Торты, печенье

Простые торты на 8 марта в домашних условиях — рецепты лучших праздничных тортов с фото

Торты на 8 марта. Для любимых женщин мужчины готовы свернуть горы. А уж в день 8 марта так и вовсе способны достать любимые цветы хоть с другого конца света, чтобы только порадовать ее от всего сердца. Только подарить цветы – это как-то стандартно.

Куда интереснее осчастливить ее любимым лакомством. Согласитесь, что большинство женщин безумные сладкоежки. Поэтому потрясающий десерт несказанно порадует представительниц прекрасного пола от мала до велика. А то, что вы приготовили его своими руками, добавит еще больше любви и благодарности в ее глазах.

Мы уже показывали торты приготовленные на Новый год, торты на день рождения, торты без выпечки, ну и давали несколько рецептов приготовления тортиков «Черепаха».

🔥 Лучшее в телеграм: Простые торты на 8 марта в домашних условиях... Открыть
домашний торт

Сейчас мы рассмотрим торты на 8 марта, для любимых женщин.

На самом деле это только кажется, что все торты приготовить ужасно сложно. Многие сразу махнут рукой и пойдут лучше купят стандартно украшенный кондитерский экземпляр в магазине. Но сегодня я вам докажу, что вы сами довольно быстро и легко сможете сформировать красивейшее сладкое блюдо буквально за считанные минуты. Просто следуйте описанным шагам в процессе приготовления и все у вас обязательно получится!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

«Пломбир» — торт из теста в виде крошки со сметаной

Торты у нас ассоциируются обычно с бисквитными коржами, которые надо выпекать в духовке. И не всегда они получаются такими пышными, как нам хотелось бы.  Однако можно избежать этот процесс приготовления и получить гораздо быстрее и легче вкуснейший тортик «Пломбир». Не зря он так назван  — очень легкий, нежный, хорошо пропитанный — и правда напоминает вкус любимого мороженого.

Читайте также:  Горячие закуски на праздничный стол — оригинальные, быстрые, простые и вкусные

торт Пломбир

А секрет в том, что всего из трех ингредиентов делается тесто в виде крошки и быстро обжаривается на сковороде. Потом ее насыпают слоями и пропитывают замечательным заварным кремом.

Ингредиенты:

  • Сметана – 500 гр.
  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр. + 50 гр.
  • Сахарный песок – 70 гр. + 150 гр.
  • Яйцо куриное свежее – 2 шт.
  • Сахар ванильный – 1 упаковка.
  • Крахмал – 2 ст. л.

Приготовление:

сахар с мукой

1. Просеиваем пшеничную муку в миску и добавляем в нее сахарный песок (70 гр.). Хорошенько их перемешиваем, чтобы они равномерно перераспределились между собой и потом было легче работать с тестом.

Для более нежного аромата можно даже на свое усмотрение добавить щепотку ванилина.

натереть масло

2. Заранее замороженное в морозилке сливочное масло (150 гр.) пропускаем через терку со средними ячейками и отправляем в чашу к предыдущим ингредиентам.

Для того, чтобы масло не прилипало к терке, его периодически слегка надо окунать в мучную смесь.

крошка

3. Теперь прямо между чистыми сухими ладонями перетираем масляную стружку с сахарно-мучной смесью до тех пор, пока все компоненты не соединятся и не превратятся в крошку средних размеров.

обжарить крошку

4. Разогреваем сухую сковороду с толстым дном на среднем огне и высыпаем в нее только что приготовленное тесто в виде рассыпчатых комочков. Постоянно помешивая, обжариваем до красивого золотистого оттенка. Пересыпаем готовую крошку в широкую чашу остывать до комнатной температуры.

5. В удобный сотейник отправляем свежие куриные яйца без скорлупы. Туда же высыпаем оставшийся обычный (150 гр.) и ванильный сахар вместе с парой ложек крахмала. Перемешиваем их между собой и вводим сметану. Поработав венчиком, соединяем жидкую массу с сыпучими ингредиентами до однородности.

Крахмал можно взять любой — кукурузный или картофельный – особой роли это не играет.

крем

6. Ставим наш сотейничек с содержимым на небольшой огонь и, постоянно перемешивая, доводим крем до загустения. Убираем кастрюльку с плиты на жаропрочную подставку и вводим в еще горячий состав кусочек сливочного масла (50 гр.).  Взбиваем до однородной консистенции.

укладывать крошку слоями и промазывать

7. Сразу же приступаем к формированию тортика. Для этого насыпаем тонким равномерным слоем золотистую крошку. Смазываем ее горяченьким кремом. Затем повторяем чередование «рассыпчатых коржей» и их пропитку, пока не закончатся эти два компонента. Сверху тортик обязательно должным заканчиваться заварной сметанной массой.

готовый торт

8. Остается только дать нашему шедевру полностью остыть и потом настояться хотя бы час в холодильнике, чтобы слои из крошки хорошенько пропиталась и не рассыпались. Перед подачей торт можно дополнительно посыпать сверху шоколадной стружкой или украсить какими-нибудь кондитерскими посыпками или фигурками на свое усмотрение

Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Торт «Мишка на Севере» со сметанным кремом для торта

Слоеный тортик из нежных белых и шоколадных коржей, хорошо пропитанный самым простым сметанным кремом, обязательно понравится женщинам. Он чем-то напоминает бисквитный, но гораздо вкуснее.

Мишка на Севере

Для красоты его можно посыпать крошкой из обрезков выпеченного сладкого теста либо полностью облить шоколадной глазурью.

Ингредиенты:

  • Сахарный песок – 1 стакан + 2,5  стакана.
  • Сметана – 1¼ стакана + 2,5 стакана.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Мука пшеничная – 2 стакана.
  • Свежее куриное яйцо – 2 шт.
  • Какао-порошок – 2-3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста – 1 пакетик.

Приготовление:

жидкое тесто

1. Взбиваем свежие куриные яйца с сахаром (1 стакан), сметаной (1¼ стакана)  и растопленным сливочным маслом комнатной температуры. Частями вводим половину муки и заводим тесто, похожее на оладушковое.

тесто двух цветов

2. Разделяем его на две равных части и в одну половину добавляем какао-порошок. Оставшуюся муку в равных количества вмешиваем в обе части теста и получаем два довольно эластичных нежных комочка. Даем им полежать около 20-30 минут, обязательно прикрыв пищевой пленкой или чистым полиэтиленовым пакетиком, чтобы они не подсохли сверху.

3. Каждый колобок делим на 4 части, а из них при помощи удобной скалки раскатываем одинаковые по толщине и диаметру лепешки. Каждую из них выпекаем в разогретой духовке по 5-8 минут при температуре 180 градусов.

приготовить крем

4. А пока горячие коржи слегка остывают, займемся кремом. При помощи венчика или миксера взбиваем до однородного кремообразного состояния по 2,5 стакана сметаны с сахаром.

промазать коржи

5. Чтобы тепленькие коржи имели одинаковую форму и красиво легки ровной стопочкой, обрезаем их по тарелке или крышке. Сразу же укладываем их друг на друга. Чередуя цвета и обязательно смазывая каждый густым слоем сметанного крема.

готовый торт

6. Украшаем верх торта на свой вкус и даем ему несколько часов пропитаться (а лучше настояться целую ночь в холодильнике) и ставим на праздничный стол, сопроводив ароматным свежезаваренным чаем.

Приятного аппетита!

Ананасовый торт с белым шоколадом и молоком

Если честно, то обычные бисквиты, промазанные белковым, творожным, сырным или заварным кремом как-то за последние годы уже поднадоели. Поэтому гарантирую, что вы приятно удивите свою любимую нежным тортом с интересным кремом и кусочками ананасов.

Ананасовый торт

Одно обязательное условие — он должен хорошенько пропитаться! Лучше готовить его заранее, например, с вечера, чтобы в праздничный день он был по-настоящему восхитительным.

Ингредиенты:

  • Молоко – 600 мл.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Сахарный песок, пудра сахарная – по 200 гр.
  • Мука пшеничная – 120 гр. + 5ст. л.
  • Белый шоколад – 100 гр.
  • Крахмал – 75 гр. + 1 ст. л.
  • Свежее куриное яйцо – 7 шт.
  • Ананасы консервированные – 1 банка.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик.
  • Ванилин – 1/3 пакетика.

Приготовление:

1. Сначала приготовим воздушный бисквит. Для этого отделим белочки от желтков и добавим к ним поровну сахарного песка (по 100 гр. в каждую чашу). Хорошенько взобьем обе массы: светлую часть до устойчивых пиков, а желтую добела.

приготовить тесто

2. В муку добавим крахмал (75 гр.) и ванилин, а потом все вместе просеем, чтобы сыпучая смесь хорошенько напиталась воздухом. Добавим в этот состав взбитые желтковые и белковые массы. При помощи кулинарной лопатки хорошенько все соединим, чтобы получилось однородное бисквитное тесто.

тесто в форме

3. Застелем разъемную форму пергаментом, слегка смазанным маслом, и минут через 10-15 выльем в нее тесто. К этому времени разогреем духовку до 180 градусов и отправим в нее емкость с будущим высоким бисквитом выпекаться в течение 35 минут.

бисквит

4. Дав коржу немного остыть сначала в закрытой духовке, а потом на столе, аккуратно снимем с него форму и слегка прилипший пергамент. Разрежем его поперек на 3 одинаковых ровных пласта и пока отложим их в сторону.

молоко с мукой

5. Приступаем к приготовлению интересного крема, который гораздо проще и вкуснее заварного. Половину молока закипятим, а во вторую часть всыплем 5 ст. л. просеянной пшеничной муки и тщательно их растворим при помощи перемешивающих движений миксером или венчиком. Вольем молочно-мучную смесь в бурлящее на медленном огне молоко.

6. Не переставая перемешивать, доведем эту жидкость снова до закипания и будем варить минут 5, чтобы клейковина муки начала действовать и смесь загустела. Отключим нагрев.

крем с шоколадом

7. Белый шоколад наломаем на кусочки и забросим в молочную основу крема. Перемешиваем до тех пор, пока они не растворятся полностью. Затем остудим до температуры кухонного воздуха, периодически помешивая, чтобы во время остывания не появилась корка, как бывает на манной каше.

готовый крем

8. В отдельной чашечке взобьем растопленное сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавим к ним молочную загустевшую консистенцию и еще раз тщательно выполним взбивание для получения однородного красивого белого крема.

9. Откроем банку с консервированными ананасами и по 2-3 ложки сладкой жидкости равномерно распределим на каждом корже – тем самым пропитаем бисквит сиропом.

сформировать торт

10. Затем первый корж промажем кремом, а на него уложим кусочки ананаса. Сверху закроем консервированный фрукт еще одним кремовым слоем и только потом уложим сверху вторую часть выпеченного бисквита. Его аналогичным образом «укомплектуем» сладкой промазкой и нарезкой тропического лакомства. Завершим эту конструкцию третьим коржиком и тщательно обмажем бока торта вместе с его верхом остатками белоснежной кремовой массы.

11. Украсим по-своему вкусу кусочками фруктов, шоколадной стружкой или взбитыми сливками и отправим на 12 часов в холодильник для качественной пропитки.

Приятного аппетита!

Медовый торт «Пчелка»

С самого детства я просто до безумия люблю медовые торты. В последние годы частенько на праздники или просто на выходных к чаю стряпаю очень вкусную «Пчелку». Правда в тесто я добавляю немного какао, чтобы была тонкая нотка шоколада, а пропитываю не сметанным, а заварным кремом.

Торт Пчелка

Ингредиенты:

  • Молоко – 400 мл.
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана + 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 50 гр. + 50 гр.
  • Сахарный песок – 70 гр. + 4 ст. л.
  • Яйцо свежее куриное – 2 шт. + 1 шт.
  • Мед, какао-порошок – по 1 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Ванилин – ½ ч. л.
  • Грецкий орех – по вкусу.

Приготовление:

раскатать коржи

1. Соединяем растопленное масло (50 гр.) с жидким медом и парой яиц. Взбиваем до однородной массы и добавляем в нее какао-порошок с разрыхлителем и просеянной заранее пшеничной мукой (1,5 стакана). Заводим эластичное тесто и даем ему минут 15-20 полежать, обязательно прикрыв пищевой пленкой. Затем раскатываем его в продолговатый круглый брусок и делим его на 8 одинаковых частей. Каждый из этих кусочков скатываем в шарик и потом раскатываем его до состояния круглой тонкой лепешки.

готовые коржи

2. Выпекаем коржи в разогретой до 180 градусов духовке буквально по 10-15 минут. Еще горяченькими обрезаем их по крышке или круглой тарелке, чтоб получились одинаковые кругляши. Обрезки вместе с грецкими орехами измельчаем до состояния крошки.

заварной крем

3. Теперь готовим заварной крем. Для этого сначала в сотейнике взбиваем яйцо с сахаром (4 ст. л.) и потом разводим эту смесь молоком. Доводим до кипения, непрерывно помешивая, а затем остужаем до 45-50 градусов и вводим сливочное масло с ванилином и взбиваем миксером до состояния однородного заварного крема.

готовый торт

4. Укладываем коржи в ровную стопочку, обязательно смазывая каждый из них вкусной заварной массой. Бока тоже обмазываем сладкой пропиткой. Верх украшаем орехово-крошечной посыпкой. Отправляем в холодильник минимум на 4 часа, а потом подаем к столу, нарезав на красивые одинаковые кусочки.

Приятного аппетита!

Орехово-шоколадный торт с бананами

За что я люблю этот тортик, так это за то, что готовится он по принципу «сложил все вместе, взбил и готово!». Да, именно так я готовлю тесто и крем, а потом выпекаю бисквит и промазываю его. Все быстро и очень просто – сумеет справиться даже новичок в кулинарном деле!

шоколадно-ореховый торт с бананами

Ингредиенты:

  • Сметана – 800 гр.
  • Сахарный песок – 150 гр. + 1 стакан.
  • Мука пшеничная – 150 гр.
  • Молотые грецкие орехи – 100 гр.
  • Яйцо свежее куриное – 4 шт.
  • Банан – 2 шт.
  • Какао-порошок – 2 ст. л.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • Ванилин – 1 пакетик.

Приготовление:

приготовить тесто

1. Сразу же в глубокую чашу отправляем яйца, 150 гр. сахара, просеянную с разрыхлителем муку, мед, молотые орешки и все закрашиваем-ароматизируем какао-порошком. Включаем миксер и на средней скорости взбиваем все вместе до получения красивого шоколадного бисквитного теста.

тесто в форме для выпечки

2. В разъемной форме выпекаем красивый высокий бисквит около 40 минут при температуре 160 градусов. Дав ему остыть, вынимаем из емкости и разрезаем на три одинаковых по толщине коржа.

крем

3. Сметану тоже при помощи миксера быстро взбиваем с сахаром (1 стакан) и ванилином до получения однородного красивого густого крема.

сформировать торт

4. Очищаем бананы от кожуры и нарезаем их пол сантиметровыми по толщине  колесиками. Каждый корж промазываем сметанным кремом, обязательно «утапливая» в нем кружки из бананов. Верх и бока промазываем остатками крема, но сверху фрукт не выкладываем, чтобы он не потемнел и не испортил внешний вид нашего десерта. Лучше всего сверху посыпать или стружкой темного шоколада или  полить любимым топингом.

5. Даем постоять торту в прохладном месте 3-6 часов и можно радовать своим шедевром любимых представительниц слабого пола.

Приятного аппетита!

Видео — Очень вкусный торт «8 марта»

Ингредиенты:
  • Бисквит из 8 яиц,
  • 200 г сахара
  • 200г муки
  • Ванилин по вкусу.
  • Крем:
  • Яичный желток………. 5 штук
  • Вода……………… 125мл.
  • Сгущенное молоко……. 300 г.
  • Сливочное масло…….. 300 г.
  • Ванилин по вкусу.

Приятного аппетита!

Не так уж и сложно приготовить любимое женское лакомство. А если вы рассчитываете еще больше удивить самую родную женщину, то приготовьте ей полноценный праздничный ужин с элементами романтики.

домашний торт

Только помните, что женщины все же следят за своей фигурой, поэтому закуски, салаты и горячие блюда должны быть относительно «легкими». Также можно порадовать их и аперитивами, коктейлями или другими домашними слабоалкогольными напитками.

А помимо цветов в Женский день вы всегда можете еще смастерить своими руками или купить и подарить какой-нибудь замечательный сувенир или полезную в хозяйстве вещицу.

Приятного аппетита и самых вкусных тортиков для ваших прекрасных дам!

Комментариев к статье: 6

  • Какие вкусные и красивые торты! Я бы любому была рада, если бы любимый мужчина сам сотворил. Но увы, это мне не светит, придется самой что-нибудь печь))

    Ответ
    • Ольга, не грустите. Вы испечёте в 100 раз красивее и вкуснее. И все Ваши гости будут очень рады! У Вас всё получиться!

      Ответ
  • Тортики — загляденье! Один вкусней другого, даже глаза разбегаются. Я бы все попробовала. Хотя особенно интересно и необычно было бы приготовить самый первый, тот что из крошек. Такой способ для меня в новинку. Очень любопытно. Думаю, его и приготовлю. Спасибо!

    Ответ
    • Я тоже люблю торты из крошки Вера. Такой небольшой хруст на зубах и мягкое тесто с начинкой, ух!

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *