Салаты с рыбой и морепродуктами

Рецепты приготовления праздничного салата мимоза с крабовыми палочками и другими ингредиентами

Сегодня вашему вниманию предлагаю несколько вариантов приготовления нежного, сытного и очень вкусного салата «Мимоза», основой которого является рыба (чаще всего консервированная). Это блюдо очень распространённое, так как его готовят ещё с давних времён.

В настоящее время существует просто огромное разнообразие способов его приготовления. Всё это легко объясняется тем, что у каждой хозяйки свой рецепт, которые любят её домочадцы. Но всегда можно попробовать и что — то новенькое.

Поэтому не теряем времени, а скорее на кухню и начинаем готовить. Уверена, что вам обязательно понравится как минимум один вариант и он станет основным салатом на праздничном столе.

🔥 Лучшее в телеграм: Рецепты приготовления праздничного салата мимоза с крабовыми палочками... Открыть
салат "Мимоза"

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Салат «Мимоза» с крабовыми палочками

мимоза с крабовыми палочками

Особенностью этого знаменитого салата являются крабовые палочки, которые являются одним из ингредиентов. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Поверьте, вам его стоит попробовать!

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 4- 6 шт
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Сыр твёрдый – 100-200 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Яблоко – 1 – 2 шт
  • Майонез – 150 – 200 г

Приготовление:

нарезать лук

1. С репчатого лука удалить шелуху. Луковицу помыть, затем измельчить и залить холодной водой примерно на полчаса. Из лука выйдет горечь, он станет мягче и приятнее по вкусу.

сварить яйца

2. Куриные яйца сварить вкрутую, то есть после кипения варить их 8-10 минут. Затем залить их холодной водой, остудить и очистить. Яблоки хорошо помыть и очистить от сердцевины.

натереть продукты

3. На крупной тёрке натереть сыр твёрдого сорта, яичные белки, крабовые палочки. На мелкой тёрке потереть куриные желтки и яблоки.

4. На плоское блюдо положить первый слой салата – яичные белки.

5. Затем – натёртый твёрдый сыр.

6. Третьим слоем натереть на крупной тёрке замороженное сливочное масло. Далее отжать от воды нарезанный лук и разложить его сверху. Смазать всё майонезом.

положить яблоко и крабовые палочки

7. Разложить подготовленные крабовые палочки, накрыть их слоем из яблок, и также смазать майонезом.

разложить желток

8. Посыпать яичным желтком и украсить по своему вкусу.

Салат «Мимоза» с крабовыми палочками готов! Приятного вам аппетита!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Низкокалорийный салат «Мимоза»

низкокалорийный салат "Мимоза"

Если вы на диете либо просто не любите салаты с майонезом, то этот вариант приготовления малокалорийного салата вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 -3 шт
  • Морковь – 2 – 3 шт
  • Лук репчатый – 0,5 шт ( или пучок зелёного лука)
  • Сардина консервированная – 250 — 300 г
  • Яйца куриные – 5 – 6 шт
  • Сыр твёрдый – 2- 30 г
  • Маложирная сметана или йогурт – 4 – 5 ст.л
  • Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

поставить форму

1.Приготовить кулинарное кольцо из фольги или готовую другую форму.

запечь овощи

2. Картофель и морковь тщательно промыть, обтереть бумажным полотенцем. Каждый овощ обмотать фольгой и отправить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов около 30-40 минут.

При таком способе приготовления в овощах сохраняется большое количество полезных микроэлементов

3. Готовые овощи вытащить из духовки, остудить. Затем каждый из них очистить от кожуры. Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить.

Для того, чтобы скорлупа гораздо легче отделялась от белка, особенно если яйца свежие, после варки их обязательно нужно остудить в очень холодной воде. А вот во время варки желательно получше посолить. При этом на вкус соль не повлияет.

приготовить соус

4. Подготовить малокалорийный соус. Для этого необходимо смешать нежирную сметану с перцем и солью.

слой картофеля смазать майонезом

5. Разместить форму в центре блюда. Натереть на мелкой тёрке картофель, разровнять его в качестве первого слоя. Пропитать сметанным соусом.

разложить рыбу

6. С маринованной сардины слить масло, размять её вилкой. Равномерно разложить рыбу и смазать подготовленным соусом.

7. Лук репчатый нарезать кубиками. Распределить подготовленный продукт поверх рыбы.

Чтобы лук не был горьким, его можно заранее облить кипятком или замариновать

8. Повторить картофельный слой.  Положить слой сметанного соуса.

выложить слои

9. Морковь натереть, распределить ровным слоем по всей площади салатника. Распределить небольшое количество соуса по поверхности моркови.

10. Варёные куриные белки отделить от желтков. Белки мелко порубить и выложить следующим слоем, сверху намазать сметанным соусом

11. Потереть твёрдый сыр и рассыпать его сверху белка. Положить на сырный слой соус, распределить его по всей поверхности одинаково.

12. Куриные желтки мелко нарезать и рассыпать их как завершающий ингредиент.

салат "Мимоза"

Можно украсить по своему вкусу. Салат готов! Пора аккуратно снять с него форму и можно пробовать. Хорошего вам аппетита и потрясающего настроения!

Канапе с салатом «Мимоза»

канапе "Мимоза"

А вот такой вариант салата оригинален тем, что подается он на стол в виде канапе, то есть очень маленькими порциями такого замечательного салата на кусочке хлеба. При этом, используется не рыбная консерва, а запеченная скумбрия. Так же берется не отварной картофель, а тоже запечённый.

Ингредиенты:

  • Скумбрия, свежемороженая или свежая — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Майонез — 5-7 ст. ложек
  • Соус соевый — 3 ст. ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Паприка молотая — 0,5 ч. ложки
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 1 щепотка
  • Хлеб белый — 3-4 куска
  • Масло растительное — 2 ст. ложки

Для украшения (по желанию):

  • Креветки 
  • Оливки зеленые без косточек
  • Икра красная
  • Зелень

1.Картофель хорошо промыть, обтереть сухим полотенцем, тем самым подсушить овощ. Завернуть его в лист фольги.

2. Духовку разогреть до 180 градусов. Положить в неё картофель в фольге и запекать около 40-50 минут.

3. Когда овощ готов, изъять его из обёртки, остудить и отделить от кожуры. После этого натереть его на крупной тёрке.

приготовить соус для маринада

4. Теперь нужно приготовить соус для маринада. Для этого, в чашке соединить паприку, перец и соевый соус.  Всё хорошо перемешать и отставить пока в сторону.

натереть рыбу маринадом

5. Скумбрию полностью разморозить (если она свежезамороженная). После этого её нужно почистить, отделить от головы и,  в завершении, тщательно промыть под струёй проточной воды.

6. Подготовленную чистую рыбу тщательно кисточкой смазать маринадом как снаружи, так и внутри.

7. Завернуть рыбу в фольгу, положить на противень и отправить в горячую духовку (180 градусов). Печь её до полной готовности около 50-60 минут.

обжарить морковь

8. Сочную и яркую морковь очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке.

9. На сковородку налить немного растительного масла, поставить на огонь. Когда масло хорошо прогреется, выложить овощ и обжаривать его около 3 минут. Затем хорошо остудить.

нарезать яйца и лук

10. Яйца залить водой и сварить в крутую. Затем хорошо остудить, отделить от скорлупы и разрезать каждое на четыре широких колечка. Зелёный лук мелко нарезать.

разделать рыбу

11. Когда скумбрия достигла готовности, её необходимо вынуть из фольги, дать полностью остыть. Только после этого отделить мясо от костей, размять вилкой на мелкие части.

вырезать основу для канапе

12. Специальной формой нарезать необходимое количество хлебных основ. После чего, взять первый кусочек хлеба и положить снова  в форму. Это будет первый основной слой.

сформировать слои

13. Когда все составляющие для салата готовы, можно перейти к формированию канапе. При этом следим за тем, что каждый слой должен быть тонким.

14. Сверху на хлеб положить немного картофеля и смазать его майонезом.

15. Следующим кладем зелёный лук и накрываем его измельченной рыбой, которую нужно пропитать небольшим количеством майонеза.

16. Далее кладем немного моркови.

17. Когда все слои уложены и смазаны, можно убрать формочку. Поверх всего расположить кружок яйца. Украсить закуску можно на свой вкус, например: оливкой, креветкой и икрой. Закрепить все слои специальными палочками для канапе. Красиво расставить их на блюдо и можно подавать на стол.

Приятного вам аппетита и отличного настроения!

Праздничный салат «Мимоза»

праздничная "мимоза"

Бесспорно то, что любым вариантом такого превосходного салата можно украсить стол. Но именно данная разновидность «мимозы» не только поможет вам решить эту непростую задачу, но и приятно удивит ваших гостей. Закуска точно придется всем по вкусу, как деткам так и взрослым.

Ингредиенты:

  • Лосось (горбуша) консервированный — 400 г
  • Картофель — 250-300 г
  • Морковь — 3 шт.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Сыр плавленый — 130 г
  • Майонез провансаль — 150 г
  • Икра красная — 100 г
  • Перец ч.м. — по вкусу
  • Соль морская — по желанию
  • Зелень свежая для украшения

Приготовление:

подготовить овощи и яйца

1.Овощи тщательно промыть в проточной воде. Поставить варить до полной готовности морковь и картофель в кастрюлю, залив их водой. Яйца сварить вкрутую. Варить их нужно в течении 8 минут после закипания.

2. Готовые овощи и яйца хорошо остудить и очистить от кожуры и скорлупы.

первый слой картофеля

3. Первым слоем будет картофель, который необходимо натереть на крупной тёрке. Разложить его в формы или специальные порционные ёмкости. Поверх слегка смазать майонезом. При желании данный овощ можно чуточку посолить.

слой рыбы

4. Вскрыть консервную банку, лосось вытащить из жидкости. Отделить рыбу от косточек и хорошо размять вилкой. Разложить его следующим слоем в формы, немного поперчить и слегка смазать майонезом.

натереть плавленный сыр

5. Плавленный сыр также натереть на крупной тёрке и разложить поверх рыбного слоя.

слой моркови

6. Морковь натереть на средней тёрке и разложить сверху плавленного сыра.

Смазывать данный слой майонезом не требуется, так как овощ довольно сочный

7. Отделить белок от желтка. Сначала натереть его и положить ровным слоем. Сверху смазать майонезом.

слой желтка

8. Завершающим слоем будет, тёртый на мелкой терке, желток.

Когда все ингредиенты уложены в красивые ёмкости, салат можно красиво украсить по вашему усмотрению. Одним из вариантов украшения будет красная икра и зелень.

Надеюсь что ваш праздник пройдёт на славу, хорошего вам дня и отличного аппетита!

Салат «Мимоза» с консервированным тунцом

салат "мимоза" с тунцом

Ингредиенты:

  • Картофель —  1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Тунец, консервированный в масле — 150 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 щепотки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Укроп (для украшения) — 3 веточки

отварить овощи и яйца

1. Овощи и яйца промыть прохладной водой, разложить их (яйца и овощи) в разные  кастрюли и залить холодной водой. Варить до  полной готовности морковь и картофель, а вот яйца варить 6-8 минут после закипания.

2. Готовые продукты полностью остудить и очистить от кожуры и скорлупы.

нарезать лук

3. Репчатый белый лук отделить от шелухи и нарезать на мелкие кубики. В него вылить необходимое количество уксуса, посыпать сахаром и солью. Тщательно перемешать и отставить в сторону, чтобы он хорошо замариновался.

слой картофеля

4. Натереть картофель на крупной тёрке. Разложить тонким слоем и смазать майонезом.

слой рыбы

5. Вскрыть консервную банку, слить жидкость. Тунца переложить в тарелку и размять вилкой. Поверх смазанного картофеля выложить рыбный слой и тоже немного пропитать майонезом.

слой маринованного лука

6. С маринованного лука слить всю жидкость. Перемешать его и разложить поверх тунца. Сверху немного смазать майонезом.

слой тертой моркови

7. Остывшую морковь натереть на средней тёрке, разложить её следующим слоем и пропитать майонезом.

слой белка

8. Яйца разделить на белок и желток. Натереть белок на мелкой тёрке и разложить слоем на морковь, пропитать майонезом.

украсить салат

9. Сверху можно красиво оформить блюдо мелко натёртым желтком и зеленью. Дать «Мимозе» настояться несколько часов и подавать на стол в качестве угощения.

Желаю приятного аппетита и сытного обеда!

Видео – Салат мимоза острая, с копченым вкусом

Какой бы вариант вы не выбрали, в любом случае не прогадаете. Ваши домочадцы, гости и просто знакомые будут всегда сыты и довольны. Данный салат довольно часто заменяет оливье и селёдку под шубой.

Экспериментируйте, пробуйте и готовьте с удовольствием.

Желаю вам отличного дня и позитивного настроения!

Читайте также:  Рецепты приготовления сельди под шубой на Новый год. Очень вкусный салат на праздничный стол

Комментариев к статье: 7

  • Какие хорошие рецепты, а какие нарядные получаются салаты! Благодарю автора за статью. Я уже определилась какой салат буду готовить )

    • А я очень рад Юлия, что Вы уже определились с салатом. Теперь осталось только приготовить.

  • Какие хорошие рецепты, а какие нарядные получаются салаты! Благодарю автора за статью. Я уже определилась какой салат буду готовить )

    • Очень приятно Юля, что Вы оставляете даже не один комментарий, а два.:)))

  • Красивый праздничный салат, а канапе бесподобны, обязательно запомню рецепт

    • Спасибо Сергей. Я канапе тоже люблю. Стащил со стола и съел незаметно.

  • Мимозу с крабовыми палочками еще не делала, обязательно сделаем на природе, скоро тепло.

Обсуждение закрыто.