Хлеб и булочки

Рецепты приготовления вкусных домашних булочек из дрожжевого теста

Многие хозяйки порой не знают, что можно было бы приготовить к чаю. Чтобы понравилось всей семье и гостям. Одним из вариантов решения озвученной проблемы является домашняя выпечка, а именно воздушные, нежные и ароматные булочки!

🔥 Лучшее в телеграм: Рецепты приготовления вкусных домашних булочек из дрожжевого теста... Открыть
сдобные булочки

Испечь их не составит особого труда. Всё выполняется легко и интересно. Если вы приготовите хоть раз домашнюю выпечку, по одному из предложенных ниже рецептов, то вам обязательно захочется испечь какие — нибудь булочки. Воспользовавшись опробованным или новым рецептом.

У вас домашняя выпечка получится особенной! Ваши родные и близкие люди окажутся в восторге от попробованного. Останутся поражены вкусом и запахом изящных булочек. Ваш результат точно будет просто блестящим! Не стоит долго думать над выбором рецепта. Готовьте скорее по любому из представленных ниже рецептов, не ошибётесь. По каждому из них выпечка выходит просто изумительной!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Булочки из дрожжевого теста с варёной сгущёнкой

Булочки с варёной сгущёнкой

Воздушная выпечка со сногсшибательным запахом и приятным вкусом. Начинка просто обалденная!

Необходимо иметь:

  • Мука — 400 — 500 гр
  • Молоко – 250 миллилитров
  • Масло сливочное – 100 гр
  • Сахар – 5 ст. л
  • Ванилин – 1 пакет
  • Соль – 0,5 ч. л
  • Дрожжи сухие – 11 гр
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Варёная сгущенка – 400 гр
  • Желток
  • Холодное молоко – 1 ст. л
Читайте также:  Как приготовить вкусную, сочную свиную рульку, запечённую в духовке — рецепты приготовления

Порядок работы:

завести тесто

1.Вылить в ёмкость поглубже молоко. Высыпать в него сахар. Растворить в нём дрожжи. Оставить в покое смесь на пятнадцать минут. В этот момент прикрывать её ничем не нужно!

2. Нагреть сливочное масло. После того, как вы его растопите, дайте ему хорошо остыть. В отдельную миску разбить яйцо, которое не должно быть холодным.

Если вы не смогли по какой — либо причине вытащить заранее из холодильника продукт, то окуните его перед использованием в тёплую воду на несколько минут.

3. Смешать яйцо с солью, ванилином. Всё слегка взбить венчиком. Добавить немного остывшее сливочное масло. Размешать его, затем – молоко с дрожжами, всё перемешать.

добавить просеянную муку

Чтобы выпечка была воздушной, нужно просеять муку, дать ей насытиться кислородом.

4. Добавить просеянную муку в миску, вводить маленькими частями, постоянно размешивая венчиком, пока тесто жидкое. Когда оно загустеет – продолжить замешивание с помощью рук. Добавлять муку нужно до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Но при этом тесто не должно получиться тугим. Вымешивать тесто в течение 5 — 8 минут.

5. Смазать комок теста растительным маслом со всех сторон. Поместить в чистую посуду, смазанную маслом. Прикрыть полотенцем, отставить тесто в тёплое место, чтобы оно как следует подошло.

6. Чтобы ускорить процесс подъёма, можно воспользоваться слабо нагретой духовкой. Для этого массу надо подержать в ней примерно 45 минут. Далее его обмять, вновь отправить в духовку на 45 — 60 минут.

смазать растительным маслом

7. Стол припудрить. Тесто вытащить. Разделить его на части нужного размера.

разложить начинку на лепешки теста

8. Каждую часть размять или раскатать в лепёшку. В центр каждой порции поместить 1ст. л варёной сгущенки.

собрать края в центр

9. Собрать края булочки к центру.

10. Выполнить данные процедуры со всем тестом. Противень застелить специальной бумагой для выпечки. Смазать каждую булочку взбитой яично — молочной смесью.

11. Каждую порцию выпечки слегка присыпать маком. Разогреть духовку до 180 — 200 градусов. Поставить в неё сдобу на 30-40 минут.

выпечь булочки до готовности

12. Испечённые булочки убрать с противня, прикрыть их полотенцем, дать им немного отдохнуть.

Такая выпечка отлично идёт с чаем, молоком, компотом.

Солнечного дня, великолепного вам чаепития!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Сдобные булочки из дрожжевого теста с кунжутом в духовке

Сдобные булочки с кунжутом

Это именно тот рецепт, используя который, вы получаете очень вкусные булочки, с волокнистой структурой внутри. Кунжут придаёт лёгкий аромат, украшает выпечку внешне. Такую выпечку можно подать на любой стол с любым напитком.

Необходимо иметь:

  • Мука пшеничная — 370 грамм
  • Молоко (тёплое) — 30 миллилитров
  • Вода (тёплая) — 160 миллилитров
  • Яйцо — 1 шт.
  • Дрожжи сухие — 4 гр (или 10 г прессованных)
  • Сахар — 20 гр
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло комнатной температуры — 40 гр
  • Яйцо (для смазывания) — 1 шт.
  • Кунжут — для посыпки

Порядок работы:

растворить дрожжи и сахар

1.В миску налить тёплое молоко и воду. Растворить в нём дрожжи и сахар.

добавить яйцо

2. Разбить в смесь яйцо.

добавить просеянную муку

3. Предварительно просеять муку несколько раз. Высыпать её небольшими порциями в смесь. Замесить тесто до однородной массы.

накрыть тесто

4. Сверху накрыть массу полотенцем или пищевой плёнкой. Оставить в покое на полчаса настояться.

добавить масло и соль

5. Добавить в отлежавшееся тесто масло и соль. Аккуратно вмешать данные ингредиенты.

положить тесто в глубокую чашу

6. Хорошо вымешать тесто в течение 15 – 20 минут. Переложить в глубокую сухую и чистую чашку. Сверху накрыть её плёнкой. Оставить для подъёма в тёплом месте на один – полтора часа.

7. Когда тесто настоялось, необходимо вынуть его из посуды. Подсыпав немного муки, хорошо его обмять. Разрезать на пять частей, равных внешне и по весу.

начать формировать форму

8. Слегка присыпав стол мукой, раскатать каждый ком поочерёдно, в тонкую колбаску. Длиной примерно 40 см.

9. Теперь необходимо начать формирование красивой формы. Для этого, нужно завязать тесто в слабый узел в самом центре.

обернуть свободными концами петлю

10. Свободными концами обернуть петлю.

разложить булочки на противень

11. Красивые и воздушные заготовки разложить на подготовленный с бумагой противень. На небольшом расстоянии друг от друга.

12. Сверху накрыть их салфеткой. Оставить в таком положении на полчаса. Они должны хорошо растронуться.

13. В это время, взбить яйцо до образования легкой пены. Подготовить зёрна кунжута.

14. По истечении времени, смазать каждую булочку яйцом и посыпать зернами кунжута.

15. Духовой шкаф разогреть до 220 градусов. Выпекать сдобу около 15 – 20 минут.

По готовности, аккуратно переложить на расстеленное полотенце. Дать немного остыть. Подавать на стол с любимым напитком.

Приятного чаепития, отличного бодрого настроения!

Рецепт сдобных булочек с вареньем

Сдобные булочки с вареньем

Чаепитие с такой выпечкой улучшит настроение каждому! Порадуйте себя и своих близких домашней выпечкой!

Необходимо иметь:

  • Варенье густое – 200 грамм
  • Мука – 500 грамм + для раскатывания теста
  • Молоко тёплое – 200 мл для теста + 1 ст. л для смазывания булочек
  • Яйцо куриное – 2 шт.для теста + 1 шт. для смазывания булочек
  • Масло сливочное – 75 грамм
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 7 грамм
  • Сахар белый – 90грамм для теста+50 грамм для сиропа
  • Соль – 0,5 ч. л
  • Масло подсолнечное – 1-2 ст. л
  • Вода (для сиропа) – 100 миллилитров

Порядок работы:

соединить сухие ингредиенты

1.В ёмкость для миксера просеять муку, смешать её с сахаром, сухими дрожжами, солью. Перемешать смесь до полной однородности.

добавить молоко, яйца

2. В полученную смесь из сухих продуктов налить тёплое молоко, температура которого должна быть примерно 35 — 37 градусов. Сливочное масло нагреть до полного растворения в микроволновке. В тёплом состоянии добавить его к общей массе. Разбить два яйца, замесить тесто миксером со специальными насадками.

замешать тесто на слабых оборотах

3. Тесто необходимо замешивать в течение пяти минут на слабых оборотах. Оно должно получиться нежным и эластичным, слегка липнущим к рукам.

переложить и накрыть тесто

4. Чтобы тесто не прилипало, руки смазать подсолнечным маслом. Переложить тесто в глубокую ёмкость, закрыть пищевой плёнкой с полотенцем. Поставить в тёплое место на один — полтора часа.

готовое тесто увеличится заметно в объёме

5. Подошедшее тесто разрастётся в объёме в 2 — 3 раза.

разделить тесто на части

6. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой. Переложить тесто, немного его обмять. Разделить его на 11 — 12 частей, каждую из которых скатать в шар.

смазать лепешку

7. Взять один шарик, раскатать из него лепёшку овальной формы. Смазать верхнюю поверхность вареньем или джемом. От краёв необходимо отступить, то есть не смазывать их начинкой.

завернуть лепешку в рулет

8. Лепёшку с начинкой завернуть в рулет.

разрезать вдоль рулет

9. В продольном направлении выполнить разрез. Один край не трогать, оставить его неразрезанным.

перемотать концы

10. Перекрутить жгутом между собой примерно на 2 раза образовавшиеся части. Концы соединить.

завернуть жгут в улитку

11. Завернуть жгут в форму улитки. Из оставшихся шаров теста выполнить всё аналогичным способом. Разложить на подготовленный противень булки в форме «улитки».

смазать яйцом

12. Дать постоять, подняться вновь дрожжевому тесту на протяжении двадцати минут. Отдельно в маленькой тарелке перемешать между собой куриный желток от третьего яйца с 1 ст. л. молока. Смесью из яйца и молока смазать растронувшиеся булки. Духовку накалить до 180 градусов. Отправить туда булочки, выпекать примерно полчаса.

выпечь до готовности

13. Пока булочки выпекаются, в сотейник насыпать воду, сахар. Перемешать данные ингредиенты, поставить на слабый огонь. С момента закипания немного поварить, около двух минут. Остудить приготовленный сахарный сироп.

14. Готовые булочки золотистого цвета извлечь из духовки, сразу нанести на их поверхность немного сахарного сиропа. Вот и всё!

Выпечку можно подавать к чаю! Она получается тающей во рту, аппетитной и необычайно вкусной!

Приятного вам застолья, хорошей компании!

Булочки – сердечки (плюшки) с сахаром

Булочки – сердечки с сахаром

Сердечки с сахаром, их ещё называют плюшки с сахаром — превосходная румяная домашняя выпечка! Выглядит аппетитно, имеет манящий аромат и нежно — сладкий вкус!

Необходимо иметь:

  • Дрожжи сухие – 8 грамм
  • Молоко – 250 г
  • Сахар – 100 г
  • Мука – 450 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Масло растительное – 40 мл
  • Масло сливочное – 40-50 г
  • Ваниль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Масло сливочное – 30-50 г
  • Ароматизаторы и специи — по вкусу
  • Яичный желток – 1 шт

Порядок работы:

высыпать в молоко дрожжи и сахар

1. В миске соединить тёплое молоко с 1 — 2 ст.л сахара, дрожжами. Дать постоять смеси 10 — 15 минут, чтобы пошёл процесс брожения.

просеять муку

2. В отдельную ёмкость просеять муку через мелкое сито, выполнить небольшое углубление в центре.

разбить яйцо и влить молоко

3. В углубление перелить смесь из молока, дрожжей и сахара. Туда же налить требуемое количество растительного масла, растопленного сливочного масла, 2 — 3 ст. л. сахара. Посолить, добавить ваниль по желанию.

замесить тесто

4. Замесить нежное тесто.

дать тесту подняться

5. Миску с тестом прикрыть полотенцем либо пищевой плёнкой. Дать постоять около часа в тепле. За это время содержимое миски значительно увеличится в объёме.

раскатать лепёшку

6. Отделить кусок теста, размером приблизительно с теннисный мяч. Раскатать его в прямоугольник.

смазать сливочным маслом

7. Нанести на поверхность растопленное сливочное масло. Возле края не смазывать тесто, отступить примерно на один сантиметр. Посыпать сахаром поверхность с маслом.

Можно добавить молотые специи, например, корицу. Также можно добавить в сливочное масло пару капель ароматизаторов таких, как ваниль, корица, миндаль либо ром.

завернуть тесто в рулет

8. Завернуть тесто в рулет.

свернуть пополам рулет

9. Соединить концы рулета, шов расположить снизу.

сделать надрез на рулете

10. Уложить рулет на бок, на верхнем боку выполнить надрез приблизительно по центру.

развернуть свободные части рулета

11. Развернуть свободные части рулета. Плюшка в форме сердечка готова! Выполнить аналогичные действия с оставшимся тестом.

выпекать в духовке

12. Противень покрыть бумагой для выпечки, расположить на ней булочки. Яичный желток слегка разбить вилкой, смазать им верхнюю поверхность сердечек. Дать булочкам постоять 20 — 30 минут, тем временем разогреть духовку до 180 градусов. Поместить противень в духовку на 30 — 35 минут.

По истечению времени готовые румяные и мягкие сердечки с сахаром снять с противня. Слегка остудить.

Приятного вам чаепития и великолепного настроения! Будьте довольны своим результатом!

Видео – рецепт булочек с повидлом в духовке

Такое лакомство придётся по душе каждому. Ведь такой вариант относится к классическому. Сложностей в приготовлении нет. Главное готовить с желанием, душой и прекрасным настроением. Результат порадует каждого обязательно.

Убедились, что нет ничего сложного в выпечке булочек? Всё довольно просто! Вам стоит потратить немного своего драгоценного времени ради такой несравненно- сказочной выпечки. Десерт отлично подойдёт для любого чаепития. Обязательно побалуйте своих гостей. Наполните свой дом теплом и уютом!

Всем отличного настроения!

Комментариев к статье: 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *