Салат с курицей — рецепты приготовления оригинальных салатов с грибами
Салат с курицей и грибами — знаменитый герой на любом праздничном или обеденном столе. Разновидностей рецептов тысячи. Многие хозяйки уже разработали свой любимый рецепт салата с этими ингредиентами. Но экспериментировать всегда здорово!
Поэтому, я подготовила для вас интересную и вкусную подборку самых оригинальных и красивых салатов к торжеству и не только.
Доступность как курицы, так и грибов, позволяет готовить блюда из них часто. Мне их сочетание очень нравится и я еще не встречала тех, кто бы со мной не согласился. Сейчас, когда в двери уже стучится Новый год, тема салатиков особенно актуальна.
Хотя она не теряет своей актуальности все 12 месяцев в году. Но в этот Новый год использование куриного мяса в блюдах особенно оправдано, так как год Свинки не приветствует на столе свинины.
Итак, забирайте эту вкусную статью себе на стену в социальные сети. Пусть и ваши друзья узнают, как быстро и вкусно приготовить и оформить такие салаты. Да и у вас они всегда будут под рукой.
Поехали!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Меню
Нежный салат с курицей, с грибами и сыром
Слоеный салатик, очень нежный и вкусный. Приготовить его просто. Продукты для него недороги и продаются в любом магазине. Поэтому его можно приготовить не только на праздник, но и просто к семейному столу.
Ингредиенты:
- две отварных картошки;
- одна вареная грудка курицы;
- 100 грамм сыра твердого или полутвердого;
- 400 грамм шампиньонов или других грибов;
- 2 вареных вкрутую яйца;
- одна салатная луковица;
- майонез, постное масло.
Приготовление:
1. Картошку после варки полностью остудить и очистить. Натереть ее на терке крупно.
2. Мелко нарезать лук. Если у вас нет специального сладкого лука для салата, можете использовать и обычный. Но его лучше предварительно обдать кипятком, чтобы выпустить горечь. После этого слить воду и обсушить.
3. Кубиками нарезать грибы. В сковороде нагреть немного постного масла. Обжарить грибы с луком до готовности и выложить на бумажную салфетку для стекания жира.
4. Грудку после варки остудить и мелко нарезать кубиками. Чтобы она лучше нарезалась и кусочки держали свою форму, ее лучше предварительно охладить в холодильнике.
5. Яйца натереть крупно, а сыр — мелко.
6. Теперь будем выкладывать слоями на плоское блюдо. Первый — картофель. Сделать майонезную сеточку.
7. Грибы, майонез.
8. Грудка, майонез.
9. Яйца, майонез.
10. Завершающим этапом будет слой сыра. Его нужно посыпать равномерно, в том числе и по бокам.
11. Салат убрать в холодильник на пару часов до подачи. Он пропитается майонезом, охладится и будет еще вкуснее.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Готовим салат с консервированными шампиньонами и куриной грудкой
Очень вкусный и быстрый салатик получается по этому рецепту. Можно приготовить для торжественной встречи или просто порадовать семью за обедом.
Ингредиенты:
- 200 грамм консервированных шампиньонов;
- 2 вареных яйца;
- одна куриная грудка, отварная и охлажденная;
- маленькая луковица;
- средняя морковка, предварительно отваренная;
- 3 столовые ложки майонеза (+/-);
- зелень и соль на вкус.
Приготовление:
1. Курицу отварить, нарезать кубиками среднего размера и обжарить на постном масле до румяности. Масла много не добавляйте. А если после обжарки, курочка получилась жирной, выложите ее на бумажное полотенце. Остудить.
2. Яйца, морковь и шампиньоны нарезать кубиками среднего размера, так же как и курицу.
3. Луковицу мелко нарубить. Если лук слишком горьковат, его можно предварительно обдать кипятком и слить воду. Лук и все остальные ингредиенты перемешать в салатнике. Мелко нарубить зелень и отправить в салат. По вкусу присолите. Если есть желание, можно немного поперчить.
4. Заправить майонезом. Размешать и убрать в холодильник до охлаждения. Ведь кушать охлажденный салатик гораздо приятнее.
Теперь можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Теплый салат с курицей, авокадо и грибами
Как вкусно и быстро приготовить оригинальный салат из обычных продуктов? Например, вы можете воспользоваться этим рецептом. Такой салатик очень полезен и быстро разлетается со стола. Как в праздник, так и на семейном обеде, его, непременно, оценят дегустаторы.
Ингредиенты:
- одна куриная грудка;
- смесь специй для курицы (примерно чайная ложка);
- перец и соль на вкус;
- цедра одного апельсина;
- чайная ложка с горкой французской зерновой горчицы (можно не добавлять);
- столовая ложка соуса соевого;
- столовая ложка постного масла для соуса (+ для обжарки);
- 200 грамм лесных грибов или шампиньонов;
- луковица;
- 30 грамм сливочного масла;
- листья салата;
- 5-10 томатов-черри, в зависимости от размера;
- семена кунжута на вкус;
- один спелый авокадо.
Для соуса:
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- ложка горчицы (обычной);
- столовая ложка соевого соуса;
- щепотка соли;
- сок половины лимона.
Приготовление:
1. Грудку нарезать тонкой соломкой. Если вы используете замороженное филе, то перед нарезанием его нужно полностью разморозить и обсушить. Повторно размороженную грудку лучше не использовать. Она будет плохо нарезаться и не держать форму после обжарки.
2. К грудке добавить специи, немного меленого перца, примерно половину чайной ложки соли и натереть цедру апельсина. Также добавить сюда горчицу, соевый соус и масло. Размешать. Оставить на полчаса для маринования.
3. Грибы нарезать средней соломкой или дольками, смотря какие грибочки вы используете. Шампиньоны, например, можно нарезать на 4 части или средними пластинками.
4. Для экономии времени, можете использовать для обжарки сразу две сковороды. В одной из них нагреть немного постного масла и растопить сливочное. Лук нарезать полукольцами и отправить в жарку. Спассеровать до легкой прожарки и добавить грибы. Обжарить до готовности.
5. На второй сковороде, также на постном масле обжарить маринованную курицу. Обжарить ее до готовности.
Грибы и курицу нужно периодически помешивать! Перед приготовлением грибов, за 3 минуты, подсолить и приправить их на вкус. Можно добавить прованские травы.
6. Пока жарятся продукты, приготовим соус. Для этого нужно старательно перемешать все ингредиенты для него в одной миске.
7. На тарелку разложить листья салата, порванные руками. Для их аппетитного хруста, можно замочить салат на 2 часа в холодной воде, а затем обсушить. Томаты помыть и нарезать на 2-4 части.
8. Полить небольшим количеством соуса и перемешать двумя ложками.
9. Сверху выложить грибы, а на них курочку.
10. Авокадо освободить от косточки и нарезать кубиками прямо в кожуре. Затем вынуть кубики ложкой и выложить в салат.
11. Осталось посыпать кунжутом и можно сразу подавать, пока салатик не остыл.
Салат «Ананас» с куриной грудкой и грибами
Очень вкусное блюдо в оригинальном исполнении. Станет вкусным украшением любого стола. Приготовить его очень просто, все продукты для этого доступны и недороги.
Ингредиенты:
- отварная куриная грудка — 1 шт;
- 2-3 средних маринованных огурчика;
- одна крупная луковица;
- одно вареное яйцо;
- 2-3 картофелины;
- маринованные грибы, консервированные целиком или пластинками;
- зелень лука или петрушки;
- майонез и соль на вкус.
Приготовление:
1. Все ингредиенты, которые требуют варки (яйца, картошка и грудка) полностью остудить. Картошку и яйца очистить от кожуры, а грудку от кожи — если варили с ней. Теперь их нужно хорошенько охладить. Таким образом, они будут лучше нарезаться и держать форму. Затем нарезать их мелкими кубиками.
2. Лук мелко нарубить. Если он слишком горький, то нужно обдать его кипятком, а затем слить воду. Но лучше использовать лучок салатных сортов.
3. Огурцы нарезать мелкими кубиками, как и все остальные ингредиенты. Если они у вас слишком водянистые внутри, то рассол обязательно нужно слить.
4. Если грибы цельные, то их нужно нарезать на пластинки. Но можно купить маринованные грибочки в уже нарезанном виде. Нужно только слить рассол.
5. Все ингредиенты, кроме грибов, перемешать в одной тарелке. Добавить соль и, по желанию, перец. Заправить майонезом и старательно перемешать. Попробуйте на вкус. Возможно, вам захочется досолить или приправить.
6. На плоское блюдо выложить салат, в форме ананаса.
7. Выложить сверху пластинками грибов. «Хвостик» сделать из зелени лука или петрушки. Дать салатику постоять в холодильнике перед подачей, буквально часик.
Рецепт салата с грибами, корейской морковью и куриной грудкой
Такой салат не оставит равнодушным ни одного гурмана. Он очень вкусный, нежный, а готовится быстро и не сложно.
Ингредиенты:
- отварное филе одной куриной грудки;
- 100 грамм твердого или полутвердого сыра;
- 100 грамм корейской морковки (без рассола);
- 200 грамм свежих шампиньонов;
- небольшой пучок укропа;
- +/- 100 грамм майонеза (на вкус).
Приготовление:
1. Куриное филе отварить в подсоленном бульоне. После варки его нужно охладить. Так оно будет лучше измельчаться.
2. Грибы нарезать небольшими кусочками или пластинками. Обжарить их на сковороде с добавлением небольшого количества масла. Сначала грибочки выпустят сок, потомятся в нем. После его выпаривания нужно слегка поджарить их, до готовности.
3. Грудку разделить на волокна пальцами. Также вы можете нарезать их кубиками.
4. Корейскую морковь измельчить ножом на среднюю соломку.
5. Мелко натереть сыр.
6. Первым слоем выложить на плоское блюдо куриное филе, смазать майонезом.
7. Дальше по очереди идут следующие продукты:
- корейская морковь, сеточка майонеза;
- обжаренные грибы, сеточка майонеза;
- сыр.
8. На сыр сделать ровную сетку из майонеза и каждую клеточку заполнить мелко нарубленной зеленью. До подачи на пару часов убрать в холодильник.
Видео — Вкусный слоеный салат с курицей, с черносливом и грибами
Кто сказал, что вкусное — это обязательно дорого и сложно в приготовлении. Этот салат еще одно доказательства неверности этого утверждения. Попробуйте приготовить его вместе с автором этого ролика. Я уверена, понравится и вам.
Сочетание грибов и курицы ценят и любят многие. Особенно в салатах они хороши. Надеюсь, сегодняшняя подборка вкусных, нарядных и быстрых салатов понравилась и вам. Рекомендую взять их на заметку.
Желаю вам удачи на кухне и только! До новых вкусных встреч!
Я обожаю сочетание курицы с грибами. В салатах всегда отдаю ему предпочтение. Получается невероятно нежно, вкусно, и хочется кушать и кушать такую нежность. Скоро Новый год, взяла себе на заметку пару новых рецептов. Да у мамы еще 1 января день рождения, также и для нее присмотрела салатик. Спасибо большущее, выбор отличный.