Запеканки

Рецепты приготовления картофельной запеканки с фаршем в духовке

Добрый день, дорогие читатели! Вы решили, что у вас сегодня будет на обед или на ужин? Если вы ещё в раздумьях, то в этой статье можете найти отличное решение! Предлагаю рассмотреть несколько рецептов картофельной запеканки с мясным фаршем, приготовленной в духовке.

🔥 Лучшее в телеграм: Рецепты приготовления картофельной запеканки с фаршем в духовке... Открыть
Картофельная запеканка с фаршем

На самом деле, это универсальное блюдо, им можно накормить всю семью, при этом потратить на приготовление минимум времени и сил. Это очень удобно! Кроме этого, запеканка отлично смотрится на любом столе, и во время праздника, и в обычные дни. Не забывайте про неё. Готовьте её чаще и радуйте ею всех!

Любой из предложенных рецептов содержит доступный список продуктов. Надеюсь, какой-нибудь вариант картофельной запеканки вам обязательно понравится и вы его приготовите сами. А может вы захотите попробовать все рецепты запеканки, которые изложены в данной подборке? Я только за! Попробуйте!

У вас точно всё получится! Всем удачи!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Аппетитная запеканка «Пальчики оближешь»

Блюдо моментально уйдёт со стола. Нежное пюре и фарш придётся многим по вкусу. Эта еда понравится взрослым и детям. Советую приготовить!

Картофельная запеканка

Нужно:

  • Картофель — 800г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Молоко (тёплое) — 50 мл
  • Масло сливочное — 25 г
  • Соль — по вкусу
  • Белый перец — по вкусу
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Фарш – 500 г
  • Репчатый лук — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кориандр — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сыр твёрдый — 40 г
  • Сметана — 80 г
Читайте также:  Бараньи рёбрышки в духовке — рецепт приготовления каре ягнёнка в домашних условиях

Последовательность создания:

Отварить картофель

1.Заранее очистить все овощи и помыть. Картофель разрезать на крупные части, залить водой в кастрюле и отварить, слегка подсолив.

Обжарить лук, добавить фарш

2. Лук репчатый порезать мелкими кубиками, обжарить до золотистого цвета. Добавить к нему мясной фарш, чёрный молотый перец, кориандр. Чеснок пропустить через пресс, отправить в сковороду, посолить. Перемешать всю массу.

Обжарить массу

3. Жарить до готовности, часто перемешивая. При необходимости добавить соль или специи.

Сделать пюре

4. Сваренную картошку растолочь, смешать со сливочным маслом и тёплым молоком.

Важно, чтобы молоко использовалось в тёплом виде, иначе пюре будет жёстким и рассыпчатым.

Добавить белый перец, мускатный орех

5. Добавить белый перец, мускатный орех. Перемешать картофельную массу.

Добавить яйца

6. Размешать в картофельном пюре по очереди куриные яйца.

Положить половину пюре в форму

7. Подготовить разъёмную форму для выпечки. Застелить её пергаментной бумагой. Переложить половину пюре в форму, разровнять массу силиконовой лопаткой.

Положить фарш, сыр

8. Ровным слоем положить мясной фарш. Сыр протереть через мелкую тёрку, большей частью его массы посыпать фарш.

Положить пюре, сметану

9. Выложить оставшееся картофельное пюре, выровнять слой. Смазать его сметаной, посыпать остатками тёртого сыра. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов.

Отправить в духовку

10. Отправить запеканку в духовой шкаф. Выпекать блюдо при установленной температуре примерно 35- 40 минут до появления румяной корочки. Готовую запеканку извлечь из формы, слегка остудить, разделить на порции, при желании украсить зеленью.

Безумно вкусное блюдо выполнено! Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Рецепт картофельной запеканки с фаршем и добавлением грибов в духовке

Грибы придают запеканке особенный вкус. Приготовьте и убедитесь! Насладитесь вкусом этого блюда!

Запеканка картофельная с грибами

Составляющие:

  • Картошка средняя – 5 шт
  • Фарш свиной – 300 г
  • Вешенки обыкновенные – 200 г
  • Лук белый – 1 шт
  • Помидор – 2 шт
  • Чеснок – 2-3 дольки (или 1 ч.л сухого чеснока)
  • Масло растительное – 70 мл
  • Сыр – 50 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сметана – 3-4 ст. л
  • Петрушка – 1 ветка

Пошаговое описание:

Обжарить вешенки

1.Вешенки промыть, отжать от влаги, нарезать мелко.

Для такой запеканки можно использовать и любые другие грибы, если отсутствуют вешенки.

2. Овощи перед использованием хорошо помыть, очистить при необходимости. Лук репчатый измельчить. Накалить растительное масло в сковороде. Положить в него грибы с луком, всё обжарить при среднем огне в течение 5-7 минут.

Обжарить лук, грибы, фарш

3. Переложить обжаренные компоненты в отдельную миску. В сковороде обжарить фарш до готового состояния. Переложить его в миску к грибам с луком.

Фарш для данного блюда подойдёт любой.

Добавить петрушку, помидоры

4. Порубить петрушку, порезать кубиками один помидор. Сложить компоненты в миску с основной массой.

Добавить специи

5. Посолить, поперчить, добавить чеснок, пропущенный через пресс либо в виде сухого порошка. Всё перемешать.

Разложить картофель

6. Разогреть духовку до 180 градусов. Картошку нарезать пластиками. Форму для запекания смазать растительным маслом. Картофель переложить на дно формы, посолить и поперчить.

Разложить начинку

7. Далее разложить ровным слоем начинку из миски.

Разложить помидоры, сыр

8. Смазать всю поверхность сметаной. Оставшийся помидор нарезать полукруглыми пластиками, красиво разложить. Сыр пропустить через крупную тёрку, посыпать им блюдо. В разогретую духовку отправить форму с её содержимым на 20-30 минут.

Запеканка

9. Готовую запеканку с золотистой сырной корочкой можно сразу пробовать и наслаждаться её непередаваемым словами вкусом! Подавать к столу, предварительно разделив на порции!

Великолепного вам настроения и отменного аппетита!

Картофельная запеканка «Прелесть»

Данная запеканка хорошо смотрится, а вкус её сложно описать, такое нужно только сразу пробовать.  Рекомендую приготовить вам и оценить самим это блюдо.

Запеканка "Прелесть"

Основные продукты:

  • Картошка — 800 г
  • Фарш — 500 г
  • Сыр — 200 г
  • Яйцо — 4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Мука — 3 ст. л
  • Сметана — 3 ст. л
  • Сухари панировочные — 2-3 ст. л
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Помидоры черри — 13-15 шт

Последовательность действий:

Отварить картошку

1.Картофель почистить, помыть, разрезать каждый на 2-3 части. Поместить в кастрюлю, залить водой, отправить на огонь. После закипания воды, посолить содержимое кастрюли.

Отделить куриные желтки от белков

2. Куриные желтки отделить от белков. Белки взбить в пену при помощи венчика.

Натереть сыр

3. Сыр пропустить через мелкую тёрку.

Добавить белки в картошку

4. Готовый картофель вытащить из воды. Потереть его на мелкой тёрке или просто растолочь.  Полученное пюре остудить, добавить в него взбитые белки, 2 желтка, 100 г. сыра, муку. Всё хорошо перемешать до однородной массы.

Обжарить лук

5. Очистить лук, порезать кубиками, обжарить до полупрозрачности в сковороде с добавлением масла.

Добавить в сковороду фарш

6. Далее к луку положить фарш, посолить, поперчить. Жарить 10 минут, помешивая. Затем закрыть сковороду крышкой, убавить нагрев.  Тушить в таком виде ещё 5 минут.  После этого сковородку с содержимым снять с огня. Посыпать массу сыром, перемешать.

Посыпать форму сухарями

7. Форму смазать растительным маслом. Дно и боковые части формы посыпать сухарями для панировки.

Положить слоями картофель и фарш

8. Положить половину картофеля в форму, разровнять его. Затем – слой фарша, а после – оставшийся картофель.

Разложить помидоры черри

9. Неиспользованные куриные желтки размешать, смазать ими картофель. Выполнить полосы или любой другой узор на поверхности запеканки. Каждый помидор черри разрезать пополам. Разложить в хаотичном порядке подготовленные черри.

Отправить в духовку

10. Нагреть духовку до 200 градусов. Поставить в неё запеканку на 40-45 минут.

Разделить на порции

11. Когда пройдёт указанное время, блюдо осторожно извлечь из духовки, украсить листьями базилика, разделить на порции.

Всем потрясающего настроения и отличного аппетита!

Необычная запеканка с баклажанами

Фарш, картофель и баклажаны – отличное сочетание, которое подходит для многих блюд, особенно для запеканки. Обязательно попробуйте, не пожалеете однозначно!

Запеканка с баклажанами

Продукты:

  • Баклажан — 1 шт
  • Картофель средний — 4 шт
  • Фарш — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сметана средней жирности — 200 г (15%-20%)
  • Майонез — 1 ст. л
  • Сыр — 50 г
  • Масло растительное — 1 ст. л
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговое выполнение работы:

Нарезать баклажан

1.Баклажаны помыть, нарезать круглыми пластами. Посолить.

Обжарить фарш с луком

2. Лук очистить от шелухи, порезать кубиками. Фарш смешать с половиной подготовленного лука, обжарить до полуготового состояния в сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Жарить в течение 2-3 минут.

Порезать картофель

3. Картошку вымыть, почистить, порезать ножом на пластинки.

Разложить картофель

4. Немного смазать форму маслом. Положить в неё слой из подготовленного овоща. Оставшийся лук разложить по поверхности картофеля. Посолить, поперчить.

Переложить фарш в форму

5. Переложить сюда же фарш. Разровнять его, добавить чёрный молотый перец, соль при необходимости.

Положить слой из баклажана

Если баклажан выделил жидкость, то её необходимо слить.

6. Разложить пластики баклажана, располагая их слегка внахлёст.

Смазать сметаной с майонезом

7. В отдельной миске смешать сметану с майонезом, поперчить по вкусу. Полученной массой обильно смазать баклажаны. Разогреть духовку до 180 градусов.

Посыпать сыром

8. Натереть сыр на тёрке, выложить его поверх сметаны. Отправить форму в разогретую духовку на 1 час.

Приготовьте, разочарований точно не будет! Накормите своих домочадцев, друзей и знакомых великолепным обедом или ужином!

Видео — Шикарная картофельная запеканка с фаршем и сыром

Обязательно просмотрите этот видео-рецепт

Ингредиенты для рецепта:

  • 600 гр фарша
  • 600 гр картофеля
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 250 гр твердого сыра
  • 3 веточки тимьяна
  • соль по вкусу
  • черный перец
  • 2 ст. л. растительного масла

Такое блюдом можно украсить абсолютно любой стол! Понравится всем без исключения! Приготовление не потребует от вас особых навыков и умений, всё достаточно легко выполняется!

Ну что? Нашли какую-нибудь полезную для себя информацию в этой статье?  Думаю,  какой-нибудь рецепт вам точно пришёлся по душе. Пишите свои комментарии внизу под статьёй.

Заранее отменного аппетита! Пусть на вашем столе постоянно будет вкусная, сытная и полезная пища!

Всем замечательного настроения и успехов на кухне! Пусть всё у вас будет супер!

Желаю вам побольше здоровья, любви и заботы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *