное яйцо для украшения.

Приготовление:

1.От сельди отрезать голову и хвост. Выбрасывать их не нужно, они пригодятся нам для украшения. Вспороть брюшко, удалить внутренности. Если вы любите икру, ее тоже можно пустить в дело. Сделать неглубокий надрез по линии хребта и снять кожицу. Разделить селедку на две половины, удаляя хребет. Очистить от костей.

2. Голову сельди очистить от жабр и слегка расплющить. Убрать в сторону, дожидаться своего часа.

залить молоком

3. Филе положить в глубокую мисочку и залить молоком, чтобы оно покрывало рыбу. Оставить на час.

Если вы боитесь неприятного последствия взаимодействия молока и соленой рыбы, не переживайте! Молока в блюде не будет, ведь перед измельчением, мы его сольем. Эта процедура предназначена для того, чтобы освободить рыбку от лишней соли.

4. Пропустить через мелкую мясорубку филе рыбы, орехи, яйца, очищенный лук, масло и очищенное от кожуры и сердцевины яблоко. В массу влить уксус и слегка приперчить. Все тщательно перемешать.

выложить

5. Выложить паштет в подходящий салатник. Если у вас нет посуды в форме рыбки, просто возьмите продолговатую салатницу. Форшмак аккуратно разровнять. Ложку смочить в воде и сделать ею «чешуйки» рыбе.

6. Голову и хвостик положить так, чтобы получилась рыбка. Украсить маслинами и вареным яйцом. Убрать в холодильник до начала торжества.

Паштет из семги — вкусная закуска на Новый год

Форшмак можно сделать не только из селедки, но и из семги. Получается не менее вкусно и очень красиво. Такая закуска достойна главного места на праздничном столе. Предлагаю вам такой усовершенствованный вариант форшмака из семги с каперсами и сыром Филадельфия.

форшмак из семги

Ингредиенты:

  • 300 грамм свежей семги;
  • 2 чайные ложки каперсов;
  • соленый огурец;
  • пучок укропа;
  • 180 грамм сыра Филадельфия;
  • перец кайенский;
  • соль;
  • малосольная семга.

Приготовление:

1.Семгу натереть солью и перчиком. Противень застелить фольгой и выложить туда рыбу. Убрать в духовку при температуре 180 градусов, на 15 минут.

2. Каперсы, огурцы и укроп очень мелко нарубить.

3. Готовую рыбу разобрать на мелкие кусочки, снимая с кости.

перемешать

4. Рыбу, огурцы, каперсы, укроп, сыр перемешать в одной посуде. Добавить перец по вкусу.

выстелить рыбой

5. Малосольную семгу нарезать на тонкие пластинки. Приготовьте круглую чашку. Выстелить ее пищевой пленкой. Теперь нужно выложить пластинки семги. Заполнить паштетом. Закрыть краями семги и пищевой пленки. Убрать в холодильник минимум на пару часов.

готово

6. Выложить на блюдо. Можно украсить свежими тостами и зеленью.

Очень нежный форшмак из сельди с творогом

Если вы еще не пробовали приготовить форшмак с творогом — обязательно попробуйте! Это очень вкусно, нежно и просто в приготовлении. Все продукты доступны. Вам не придется бегать по магазинам в поисках определенного ингредиента. Предлагаю вам этот вкусный рецепт для новогоднего стола.

форшмак

Ингредиенты:

  • 2 средних малосольных селедки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 30 грамм нежирного творога;
  • одно яйцо, сваренное вкрутую;
  • половина средней луковицы;
  • меленый перец на вкус.

Приготовление:

1.У рыбы удалить голову, хвост, плавники. Сделать разрез по хребту и удалить его. Мелкие косточки счистить пинцетом или ножом. Из двух рыб у вас должно получится 4 очищенных филе. Рыбу нужно или очень мелко нарубить, или измельчить в кухонном комбайне. Она не должна быть пастообразной.

2. Яйцо отварить вкрутую. Чтобы не лопнула скорлупа, помещайте его в холодную воду и ставьте на плиту. Воду необходимо подсолить. После варки нужно залить яйцо холодной водой. Перед измельчением, его нужно полностью остудить. Затем очистить и натереть на треке.

3. Лук почистить и очень мелко нарубить. Можно также воспользоваться кухонным комбайном или блендером.

4. Все подготовленные ингредиенты соединить в одной посуде. Добавить творог, посолить, приправить и влить масло. Тщательно размешать, чтобы паштет стал однообразным. Убрать в холодильник минимум на 2-3 часа. Чем дольше он настоится, тем будет вкуснее.

5. Подавать можно удобным для вас способом. Например, в качестве бутербродов на тостах.

Видео — Форшмак по Еврейски! Закуска из селёдки на Праздничный Новогодний стол

По этому рецепту форшмак я готовлю очень часто. Именно с этим вкусом ассоциируется у меня настоящий форшмак. Такой готовили еще в моем детстве. Так что если вы хотите приготовить и подать на новогодний стол настоящий форшмак, приготовьте его по этому рецепту.

Селедочка на хлебе… ммм… Что может быть милее русской душе. Это, наверное, идеальная закуска под рюмочку спиртного. Казалось бы, придумать ее могли лишь в России. Хотя блюдо это пришло от наших еврейских друзей. Именно у них мы позаимствовали этот рецепт. И не зря, ведь он так прижился на наших столах, что в некоторых семьях стал традиционным блюдом.

Надеюсь, вам понравились сегодняшние рецепты и вы возьмете их на заметку. Чтобы не потерять, поделитесь статьей в соцсетях и рецепты любимой закуски всегда будут рядом.

Совсем скоро на нашем сайте будут новые, интересные новогодние статьи рецептов и не только. Заходите к нам на огонек почаще, ведь мы всегда вам рады! До новых встреч!

Комментариев к статье: 2

  • Посмотрела Вашу страничку о форшмаке и вспомнила что не готовила его несколько лет. Беру Ваши рецепты и наверстываю упущенное. Спасибо за напоминание.

    Ответ
    • На здоровье катерина! Форшмак вкусное блюдо, но к сожалению, готовят его редко.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *