Очень вкусные салаты с креветками и крабовыми палочками

Салаты неотъемлемая часть любого застолья. Каждый раз хозяюшка хочет удивить своих гостей чем-то новеньким и необычным. Однообразные классические салаты и закуски уже всем, честно говоря, приелись. Поэтому, как только подходит время к празднику, каждая хозяйка начинает ломать голову, что подать на стол и чем покорить желудки гостей.

На ум, конечно же, идут морские обитатели. Из них всегда получаются вкусные и оригинальные блюда и закуски и конечно будут, кстати, на праздничном столе. Мы вам предлагаем четыре варианта приготовления вкусных салатов из креветок с крабовыми палочками.

салат с креветками

 

Салат с креветками, крабовыми палочками и икрой мойвы

салат с креветками и икрой мойвы

Все хорошо знают, что все морепродукты в сочетании меду собой дают отличный вкус дополняя друг с друга. Мы приготовим интересный салат, секрет которого это соус из майонеза и икры мойвы. Получится очень нежное, вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Икра мойвы 1 банка;
  • креветки 200 гр;
  • краб палочки 400 гр;
  • Яйцо 4 шт;
  • Сыр твердых сортов – 150 гр;
  • Чеснок 3 дольки;
  • Майонез – 4 ст.л;
  • Зелень для украшения салата.

Приготовление:

1.Берем, креветки не слишком большие, отвариваем их в кипящей, немножко подсоленной воде.  Яйца отвариваем, чистим и натираем на крупной терке. С крабовых палочек снимаем упаковку и разбираем на волокна. Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку. Сыр берем твердых сортов «Российский» или «Голландский» и натираем на крупной терке.

2.В большой миске смешиваем все ранее подготовленные ингредиенты. Майонез смешаем с икрой мойвы, это будет наша заправка для салата. Оставляем немножко сыра и креветок для украшения.

3.Перекладываем салат в большую салатницу. Сверху раскладываем красиво креветки, а серединку немножко посыпаем сыром и зеленью.

Приятного аппетита!

Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками 

салат с креветками и кальмаром

Очень тяжело найти людей, кто не любит морепродукты, а особенно креветки. Цена на морепродукты у нас очень высока, чтоб готовить салаты из них каждый день, а  на праздничный стол или в гостях, кто откажется от такого удовольствия? Салатики из морских обитателей всегда нежные, вкусные и простые в приготовлении.

Надеемся, наш рецепт вам будет, кстати, и вы порадуете своих гостей или домочадцев.

Ингредиенты:

  • креветки 400гр;
  • кальмары 2 тушки;
  • крабовые палочки 1 упаковка;
  • яйца 4 шт;
  • майонез 50 гр;
  • сметана 50 гр;
  • красная икра 50 гр.

Приготовление:

варим яйца

1.Для начала мы отвариваем яйца. Как поставили варить яйца, начинаем заниматься креветками.

очищенные креветки

2.Креветки бывают уже отваренные и их необходимо только залить кипятком, если на упаковке нет надписи «Отваренные», то варим примерно 4 минуты в немного подсоленной воде. Чистим от панцирей и кладем в салатник.
3.Далее необходимо вскипятить чайник и взять две миски. В одну кладем тушки кальмаров, а в другую нальем ледяную воду. К кальмарам заливаем только, что вскипяченную воду, ждем около 40 секунд, далее шумовкой быстренько перекладываем тушки в миску с ледяной водой. Так с них легко удалить плёнку, а изнутри тушек убираем жёсткую пластину. Кальмары режем полосками, чтоб длина была примерно 4 см. Кладем нарезанные кальмары к креветкам в салатник.

нарезаем крабовые палочки

4.Сваренные яйца трем на крупной терке. Крабовые палочки чистим от упаковки и режем полосками.

смешиваем сметану и майонез

5.Смешиваем сметану и майонез в равных пропорциях, заправляем салат и всё перемешиваем. Солим по вкусу.
6.Готовый салат перекладываем в красивый чистый салатник и украшаем икринками.

Приятного аппетита!

Салат с креветками, крабовыми палочками и яйцом

салат с креветками

 

Салаты из креветок и крабовых палочек, могут быть разнообразными. Их подают на закуску в обед, или даже можно заменить полноценно ужин. Крабовый салат с креветками хорошо подойдет и для праздничного застолья – готовить такой салат быстро и не хлопотно, а стол будет украшен красивым и вкусным блюдом, которое, также очень полезное.

«Креветки очень богаты витаминами и минералами, укрепляют иммунную систему, помогают сохранять молодость. Поэтому старайтесь, по возможности, как можно больше использовать их для приготовления»

Ингредиенты:

  • королевские креветки 0,5 кг;
  • зелень 1 пучок;
  • свежий огурец 1 шт;
  • майонез;
  • чеснок 2 зубчика;
  • яйца вареные — 3 шт;
  • крабовые палочки  200-300 гр;
  • половина лимона, соль.

Приготовление:

  1. Сначала мы отварим креветки. Воду доводим до кипения, солим и закладываем креветки. Варим минуты 4-5. Как сварились, мы их очистим от панцирей. Яйца ставим вариться в другую кастрюльку.
  2. Очищенные креветки кладем в миску и немного польем лимонным соком.
  3. Крабовые палочки очистим от упаковки, нарежем не очень мелкими кубиками. Вареные яйца чистим и тоже нарезаем кубиками. Свежий огурец шинкуем соломкой. Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавилку.
  4. Все порезанные ингредиенты кладем к креветкам, заправляем майонезом и перемешиваем.

Готовый салат желательно поставить в холодильник охладиться примерно на 1 час. Перед подачей выкладываем салат порционно в красивые вазочки, украшаем по желанию зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Салат с креветками и крабовым мясом

салат с креветками и крабовым мясом

Существует большое разнообразие салатов и, конечно, у каждого есть свой любимый. Салаты с морепродуктами очень распространены, а одним из самых распространенных салатов с морскими обитателями это салат с креветками и крабовым мясом, который мы приготовим и порадуем наших близких.

Ингредиенты:

  • Креветки 0,5 кг.
  • Яйцо 2 шт.
  • Крабовое мясо 1 упаковка
  • Лук красный 1 шт.
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Сыр 50 гр.
  • Листья салата, укроп
  • Половина лимона
  • Сметана 2 ст.л.
  • Соевый соус 2 ч.л.

Приготовление:

  1. Для начала мы с вами отварим креветки и яйца в отдельных кастрюльках. Воду доведем до кипения и опускаем в нее креветки. Варим до готовности минуты 4-5. Яйца тоже варим до готовности.
  2. Огурец, отваренные яйца, укроп, красный лук и крабовое мясо мелко шинкуем.
  3. Теперь будем готовить соус для нашего салата. Смешаем сметану и соевый соус и порезанный укроп и туда же добавляем сок половинки лимона и всё хорошо перемешиваем.
  4. Ранее подготовленные продукты смешиваем в миске и заправляем соусом. Немного креветок оставим для украшения.
  5. Оформляем наш готовый салат. Берем большую, плоскую тарелку на неё рвем не очень крупно листья салата. Далее на салатные листья выкладываем салат, сверху трем сыр на мелкой терке и украшаем салатик отложенными креветками.

«Такой салат можно подавать порционно. Идеально подойдёт для романтического вечера.

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

Дарья Вострокнутова

0
Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 13-03-2018

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля