Очень вкусные салаты с креветками и крабовыми палочками
Салаты неотъемлемая часть любого застолья. Каждый раз хозяюшка хочет удивить своих гостей чем-то новеньким и необычным. Однообразные классические салаты и закуски уже всем, честно говоря, приелись. Поэтому, как только подходит время к празднику, каждая хозяйка начинает ломать голову, что подать на стол и чем покорить желудки гостей.
На ум, конечно же, идут морские обитатели. Из них всегда получаются вкусные и оригинальные блюда и закуски и конечно будут, кстати, на праздничном столе. Мы вам предлагаем четыре варианта приготовления вкусных салатов из креветок с крабовыми палочками.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Меню
Салат с креветками, крабовыми палочками и икрой мойвы
Все хорошо знают, что все морепродукты в сочетании меду собой дают отличный вкус дополняя друг с друга. Мы приготовим интересный салат, секрет которого это соус из майонеза и икры мойвы. Получится очень нежное, вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- Икра мойвы 1 банка;
- креветки 200 гр;
- краб палочки 400 гр;
- Яйцо 4 шт;
- Сыр твердых сортов – 150 гр;
- Чеснок 3 дольки;
- Майонез – 4 ст.л;
- Зелень для украшения салата.
Приготовление:
1.Берем, креветки не слишком большие, отвариваем их в кипящей, немножко подсоленной воде. Яйца отвариваем, чистим и натираем на крупной терке. С крабовых палочек снимаем упаковку и разбираем на волокна. Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку. Сыр берем твердых сортов «Российский» или «Голландский» и натираем на крупной терке.
2.В большой миске смешиваем все ранее подготовленные ингредиенты. Майонез смешаем с икрой мойвы, это будет наша заправка для салата. Оставляем немножко сыра и креветок для украшения.
3.Перекладываем салат в большую салатницу. Сверху раскладываем красиво креветки, а серединку немножко посыпаем сыром и зеленью.
Приятного аппетита!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками
Очень тяжело найти людей, кто не любит морепродукты, а особенно креветки. Цена на морепродукты у нас очень высока, чтоб готовить салаты из них каждый день, а на праздничный стол или в гостях, кто откажется от такого удовольствия? Салатики из морских обитателей всегда нежные, вкусные и простые в приготовлении.
Надеемся, наш рецепт вам будет, кстати, и вы порадуете своих гостей или домочадцев.
Ингредиенты:
- креветки 400гр;
- кальмары 2 тушки;
- крабовые палочки 1 упаковка;
- яйца 4 шт;
- майонез 50 гр;
- сметана 50 гр;
- красная икра 50 гр.
Приготовление:
1.Для начала мы отвариваем яйца. Как поставили варить яйца, начинаем заниматься креветками.
2.Креветки бывают уже отваренные и их необходимо только залить кипятком, если на упаковке нет надписи «Отваренные», то варим примерно 4 минуты в немного подсоленной воде. Чистим от панцирей и кладем в салатник.
3.Далее необходимо вскипятить чайник и взять две миски. В одну кладем тушки кальмаров, а в другую нальем ледяную воду. К кальмарам заливаем только, что вскипяченную воду, ждем около 40 секунд, далее шумовкой быстренько перекладываем тушки в миску с ледяной водой. Так с них легко удалить плёнку, а изнутри тушек убираем жёсткую пластину. Кальмары режем полосками, чтоб длина была примерно 4 см. Кладем нарезанные кальмары к креветкам в салатник.
4.Сваренные яйца трем на крупной терке. Крабовые палочки чистим от упаковки и режем полосками.
5.Смешиваем сметану и майонез в равных пропорциях, заправляем салат и всё перемешиваем. Солим по вкусу.
6.Готовый салат перекладываем в красивый чистый салатник и украшаем икринками.
Приятного аппетита!
Салат с креветками, крабовыми палочками и яйцом
Салаты из креветок и крабовых палочек, могут быть разнообразными. Их подают на закуску в обед, или даже можно заменить полноценно ужин. Крабовый салат с креветками хорошо подойдет и для праздничного застолья – готовить такой салат быстро и не хлопотно, а стол будет украшен красивым и вкусным блюдом, которое, также очень полезное.
«Креветки очень богаты витаминами и минералами, укрепляют иммунную систему, помогают сохранять молодость. Поэтому старайтесь, по возможности, как можно больше использовать их для приготовления»
Ингредиенты:
- королевские креветки 0,5 кг;
- зелень 1 пучок;
- свежий огурец 1 шт;
- майонез;
- чеснок 2 зубчика;
- яйца вареные — 3 шт;
- крабовые палочки 200-300 гр;
- половина лимона, соль.
Приготовление:
- Сначала мы отварим креветки. Воду доводим до кипения, солим и закладываем креветки. Варим минуты 4-5. Как сварились, мы их очистим от панцирей. Яйца ставим вариться в другую кастрюльку.
- Очищенные креветки кладем в миску и немного польем лимонным соком.
- Крабовые палочки очистим от упаковки, нарежем не очень мелкими кубиками. Вареные яйца чистим и тоже нарезаем кубиками. Свежий огурец шинкуем соломкой. Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавилку.
- Все порезанные ингредиенты кладем к креветкам, заправляем майонезом и перемешиваем.
Готовый салат желательно поставить в холодильник охладиться примерно на 1 час. Перед подачей выкладываем салат порционно в красивые вазочки, украшаем по желанию зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Салат с креветками и крабовым мясом
Существует большое разнообразие салатов и, конечно, у каждого есть свой любимый. Салаты с морепродуктами очень распространены, а одним из самых распространенных салатов с морскими обитателями это салат с креветками и крабовым мясом, который мы приготовим и порадуем наших близких.
Ингредиенты:
- Креветки 0,5 кг.
- Яйцо 2 шт.
- Крабовое мясо 1 упаковка
- Лук красный 1 шт.
- Огурец свежий 1 шт.
- Сыр 50 гр.
- Листья салата, укроп
- Половина лимона
- Сметана 2 ст.л.
- Соевый соус 2 ч.л.
Приготовление:
- Для начала мы с вами отварим креветки и яйца в отдельных кастрюльках. Воду доведем до кипения и опускаем в нее креветки. Варим до готовности минуты 4-5. Яйца тоже варим до готовности.
- Огурец, отваренные яйца, укроп, красный лук и крабовое мясо мелко шинкуем.
- Теперь будем готовить соус для нашего салата. Смешаем сметану и соевый соус и порезанный укроп и туда же добавляем сок половинки лимона и всё хорошо перемешиваем.
- Ранее подготовленные продукты смешиваем в миске и заправляем соусом. Немного креветок оставим для украшения.
- Оформляем наш готовый салат. Берем большую, плоскую тарелку на неё рвем не очень крупно листья салата. Далее на салатные листья выкладываем салат, сверху трем сыр на мелкой терке и украшаем салатик отложенными креветками.
«Такой салат можно подавать порционно. Идеально подойдёт для романтического вечера.
Приятного аппетита!