День Рождения

Рецепты приготовления вкусных и простых салатов на День Рождения, с фото

Каждая хозяйка ответственно относится к выбору салатов на день рождения. Ведь именно этот пункт меню пользуется большим спросом на столе. Помимо горячего, закусок и десертов, салатики поедаются очень быстро, особенно если вкусно их приготовить.

🔥 Лучшее в телеграм: Рецепты приготовления вкусных и простых салатов на День... Открыть
салат на день рождения

Но приготовить их вкусно бывает мало для праздничного стола. Оригинальность и креатив — вот то, что нужно в данном случае. Красивый и необычный декор праздничной салатницы может вызвать такой эффект, что даже самый обычный рецепт из простых ингредиентов может показаться еще вкуснее и улететь со стола в считанные минуты.

Приходя на праздник, мы первым делом, оцениваем стол глазами. Яркие закуски, блестящие бокалы и аппетитные салаты… Так и хочется быстрее все это попробовать. Сегодня я подготовила для вас самые красивые и праздничные варианты салатиков ко дню рожденья.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Салат гранатовый браслет с жареной курицей

Этот знаменитый салат везде готовят по-разному. Кто-то делает его из отварной грудки, кто-то из жареной, а кто-то вовсе заменяет ее грибами или сочетает их вместе. Сейчас я покажу вам тот рецепт, по которому чаще всего готовлю сама.

салат гранатовый браслет

Ингредиенты:

  • 400 грамм картошки отварной;
  • 2 средних луковицы;
  • 400 грамм вареной свеклы;
  • крупный и спелый гранат;
  • полкило куриного филе (2 небольшие грудки);
  • 250 грамм морковки отварной;
  • 4 яйца, вареных вкрутую;
  • 60 грамм лущеных грецких орехов;
  • майонез;
  • постное масло;
  • соль и перчик на вкус.
Читайте также:  Запечённая в духовке форель — рецепты приготовления вкусной красной рыбы

Приготовление:

1. Овощи, которые требуют варки, и яйца, отварить лучше заблаговременно. К моменту измельчения они должны быть полностью остывшими и, желательно, охлажденными. Для их измельчения нам потребуется крупная терка.

обжарить курицу

2. В сковороде накалить немного постного масла. Лук очистить и мелко нарубить. Обжарить 3 минуты, до румянца. Тем временем измельчить филе мелкими кубиками и тоже отправить в сковородку. Тушить до готовности, чтобы не оставалось жидкости и мясо было румяным.

слой картошки

3. Для выкладки салатика нам потребуется плоское блюдо и стакан среднего диаметра. Установить его в центре тарелки. Вокруг него выложить равномерным слоем натертую картошечку. Промазать майонезом.

слой курицы и моркови

4. Следующим слоем ляжет жареная с луком курица. Покрыть ее натертой морковкой и вновь повторить слой майонеза.

натереть яйца

5. Покрыть натертыми яйцами и смазать майонезом. Аккуратно подравнивайте края, чтобы наш салатик был красивым.

6. Орехи измельчить в блендере до мелкого состояния. Также можно поместить их в пакетик и раскатать скалкой. Посыпать сверху.

покрыть свеклой

7. Покрыть натертой свеклой. Этот слой нужно выкладывать особенно аккуратно, не забывая про края. Он завершающий перед гранатом.

покрыть гранатом

8. Зернышки спелого граната посыпать сверху, равномерно.

8. Аккуратно извлечь стакан. Сам салат перед подачей настоять в холодильнике пару часов.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Куриное филе, сырные шарики в салате с сухариками

Очень вкусный и оригинальный салат. Удивите ваших гостей яркими красками и необычными вкусовыми сочетаниями. Понадобятся для него обычные продукты, которые легко купить во всех магазинах. А результат вас, непременно, порадует.

яркий салат на день рождения

Ингредиенты:

  • 2 пучка салата;
  • одна красная салатная луковица;
  • один сладкий перчик;
  • одна куриная грудка;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • меленый перец на вкус;
  • 2,5 столовые ложки соевого соуса;
  • 3 дольки чеснока;
  • сок половины мандарина;
  • 3 столовые ложки постного масла;
  • специи для сухариков на вкус;
  • 3-4 ломтика батона или белого хлеба;
  • 100 грамм творожного сыра;
  • зелень на вкус;
  • 2 столовые ложки кунжута;

Приготовление:

1. Хлеб нарезать кубиками. В миске смешать половину столовой ложки соевого соуса, 2 столовые ложки масла и приправы на вкус. Чеснок пропустить в прессе или через минимальную терку. Все размешать и залить этим соусом сухарики. Хорошенько перемешать.

поджарить сухарики

2. Сковороду накалить, без добавления масла. Поджарить сухарики до румянца.

3. Куриное филе нарезать небольшими кубиками. К моменту нарезания мясо должно быть полностью размороженным и обсушенным от капель воды. В миске приготовим для нее маринад. Это будет смесь кунжута, столовой ложки постного масла, столовой ложки соевого соуса, соли и меленого перчика на вкус.

обжарить курицу

4. Залить курицу полученным соусом, размешать и оставить на полчасика или час. Она немного промаринуется за это время. Раскалить сковороду и отправить в нее куриное филе. Масла можно не добавлять, так как в составе соуса оно уже присутствует. Обжарить до готовности на среднем огне без крышки. Главное, не пересушить курицу, а оставить сочной.

5. Зелень мелко нарубить. Дольку чеснока пропустить в прессе. Перемешать их с творожным сыром до однородности. Масса для шариков готова.

добавить перец и лук

6. Листья салата нарезать или порвать. Переложить в салатницу. Четверть-кольцами нарезать лук, а тонкой соломкой болгарский перец. Отправить к салату.

7. Заправка для нашего салата будет состоять из следующих продуктов — майонез, столовая ложка соевого соуса, долька чеснока, пропущенного через пресс, мандариновый сок, перец на вкус. Все это нужно тщательно перемешать. К овощам добавить курицу и заправить получившимся соусом.

украсить салат

8. Салатик разложить по порционным тарелочкам. Украсить сухариками. Также из творожной массы скатать небольшие шарики. Их удобно делать чайной ложкой, которую каждый раз нужно смачивать в воде, чтобы масса не прилипала. Украсить ими наш салат.

9. Вкусный и нарядный салатик готов! Несите к столу!

«Уютное гнездышко» с жареным картофелем и куриным филе

Очень вкусное и оригинальное блюдо. Приготовить очень просто. Жареная картошка прекрасно сочетается с остальными ингредиентами и вносит свою интересную и пикантную нотку. Зовите всех к своему уютному гнездышку.

салат уютное гнездышко

Ингредиенты:

  •  одна крупная куриная грудка;
  • 2 средних огурчика;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 4 вареных куриных яйца;
  • 4 картофелины среднего размера;
  • постное масло;
  • соль, перец и зелень на вкус;
  • 5 отварных перепелиных яиц.

Приготовление:

нарезать куриное филе

1. Куриное филе отварить и остудить. Нарезать кубиками.

Чтобы курица хорошо нарезалась и кусочки держали форму, после варки ее нужно сначала остудить, а затем охладить в холодильнике пару часов.

2. Огурцы и куриные яйца нарезать средними кубиками и отправить в одну салатницу с курицей. Посолить, приперчить и заправить на ваш вкус. Размешать.

жарим картошку во фритюре

3. Картошку почистить и натереть на терке с самой мелкой насадкой. Промыть холодной водой. Если картофель у вас содержит много крахмала, то можно замочить в холодной воде на часик.

После этого нужно слегка отжать его и переложить на бумажные полотенца ровным слоем. Сверху также накрыть салфетками. Нам нужно полностью избавиться от влаги.

Во фритюре разогреть достаточное количество масла. Проверить, достаточно ли оно накалилось можно кусочком того же самого картофеля, опустив его в масло. Если шипит — значит, можно жарить.

Небольшими порциями обжарить картошку во фритюре, буквально по минуте. Выложить после этого на бумажное полотенце. Соломка для нашего гнездышка готова.

украсить салат

4. Салат можно выложить в общую тарелку или разделить на порции сразу. Аккуратно разложить его в форме гнезда, слегка прижимая ложкой сверху, в центре. Покрыть обжаренным картофелем. В серединку выложить перепелиные яйца. Также можно украсить зеленью.

Как украсить салат на день рожденья — 10 идей

Приготовить вкусный салат — это полдела. Немаловажно еще и украсить его оригинально и красиво. Такое блюдо привлекает больше внимания и кажется еще вкуснее.

Салат цветок

Так, например, из яичного белка и моркови можно вырезать такие милые ромашки и украсить ими абсолютно любой салат. В этом вам также может помочь кондитерский мешок с майонезом и зелень.

салат фиалка

Вы не поверите, но вы ведите перед собой не горшочек с фиалками, а очень оригинальный салатик. Таким образом вы можете украсить салат по вашему любимому рецепту. Его просто нужно обложить крекерами по бокам. Листья шпината станут имитацией листочков фиалки, а тонко нарезанный редис и натертый желток — ее цветов.

салат цветок

На любом дне рождении не бывает много цветов. Ромашки, розы, фиалки — все это будет кстати. В изготовлении таких милых цветочков вам поможет обычный или фигурный нож. Подробнее об этом искусстве вы узнаете ниже.

божьи коровки

Томаты-черри, оливки, майонез и зелень. Вот все то, что нужно для создания этих милых божьих коровок.

салат морская звезда

Подчеркнуть звездную натуру именинника поможет такой салатик. Приготовить его можно из морепродуктов, а украсить красной икрой, крабовыми палочками, оливками и зеленью.

салат рояль

Талантливому виновнику торжества можно преподнести к столу вот такой салат в виде рояля. Украсить таким образом можно любой салат, который по составу сочетается с сыром.

салат сердце

На день рождения любимому человеку можно украсить салат в виде сердца с вишенкой. Красиво, оригинально и просто.

салат подарок

Вкусный подарок имениннику — это салат по его любимому рецепту в подарочной упаковке из моркови, зелени и свекольной розочки.

салат-тигренок

Такое угощение отлично впишется в праздничный стол детского дня рождения или человека, родившегося в год тигра. Проявите фантазию и украсьте любой слоеный салат подручными продуктами.

салат рыбка

Любой рыбный или крабовый салат можно украсить в виде такой рыбки. Для этого понадобятся всего лишь крабовые палочки, горошина и немного фантазии.

Видео — Учимся делать цветы из овощей

Карвинг — увлекательное искусство превращения овощей и фруктов в оригинальные украшения для блюд. Предлагаю вам изучить этот полезный урок, как красиво украсить салат с помощью овощей.

Приятного просмотра!

Салаты на день рождения — это давно не просто еда. Хозяйки переквалифицировали этот пункт меню в способ не только накормить, но и приятно удивить своих гостей.

Сейчас, на современных столах вы вряд ли увидите обычный оливье или скучный винегрет. Нет, эти салаты присутствуют на застольях, но точно не в обыденном виде. Скорее всего, их украшают цветочками из овощей, зеленью или другими способами.

И это очень здорово. Ведь на кухне можно не только готовить, но и проявлять свою фантазию на 100%.

Желаю вам всего доброго! До новых встреч!

Комментариев к статье: 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *